Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Выбор большой семейной "внедорожной" машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#581 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:13

пишите ешшо!)))))))))
полный восторг + вынос мозга!))))
Карельчег, может всё-таки телевизор посмотришь?....
  • 0

#582 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:29

некогда, понимаешь? -)
  • 0

#583 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 14:57

да мы про выбор девайса! %))))
  • 0

#584 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:02

ааа...
  • 0

#585 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:36

:rofl: :thumbup: :mf_popcorn:
  • 0

#586 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 15:58

• 0

#587 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 23:44

Про то что всё дерьмо это просто улёт :clap_1: , надо в faq повесить в раздел о выборе авто на всех форумах. Всё жизненно, особенно про полный привод :megalol: .
  • 0

#588 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:37

Может лучше бензин на ТУР?

А то народ жалуецо:

"Помоему самая главная опция бензиновый двигатель, лучше 4.2 чем 3.6, запаривает соляра зимняя не зимняя, гели и прочии добавки что с каждой заводкой на морозе убивает движок. Два раза замерзал в степи при -30 с зимней салярой замерзал причем на ходу, пока не понял что главная опция бензиновый движок."

И запаска сзади зло:

"У меня машина с запаской взади, выглядит она на мой взгляд и правда намного солидней (по джиповски) но за почти три года я не разу не доставал запаску от туда (славо богу наверное) просто небыло необходимости , но честно скажу намучался я и мучаюсь до сих пор с открыванием багажника. Чтобы достать что то из багажника вам нужно как минимум полметра свободного пространства сзади автомобиля, чтоб откинуть запаску и получить доступ к поднятию задней двери. Как назло почти всегда приезжаю домой имея, что то нужное в багажнике, то пару пакетов продуктов из магазина, то еще что-нибудь, но факт в том что сталкиваюсь с необходимостью открытия багажного отсека почти каждый день. Беда в том, что двор у нас очень небольшой и парковка затруднительна и запарковаться можно только, почти вплотную задней частью автомобиля к стене дома, либо влезть между двумя уже припаркованными машинами, где места дай бог под легковушку типа ОКА- ЖИГУЛИ.
Короче когда наконец запаркуешься и глушанешся , потом выйдешь из авто , вдруг вспомониешь, что нужно забрать из багажника нужные вещи, но не тут то было - Места свободного, чтоб откинуть запаску и открыть багажник нет, приходится частенько лезть через салон, а там как назло вещи прикрыты шторкой.
Короче приходится , обратно выпарковываться , доставать вещи из багажника, ставить их например на грязный асвальт, потом опять парковаться в маленькое местечко зарезервирование твоим автомобилем.
Мучаюсь вот так уже три года я с этой красотой, а полноразмерной запаской так и не воспользовался ни разу.
Я бы с удовольствием поменял все эту красоту на вариант с запаской внутри и электроприводом задней двери и камерой заднего вида...
А при заказе автомобиля у меня как-то выбора особо и не было ... какую запаску выбирать, про доделку штатной вебасты в независимый отопитель я тогда не знал, и для меня при заказе было важным и основным на дизельном автомобиле в наших условиях, это установленный дополнительный стояночный отопитель Вебасто, из за которого и переносят запаску немцы на заднюю дверь, так как в нише запасного колеса и размещается это самое второе вебасто со вторым своим аккумулятором.
Хочу дать совет тем кто сомневается какой вариант заказать , мое мнение, как человека проездившего с вынесеным наружу запасным колесом, такое
это жутко не удобно , из за проблем со свободным пространством необходимым для открытия задней двери
это лишает вас таких классных опций как электропривод двери багажника и камеры заднего вида.
Из плюсов это внешний вид ( о вкусах еще поспорить кстати можно ) и это полноразмерная запаска (не разу за три года не пригодившаяся , раза два прокалывал колесо, но подкачав его компресором пневмы, без проблем доезжал и в городе и на трассе до шиномонтажа. Вообщем большого плюса из полноразмерной запаски не вижу особо, был плюс с доп. вебастой, но его уже нету так как можно переделать штатную на стояночный прогрев(постов здесь на эту тему много)
И последней тож на мой взгляд актуальное - Стоит эта опция совсем немало , я имею ввиду вебасту вторую и вынос запаски с кроштейном крепления, поэтому если Я и буду покупать новый ТУР , то выберу однозначно камеру, электропривод, и запаску в багажник
Всем спасибо за ВНИМАНИЕ"
  • 0

#589 Andry1990

Andry1990

Пользователь

• Пользователи
  • 214 Cообщений
  • Автомобиль: Туарег 2.5 ТДИ
  • год выпуска: 2004

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 10:51

Интересно,практически на всех форумах такая тема есть...
По теме...Есть замечательная авта Шевроле Трейл блейзер...относитель недорога,нормального размера,навороченная...
  • 0

#590 Gargoules

Gargoules

Пользователь

• Пользователи
  • 3 657 Cообщений
  • Автомобиль: Suzuki
  • модель: GV 2007 AT (140hp)

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:42

И запаска сзади зло:

и запаска сзади снизу, как у рэнж ровера
  • 0

#591 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:50

там штатно докатка под полом как в А4, но ее еще надувать нужно, но если стоит второй аккум для вебасты то места нет для докатки = либо без нее вообще = жесть, либо на крышку багажника = зло другого плана

млять понаделают понтов хрен выберешь чего нужно
  • 0

#592 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:23

• 0

#593 freestyler

freestyler

Пользователь

• Пользователи
  • 2 920 Cообщений
  • Автомобиль: VW Golf VI 1,4T

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:29

Может лучше бензин на ТУР?

А то народ жалуецо:

"Помоему самая главная опция бензиновый двигатель, лучше 4.2 чем 3.6, запаривает соляра зимняя не зимняя, гели и прочии добавки что с каждой заводкой на морозе убивает движок. Два раза замерзал в степи при -30 с зимней салярой замерзал причем на ходу, пока не понял что главная опция бензиновый движок."

ХЗ, ездил в Кировск, при -36 по борт компу начала тупить на обгонах.. Когда упало до -32 стало опять нормально. Предположил что соляра в магистрали замерзала...
До -20 заводилась, при более низких t не представилось повода пробовать (хотя субъективно когда холоднее -25 боюсь что может не завестись. В этом году буду менять свечи, посмотрим как повлияет...
Заправлялся на обычных заправках, может повезло просто..

Морально не готов платить за топливо в 1,5 раза больше :no:
  • 0

#594 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:48

Петя

Ты к чему? -)

Не будем скатываться в спор о офроаде на резине континенталь какой-нить, думаешь Санта фе/Сорента была бы лучше?
  • 0

#595 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 16:48

млять понаделают понтов хрен выберешь чего нужно

Ондрей, надо параметры сдвигать, видимо это тот самый случай когда перфекционизм - помеха)))
  • 0

#596 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:08

да нет, все уже сдвинуто:

с 4-х цилиндрового на 6-ти
с большого багажника на относительно небольшой
с "недорогой" каски на более дорогую
с дешевой осблугой на более дорогую
прочее

нада брать ТУР, просто у них там столько опций, нужных и не нужных что существуют отдельные многостраничные темы:

- нужных опций: пневма, кейлесс, электробагажник, прочее
- не нужных: радар который дистанцию держит, двойной стеклопакет, запаска на багажник, навигация

И во всем разобраться нужно, так как очень много постов: жалею что не заказал, дурак что заказал и т.п.

Просто я заранее суечусь чтобы авраала не было и покупка выглядел сходни походы в Ленту за пивом для баня в Субботу (сейчас например понедельник), меня вполне устроит ТУР в январе/феврале/марте
  • 0

#597 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:14

Далее относительно меня :rofl: :
- Мрак...И не лень писать было!

+1 Время отвлекаться от зарабатывания бабла – вагон = значит бабла многа.

- лучше купите земли на эти деньги - только дорожает

Правильнее будет.

- лучше обратить внимание на поделки японского автопрома или корейцев

Уже обращал, поэтому решил позаси№%ть мозг «немцам».

- Я Вас прекрасно понимаю, и подход у Вас при выборе более чем правильный - сам так мучился.

Наверное, тоже карельский еврей…

- Karel Почитав вас, думается что может не нужна вам такая машина, может проще купить А6 сарай с полным приводом, и с тем же мотором 3,0 Tdi? Салон там может даже побольше, полный привод попроще, никакой пневмы, больше комфорта, дешевле обслуга и пр.

К гадалке не ходи. Уже задолбались все доказывать.

- Форум почитайте. - Ну если уж нацелились 100% на тур, то берите на здоровье, но не говорите потом что вас не предупреждали

А как же основное удовольствие - позаси№%ть мозг «немцам»?

- странный Вы человек. - Karel ничего не имею против, но Вы наверное еврей?

По-любасу – карельскэй евгей :)
:rofl:
  • 0

#598 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:14

Петя

Ты к чему? -)

Не будем скатываться в спор о офроаде на резине континенталь какой-нить, думаешь Санта фе/Сорента была бы лучше?

Ондрейко, показано к тому что, остальное что ты перечислил там сидело бы до сих пор.. А вобще по теме, прошлой зимой в самые сугробы я месяц эксплуатировал Ку7 3.0тди. Скажу одно - я хотел бы иметь такой автомобиль, но чуть позже :)
  • 0

#599 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:18

Не совсем..Немножко навеяло палатками и немножко твоя тема про выбор внедорожника. :)
  • 0

#600 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:26

Ондрейко, показано к тому что, остальное что ты перечислил там сидело бы до сих пор.. А вобще по теме, прошлой зимой в самые сугробы я месяц эксплуатировал Ку7 3.0тди. Скажу одно - я хотел бы иметь такой автомобиль, но чуть позже :)

Гоша +1 Категорически
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных