Не...это я-на меня "находит" такое иногда в сильную жару
ЗЫ:Но все таки я за:
1.Продажу алкоголя(особенно с содержанием спирта выше 20%) только в БОЛЬШИХ ИЗВЕСТНЫХ магазах/гиперах со всеми соотвествующими регулярными рейдами проверок-это имхо будет сокрушительный удар по рынку паленого алкоголя.
2.Оставить его производство ТОЛЬКО пару-тройке КРУПНЫМ и ИЗВЕСТНЫМ заводам контролирующим и имеющим контрольный пакет акций ГОСУДАРСТВОМ-а то у нас щас водку производят все кому не лень.
Считаю что если сделают хоот я бы эти два пункта это будет уже ОЧЕНЬ хорошо 
Ну крупные гипермаркеты мне кажется не то чтобы взятки дают, а абонемент сразу покупают. Потому как в ларьках чище и лучше пахнет чем в этих ги пермаркетах. Их сэс уже закрыть должна если по честнаку.
А от того что водку государство будет делать ничего не измениться. Это как бы на Советский Союз ведь намек? Ну там по другому было. Вот прикинь сам - электричество (РАО ЕЭС) государственное но обрывы есть и страна не электрофицирована, а с начала этого года кто знает было повышение на 60% для юрлиц! Поддержка бизнеса, епт.
Газпром (государственная компания) больше вваливает денег в футбол с хоккеем чем в снижение цены на газ, бензин и улучшение качества своих продуктов.
Ну и так во всем. Поэтому - знай сам свою меру и пофигу на все эти запреты. Ну а качество... Если знать что и как деается, то никогда ничего не купишь и не съешь.
У меня уже месяца 4 как стоит в баре 5 литров Баккарди. Под настроение с кока-колой.

Обычно пиво. если лень идти то туборг, карлсберг.Короче не выделываясь. Не сильно далеко от дома ничего такое разливное. И в магазине в 15 минутах ходьбы белорусское пиво вкусное.