Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией. В квартире меняют счетчики (срок службы вышел), новых - четыре, и один из них (холодная вода, принятый ТСЖом в эксплуатацию) крутит гад в обратную сторону. Через год приспичило поменять его, накрутил он девяток с восьмерками, и при замене, из корыстных соображений, он не был предъявлен ТСЖу. ТСЖ не растерялось и насчитало "по среднему", а именно по пять кубов Х количество зарегистрированных Х восемь месяцев. Вопрос: насколько правомерны действия ТСЖ в части срока 8 месяцев, есть ли какие-то нормативы по этому сроку, или же ТСЖ сами определяют, кому за три, а кому за восемь месяцев начислить..
Чуяла я подвох во всей этой истории... За восемь месяцев-то они начислили (кому-то левая пятка велела за такой срок выставить), но не учли, редиски, что все эти восемь месяцев я платила за холодную воду, и не вычли эту некопеечную сумму из насчитанного по среднему. Глаз да глаз с этими убыточными организациями - ТСЖ - а то глядишь, и квартиру оттяпают.
Вот она в чем собака порылась

Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области по обращениям граждан провела проверку соблюдения законов в деятельности товарищества собственников жилья «Комфорт».
Установлено, что в 2011-2013 гг. председатель ТСЖ Хорошева Е.Н., используя свое служебное положение, необоснованно завышала плату за коммунальные услуги по горячему водоснабжению и отоплению.
Кроме того, женщина единолично, без решения общего собрания членов ТСЖ, принимала решения о незаконных выплатах себе денежного вознаграждения, премий, иных компенсаций. В результате неправомерных действий председателя ТСЖ и нецелевого расходования денежных средств собственникам жилья был причинен ущерб в размере более 1,3 млн. рублей.
Всеволожский городской прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении Хорошевой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
Расследование уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры. (Всеволожская газета).
В результате, они мне еще и должны оказались ))))