Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#1541 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:12

2navi_cg возвращаясь к нашему вопросу.

Есть ли какая- нибудь информация о отслеживании группы пользователей.

На яндекс.картах есть и все работает.
Тут почему то все сложно

#1542 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:47

...Есть ли какая- нибудь информация о отслеживании группы пользователей.

...

Очень был бы интересен данный сервис в упращенном виде. ...

Лёша.
Такое есть и сейчас. В упрощённом виде, проще некуда.
Только что наблюдал на своём нави за перемещениями Пети, он-лайн (скриншоты у Пети, захочет, покажет).

...Что бы хотелось:

1. Создание группы (например Аудипитер)
2. Вход в неё по желанию (и согласованию "отв.за группу")
3. В случае желания видеть остальных(желания вступить в группу) пользователь так же становится виден в группе...

1. создай тему в закрытой части форума (ну чтобы номера лицензий со стороны не видно было). Ну или как то, чтобы доступ посторонних в тему ограничить.
2. пусть АКП-шники, желающие, пишут номера своих лицензий, и включают у себя в проге сервис сообщения-диспетчер (инструкцию напишу).
3. при желании видеть клубней, вписываешь себе в прогу номера лицензий из темы и наблюдаешь

4. ну и правила пользования/доступа сервиса для АКП придумай.

ну правда отдельной группы пока не сделать.

Сервис работает. не на отлично, но работает.
  • 0

#1543 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:51

Дим в том то и дело, хочется чтоб было просто,я например не помню номера лицензий(их у меня 2).

Вот захотел я знать когда мимо клубник с СГ проезжает, зашел и добавился в группу как в контакте... Надоело, вышел из группы!

Это должно быть по нажатию 1-2 кнопок, иначе сложно и многие не разберутся (с)Карел
  • 0

#1544 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 28 Апрель 2011 - 22:51

Только что наблюдал на своём нави за перемещениями Пети, он-лайн (скриншоты у Пети, захочет, покажет).

Было дело,есть и будет.
Диме Е можно все! :gleam: (с) Я

Насчет группы АКП - Очень интересно.И даже иногда может пригодица.
Но не уверен,что это всем интересно = Кому интересно,когда постоянно "палят" его перемещения и точки остановок?

скрин:
Изображение
Изображение
  • 0

#1545 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:00

+1
Мы с Димой_Е видим себя, когда захотим этого.
А в целом, мы и так все под колпаком = давайте колпачиться дальше.
Когда не станет электричества в первые часы 3ей мировой войны, перестанет работать вообще всё. Вернёмся в 19ый век.
  • 0

#1546 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:05

...я например не помню номера лицензий(их у меня 2).

посмотри в меню - карты (или пробки) - инфо . в проге.

Вот захотел я знать когда мимо клубник с СГ проезжает, зашел и добавился в группу как в контакте... Надоело, вышел из группы!

это сделать сложнее. может в будущем и сделают. а пока так, как есть
Надоело себя палить - выключил сервисы-диспетчер. Надоело других видеть - выключил сообщения-объекты мониторинга.

Клубня и будешь видеть, когда он в радиусе экрана. И так же видно, включен у него нави (в сети) или нет. И едет по маршруту, или просто так

Это должно быть по нажатию 1-2 кнопок, иначе сложно и многие не разберутся (с)Карел

не могу не согласится с Карелом :)
  • 0

#1547 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:29

А что даст открытый доступ к номеру лицензии?

Я имею ввиду злодеев.
  • 0

#1548 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 23:31

про злодеев узнаю, что им может дать номер лицензии.
  • 0

#1549 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 09:56

вот инструкция по сервису МОНИТОРИНГ, ДИСПЕТЧЕР.

Диспетчер (для ПК)
Программа СитиГИД Диспетчер предлагает простое, эффективное, и главное – БЕСПЛАТНОЕ решение для управления собственным автотранспортом.
Загрузить программу СитиГИД Диспетчер можно с сайта , бесплатно.
Используя СитиГИД Диспетчер вы получаете возможность увидеть текущее местоположение объектов мониторинга на электронной карте. При этом отображается не только актуальная позиция объекта, но также и его текущий маршрут, время доезда и некоторая дополнительная информация.
Для регистрации объектов мониторинга в программе СитиГИД Диспетчер требуется:
В меню программы нажать Мониторинг – Добавить объект, в открывшемся окне «Добавление объекта»:
ИзображениеИзображение
В поле имя можно задавать любое удобное Вам имя объекта
В поле номер лицензии нужно задать номер лицензии (без чёрточек) программы (идентификационный номер) объекта мониторинга (клиента).
Номер лицензии программы (идентификационный номер) клиента можно увидеть:
- В программе нажать: Меню – Карты – Инфо – Номер лицензии: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
- На сайте в разделе «Активация» под логином и паролем клиента.
Для работы режима Диспетчера на клиенте необходимо включить сервисы (Меню – Сообщения – Включить сервисы), атакже функцию Диспетчера (Меню – Сообщения – Настроить (ещё) – поставить отметку напротив Диспетчер).
После выполнения всех настроек на рабочем экране диспетчера появится отображение объекта мониторинга.
Изображение
Щелкнув правой кнопкой мышки на значке объекта, можно:
- Получить дополнительную информацию о нем, такую как: Состояние ( на линии/оффлайн/тревога), Позиция (координаты GPS объекта), Скорость (текущая скорость передвижения объекта).
- Задать маршрут или точку финиша.
- Отправить сообщение объекту.

Для мониторинга друзей на навигаторе
Дополнительно, у наблюдающего надо в программе на навигаторе МЕНЮ-СООБЩЕНИЯ-ЕЩЁ-ОБЪЕКТЫ_МОНИТОРИНГА-ИЗМЕНИТЬ-"+" ввести имя друга (любое) и номер его лицензии (без чёрточек). И МЕНЮ-СООБЩЕНИЯ-ЕЩЁ-АКТИВНЫЕ_СЕРВИСЫ-ИЗМЕНИТЬ- поставить галку напротив ОБЪЕКТЫ МОНИТОРИНГА. Ну и в МЕНЮ-СООБЩЕНИЯ-ЕЩЁ-поставить галку напротив ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕРВИСЫ.
После этого можно будет видеть друга на экране своего навигатора (в пределах области карты, которая видна на экране)
  • 0

#1550 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:05

про злодеев узнаю, что им может дать номер лицензии.

Звонок в саппорт - "Я переставил прогу, номер лицензии ХХХ, будьте добры, дайте добро на новую привязку".
  • 0

#1551 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:41

Звонок в саппорт - "Я переставил прогу, номер лицензии ХХХ, будьте добры, дайте добро на новую привязку".

не всё так просто

А что даст открытый доступ к номеру лицензии?
Я имею ввиду злодеев.

узнал, как и обещал.
открытый доступ к номеру лицензии даёт возможность любому злодею, установив бесплатную прогу Диспетчер и узнав номер лицензии мониторить тебя на своём ПК. Для чего - разные интересы могут быть у злодея.
По поводу переставить прогу на устройство злодея, зная номер лицензии. Прогу можно переставить (а также поменять данные на сайте и т.п.) только через письмо в техподдержку. При этом кроме номера лицензии надо приложить или скан обложки диска, или скан лицензионной карточки, или сообщить логин, на который зарегестрирована лицензия. Отправив только номер лицензии и кучу слёз, техподдержка откажет в переносе. (логин можно узнать из программы, если забыли его). Так же проверяется e-mail, с которого отправлен запрос на перенос, он должен совпадать с e-mail, указаным при регистрации лицензии. И техподдержка все проверяет и ТОЛЬКО письменные запросы обрабатывает.

Даже если злодей лицензию каким-то обманом присвоит, то потом хозяин (постадавший) вышлет в техподдержку либо письмо с лицензией от инетмагаза, либо скан обложки/лиц.карточки - все восстановят.

Так что опасность от свободного доступа номера только в возможности злодея мониторить
  • 0

#1552 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:22

Спос, усё понятно.

Мне вот интересно, разве кого то из наших волнует где я езжу?
  • 0

#1553 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:52

Предводителя волнует :

...Вот захотел я знать когда мимо клубник с СГ проезжает, зашел и ...

:)

Вообще, идея не плоха.
  • 0

#1554 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:02

Честно говоря не волнует, но встретится на дороге и кофе попить так да же проще :)
  • 0

#1555 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:07

но встретится на дороге и кофе попить так да же проще :)

А как часто ты пьешь кофэ со встреченными,с оказией,клубниками?
Вот к примеру,едешь ты утром на работу/с рабты.по СЗД.И едет клубень...На ЗСД кафешек нету. Да и у тебя/встреченного клубня могут быть дела.
p.s. мне с Димой Е то,без оказии,кофе не попить..Хотя встречаемся по делу периодически.
  • 0

#1556 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:11

Мне вот интересно в каких временных интервалах на сервере ГИДа обновляются данные о пробках?А то сегодня выехав в 11.30 a.m. с ул.Щелгунова до ул.Пловдивской решил ради интереса поехать по маршруту предлагаемому ГИДом-несмотря на то что мост который в конце Александровской Фермы(ведет в Купчино) был у меня в пару километров ГИД повел меня....на КАД затем через Московское шоссе/ул.Ленсовета/Дунайский/М.Балканская/Пловдивская д.3-итого 15км! Из чего я сделал вывод что,возможно,до времени моего старта с Щелгунова была какая то пробка и ГИД ее "запомнил" и соотвественно выдал мне такой маршрут а ля "через Москву-столицу" :) Так в течении какого времени меняеццо инфа на сервере ГИДа?
  • 0

#1557 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:32

Сегодня по дороге домой опять в нем разочаровался.
Скинул меня с КАД на обуховку, заставил повернуть на ал. ферму и говорит что мне 6 минут ехать до дома. Перед Седова я посмотрел вперед. Мост стоял наглухо еще до подьема на него. Часа полтора до дома еще поверил бы, но не 6 минут.
Пришлось возвращаться опять на кад и ехать через московское шоссе по привычке.
Кстати. Реально его как нибудь научить что бы он не водил по краткому маршруту.
Мне пофиг на расстояние, главное это время.
Вот например зимой каждый день ездил ближе к вечеру с Художников на Звенигородскую. По гиду 40 минут через город. На деле это занимало от 2 до 3.5 часов. В основном 3 часа. А вот если выкинуть нахрен гида и поехать через пр. Культуры-КАД-Московское ш-Витебский то получалось чуть менее часа. Проверено не однократно. Но ниразу мне не предложил такой маршрут гид

#1558 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:56

Мне вот интересно в каких временных интервалах на сервере ГИДа обновляются данные о пробках?...

На сервере инфа обновляется по мере поступления инфы (обратной связи) от пользователей. Такую инфу устройства (от пользователя) отсылают раз минуту. Т.к. устройство далеко не одно, то можно предположить, что инфа поступает/обновляется/обрабатывается на сервере без перерыва. Скорость обработки инфы сервером не знаю, но наверно, при нынешних технологиях, не маленькая. Устройство (у пользователя) скачивает обработанную инфу с сервера раз в 3 минуты.

' date='29.4.2011, 20:32' post='536394']Сегодня по дороге домой опять в нем разочаровался.
....Реально его как нибудь научить что бы он не водил по краткому маршруту. ....

а метод расчёта маршрута случаем не кратчайший установлен?
  • 0

#1559 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:57

а метод расчёта маршрута случаем не кратчайший установлен?

Выставлен "оптимальный"

#1560 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:59

Прошу прощения но к сожалению факты говорят о том что ерунда все это с ГИДОм-детские игрушки/мальчишники которые к сожалению приводят к попадалавам далеко уже не детским/игрушечным-может конешно иной раз и бывает что ГИД что то толковое предложит но это увы бывает редко :thumbdown:

На сервере инфа обновляется по мере поступления инфы (обратной связи) от пользователей.

Вот этого то я и боялся :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1), Bing (1)