Навигационная система City Guide
Отправлено 28 Март 2011 - 09:07
Отправлено 28 Март 2011 - 09:13
2 гарминоюзающих:
подскажите, поставил себе последнюю европу на мобилу для гармина: набираю Esp (ищу испанию) и он выдет мне 3 названия: 1) Похоже на испанский 2) Espania 3)Espanya. Какую страну выбирать или разницы нет?
Отправлено 28 Март 2011 - 09:15
А еще есть ощущение, что разработчики что-то сделали с механизмом закрытия программы в части порта GPS, раньше очень часто при запуске программы спутники могли вообще не найтись, приходилось плясать с бубном и с програмкой GPS-Tool, сбрасывать установки, а сейчас почти всегда - включил и через 5-10 сек. спутники найдены.
Отправлено 28 Март 2011 - 09:18
Отправлено 28 Март 2011 - 09:22
Думаю, разницы нет. Название страны на разных языках. В приме тоже такое замечал. Некоторые страны в поиске выдают название на русском и на нерусском....для гармина: набираю Esp (ищу испанию) и он выдет мне 3 названия: 1) Похоже на испанский 2) Espania 3)Espanya. Какую страну выбирать или разницы нет?
Отправлено 28 Март 2011 - 09:25
Отправлено 28 Март 2011 - 09:37
Это я к тому, что если есть абонентка в европе, то почему бы ей не появиться у нас?А в Европе есть абонентка за использование трафик программ?
Отправлено 28 Март 2011 - 10:04
в европе трафик передаётся по спец. радио каналу, тебе не надо симку в навигаторе иметь, вот и берут абонентку, считай как ты за трафик/лицензию платишьЭто я к тому, что если есть абонентка в европе, то почему бы ей не появиться у нас?
а. опасались ничего не полуить и не развить бизнес ващетогда почему они не делали это на старте проекта, а делают когда он уже прилично популярен и процесс повышения качества пробкопредсказания идет самостоятельно не плохими темпами.
б. не подумали об этом
в. не было конкуренции
думаю, что как раз В сейчас основная причина, ибо гугл, мейл.ру, яндекс делают свои пробки и при копеечной стоимости GPRS трафика наличие карты на устройстве уже никому не надо... ситигид теряет позиции имхо
Отправлено 28 Март 2011 - 10:04
ИСТОЧНИККанал автодорожных сообщений (англ. Traffic Message Channel (TMC)) — технология, которая используется для передачи информации о дорожных пробках и неблагоприятных дорожных условиях. Как правило, данные передаются в виде цифровых кодов, с использованием радиосистемы оповещения (FM-RDS) для обычных FM приёмников. Данные могут быть также переданы на радио или спутниковое радио. Услуги по передаче данных об автодорожной информации в настоящее время предоставляются государственными и коммерческими компаниями в большинстве стран Европы. Поддержка функций TMC позволяет навигационной системе автомобиля получить информацию об участках с дорожными инцидентами и построить альтернативный маршрут движения для объезда проблемных участков.
...
Австрия
В Австрии, радиовещательная компания ORF бесплатно передает данные на 9 региональных радиоканалах
...
Бельгия
В Бельгии бесплатное вещание TMC поддерживается тремя радиокомпаниями
...
Великобритания
Частная компаний iTIS Holdings обеспечивает коммерческие TMC услуги iTMC по всей Англии. Данные передаются на канале Classic FM. Плата за услуги взимается во время покупки автомобиля или при покупке навигационной системы.
...
Германия
В Германии доступны бесплатные и коммерческие TMC—службы. Бесплатные данные TMC распространяются всеми общественно-правовыми телерадиокомпаниями и доступны на всей территории страны.
Платная служба TMCpro предоставляется Navteq Services GmbH, дочерним предприятием NAVTEQ
...
Финляндия
В Финляндии бесплатная услуга TMC предоставляется компанией Destia. Зона покрытия все крупные города и дороги (1-999), т.о. сервис покрывает всю страну. TMC сообщения передаются национальным радиовещателем YLE Radio Suomi.
...
ну и т.д.
Так что в Европе по разному
Планов о плате за инфу о пробках в ситигиде пока нет
Отправлено 28 Март 2011 - 10:17
Отправлено 28 Март 2011 - 10:21
Точно!А еще есть ощущение, что разработчики что-то сделали с механизмом закрытия программы в части порта GPS, раньше очень часто при запуске программы спутники могли вообще не найтись, приходилось плясать с бубном и с програмкой GPS-Tool, сбрасывать установки, а сейчас почти всегда - включил и через 5-10 сек. спутники найдены.
Стало ГОРАЗДО лучше в этом плане.
Отправлено 28 Март 2011 - 10:54
Вообще то я здесь уже публиковал данную новостьБесплатный СитиГид от Mail.ru для Windows Mobile и Android

Karel
Нет, пробочный и прочие онлайн сервисы были, есть и будут бесплатными.Доступ к пробкам станет платным абонементом в месяц?
Однако, начиная с версии 5.0 была реализована новая функция новостей. Что это такое? Работает данная функция только тогда, когда вы просто стоите или стоите в пробке. Появляется дополнительный экранчик, где будут публиковаться различные новости и реклама. Для конечных пользователей данный сервис будет бесплатным. Но для компаний, которые пожелают, чтобы ситигид показываю информацию от них, он, разумеется, будет бесплатным.
Пока данный сервис находится на стадии тестирования.
Так что никого мы на так называемую "Иглу" не сажаем.
Просто хотим повысить популярность программы и только.
Alexander
Ну а почему бы тогда не сделать бесплатными версии для любых платформ, вы не думали?либо пробки.нет купила мейл.ру и демпингует
Нет, никто нас не покупал, мы с майлом просто партнеры.
Отправлено 28 Март 2011 - 11:00
координаты она знает, остаётся лишь раз в 5-10 минут получать сводки от meteogroup/intelicast
а если бы вас купил мейл.ру, то было бы хорошо, сразу бы баги пофиксали
Отправлено 28 Март 2011 - 11:03
Я искренне надеюсь, что эти сообщения можно будет отключать? Или как и сообщения о новых картах они будут выскакивать без моего желания?!Появляется дополнительный экранчик, где будут публиковаться различные новости и реклама. Для конечных пользователей данный сервис будет бесплатным.
Особенно бесит, что выскакивают объявления о тех картах, которых у меня вообще нет...
Отправлено 28 Март 2011 - 11:12
это только для бесплатных
Отправлено 28 Март 2011 - 11:16
Наверно должно быть "будет НЕ бесплатным"...Но для компаний, которые пожелают, чтобы ситигид показываю информацию от них, он, разумеется, будет бесплатным....
так и есть. Новости отключаются и настраиваютсяЯ искренне надеюсь, что эти сообщения можно будет отключать? ...
Отправлено 28 Март 2011 - 11:40
Да, разумеется. Функцию отключения сделаем сразу. Однако, не спешите их отключать сразу. Сначала попробуйте посмотреть, ибо там будет далеко не только рекоама. Более того, именно непосредственно реклама дам будет в наименьшем количестве.Я искренне надеюсь, что эти сообщения можно будет отключать?
И повторяю: во время движения эти сообщения выскакивать не будет, а только когда вы стоите.
Вы знаете, с одной стороны конечно раздражает появление сообщений об обновлениях тех карт, которые вам не нужны. Но вместе с тем, допустим, нужно вам поехать в другую область или в другую страну. Вы задаетесь вопросом а есть ли у ситигида карта этого региона или страны. И тут вы получаете сообщение об обновлении и анонсировании карты данного региона.Особенно бесит, что выскакивают объявления о тех картах, которых у меня вообще нет...
Alexander
Вообще пожелание передавал руководству. Обещали сделать эту функцию отключаемой. Правда когда именно сделают - не уточняли.в платных версиях этой фишки не будет, я так понял
dmitry e
Да, конечно, это я оговорился.Наверно должно быть "будет НЕ бесплатным"
26.03.2011
Обновление карты Москвы. Версия 19.1
Обновление карты Москвы связано с исправлением дорожного графа. Функциональность карты соответствует карте Москвы 18.4.
Пробки и корректуры на карту рассылаются с момента публикации.
Отправлено 28 Март 2011 - 11:43
Если мне будет нужна карта, я буду искать инфу на сайте компании, а не вспоминать, что было написано месяц назад на сообщении.AlexZ
Вы знаете, с одной стороны конечно раздражает появление сообщений об обновлениях тех карт, которые вам не нужны. Но вместе с тем, допустим, нужно вам поехать в другую область или в другую страну. Вы задаетесь вопросом а есть ли у ситигида карта этого региона или страны. И тут вы получаете сообщение об обновлении и анонсировании карты данного региона.
По уму, надо говорить об обновлениях тех карт, что сейчас стоят в проге, или тех, на что есть лицензии у пользователя. Информация об остальных является по сути своей СПАМОМ, и только раздражает пользователей.
PS
В идеале, такие вещи как сообщения, надо рассматривать с точки зрения Use Cases/Story (что и как надо пользователю), а не только маркетнига (у нас все время выпускаются новые карты - смотрите!). Иначе результат может стать прямо противоположным задуманному. Не меня одного раздражают эти сообщения...
Отправлено 28 Март 2011 - 11:47
на айфоне нет такого, на VM раздражало шо пипецPS
В идеале, такие вещи как сообщения, надо рассматривать с точки зрения Use Cases/Story (что и как надо пользователю), а не только маркетнига (у нас все время выпускаются новые карты - смотрите!). Иначе результат может стать прямо противоположным задуманному. Не меня одного раздражают эти сообщения...
Отправлено 28 Март 2011 - 11:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных