Навигационная система City Guide
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:16
У меня навигатор. На андроиде. С инет-каналом. Гид работает, не подтормаживает. Иго тоже. От телефона отличается экраном нормального размера при меньшей цене.
И прошлый навигатор был с инетом, и всё работало.
С телефоном тоже можно навигировать. Пробовал. Мне не удобно. (в телефоне тоже есть и гид, и иго)
Отправлено 08 Июнь 2013 - 01:53
А говоря про привязку к ГАДу - я имел в виду то, что интернет-канал в большинстве случаев обеспечивается через GSM, что автоматически превращает нафигатор в телефон....
Отправлено 08 Июнь 2013 - 10:10
Про напихивание софта согласен. В телефоне софта понапихано намного больше. Но можно поставить весь этот софт и в навигатор, но не нужно.
Мой навигатор не может звонить. Нет в нём звонилки, и смс-селки нет. Хотя можно и поставить, но он всё равно наверно не сможет звонить, через USB-модем или через Wi-Fi.
Отправлено 08 Июнь 2013 - 23:46
при езде по городу это не вариант, мобила гораздо удобней. СГ может хоть из кармана указания раздавать, не надо любоваться на него на присоске. вынул/убрал и так 10 раз на дню
Отправлено 09 Июнь 2013 - 00:06
Я не отговариваю пользоваться для нави телефоном. Удобно, пользуйтесь. Отлично, что телефон кроме звонить может ещё и навигировать. Но мне , лично мне, так не удобно. Хотя телефоном для нави иногда пользуюсь. Но экран телефона мне маленький для нави. А если брать телефон с нормальным для нави экраном, то телефон становится лопатой.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 03:20
А вообще, похоже - Андрей прав, не может мой телефон несмотря на облегченную прошивку и разогнанный процессор - достойно предоставлять мощности ГАДу.... Что теперь - "2 ядра, 3 гига" - в каждую "лопатку" с Android???? Не вяжется это как-то с линуксоидами.... Вот не тормозит же iGo, работая с куда большего размера файлами и обладая куда более развитым функционалом!!!
Отправлено 09 Июнь 2013 - 14:08
У тебя случаем не HTC?
В Иго нет таких пробок и корректур, и обратной связи. Те что есть - это лайт пробки
Отправлено 09 Июнь 2013 - 16:46
Отправлено 09 Июнь 2013 - 19:29
Но мне, лично мне, не удобно универсальное устройство.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:25
Поделюсь своей проблемой по гаду, даже двумя:
1. еду по маршруту - внезапно гад выключается, при этом телефон (HTC Андроид с достаточно большим дисплеем) работает как ни в чем не бывало. Заметив это дело, запускаю Гада тыканием по иконке, он (Гад он и есть гад) запускается быстро и продолжает вести по ранее заложенному маршруту, как будто и не выключался. Напрягает, т.к. при вождении, особенно в незнакомой дорожной обстановке приходится или создавать соседям помехи, или просто остановиться у обочины.
2. ни с того, ни с сего "дельтаплан" улетает. В смысле, что теряется привязка моего местоположения с отрисовкой "дельтаплана" по маршруту. Иногда привязка сама восстанавливается, иногда приходится восстановить самостоятельно с недружественными словами в адрес Гада или аппарата.
Есть у кого похожие симптомы и как их устранить?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 00:35
Посему пока продолжу юзать мою SE Xperia Ray в совмещенном режиме...
Дима - ну не тормозил же ГАД раньше на гораздо более кислых девайсах, при том, что КМК - объем корректур и пробок не сильно изменился! Гад явно потяжелел....
Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:51

Guest_Лентяй_*
Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:18
Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:36
Вымораживает зависание гада на период получения пробок и дорожной информации.....
Ну он не намертво виснет, просто перестает на что-либо реагировать в момент получения дорожной информации и пробок, это секунд 3-5, потом - все нормально....
Так тормозит гад у тебя или нет?повторю: мой фон нигде не тормозит, и гад не тормозит, и iGo - летает! Но вот один раз при запуске - ГАД крепко задумывается....
Мне кажется, что мой нафигатор более кислый девайс, чем твой телефон. 1,2 ГГц, 1 (наверно) ядро, 512 Мб оперативки, Андроид 2.3.6Дима - ну не тормозил же ГАД раньше на гораздо более кислых девайсах, при том, что КМК - объем корректур и пробок не сильно изменился! Гад явно потяжелел....
Отправлено 10 Июнь 2013 - 09:51
Характеристики твоего навигатора точно такие же как и моего телефона - штатно там вообще 1ГГц (разогнан до 1.2), 1 ядро, 512Мб, ну разве что Андроид 4.0.4.....
И еще - к вопросу о "тяжести" приложения: при длительной работе (больше часа) тело может перегрузиться, я разумеется отношу это насчет разгона и андервольта, но все равно - показательно потребление ресурсов.....
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:15
Может проблема в том, что разогнан?
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:25
Отправлено 10 Июнь 2013 - 10:55
Видно мало кто, из рукож-ых программеров Ситигида знает, что кроме самсунга есть еще другие устройства. На последних трех прошивках, GPS включается и выключается ручками из меню телефона (в самой крайней прошивке, слава Богу, всё вернулось в норму) На многих развязках (Кольцевая - Планерная в город постоянно) дельталлан улетает и летает хрен знает где минуты три-четыре-пять. GPS прием стал работать сурово хуже, при том что внешние проги видят по 10 + "живых" спутников. Вместо сворачивания при звонке стал закрываться. Периодически меняется масштаб и наклон, хотя все в настройка отключено. Появились еще косяки но они на скорость не влияют особо. Если что 1.4 ГГц 4 ядра, памяти правда 1 Гиг всегоДа Атрис,скорее всего проблема локальная.У ся такого не наблюдаю.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:37
Может проблема в том, что разогнан?
при длительной работе (больше часа) тело может перегрузиться, я разумеется отношу это насчет разгона и андервольта, но все равно - показательно потребление ресурсов.....
Все-таки как выясняется - присутствует такая бага....У меня помощнее тело будет, но бывает, что в момент получения пробок (жёлтый символ) карта замирает.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:41
Качает, а потом ругается на недопустимый файл пакета...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных