Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Эта тема для всех и обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12982

#10841 Catherine

Catherine

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 231 Cообщений
  • Автомобиль: Audi А4 В8
  • модель: A4 B8
  • год выпуска: 2013

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:23

Катерина. А какие вы подавали показатели крутящегося взад счётчика все эти 8 месяцев ?

Дима Е, а вы случайно не внештатный сотрудник ТСЖ Комфорт? Расследование проводите?) не суть, но платила.
  • 0

#10842 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN XTrail

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:30

Суть в том, что ТСЖ правильно насчитало по среднему. Если Вы не в силах доказать обратного.

• 0

#10843 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:32

Нет. Не сотрудник. Ни штатный, ни внештатный. :)

P.S. ну если не суть, то заплатить за 8 месяцев и забыть.... :)

P.P.S. вполне можно на ТЫ. :)

• 0

#10844 Catherine

Catherine

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 231 Cообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:36

Суть в том, что ТСЖ правильно насчитало по среднему. Если Вы не в силах доказать обратного.

Со средним расходом 5 кубов на человека я согласна, но почему восемь месяцев, а не девять или не три?.. Что такое - эти восемь месяцев - норматив?
  • 0

#10845 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:49

так ты задай вопрос ТСЖ, поругайся, поспорь, может и скостят пару месяцев. Можешь и по кубам поспорить. нормативы приводить не буду, надо будет сама найдешь, кстати они меньше и едины для всех собственников, не зависимо от формы.  Возможно средний показатель, может им так хочется. 

Кстати счетчики, это твоя собственность, и за ними следить обязана ТЫ. А так же ремонтировать, проводить поверку, менять, итд итп. 

Раньше срок службы был два года, на холодной больше. Сейчас импульсные до 6 лет. Как правило 5 

Спроси у Димы Е , он этим барахлом торгует, должен знать. 

• 0

#10846 Catherine

Catherine

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 231 Cообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:57

так ты задай вопрос ТСЖ, поругайся, поспорь, может и скостят пару месяцев. Можешь и по кубам поспорить. нормативы приводить не буду, надо будет сама найдешь, кстати они меньше и едины для всех собственников, не зависимо от формы.  Возможно средний показатель, может им так хочется. 

Кстати счетчики, это твоя собственность, и за ними следить обязана ТЫ. А так же ремонтировать, проводить поверку, менять, итд итп.

Вот спасибо за совет. Звонить собираюсь завтра, а пока рыщу в инете в поисках юр. помощи. А здесь моя история в пример другим безответственным собственникам, не следящим за исправной работой приборов ;-)
  • 0

#10847 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 04 Июнь 2014 - 23:08

Юр. помощь не поможет. Тока сопли пожевать.   Эт я тебе как опонент говорю. У меня таких как ты,  шесть  жилых домов, 520 квартир, уж сколько народу я даже не помню. И полтора десятка нежилых зданий. 

Попроси расчет по кубам, и спроси откуда взялись "8 месяцев",,,, тока в писменной форме, за подписью или глав. Командира, или его зама. Откажутся. Заказным письмом с уведомлением и жалобой на "Катькину Площадь". Сольются в две секунды. 

• 0

#10848 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 04 Июнь 2014 - 23:35

Раньше срок службы был два года, на холодной больше. Сейчас импульсные до 6 лет. Как правило 5 

Спроси у Димы Е , он этим барахлом торгует, должен знать. 

На холодной воде - 6 лет. На горячей - 4 года. Есть на горячую 6-летние (Охта). Срок поверки указан в паспорте счётчика.

Это простые, не импульсные.

Срок до следующей поверки/замены исчисляется не с момента покупки/установки, а с даты поверки, указанной в паспорте счётчика (попадаются в продаже счётчики, которые изготовили, поверили несколько месяцев назад - знающие покупатели всегда интересуются датой поверки)

Поверять - смысла нет. На 95% 4(6)-летний счётчик поверку не пройдёт. Поверщики ремонтом/настройкой не занимаются. Дешевле - поменять на новый после истечения срока поверки.

• 0

#10849 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 05 Июнь 2014 - 00:07

Я поменял сам по истечении срока. Купил какие-то чешские, приложил свой допуск СРО:), опечатали мне из ТСЖ бесплатно (а так просили по 500 р за каждый). Год я прорадовался, а сейчас один на горячей свистит при открытом кране. Может кто знает какие хитрости, кроме замены? 

• 0

#10850 Daisy

Daisy

Пользователь

• Пользователи
  • 2 843 Cообщений
  • Автомобиль: Яшик
  • год выпуска: 2011

Отправлено 05 Июнь 2014 - 09:37

Купил какие-то чешские

Вся беда в этом. Какие-то :))) я ставила самые недорогие русские. И когда их меняла, мастер сказал, а чо вы их не поверили? Они у вас в идеальном состоянии :)))
  • 0

#10851 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 05 Июнь 2014 - 10:02

Это не беда.

Вот сайт ФБУ "Тест - С.-Петербург", которые уполномочены делать метрологическую поверку. Стоимость поверки 236р или 448р. (не понял в чем разница), только надо со снятыми счетчиками поехать к ним, поверить и в итоге потратить несколько часов. Плюс, теоретически, счетчик может поверку и не пройти и тогда это будут выброшенные деньги и время.

А можно не париться и просто купить новые (уже соответственно - поверенные) счетчики за порядка 400р. и вся любовь.

• 0

#10852 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 05 Июнь 2014 - 12:43

Купил какие-то чешские

Вся беда в этом. Какие-то :))) я ставила самые недорогие русские. И когда их меняла, мастер сказал, а чо вы их не поверили? Они у вас в идеальном состоянии :)))

И как МАСТЕР это определил?:) Все, что касается поверки Миша уже написал. Овчинка выделки не стоит. Разве что иметь два комплекта счетчиков: один ставить, один поверять. И то дороже выйдет.

• 0

#10853 NiIldar

NiIldar

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 364 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:26

С четверга, 5 июня, на кольцевой автодороге Петербурга начинаются масштабные ремонтные работы. Впрочем некоторые из них уже ведутся с 29 мая или с 3 июня. Пресс-служба ФКУ ДСТО «Санкт-Петербург» рассказала о сроках работ, местах их проведения, и также о том, какие ограничения движения будут из-за них вводиться.

Так, на внутреннем кольце, на участке от развязки КАД с Шафировским проспектом до развязки с Колтушским шоссе, с 12 июня до 12 июля будут ремонтировать деформационные швы и гидроизоляцию. Движение по внутреннему кольцу там перекроют полностью, а на внешнем будет организовано реверсивное движение – по 2-м полосам в каждом направлении.

Также деформационные швы будут ремонтировать на участке внешнего кольца – на пересечении с проспектом Культуры. Там сначала с 12 по 27 июня закроют переходно-скоростную полосу съезда №1 и 1-ю полосу КАД, ограничив скорость до 50 км/ч на 2-й и 3-й полосах, а затем с 27 июня по 12 июля закроют уже 2-ю и 3-ю полосы, ограничив скорость на 1-й.

На двух участках КАД будут ликвидировать колейность на 3-й и 4-й полосах движения – эти полосы будут закрыты, а на остальных скорость ограничат до 50 км/ч:
на участке внутреннего кольца от развязки КАД с Пискаревским проспектом до развязки с Шафировским проспектом работы ведутся еще с 29 мая и продлятся до 8:00 6 июня;
на участке внешнего кольца от развязки с Рябовским шоссе до развязки с проспектом Культуры работы будут вестись с 5 по 13 июня.

Четыре отрезка КАД ждет замена верхнего слоя асфальта:
на участке внешнего кольца от развязки с автодорогой «Матокса» до развязки с проспектом Культуры с 5 по 13 июня будет закрыта 2-я полоса, а скорость по соседним, 1-й и 3-й полосам, ограничат до 50 км/ч;
на участке внутреннего кольца от развязки КАД с проспектом Энгельса до развязки с проспектом Культуры с 6 по 10 июня закроют 1-ю и 2-ю полосы, а на оставшихся двух ограничат скорость до 50 км/ч;
на участке внутреннего кольца от развязки КАД с Шафировским проспектом до развязки с Колтушским шоссе также закроют первые две полосы и ограничат скорость на остальных, но с 7 по 12 июня;
на участке внутреннего кольца от развязки КАД автодорогой «Кола» до развязки с проспектом Обуховской Обороны аналогичные закрытия и ограничения введут с 9 до 22 июня.

Наконец, еще на четырех участках будут заниматься устройством подходов к деформационным швам:
на внешнем кольце, на пересечении КАД с Красносельским шоссе работы ведутся с 10:00 3 июня, продлятся они до 8:00 6 июня; там закрыты 2-я и 3-я полосы, а на 1-й скорость движения ограничена до 50 км/ч;
там же с 0:00 7 июня и по 8:00 8 июня закроют переходно-скоростную и 1-ю полосы, а на 2-й и 3-й ограничат скорость;
на участке внутреннего кольца от развязки с Дачным проспектом до развязки с Красносельским шоссе с 10:00 9 июня до 8:00 13 июня закроют 2-ю и 3-ю полосы и ограничат скорость на 1-й полосе;
с 0:00 14 июня по 8:00 15 июня на этом же участке будут закрыты переходно-скоростная и 1-я полосы и ограничена скорость на 2-й и 3-й полосах.

Работы на всех участках будут вестись круглосуточно.

• 0

#10854 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:30

Опять попа будет в местах ремонта...но без этого никуда...д
  • 0

#10855 Daisy

Daisy

Пользователь

• Пользователи
  • 2 843 Cообщений
  • Автомобиль: Яшик
  • год выпуска: 2011

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:01

Купил какие-то чешские

И как МАСТЕР это определил?:) Все, что касается поверки Миша уже написал. Овчинка выделки не стоит. Разве что иметь два комплекта счетчиков: один ставить, один поверять. И то дороже выйдет.
А как терапевт определяет болезнь?
И где я писала что надо поверять а не покупать? Абсолютно меня не понял, Антон
  • 0

#10856 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 05 Июнь 2014 - 19:01

жость там. 4 полосы в 2. ааа

валим из города на дачи и месяц не показываемся

• 1

#10857 Андрей AVK

Андрей AVK

Пользователь

• Пользователи
  • 3 347 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN XTrail

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:09

Сегодня от ДЖ до Выборгского шоссе ехал час двадцать, пешком быстрее бы дошёл наверное.

• 0

#10858 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:04

Опять попа будет в местах ремонта...но без этого никуда...д

Жопа будет везде :-(((((((((

• 0

#10859 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:27

Ну а когда ремонтировать? Зимой?
  • 0

#10860 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 05 Июнь 2014 - 23:32

Дим а ты типа не видел как ремонтируют зимой???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных