Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Выбор большой семейной "внедорожной" машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#361 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 21 Март 2010 - 23:58

Прокатный Жопель Зафира 1.6 МТ? :mf_popcorn:
  • 0

#362 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 22 Март 2010 - 00:59

Немного нИугадал :)
  • 0

#363 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 22 Март 2010 - 04:25

Заезжал седни, в смысле днем в ВС к дилерам митсубиси. Даже не знаю что написать, как то каждый производитель до этого момента оставлял какие то ощущения, дорого-дешево, хорошо-плохо, нра-не нра и прочее. А тут просто никак, пусто и никак. Как будто и не ездил. Но постараюсь описать:

Паджеро-спорт (предыдущее тело):

- внешне брутален в меру и в принципе что-то в нем есть что привлекает, да, вид у него не совсем современный или совсем не современный но ощущения от добротной машины присутствуют ...хотя, открыл дверь а на рамке задней пассажирской двери ржавчина, новый авто стоит в салоне и гниет -)))) Жесть.

- внутри жигули\уаз\прочее. Все минимально, сиденья без боковой поддержки, бока слишком мягкие, пластик слишком жесткий. Низковат потолок и слишком узкий салон, сзади 3 человека подавят друг друга. Места по ширине меньше чем в хороших паркетниках. В длину все ок, багажник приличный. Но дизайн и качество материалов слона не выполняют минимальных требований.

- Сколько стоит хз -)

Паджеро-спорт (новый, как Л-200 морда яйцеобразная):

- макс комплектация 1.5 кк, подробных данных у них нет, машины только поступают, но это будет АКПП типтроник с блокировками и понижайками, рама, рядная четверка 2.5ТДИ 174 силы, кожа рожа, ксенон и прочее.

Удивили задние барабанные тормоза, насколько я понимаю с ними невозможно ЕСП, во всяком случае так на Субару.

Внешне мне нравится меньше чем старый кузов, но можно привыкнуть.

Внутри торпеда уже веселей, минимум достигнут, дизайн и качество более менее, можно привыкнуть. Аля мазда и прочее. Одно плохо - салон такой же узкий как у предыдущего тела. Багажник приличный.

ИМХО за 1.5кк сомнительный выбор, если только для говен.

Аутлендер:

- 1.2кк мульт с подключаемым задним приводом на 2.4 рядной бензиновой 4-ке 175 сил. С каким-то "фаршем". Гонит ее за 11 сек до сотни. Слабовато ...

Дизайн внешне меня устраивает.

Внутри сидица нормально, место есть. Багажник овно. Он есть но складывающие задние сиденья не образуют ровный пол, зато образуют яму. Вообщем навоз возить хорошо, спать нереально. Ниш никаких не увидел для мелочей. Торпеда как у галанта, мало кнопок, все простенько. Качество неплохое пластика.

Смотря моторный отсек, при осмотре толщины металла крыла ради интереса, ковырнул пальцем и показалось что оно погнулось -))) Машина как из фольги сделана -)

Вообщем не зацепило ничего и ничем. Хотя рассчитывал на какие то ощущения от Аутлендера ...
  • 0

#364 freestyler

freestyler

Пользователь

• Пользователи
  • 2 920 Cообщений
  • Автомобиль: VW Golf VI 1,4T

Отправлено 22 Март 2010 - 09:05

Вчера заехал к дилерам КИА, посмотрел новый Соренто. На первый взгляд вроде все нормально: интересный дизайн салона, вполне удобная сидушка, нормальный пластик.

Ложкой дегтя оказалась малая длина салона - при росте 185 см комфортно усесться сам за собой я не смог :thumbdown: Лучше бы сдвинули их на 5 см назад, пожертвовав частью багажника.
Еще маленькая чайная ложечка дегтя - чтобы закрыть капот им надо херануть со всей силы. Видимо, на заводе на его подгонку кладут болт.

Кататься не стал, ибо на тест-драйве была бензиновая версия, на которой я уже месил говны на OFFROAD Day.

После этого поехал в салон Шкоды заценить Шкоду Ёпти Yeti. Как ни странно - сзади места больше! Видимо за счет багажника, он маленький( По салону все прилично, но в КИА было как-то комфортнее.
Ну и особый привет менеджерам автосалона Шкода на Энгельса - во первых, не я должен бегать за ними, а они за мной. По крайней мере подойти к человеку, десять минут ходящему вокруг конкретной машины - это вполне логично.
Ну и общение с менеджером меня тоже порадовало: Я попросил открыть капот, заглянул туда - он стоит рядом но вне поля моего зрения, отвечает на вопросы. Тут ему кричат "Вася, пошли кататься!" и он беззвучно исчезает. Причем исчезает на тест-драйвовой Ети, про которую я минуту назад заявил что хотел бы прокатиться. Видимо, раньше продавал Жигули. :thumbdown:

Я это к чему написал про менеджеров - если уже на этапе продажи такое отношение к клиенту, то что же будет когда я к ним приеду по гарантии??
  • 0

#365 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 22 Март 2010 - 09:55

Я это к чему написал про менеджеров - если уже на этапе продажи такое отношение к клиенту, то что же будет когда я к ним приеду по гарантии??

Это не отношение к клиенту, сейчас отделы почти везде отделы продаж сократили (это мягко сказано), что им просто не разорваться на всех приходящих поглазеть, которых реально стало больше чем чуть ранее, как ни крути преимущество отдается к тем кто уже с баблом пришел. А народ привык к докризинсным временам когда менагеров по продаже толпами ходило за клиентом, вот и негатив.
  • 0

#366 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 22 Март 2010 - 09:55

Прокатный Жопель Зафира 1.6 МТ? :mf_popcorn:

1.8 . Достойный авто. Мне понравился. Даже стали появлятся некоторые мысли..... :blush2:
  • 0

#367 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 22 Март 2010 - 10:05

Ну и особый привет менеджерам автосалона Шкода на Энгельса - во первых, не я должен бегать за ними, а они за мной. По крайней мере подойти к человеку, десять минут ходящему вокруг конкретной машины - это вполне логично.
Ну и общение с менеджером меня тоже порадовало: Я попросил открыть капот, заглянул туда - он стоит рядом но вне поля моего зрения, отвечает на вопросы. Тут ему кричат "Вася, пошли кататься!" и он беззвучно исчезает. Причем исчезает на тест-драйвовой Ети, про которую я минуту назад заявил что хотел бы прокатиться. Видимо, раньше продавал Жигули. :thumbdown:

+1 про менеджеров шкоды на Энгельса. Это просто ахтунг какой-то!
На все мои вопросы он отвечал сидя за столом, причем с такой неохотой, что мне захотелось его потрясти :angry: . Сдержался. На вопрос по комлектации мне был молча выдан прайс.

Это не отношение к клиенту, сейчас отделы почти везде отделы продаж сократили (это мягко сказано), что им просто не разорваться на всех приходящих поглазеть, которых реально стало больше чем чуть ранее, как ни крути преимущество отдается к тем кто уже с баблом пришел.

Ты знаешь - нет, не в этом дело. Просто есть люди, у которых есть жопочасы работы, и они их честно (или не честно) отсиживают. А есть люди, которые РАБОТАЮТ. За примером далеко ходить не надо - я заехал в тот же день к другому дилеру шкоды - и о чудо :brows: - вменяемые продавцы, которые мне все рассказали и показали. Без понтов, потягивания-почесывания и прочего. Причем не ставил себе задачу напихать опций, а честно рассказывал, что это такое, показывал - т.е. хорошо выполнял свою работу продавца-консультанта.
  • 0

#368 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 22 Март 2010 - 10:06

1.8 . Достойный авто. Мне понравился. Даже стали появлятся некоторые мысли..... :blush2:

+1 только автомат нада.
почему-то мне кажется, что там и полный привод докупить можно, как у пассатов и аудей
  • 0

#369 ROdion

ROdion

Пользователь

• Пользователи
  • 122 Cообщений
  • Автомобиль: Octavia SCOUT

Отправлено 22 Март 2010 - 10:47

Не-а ребята, там полный привод невозможно докупить.... Нет его.
Зафира интересна с автоматом 2,2 л.
С точки зрения "семейного" авто, зафира - гут.
  • 0

#370 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 22 Март 2010 - 11:15

Ты знаешь - нет, не в этом дело. Просто есть люди, у которых есть жопочасы работы, и они их честно (или не честно) отсиживают. А есть люди, которые РАБОТАЮТ.

Ну ХЗ, если их ЗП от часов то может быть, к примеру наши тока с продаж имеют, поэтому ситуация иная.

Зафире и 1,8 140 лыс вполне, а 2.0 турбо вообще зажигалка, для своего класса конечно. Полного привода нет, есть механика, изитроник и автомат. Единстивенный минус длинный передний свес (в угоду безопасности 5*) по лесам цепляет за неровности.
  • 0

#371 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 11:57

Тогда может у шкоды такой наплыв покупателей (с деньгами), что потеря части из них для продавцов пофигистична? Типа и так набегает на хлеб с икрой?

А с другой стороны, в у другого дилера все с этим нормально (с точки зрения потенциального покупателя)...

Странно все это :)
  • 0

#372 Таксист

Таксист

Пользователь

• Пользователи
  • 1 388 Cообщений
  • Автомобиль: Kia Ceed SW
  • год выпуска: 2014

Отправлено 22 Март 2010 - 13:36

Насчет зафиры сильно думал осенью. Даже на прокат брал для расширенного тестдрайва. После того, как стало ясно
что ничего свежего с дизелем не вытанцовывается в финал конкурса вышли зафира 1.8МТ и каренс 2.0МТ. С небольшим перевесом победил каренс.
  • 0

#373 freestyler

freestyler

Пользователь

• Пользователи
  • 2 920 Cообщений
  • Автомобиль: VW Golf VI 1,4T

Отправлено 22 Март 2010 - 15:20

сейчас отделы почти везде отделы продаж сократили (это мягко сказано), что им просто не разорваться на всех приходящих поглазеть, которых реально стало больше чем чуть ранее, как ни крути преимущество отдается к тем кто уже с баблом пришел.

10 утра, салон был пустой. Они сидели вдвоем и трындели друг с другом. Потом вдвоем уехали куда-то на тест-драйвовой машине (видимо, за пивом). Причем именно на той, которая меня интересовала (и это было им озвучено!).

"Покупатели без денег не обслуживаются. Администрация."

Почему-то менеджеры КИА сразу видят во мне потенциального клиента. Один раз даже чуть Сид не продали, причем сделали это очень мягко и неназойливо :) Опции предлагали, но не впаривали.
  • 0

#374 Drunken_Driver

Drunken_Driver

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 775 Cообщений
  • Автомобиль: битый Audi 80
  • год выпуска: 1992

Отправлено 22 Март 2010 - 17:06

Это не отношение к клиенту, сейчас отделы почти везде отделы продаж сократили (это мягко сказано), что им просто не разорваться на всех приходящих поглазеть, которых реально стало больше чем чуть ранее, как ни крути преимущество отдается к тем кто уже с баблом пришел. А народ привык к докризинсным временам когда менагеров по продаже толпами ходило за клиентом, вот и негатив.

Приехал в аэропорт по ошибке на час раньше времени.
Зашел в салон Шкода, потом в Фольц... ни там ни там... не подошли.
все как сидели на попе ровно так и продолжали это делать.
кроме меня в салоне Шкода был еще один человек.
в Фольцвагоне были люди на сервисе.

За примером далеко ходить не надо - я заехал в тот же день к другому дилеру шкоды - и о чудо :brows: - вменяемые продавцы, которые мне все рассказали и показали. Без понтов, потягивания-почесывания и прочего.

Это где такое?
  • 0

#375 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 17:38

Гриффин. А может мне повезло?

PS
вот так и работает реклама - на одном форуме чуть-чуть позитива, на другом... :)
  • 0

#376 Drunken_Driver

Drunken_Driver

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 775 Cообщений
  • Автомобиль: битый Audi 80
  • год выпуска: 1992

Отправлено 22 Март 2010 - 20:43

PS
вот так и работает реклама - на одном форуме чуть-чуть позитива, на другом... :)

Значит поедем туда ;)
Спасибо.
  • 0

#377 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 22 Март 2010 - 22:36

PS

Перед приобретением а4Аванта заходил в салон Шкоды в Росспан, на Краснопутиловской. Посмотрел Октавию универсал(комби), так себе машина, но багажник у нее приличный. Тут же появился Орел и нача втирать, какая это крутейшая машина с самым большим габажником в классе. Я спросил, не планируют ли суперб сделать Универсалом, а то как то Октавия маловата и простовата. Так он такую рожу сделал :"Да вы што? Это же настоящий бизнес-класс, где Вы видели машины такого класса универсалы?". Честно говоря, мне на столько обидно стало за Мерсы Е класса, БМВ пятерки, а6 Аванты, я уж молчу про Роверы, Пежо, Ягуары, а главное за уровень продавцов в этом салоне, что я просто молча ушел. Шел себе, шел, толкал коляску с маленьким Глебкой, и думал "может Суперб уже Мерсу S класса теснит или там А8, а я-то лоханулся.... "

ЗЫ. А Суперб в кузове универсал будут выпускать, на мой взгляд дико симпатично.
Изображение
Изображение

и чето напоминает
  • 0

#378 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 23 Март 2010 - 08:46

Мне тоже в салоне Шкоды на Старой Деревне понравилось. Там два перца просто откровенно глумились надо мной, прикалывались и ржали над моими вопросами. К машинам даже подойти не предлагали...
  • 0

#379 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 31 Март 2010 - 08:44

Вчера посетили Феникс-Моторс, приценились к СГВ, как субъективно наиболее выгодному варианту, удовлетворяющему требованиям.
Про а/м писать не буду – и так всё ясно. С такой ценовой политикой (минус 7% за СГВ 3Д новая из шоу-рума, но 2008 г.в. 2,4 AT 169 л.с.) – Сузуке идут лесом, как, впрочем, и любые новые а/м отныне.
PS: За 800 – 850 тыр взяли бы не думая долго…
  • 0

#380 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI

Отправлено 31 Март 2010 - 08:52

А почем они там?

Прокатил Леха на Туареге:

машина класс, правда небольшая. При отодвинутых передних сиденьях сзади Фристайл уже не поместился бы, багажник ... больше чем во многих паркетниках но в целом небольшой, аля Форестер. Сразу видно платформа не 7-миместного авто. Вообщем собака там ляжет только поперек салона, вдоль никак. Сиденья не складывали, возможно и спать там так же нереально. Ниш в полу нет, тупо как в А4: запаска, домкрат и пару мелочей.

Лучше багажника чем в Киа не видел, двойной ровный пол с кучей ниш, огромен.

По салону (дизайну) все четко, то что нужно. Правда в машине с пробегом 60к уже есть мелкие неисправности -)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных