Скоро в суд!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:14
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:35
И как решился? Ты лишенец? Какой материал был составлен?
моя тема http://forum.audipit...o...40484&st=20
ну ты хоть бесплатно узналофф
Я 1.5 месяца откатался с мятыми номерами на лобовом.Ток недавно узнал что это лишение...Сегодня поставил бампер.прицепил номер)))

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:16
Зато я, как обычно, сказал то, что думаю = ПравдуЧитаю, впадаю в шок... Один красавец ЗАТОР считает ПРЕПЯТСВИЕМ... Другой...

Никто не утверждал, что пациент не виноват. Правонарушение совершено осознано, только надо было перед объездом препятствия проверить тыл!

Mike, пройди тест

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:21

Нарушай, но другим не мешай!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:28
В том то и дело, что я думал, что не нарушаю правила, поэтому гаец едущий сзади, меня и не смутил.Правонарушение совершено осознано, только надо было перед объездом препятствия проверить тыл!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:30
Это как?Я согласен
Нарушай, но другим не мешай!

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:54
Читаю, впадаю в шок...
Попробуй читать внимательно.
Ну и заодно возьми ПДД и прочти определение "Препятствие"
Обрати внимание на " Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
Так как у автора затора не было... а были транспортные средства остановившиеся на его полосе движения с нарушением ПДД....
ТО отсюда нужно двигать дальше
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:58
Просто я в упор не понимаю как можно "думать что не нарушаю" выезжая на встречку ПЕРЕД переходом, через сплошную линию... Вот хоть убей не понимаю.
Sam: ну-ну... А меня вот учили перед подобными маневрами проверять ФРОНТ. потгму как поймать поворачивающую на свой зеленый машину - прото на ура. А уж если совершено осознанно, то я не понимаю зачем выкладывать видео? Похвастаться?
Vitaly ПИТЕР, а как ты определишь, мешаешь ты другим или нет? Если дело на пустой дороге - согласен. А тут-то?
Барм, во насмешил. :-D Кто остановился на его полосе с нарушением правил? Впереди стоящая машина? Или дятлы, торчащие на перекрестке? Ну и кто из них является ПРЕПЯТСТВИЕМ, с точки зрения ПДД, плиз.

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:05
Сам, без взяток.Vitgok, прости за вопрос, а ты на права сам сдавал?
Не через сплошную, посмотри моё хвастовство ещё раз.Просто я в упор не понимаю как можно "думать что не нарушаю" выезжая на встречку ПЕРЕД переходом, через сплошную линию... Вот хоть убей не понимаю.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:13
Барм, во насмешил. :-D Кто остановился на его полосе с нарушением правил? Впереди стоящая машина? Или дятлы, торчащие на перекрестке? Ну и кто из них является ПРЕПЯТСТВИЕМ, с точки зрения ПДД, плиз.
Вот я тебе про Фому, а ты мне про Ерему...
З раз повторять одно и тоже уже не буду.

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 23:15
как можно ехать с этими комментариями-меня только на 20 мин хватило
Навигатор и видеорегистратор, одно устройство, поэтому в видео так громко, на самом деле её еле слышно.да я про гпс с теткою поверни туда-ехай сюда, раз такая умная пусть сама рулит
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 00:23
Сломанное авто со знаком аварийной остановки стоит по правилам? Да. Это препятствие? Да. Не работает такая логика.Ну и заодно возьми ПДД и прочти определение "Препятствие"
Обрати внимание на " Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил."
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 00:29
КоАП РФ ст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
«И.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин ответил на возникающие у граждан и сотрудников ГИБДД вопросы по применению КоАП РФ после внесения в него поправок...
Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?
- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.
Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?
- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.
Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.»
http://www.0560.ru/driver/vopot/56/
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 06:45

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:29
Такая не работает.Сломанное авто со знаком аварийной остановки стоит по правилам? Да. Это препятствие? Да. Не работает такая логика.
Но логичней было бы взять ПДД и прочитать определение термина.
Вот полностью:
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Теперь работает?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:11
Пока идут жаркие споры кто прав, кто виноват, прошёл предложенный тест:пройди тест
http://roadrage.ru/testovaya
мда.... есть ещё на чем работатьЗдесь вы видите ваши результаты по четырем категориям:
Безопасность
Степень безопасности: 80 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.6984
Агрессивность
Ваш уровень агрессивности: 45 %
Вы не очень агрессивны.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.5562
Вежливость
Ваш уровень вежливости: 97.5 %
Вы очень вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6813
Ярость
Ваш уровень ярости: 35 %
Вы достаточно спокойный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 53.6224
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:15
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:34
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 09:46
Не работает!«Препятствие» — неподвижный объект ...........
Теперь работает?

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:00
Аналогичное "попадалово" возможно при завершении поворота налево: со встречки надо убраться не там, где начинается сплошная, а там, где заканчивается пересечение проезжих частей, т.е. еще до перехода. (Иногда сплошную рисуют через зебру, хотя ИМХО это не по ГОСТу).В том то и дело, что я думал, что не нарушаю правила ...
ПИДРы пока еще за это не ловят, но может попасться особо сообразительный. Лучше не нарываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных