Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

вариатор в аварийном режиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:07

есть мнения каких денег стоит авто?
  • 0

#62 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 23 Февраль 2011 - 22:15

У автору спроси
  • 0

#63 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:27

на авто.ру таких вообще нет. вот я и спрашиваю у коллег, что там написать при подаче своего объявления
  • 0

#64 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:27

сливать или нет вопрос на самом деле задавай себе :)

если ты вложил в тачло прилично (резина, расходники, фенички, страховки, прочее), оно в отличном/приличном состоянии (окромя коробаса) и ты не планировал её сливать в ближайший год-два-вечно??, то я бы поискал бабла да планово починился

если ты планировал сливать, или машина и так %№рочена, то сливай нафиг

но купить можешь опосля (при отсутствии денег) гораздо хуже и ввалить надо будет ещё больше
  • 0

#65 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 09:54

машина в поряде, да и коробас сейчас работает хорошо, но есть рекомендация Мультитроника поменять механические детали (блок и скорее всего шкив). денег к примеру, возможно, я и найду (примерно 50-80), а вот отдавать пока не знаю как. а так, тачка очень ухоженая, ГРМ, помпа, наконечники, катушки+разъемы к ним и всякая мелочевка. только заднюю дверь я не поменял, хотя и купил ее на разборке. короче не знаю. постараюсь приехать на масленицу и обсудить этот вопрос с умными людьми.
  • 0

#66 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:48

никто за тебя не решит, тебе самому придёца

если коробас работает, то откладывай по 5-10 тыров в месяц и к моменту гибели/раньше всё починишь без дыр в кармане
  • 0

#67 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:51

Любая машина хорошего класса и б/у за 500к +/- и выше может попросить ремонта на 50-70к. Если ты собираешь продать Ауди и купить другую любую машину того же +/- класса и б/у. То тебе так же легко может подвернуться ремонт на 50-70к. = шило на мыло.

Если ты не хочешь таких ремонтов в принципе = переходи в другой класс машин, более дешевый (будет свежак или на гарантии) и езди спокойно.

Повторюсь, хуже нет ситуации, когда ремонты машин ставят семейный бюджет под вопрос. Отсюда всегда один вывод, нужна машина попроще. Я например ездил на бочке недавеча, имея возможность ездить на ку7. Просто мне так комфортнее, знать что я могу ее взять и откапиталить завтра и снова ездить.
  • 0

#68 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 24 Февраль 2011 - 10:56

Любая машина хорошего класса и б/у за 500к +/- и выше может попросить ремонта на 50-70к. Если ты собираешь продать Ауди и купить другую любую машину того же +/- класса и б/у. То тебе так же легко может подвернуться ремонт на 50-70к. = шило на мыло.

Если ты не хочешь таких ремонтов в принципе = переходи в другой класс машин, более дешевый (будет свежак или на гарантии) и езди спокойно.

Повторюсь, хуже нет ситуации, когда ремонты машин ставят семейный бюджет под вопрос. Отсюда всегда один вывод, нужна машина попроще. Я например ездил на бочке недавеча, имея возможность ездить на ку7. Просто мне так комфортнее, знать что я могу ее взять и откапиталить завтра и снова ездить.

+1.

PS
Q7 правда не потяну :shuffle:
  • 0

#69 никола питер

никола питер

Пользователь

• Пользователи
  • 341 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 2,4л.
  • год выпуска: 2001г.

Отправлено 24 Февраль 2011 - 19:11

+1
  • 0

#70 vasiy

vasiy

Пользователь

• Пользователи
  • 68 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda Superb
  • год выпуска: 2012

Отправлено 24 Февраль 2011 - 21:57

машина в поряде, да и коробас сейчас работает хорошо, но есть рекомендация Мультитроника поменять механические детали (блок и скорее всего шкив). денег к примеру, возможно, я и найду (примерно 50-80), а вот отдавать пока не знаю как. а так, тачка очень ухоженая, ГРМ, помпа, наконечники, катушки+разъемы к ним и всякая мелочевка. только заднюю дверь я не поменял, хотя и купил ее на разборке. короче не знаю. постараюсь приехать на масленицу и обсудить этот вопрос с умными людьми.

Сам недавно попал на ремонт мульта( на машине проехал 27 т км с момента покупки) обошлось в 70 к вся механика и гидроблок, проехал 3600 км все работает( см тему: опыт ремонта мультитроника в СПб) по началу думал тачку скинуть и взять другую, да вот проблема в диапозоне 550 - 700 к машинку такого класса и с пробегом до 80т км не взять. Решил подкопить денег и взять новую или годовалую с пробегом до 30 т.км. Когда берешь б/у с пробегом более 80 т.км. берешь кота в мешке, свою машину уже знаешь и можно ориентироваться на то что может выползти.Так же ребята коробочники сказали, что большая доля свежих авто с акп либо вариаторами после 100 т.км. с усталыми коробками, действительно видел у них свежие MB ML, A8, Honda Pilot, Saab 9-5, A4, X5 e70, LR Discovery стояли.
  • 0

#71 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:30

Был сегодня у хороших парней в АЦП.
Леха подключил комп, он тут же перестал пахать, затем авто обвинили в распространении наркотиков через USB. после проверки Леха сказал что мне не нужно ипать голову ни себе, ни ему, ни машине и они с Митяем ушли. Авто едет хорошо, проблем с коробкой нет.
  • 0

#72 Katrya

Katrya

Пользователь

• Пользователи
  • 1 634 Cообщений
  • Автомобиль: А4 DTM

Отправлено 25 Февраль 2011 - 14:26

...Леха сказал что мне не нужно ипать голову ни себе, ни ему, ни машине...

Примерно это и хотелось тебе сказать, Жень, но постеснялась=))))
  • 0

#73 EUROPA

EUROPA

Пользователь

• Пользователи
  • 1 648 Cообщений
  • Автомобиль: А5 8Т Солнышко

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:50

+1
всё от головы.... всё... :shuffle:
  • 0

#74 никола питер

никола питер

Пользователь

• Пользователи
  • 341 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 2,4л.
  • год выпуска: 2001г.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 19:45

Сам недавно попал на ремонт мульта( на машине проехал 27 т км с момента покупки) обошлось в 70 к вся механика и гидроблок, проехал 3600 км все работает( см тему: опыт ремонта мультитроника в СПб) по началу думал тачку скинуть и взять другую, да вот проблема в диапозоне 550 - 700 к машинку такого класса и с пробегом до 80т км не взять. Решил подкопить денег и взять новую или годовалую с пробегом до 30 т.км. Когда берешь б/у с пробегом более 80 т.км. берешь кота в мешке, свою машину уже знаешь и можно ориентироваться на то что может выползти.Так же ребята коробочники сказали, что большая доля свежих авто с акп либо вариаторами после 100 т.км. с усталыми коробками, действительно видел у них свежие MB ML, A8, Honda Pilot, Saab 9-5, A4, X5 e70, LR Discovery стояли.

Может не по теме (перед автором извиняюсь) а что конкретно чинил? А то у меня гораздо больше получилось? Развод что ли :cry2:
У меня один гидроблок стоил 60 кусков.
  • 0

#75 vasiy

vasiy

Пользователь

• Пользователи
  • 68 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda Superb

Отправлено 26 Февраль 2011 - 07:50

Может не по теме (перед автором извиняюсь) а что конкретно чинил? А то у меня гораздо больше получилось? Развод что ли :cry2:
У меня один гидроблок стоил 60 кусков.

2 вала (1 восстанавливают) , гидроблок, цепь ну и соответсвенно все резинки масло и т.д. На ветеранов меня тоже ориентировали на 130 к. Даже приезжал посмотреть на свою раздербаненую коробку и новые з.ч. в процессе ремонта. Видимо у ребят есть выходы на дешевые з.ч. Что касается з.ч. то я их беру у знакомого по цене на 20-30'/, дешевле Экзиста при этом он на мне зарабатывает.
  • 0

#76 Евгений_mult

Евгений_mult

Пользователь

• Пользователи
  • 268 Cообщений
  • Автомобиль: A6

Отправлено 26 Февраль 2011 - 09:18

2 вала (1 восстанавливают) , гидроблок, цепь ну и соответсвенно все резинки масло и т.д. На ветеранов меня тоже ориентировали на 130 к. Даже приезжал посмотреть на свою раздербаненую коробку и новые з.ч. в процессе ремонта. Видимо у ребят есть выходы на дешевые з.ч. Что касается з.ч. то я их беру у знакомого по цене на 20-30'/, дешевле Экзиста при этом он на мне зарабатывает.

Василий, извините что вмешиваюсь в Ваш разговор, просто давно я так не смеялся.
Возьмите в интернете официальный отпускной прайс Audi-VW германия (дешевле которого новые запчасти можно только украсть :) ) и просуммируйте по нему стоимость гидроблока+цепи+хотя бы одного вала. И Вы поймете, что сделать поностью такую коробку за озвученную Вами сумму из новых запчастей - невозможно. В Москве, хотя бы честно признаются, что перебирают коробки из гарантийных от дилера, но да же там ремонт стоит значительно дороже, чем в Вашем случае. Не вводите людей в заблуждения не зная отпускных цен в Германии.
  • 0

#77 Rassyharivatel

Rassyharivatel

Пользователь

• Пользователи
  • 88 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6
  • год выпуска: 1997

Отправлено 05 Март 2011 - 23:24

привет, прими мои соболезнования. Опиши, в чем конкретно проблема. У меня есть знакомый механик, занимается автоматами (про вариаторы не знаю, спрошу)
  • 0

#78 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:49

всем привет.
возник новый вопрос по коробке. теперь ее нужно менять :audi: именно менять. на ходу порвалась цепь и разбила корпус изнутри. собственно коробка уже в поиске в странах ближнего ко мне зарубежья (Литва,Латвия,Белоруссия), но моя движка оказывается редкая. Люди, кто дружит с Е-Беями и прочей нечистью, подскажите где ее найти можно(я имею в виду за рубежом)? вообще заказ запчасти по почте это надежно? растаможка по 2 ойро за кг?
номер коробаса 01JFSA
  • 0

#79 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:54

VIN пришли (можно в личку).

Растаможка. если официально, 4евро за кг, за те кг, которые больше 35кг.
  • 0

#80 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 09:58

WAUZZZ4BX2N041719
думаю коробас 50-70 кг весит
  • 0