Навигационная система City Guide
Отправлено 22 Май 2011 - 22:59

Отправлено 23 Май 2011 - 09:00
Отправлено 23 Май 2011 - 10:47
Что-то я не понял, почему в итоге вы так и не написали в форму об этом баге.Ситигид чудит: повел по закрытой говорова. Предлагал сделать левый поворот, где его нет. Хотел в техподдержку написать, чтоб корректуры сделали, но на 5 запрещенном повороте понял, гид глючит.
Romot
Будет, скоро будет. Осталось недолго

Отправлено 23 Май 2011 - 11:25
В настройках - Тип маршрута - Оптимальный?
Отправлено 23 Май 2011 - 12:54
Потому что я стормозилSLam
Что-то я не понял, почему в итоге вы так и не написали в форму об этом баге.

Олегыч
Спасибо, пешеходный был.
Было бы логично, чтобы программа меняла тип маршрута, когда пешеход бежит 100 км.ч
Отправлено 23 Май 2011 - 13:04
Пожелание конечно логичное, только вот на какой тип менять то? А вдруг вы едете на милицейской машине, или на пожарной, или на скорой помощи, а для них лучше всего подходит экстренный тип маршрута.Было бы логично, чтобы программа меняла тип маршрута, когда пешеход бежит 100 км.ч
Отправлено 23 Май 2011 - 13:30
Отправлено 23 Май 2011 - 14:12
Думаю, что такой запрос будет раздражать многих пользователей. Представьте, например, вы стоите в пробке. И тут программа решает, что вы пешеход (раз двигаться стали медленно). Выдаст запрос. Кто-то отнесется в нему спокойно, а кто-то выразит недовольство.
Например многих раздражает запрос об отправке информации о пробке. Поэтому многие отключают этот запрос в настройках. А вот будет человек искать место для парковки например и в этом случае на наш сервер уйдет ложная информация о пробке.
Надо просто самим на забывать сменить тип маршрута и все.
Отправлено 23 Май 2011 - 14:18
Отправлено 23 Май 2011 - 14:25
А как о таком баге (фиче?) написать:почему в итоге вы так и не написали в форму об этом баге.
Такая ситуация в последнее время повторялась не раз и не два. Езжу с Невского в Веселый (и наоборот), предлагается ехать как угодно, например - через Ломоносова-Лиговка-Обводный, ну типа пробки на Невском и стоит все, но как только ставишь дополнительную точку маршрута напр. на пл. Восстания - он ессно ведет прямо по Невскому и далее по Гончарной к мосту ал. Невского, только при этом время с 1.20 сокращается до 0.50 и расстояние с 16 до 11км. Помнится, на заре жизни Гида подобным образом планировалось наказывать недобросовестных пользователей, то есть - НЕ покупавших лицензию, правда, думаю, что это была больше шутка :-)ГАД последние два дня ... предлагая ехать и ДАЛЬШЕ и ДОЛЬШЕ, нежели можно
Сможете прокомментировать такие факты?
Отправлено 23 Май 2011 - 17:03
Сложно конечно так вот на словах воспроизвести ситуацию. Как я понимаю, ситигид сначала строит более длинный маршрут, а если поставить некую промежуточную точку, то длина маршрута сокращается. Чтобы лучше понять ситуацию, назовите мне начальную и конечную точку маршрута, а также промежуточную точку. Только описывайте подробнее, ибо я не Питерский, а следовательно города не знаю.Такая ситуация в последнее время повторялась не раз и не два. Езжу с Невского в Веселый (и наоборот), предлагается ехать как угодно, например - через Ломоносова-Лиговка-Обводный, ну типа пробки на Невском и стоит все, но как только ставишь дополнительную точку маршрута напр. на пл. Восстания - он ессно ведет прямо по Невскому и далее по Гончарной к мосту ал. Невского, только при этом время с 1.20 сокращается до 0.50 и расстояние с 16 до 11км. Помнится, на заре жизни Гида подобным образом планировалось наказывать недобросовестных пользователей, то есть - НЕ покупавших лицензию, правда, думаю, что это была больше шутка :-)
Сможете прокомментировать такие факты?
Отправлено 23 Май 2011 - 20:46
Стоит поставить доп. точку в начале Гончарной (сразу за пл. Восстания) - все, маршрут становится на удивление простым - тупо прямо по Невскому, время/расстояние см. на пост выше.
Иногда бывает - выигрыш от таких сложных маневров получается минуты 2 на часе (ей-богу не вру), то есть Гад как и раньше судя по всему не учитывает некую "сложность" маршрута, которая на практике приводит к увеличению (порой - серьезному) времени в пути. Пробки-2, понимаешь....
Отправлено 24 Май 2011 - 16:59
Как вы описали, поймет только житель Питера. Я же сказал, что города не знаю и поэтому описывайте подробнее. Из вашего описания я понял только где точка старта. Опишите в таком ключе:
Точка старта: такая то;
Точка финиша такая то;
Без промежуточных точек ситигид строит маршрут через такие то улицы.
А ставим промежуточную точку здесь и тогда ситигид прокладывает по таким то улицам.
Отправлено 24 Май 2011 - 18:21
куда уж подробней.......описывайте подробнее. ....
P.S. navi_cg, надо с Вами пообщаться поближе, в аське/скайпе.... лично...
Отправлено 24 Май 2011 - 18:34
Думаю, что такой запрос будет раздражать многих пользователей. Представьте, например, вы стоите в пробке. И тут программа решает, что вы пешеход (раз двигаться стали медленно). Выдаст запрос. Кто-то отнесется в нему спокойно, а кто-то выразит недовольство.
тут готов поспорить, из-за этого меняется маршрут.
Юзал недавно тексет с айгоу, так стоял пешеходный маршрут и я никак не мог понять почему он меня тянет непонятными мне дорожками и тропинками. Стоило только перейти рубеж в 60 км/ч, как тетенька сказала: "Уверен ли я, что правильно выбрал пешеходный маршрут? Переключить на автомобильный?".
Нажал "Да" и маршрут чудесным образом переложился

Я считаю, что фича удобная и проц особо не должна подгружать.
Гид последнее время странно водит по городу

Отправлено 24 Май 2011 - 18:52
Фичи ИГО в ситигиде будут, но очень не скоро. В ситигиде сейчас другие приоритеты.
P.S. ИГО юзаю очень плотно и часто и подолгу

P.P.S. сегодня изумительно гид провёл по Питеру, туда и обратно. Только оставалось ждать человека, с которым должен был встретиться. Но я помню, что я другой, и машина у меня другая, и по другим дорогам езжу и т.п.

Отправлено 24 Май 2011 - 19:21

есль не секрет, то какие приоритеты?
или симба уже не в приоритетах на разработку?

Отправлено 24 Май 2011 - 19:26
Отправлено 24 Май 2011 - 19:32
Карелыч, я про прошивку для ситигида имел ввиду
Вчерась обновил Е71 новой прошивкой, хотя трубка старее твоей

зыы... нефиг пакистанские Н-97 покупать

Отправлено 24 Май 2011 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных