Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#4801 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:16

Миша. А что рассказывать? И что с гадом?

У меня навигатор. На андроиде. С инет-каналом. Гид работает, не подтормаживает. Иго тоже. От телефона отличается экраном нормального размера при меньшей цене.
И прошлый навигатор был с инетом, и всё работало.

С телефоном тоже можно навигировать. Пробовал. Мне не удобно. (в телефоне тоже есть и гид, и иго)
  • 0

#4802 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:53

Ну так вот - сам назвал единственно возможное отличие (техническое): размер экрана. Но ведь в общем случае - он не влияет на работоспособность и скорость устройства? Единственное, что реально их может отличать, так это не техническая сторона вопроса, а "эксплуатационная": в телефоне может всякого софта понаставлено, а нафигаторе - наоборот, еще и ось кастрирована. Так вот повторю: мой фон нигде не тормозит, и гад не тормозит, и iGo - летает! Но вот один раз при запуске - ГАД крепко задумывается....

А говоря про привязку к ГАДу - я имел в виду то, что интернет-канал в большинстве случаев обеспечивается через GSM, что автоматически превращает нафигатор в телефон....
  • 0

#4803 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:10

Миша. У тебя отличный телефон. И если тебя устраивает меньший экран для навигации, или большой телефон с большим экраном для разговоров, то это отлично.
Про напихивание софта согласен. В телефоне софта понапихано намного больше. Но можно поставить весь этот софт и в навигатор, но не нужно.

Мой навигатор не может звонить. Нет в нём звонилки, и смс-селки нет. Хотя можно и поставить, но он всё равно наверно не сможет звонить, через USB-модем или через Wi-Fi.
  • 0

#4804 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 08 Июнь 2013 - 23:46

да, если только ты катаешься на дальняк с навигатором. установил, включил, настроил, приладил, поехал

при езде по городу это не вариант, мобила гораздо удобней. СГ может хоть из кармана указания раздавать, не надо любоваться на него на присоске. вынул/убрал и так 10 раз на дню
  • 0

#4805 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:06

Александер. Я не только на дальняк с нави езжу. И по Питеру тоже езжу. Воткнул в присоску, включил, поехал. Мне нравится любоваться, а не слушать подсказки из кармана.

Я не отговариваю пользоваться для нави телефоном. Удобно, пользуйтесь. Отлично, что телефон кроме звонить может ещё и навигировать. Но мне , лично мне, так не удобно. Хотя телефоном для нави иногда пользуюсь. Но экран телефона мне маленький для нави. А если брать телефон с нормальным для нави экраном, то телефон становится лопатой.
  • 0

#4806 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 03:20

Дим - ты все верно говоришь, просто не надо про твое любимое - навигировать должен.... :-) Ты в итоге признался, что вопрос только в одном: размер экрана! Но это - на вкус и цвет, хотя и так понятно, что чем больше экран - тем в принципе удобнее!
А вообще, похоже - Андрей прав, не может мой телефон несмотря на облегченную прошивку и разогнанный процессор - достойно предоставлять мощности ГАДу.... Что теперь - "2 ядра, 3 гига" - в каждую "лопатку" с Android???? Не вяжется это как-то с линуксоидами.... Вот не тормозит же iGo, работая с куда большего размера файлами и обладая куда более развитым функционалом!!!
  • 0

#4807 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:08

Миша. Вопрос в экране и ещё в цене.

У тебя случаем не HTC?

В Иго нет таких пробок и корректур, и обратной связи. Те что есть - это лайт пробки

• 0

#4808 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:46

Дим, я к тому, что как верно подметил Миша навигатор и телефон практически одинаковы по размеру и функционалу (разве что твой звонить не умеет). Т.о. нет смысла держать два аналогичных девайса: заряжать, обновлять (андроид ведь), носить с собой... и тп
  • 0

#4809 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 09 Июнь 2013 - 19:29

Аександер. Да.

Но мне, лично мне, не удобно универсальное устройство.
  • 0

#4810 atris

atris

Пользователь

• Пользователи
  • 1 135 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 Sportback

Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:25

что-то вы какие-то отвлеченные вопросы обсуждаете, по-моему, пользование чисто навигатором или мобилой в качестве навигатора - исключительно дело вкуса и предпочтений.
Поделюсь своей проблемой по гаду, даже двумя:
1. еду по маршруту - внезапно гад выключается, при этом телефон (HTC Андроид с достаточно большим дисплеем) работает как ни в чем не бывало. Заметив это дело, запускаю Гада тыканием по иконке, он (Гад он и есть гад) запускается быстро и продолжает вести по ранее заложенному маршруту, как будто и не выключался. Напрягает, т.к. при вождении, особенно в незнакомой дорожной обстановке приходится или создавать соседям помехи, или просто остановиться у обочины.
2. ни с того, ни с сего "дельтаплан" улетает. В смысле, что теряется привязка моего местоположения с отрисовкой "дельтаплана" по маршруту. Иногда привязка сама восстанавливается, иногда приходится восстановить самостоятельно с недружественными словами в адрес Гада или аппарата.
Есть у кого похожие симптомы и как их устранить?
  • 0

#4811 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:35

Строго говоря - Дима прав, и если есть возможность - то лучше чтобы был отдельный навигатор с большим экраном и компактный телефон. Но для меня - это роскошь... В машине его не оставишь, с собой не унесешь. Остается встроить, но у меня нет столько возможностей и времени, как у Andy, чтобы поставить нормальный CarPC и подключить его к хорошей музыке, сохранив при этом штатный мобильник и т.д.
Посему пока продолжу юзать мою SE Xperia Ray в совмещенном режиме...

Дима - ну не тормозил же ГАД раньше на гораздо более кислых девайсах, при том, что КМК - объем корректур и пробок не сильно изменился! Гад явно потяжелел....
  • 0

#4812 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:51

Атрис, тело глючит :(
  • 0

#4813 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:18

Да Атрис,скорее всего проблема локальная.У ся такого не наблюдаю.

#4814 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:36

Вымораживает зависание гада на период получения пробок и дорожной информации.....

Ну он не намертво виснет, просто перестает на что-либо реагировать в момент получения дорожной информации и пробок, это секунд 3-5, потом - все нормально....

повторю: мой фон нигде не тормозит, и гад не тормозит, и iGo - летает! Но вот один раз при запуске - ГАД крепко задумывается....

Так тормозит гад у тебя или нет?

Дима - ну не тормозил же ГАД раньше на гораздо более кислых девайсах, при том, что КМК - объем корректур и пробок не сильно изменился! Гад явно потяжелел....

Мне кажется, что мой нафигатор более кислый девайс, чем твой телефон. 1,2 ГГц, 1 (наверно) ядро, 512 Мб оперативки, Андроид 2.3.6
  • 0

#4815 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:51

При обычной работе - нет, не тормозит, все ОК (ну если не брать в расчет легкое подтормаживание при масштабировании карты с уровня номеров домов до уровня городов). Только после запуска, очевидно в момент загрузки дорожной информации (а может и по каким-то другим причинам) - замерзает на несколько секунд и вообще ни на что не реагирует...
Характеристики твоего навигатора точно такие же как и моего телефона - штатно там вообще 1ГГц (разогнан до 1.2), 1 ядро, 512Мб, ну разве что Андроид 4.0.4.....
И еще - к вопросу о "тяжести" приложения: при длительной работе (больше часа) тело может перегрузиться, я разумеется отношу это насчет разгона и андервольта, но все равно - показательно потребление ресурсов.....
  • 0

#4816 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:15

Вот и странно. Вроде ТТХ одинаковые. А у меня гид запускается в 10 утра и выключается в 17...18 вечера.
Может проблема в том, что разогнан?
  • 0

#4817 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:25

У меня помощнее тело будет, но бывает, что в момент получения пробок (жёлтый символ) карта замирает. Щас такое было, метров 300 висел.
  • 0

#4818 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:55

Да Атрис,скорее всего проблема локальная.У ся такого не наблюдаю.

Видно мало кто, из рукож-ых программеров Ситигида знает, что кроме самсунга есть еще другие устройства. На последних трех прошивках, GPS включается и выключается ручками из меню телефона (в самой крайней прошивке, слава Богу, всё вернулось в норму) На многих развязках (Кольцевая - Планерная в город постоянно) дельталлан улетает и летает хрен знает где минуты три-четыре-пять. GPS прием стал работать сурово хуже, при том что внешние проги видят по 10 + "живых" спутников. Вместо сворачивания при звонке стал закрываться. Периодически меняется масштаб и наклон, хотя все в настройка отключено. Появились еще косяки но они на скорость не влияют особо. Если что 1.4 ГГц 4 ядра, памяти правда 1 Гиг всего
  • 0

#4819 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:37

Может проблема в том, что разогнан?

при длительной работе (больше часа) тело может перегрузиться, я разумеется отношу это насчет разгона и андервольта, но все равно - показательно потребление ресурсов.....

У меня помощнее тело будет, но бывает, что в момент получения пробок (жёлтый символ) карта замирает.

Все-таки как выясняется - присутствует такая бага....
  • 0

#4820 Katrya

Katrya

Пользователь

• Пользователи
  • 1 634 Cообщений
  • Автомобиль: А4 DTM

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:41

А мне по-прежнему с маркета не дает обновиться=(((
Качает, а потом ругается на недопустимый файл пакета...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных