Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:32
Отправлено 28 Июнь 2013 - 19:53
А ведь батя- коренной ленинградец, угораздило же его в свое время на Север за длинным рублем уехать..
Отправлено 28 Июнь 2013 - 20:37
не. не одному. У меня вообще супер-тёща.... (живёт под Мурманском)Блин, чет я не понимаю, мне видимо тут одному с тещей повезло?...
P.S. любовь к тёще измеряется километрами до неё ...
Отправлено 28 Июнь 2013 - 21:09
... но ты всё правильно понял ))))))))))))))))Андрюша, не надо лукавить... Этот вариант обсуждался обоюдно и я предлагала и другие варианты...
... с тёщей!Видимо, в соседней комнате мог жить Карел. ..
ЗЫ: Я б тоже выбрал жену ))))))))
Отправлено 29 Июнь 2013 - 09:29
Уточните пож-та, по закону о тишине - ночное время с 23 до 7ми утра? и выхи тоже?
Зашла соседка за то, что у меня музыка в 10 утра ей помешала...
Сами заимели своими ремонтами - сверлят со всех сторон.......
Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:45
Друзья, утро доброе
Уточните пож-та, по закону о тишине - ночное время с 23 до 7ми утра? и выхи тоже?
Зашла соседка за то, что у меня музыка в 10 утра ей помешала...
Сами заимели своими ремонтами - сверлят со всех сторон.......
Все правильно, только выходные и общегосударственные праздничные дни не до 7, а до 12-00.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:47
"7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.".
Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:53
Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
...
ночное время - период с 23.00 до 7.00 часов
...
Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время
1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления,...повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время...
2. Крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время...
3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время...
4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время...
5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время...
6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;
3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.
Закон Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года №51-16 (изменения и дополнения)
4. В статье 8:
название после слов "ночное время" дополнить словами ", в выходные и праздничные дни"
Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:12
Guest_Лентяй_*
Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:51
Ну и от соседей зависит,у мя мои приучены к музычке по утрам.Договорились только что когда они ребенка к себе забирают на день-два,я не шумлю ващпе.А так,у мну карт бланш))
Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:14
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:18
Я люблю слушать музыку и когда я ее слушаю - включаю громко. Специально убрала на минимум низкие частоты, что бы к соседям не шло, но этого видно не достаточно. Хотела поговорить с ней по дружески - когда она отдыхает, что бы ей не мешать
Fill, а можешь ссылку скинуть? Что то больно роскошно до 12-ти не шуметь.....
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:21
Fill, а можешь ссылку скинуть? Что то больно роскошно до 12-ти не шуметь.....
Я не Fill, но ссылки чуть ниже его сообщений.
Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
Закон Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года №51-16 (изменения и дополнения)
Смотри, читай. Можешь распечатать.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 16:41
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:22
Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:33
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:59
imho, любите громкую музыку - купите хорошие наушники и слушайте на здоровье или делайте качественную "шумку". Не очень правильно навязывать соседям свои музыкальные пристрастия. В нашем подъезде была пара таких активистов, которые оперировали различными юридическими терминами и понятиями относительно их права прослушивать музыкальные композиции при открученной до максимума ручке громкости. На уговоры прекратить подобные экзерсисы адекватно не реагировали. Всё одно :"Имею право!" и всё тут. Помогло исключительно применение физической силы. После этого - ниже травы, тише воды. Да я и сам как то в юности страдал подобными вещами, но ко мне просветление пришло раньше, чем я получил по щщамвключаю громко
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:24
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных