Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#1221 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 21 Март 2011 - 11:46

SLam

Конечно не мое дело и у каждого свое мнение, но лично я не понимаю, чем не устраивают желтые дороги. Понимаю, неудобно, что желтая линия маршрута на фоне желтых дорог, но ведь на линии маршрута есть черные стрелочки, что позволяет очень хорошо эту линию отличать. Разумеется, я сейчас говорю как пользователь, а не как представитель компании.
Сейчас у меня смартфон на симбе. Был коммуникатор на WM. И в момент, когда вышла версия 5.0 я еще пользовался коммуникатором. Изменил я цвет линии на синюю и попробовал поездить. Неплохо выглядит, но лично я прямо такой принципиальной разницы между желтой и синей линиями маршрута не увидел.

После того, как более года ездишь по желтому маршруту с синими стрелочками, другой цвет сложно воспринимать. А желтый на желтом смотрится неразличимо.. Синие стрелочки сложнее заметить, чем сплошную линию прокладки маршрута
  • 0

#1222 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 21 Март 2011 - 12:17

Vitgok
А мы уже с вами на "ты"?
Нет, этого человека я не знаю.
  • 0

#1223 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 21 Март 2011 - 12:30

...Я надеюсь, что функционал версии для симбы мы тоже со временем приравняем к версиях для остальных платформ.

безусловно. Иначе быть не должно :)
  • 0

#1224 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 21 Март 2011 - 12:39

Vitgok
А мы уже с вами на "ты"?
Нет, этого человека я не знаю.

Такие замечания я встречал только на фонтанка.вру ...
В интернет-сообществах принято по умолчанию разговаривать на "ты". Это для Вас секрет? Если, да, то просим прощения и Vitgok , надеюсь тоже. И все дальнейшее общение будет исключительно на "Вы". Поверьте, что тут Вас никто оскорбить не хочет.
  • 0

#1225 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 21 Март 2011 - 13:20

sled35

В интернет-сообществах принято по умолчанию разговаривать на "ты". Это для Вас секрет?

Ну вообще то, я отвечаю на вопросы пользователей на большом количестве форумов и на ВСЕХ ко мне обращаются только на "вы". Следовательно, подобное высказывание пользователю я сделал просто исходя из привычки, что ко мне все только на "вы".
Vitgok извиняюсь, если мое высказывание было для вас оскорбительным.

Поверьте, что тут Вас никто оскорбить не хочет.

Да я собственно и не говорил, что меня кто-то оскорбил.

В общем можете обращаться ко мне как хотите. Можете на "вы", можете на "ты".
  • 0

#1226 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 21 Март 2011 - 14:20

Нави сг, все ок? Без обид? Я просто не знал, что ты не знаешь, что у нас такой демократичный форум.
  • 0

#1227 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 21 Март 2011 - 22:46

меню - маршрут - ещё - цвет - изменить

У меня андроид, по указанному адресу строка цвет отсутствует. Спасаюсь альтернативной картой.

SLam

Конечно не мое дело и у каждого свое мнение, но лично я не понимаю, чем не устраивают желтые дороги. Понимаю, неудобно, что желтая линия маршрута на фоне желтых дорог, но ведь на линии маршрута есть черные стрелочки, что позволяет очень хорошо эту линию отличать. Разумеется, я сейчас говорю как пользователь, а не как представитель компании.

dmitry e

Когда делаете подобные заявления, пожалуйста, уточняйте, что данная опция пока доступна в версии не для всех платформ. На сегодняшний день она недоступна в версиях для ПК\Андройд\Симбиан.

Другой цвет мне нужен, чтобы считывание информации с экрана занимало не более секунды. На высокой скорости или в городской суматохе вникать более секунды, куда там стрелочки на желтом фоне показывают - опасно.

И как писал выше, у себя на андроиде смены цвета маршрута не обнаружил.
  • 0

#1228 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 18:13

SLam

И как писал выше, у себя на андроиде смены цвета маршрута не обнаружил.

Я вам ответил на этот вопрос выше. Перечитайте, пожалуйста, еще раз внимательно мои посты.

23.03.2011
Обновление карты Киева. Версия 8.1

Данная версия соответствует карте Київ (CE) версии 7.1, однако здесь существенно расширен набор объектов ПОИ, также добавлено большое количество дворовых проездов, внесены исправления по замечаниям пользователей.

Карта поддерживается пробочным сервисом и автоматической корректурой. Язык карты - украинский.
  • 0

#1229 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 23 Март 2011 - 18:20

navi_cg
Здравствуйте.
Очень болезный вопрос многих.
На коробочных навигатоах и на коммуникаторах,нередко можно услышать пресловутую фразу:
-"ошибка связи с сервером".
В тех случаях,когда сервер ситигида разумеется работает,а интернет есть и присутствует,что может давать такой сбой в обновлении дор.обстановки?
Спасибо.

На высокой скорости - опасно.

глум он:
А что,в СПБ где-то можно гонять? :wow:
/глум офф
Почему СГ должен заботица о нарушителях ПДД?Не видно на высоких скоростях-не гоняй.
Гениальное просто(с)филипс
  • 0

#1230 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 18:34

Jeysi

На коробочных навигатоах и на коммуникаторах,нередко можно услышать пресловутую фразу:
-"ошибка связи с сервером".

Что такое коробочные навигаторы?
Имеется ввиду коробочная версия программы?
Такая версия абсолютно ничем не отличается OEM, т.е. если вы просто купите ключ, без коробки.
У меня бывали такие сообщения при продаже и установке клиентам. Обычно это бывало связано с тем, что после автоматической активации программа по какой то причине в настройках инета не прописывала логин и пароль для доступа к ЛК. Прописываю логин и пароль, перезагружаю программу и все нормально, ошибок нет, пробки обновляются
  • 0

#1231 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 23 Март 2011 - 18:44

Периодически так же говорит об ошибке связи с сервером.
Принудительно нажимаю "обновить" через минуту и всё ок.
Связал это с локальными глюками КПК, к примеру, когда аська либо еще что-то запрашивает соединения... ну, как-то так, в деталях ПО не силен.
  • 0

#1232 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 18:55

Бывает иногда так подглючивает программа. Именно иногда. Ибо у себя я такой глюк замечаю крайне редко. И принудительно я не обновляю. Глюк возникает и где то через 5-7 мин. сам пропадает. при этом пробки успешно продолжают обновляться. Так что не стоит заострять на этом большое внимание.
  • 0

#1233 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 19:18

Нави сг, раньше пользовал тексет тн-600 1шт. и тн-600 войс 2шт, как выразился Джейси " кробочные". Так вот на этих трех коробочках с регулярной периодичностью загорался красный телефончик. Мне друг посоветовал купить коммуникатор с три же, мотивируя тем, что с ним такого сбоя не будет, а если и будет, то крайне редко. Езжу не по одному маршруту, а всегда по разным адресам и осс (ошибка связи с сервером) досаждала прилично. Купил коммуникатор с ос андройд и три же, проблемы с осс нет, а если и бывает, то крайне редко.
Здесь никак не можем прийти к единому знаменателю, в связи с чем это связано.
  • 0

#1234 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 19:50

Jeysi
Что такое коробочные навигаторы?

Это навигатор.Скажем,такой,как Texet'ы или Oysters'ы.Или другие,которые имеют GSM модуль.
Я не имел ввиду под этим телефоны/смартфоны/коммуникаторы/кпк,имеющие GPS.

Сбой у меня такой тоже случается(WM).
Часто или редко-не могу сказать.Нажимаю при этом вручную "обновить"-символ минуту будет желтым,а потом переходит в красный(не обновил то есть)
При этом,в трее висит инлюкс(icq) онлайн->интернет есть.
Чтоб ситигид заработал на обновление дор.ситуации - девайс приходится софт-резетить.Тогда все восстанавливается.По первым версиям такого не было.Все работало на ура.
  • 0

#1235 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 20:00

Бесит да? А поезди целый день по всему городу с такой шляпой.
  • 0

#1236 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 20:14

Нет,не бесит.Скорее,просто вызывает неудобство.
  • 0

#1237 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 20:27

Мне иногда хотелось в окно метнуть этой коробкой. Одно дело когда ездишь одним маршрутом и навигатор как приятный девайс, не более. Когда надо с Ветеранов приехать на Шуваловский и ты понимаешь, что пробки не работают и поехать можешь как раз по самым пробкам, тогда это начинает бесить, тем более если осс происходит постоянно. Бывали такие дни, что с интервалом в 15 минут была осс, а бывало один раз за день.
  • 0

#1238 Jeysi

Jeysi

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 20:57

Когда надо с Ветеранов приехать на Шуваловский и ты понимаешь, что пробки не работают и поехать можешь как раз по самым пробкам, тогда это начинает бесить

Ситигид это не панацея против пробок.Это просто снижение рисков.100% результата она не дает.Это очевидно.
Ты же понимаешь,как он работает.Принцип от одного к другому:Вася выезжает на работу в 7.15 и попадает в *опу.Коля,который едет в 7.20 за Васей,по тому же маршруту,в ту попу не попадет.Потому что Васин девайс отправит на сервер СГ,что там,где он стоит-там попа.Но Коля может попасть в другую попу.Там,где пока никто из обладателей ситигида(или информации из других источников о пробке не было) не проезжал и соот-но информации о попе на сервере нет..
Когда СГ будет у каждого имеющего автомобиль-тогда статистика будет больше и точнее.
  • 0

#1239 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 23 Март 2011 - 21:38

Почему СГ должен заботица о нарушителях ПДД?Не видно на высоких скоростях-не гоняй.
Гениальное просто(с)филипс

в пределах разрешенных 60 тоже не особо удобно вникать.. За 1 секуду успеваешь проехать до 17 метров- это где-то 4 корпуса машины. Зачем делать дороги желтым? в чем глубинный смысл?
  • 0

#1240 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:42

Петя, ты его включаешь, что бы пробки объехать и я для того же. Если у тебя мотор четырех цилиндровый ты же хочешь что бы они всегда вместе работали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных