Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#4201 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:10

Проблем нет.

Дим... а у тебя - атермальное остекление? :-) Так-то понятно, что у тебя проблем нет :-)

У меня атермальные стекла - есть некие проблемы с ловлей спутников, ибо лобовое с металлизированным слоем - отличный экран! Но в итоге, у стоек передних, в держателе - вполне себе нормально ловится. Но проблем с GSM - нет никаких, это перебор уже....
  • 0

#4202 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 19:59

На 206-ом был атермальный лобовик (накатал 80 т.км.), спутники ловились также как и с простым лобовиком. Мне кажется, что это злые языки наговаривают на атермальник.

Не наговаривают. Металлизированная пленка между двух стекол по кругу авто не влиять не может.

Но если совсем плохо, то поможет внешняя антена GPS. Бывают на проводке, бывают синезубые.

И как их стыковать с устройством?
  • 0

#4203 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:02

Как блютус гарнитура. Я пользовал такую штуку вместе с нокией Е51

#4204 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:26

Не наговаривают. Металлизированная пленка между двух стекол по кругу авто не влиять не может.

Может если по кругу, у меня был только лобовик.
  • 0

#4205 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:49

Дим... а у тебя - атермальное остекление? :-)

судя по ощущению тепла от Солнца, вернее по отсутствию тепла от Солнца, да, атермальное остекление, причём по кругу. Во всяком случае, на Ауди (комплектацию сейчас смотреть не буду, лень, можешь сам посмотреть).
Может они, мои стекла, как то по другому тепло задерживает..... Ну как обычно

Откуда я могу знать не зная, что за устройство.
На некоторых есть разъём для подключения проводка гт внешней антенны ЖПС, другие по блютузу подключают к себе антенну.
  • 0

#4206 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:56

судя по ощущению тепла от Солнца, вернее по отсутствию тепла от Солнца, да, атермальное остекление, причём по кругу. Во всяком случае, на Ауди (комплектацию сейчас смотреть не буду, лень, можешь сам посмотреть).

лобовое с фиолетовым отливом, боковые опусти и увидишь что стекло двойное, если нет, то значит как обычно :)
  • 0

#4207 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:25

Тут уже это ОФФ.

Стёкла у мена с зеленоватым отливом. Все. И это заметно, если боковые приопустить и посмотреть через них и сверху них. Лобовое не опускал. Боковые - не двойные (не триплекс и не стеклопакетом). Но тепло от Солнца задерживают хорошо - очень ощущается на ухе, если ехать при боковом Солнце с закрытым окном и с открытым

Может у тебя какие то супер стёкла, стёкла анти-ЖПС?
  • 0

#4208 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:56

Тут уже это ОФФ.

Может у тебя какие то супер стёкла, стёкла анти-ЖПС?

Опять ОФФ.
Обычный стеклопакет.

Металлизированная пленка между двух стекол по кругу авто не влиять не может.

• 0

#4209 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 21:56

Дима - просто пять.... Фантастическая невозмутимость и убежденность в том что кроме как есть у тебя - иначе и быть не может!
Просто для справки, почти все уже написанное повторю: кроме обычного остекления, такого как в твоем замечательном автомобиле, в качестве опции, причем недешевой, предлагается так называемое атермальное остекление, которое предполагает установку сдвоенных боковых стекол, а также лобовое стекло с дополнительным металлизированным слоем, который придает ему фиолетовый оттенок.
При случае - сможешь осмотреть таковое на моем автомобиле.
Отрицательное влияние такого остекления на прием сигнала GPS - также продемонстрирую.
А вот об их эффективности - разговор совершенно отдельный...
  • 0

#4210 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 22:18

Rimo, ни какой убеждённости, что как у меня и прочего нет. Я сказал как у меня. Стёкла на моей атермальные, как и на почти всех Ауди. А вот двойные стёкла, стеклопакеты, это да, отдельная опция. Но она не равна атермальному остеклению. Двойные стёкла - это круче, в смысле защиты от тепла/холода и шума. Для понимания простых атермальных стёкол могу прокатить на Тойоте, с просто стёклами. Ну и могу дать выдержку из комплектации моей Ауди - " Теплозащитное остекление, лобовое стекло- с
тонированием верхней части" (в начале темы про мою машину)

А автору вопроса, со слоем металла в стёклах совет дал - внешняя антенна ЖПС. Или менять стёкла
  • 0

#4211 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:01

А вот все таки интересно как Гид рулит в случае установки маршрута "Оптимальный" и "Кратчайший"? Чем он руководствуется,чему отдается приоритет в том или ином случае?Я так понял что в выходные когда машин меньше можно установить "Кратчайший"-а вот в будни хз че ставить-обычно выставляю "Оптимальный"-но иной раз так изматывает эти петляния по городу что уже не рад-а врезультате частенько экономия незначительная по времени-ну минут 10 от силы а вот километраж по пробегу-офигенный выходит...
  • 0

#4212 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:12

Федоандрей. "оптимальный" - меньше по времени, с учётом пробок, ну во всяком случае ситигид старается так сделать. "кратчайший" - меньше по расстоянию и пофиг на пробки.
Тебе, как не получаеющему удовольствия от руления и не желающему накручивать километры - "кратчайший". Или вообще, Иго поставь.
  • 0

#4213 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:22

Тебе, как не получаеющему удовольствия от руления и не желающему накручивать километры - "кратчайший".

Дмитрий-я получаю удовольствие от руления-но только тогда когда езжу без пробок,а когда постоянно а иной раз по нескольку раз в день попадаешь в пробки в разных местах города-а где то еще и в очень серьезные(а плюс ко всему в это время идут звонки от клиентов и все недовльны куда я пропал)это изматывет как физически так и психологически-и не надо мне приводить примеры про других-я говорю ПРО СЕБЯ :)
  • 0

#4214 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:30

по нескольку раз в день попадаешь в пробки в разных местах города-а где то еще и в очень серьезные(а плюс ко всему в это время идут звонки от клиентов и все недовльны куда я пропал)это изматывет как физически так и психологически

Гад показывает время прибытия, скажи клиентам во сколько будешь и пусть заткнут своё хлебало.
  • 0

#4215 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:36

Сегодня на комендани,отъехал от шинки на 400 метров.Включил гада чтоб вернутся обратно.Тот показал немерянный круг и 15 минут времени...Психанул,выключил,думал 3 поворота на право и я на месте...Через 20 минут заблудился.Включил гада.понял что он умнее меня :megalol:

#4216 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:44

клиент всегда прав, что уж тут
  • 0

#4217 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:46

Если гад не поймал спутники или еще чего (было на нокии), я встаю - вкл аварийку - делаю что-нибудь чтобы он заработал - еду дальше.

Проверял, 9 из 10 так быстрее чем по "наитию"
  • 0

#4218 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:49

а для решения проблемы GPS - кредлы для MMI есть, они вроде сигнал от внешней антенны могут доставлять в салон

правда в случае ситигада в подлокотнике не очень удобно

Изображение
  • 0

#4219 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 23:50

ттт. тогда было дело в Нокии. На выходных ездили с женой с выкл гпс на ее самсунге, обратил внимание что более часто чем обычно перестраивает маршрут и шкала спутников не синяя. Так что запас есть -))) Да и на Яше нет ММИ -)
  • 0

#4220 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:58

Решил таки уйти от универсальности и взять отдельный от телефона навигатор для ситига. Плюсов у комбайна меньше чем минусов. Требования - компактность, возможность юзать инет, нетормознутость и естесно, для моего случая со стеклопакетами, хороший приемник сигналов GPS. Может обсуждалось, но всё лапатить нет сил..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)