Какая хитрость при прокачке тормозов с АБС?
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 22:52
Поменял задние диски и один суппорт. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЛИ! Шланги сразу заглушили. Прокачивали и на заведеной и моторчиком АБС, и передние для кучи , а педаль все равно падла проваливается (единственное на заглушенной не прокачивали).
Причем интересно проваливается. Если (на заведеной) плавно нажимать то начинает проваливаться, а если нажать пару-тройку раз резко то не проваливается (во всяком случае не так резко).
Уже и пытался затормозить с отработкой АБС. Все равно не фига.
Самое интересное, когда зимой менял шланги передние, то была такая же ерунда. Прокачали (правда ТОЛЬКО на заглушенной) - педаль проваливается. Поехал домой (срочно нужно было) - по дороге все наладилось. Я ещё тогда подумал, что наверное АБС-ка сама как то наладила свою работу.
А здесь не получается так.
Кто с такой проблемой сталкивался и как решал пожите , чем смогите!!!
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:06
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:28
Ручник отключен от суппортов. т.к. АКПП и мне он не нужен. Ну и опять же повторюсь, что до этого все было нормально.попробуй на заведенной резко на педаль тормоза и не отпуская педаль резко ручник максимально верх и так несколько раз может 3-5 нужно механизм подводки ручника скажем прокачать
В инете нарыл несколько тем с такой проблемой. Но решений так и не нашел.
Предлагают прокачать под давлением......
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:32
Я так думаю.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:36
Возможно. Но до этого было все работало также. Почему все поменялось после разгерметизирования системы? Думаю всё-таки остался воздух в системе......Думаю, что ручник нужно вернуть в зад. Суппорт то рабочий теперь, а так свободного хода много у цилиндра, от того и педаль падает.
Я так думаю.
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:41
Отправлено 16 Октябрь 2012 - 23:44
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 00:16
именно ручник выбирает свободный ход штока механизма.
А то что при АКПП не пользуешся ручником это огромный - вам !!! когда ни будь поимеете огромный гемор ))))
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 00:20
+1 Всегда ставлю на нейтраль потом на ручник, отпускаю тормоз и на паркинг. Не напрягаю коробочный вал.А то что при АКПП не пользуешся ручником это огромный - вам !!! когда ни будь поимеете огромный гемор ))))
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 00:22
а чего так мало, отключи рулевое колесо за вал можно рулить!Ручник отключен от суппортов. т.к. АКПП и мне он не нужен. Ну и опять же повторюсь, что до этого все было нормально.
В инете нарыл несколько тем с такой проблемой. Но решений так и не нашел.
Предлагают прокачать под давлением......
и вы еще претендуете на звание дома высокой культуры быта. пля куда катиться этот мир

ушел в эту тему мазохиста не вернусь

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 02:19
Еще раз прокачать от задних колес к передним.
Никогда не сталкивался . Прокачиваю всегда на заглушенной раньше шприцем через штуцера теперь вакуумным насосом.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:17
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:35
1. на заглушенной
2. по диагонали (направление не помню)
+ Ручник отключил зря. Паркинг не предназначен для удержания авто на склоне, например.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 06:43
Заднее левое-переднее правое и т.д.У меня в мануале на А-100 с АБС было написано качать:
2. по диагонали (направление не помню)
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:17
у тебя раньше и диски с супортом другие были! чак что все поменялось НЕ после разгерметизирования системы а после замены супорта с дисками!Возможно. Но до этого было все работало также. Почему все поменялось после разгерметизирования системы? Думаю всё-таки остался воздух в системе......
Прокачивали и на заведеной и моторчиком АБС, и передние для кучи , а педаль все равно падла проваливается (единственное на заглушенной не прокачивали).

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 11:06
+1 k MadOx
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:37
Я им и на механике почти не пользовался, а на автомате тем более. Проблем по данному случаю не испытываю ни - ка - ких. Всегда было надежнее поставить на передачу. Это моё имхо.
В моей практике и практике моих знакомых (которые просто обожают ставить на ручник) ручник больше приносил неожиданных проблем (примерзжие колодки и бегания за чайником с горячей водой, вовремя не подтянул (всякое бывает) и машина потихоньку сама через минуту начинает катиться и т.д. и т.п..
Верхом апогея в пользование ручником был история как меня вез таксист , который пока меня вез, на каждом перекрестке и небольшой пробке, как только останавливались на машине (свежий Фокус) поднимал ручник. Ваще жесть.
Знаю , что навлеку на себя кучу недовольных возгласов, но скажу что по моему мнению в основном ручником пользуются либо женщины либо только сдавшие на права, которые не умеют начать движение в гору без его помощи. Это опять же моё имхо.
P/s/
Грузовой транспорт не в счет. Там другой принцип работы. Здесь речь о тросовых ручниках.
Так же не в счет гонки по снегу и т.п.
Короче речь о простых Юзерах.
2. Теперь по теме . Есть такая мысль ( также и после консультаций с другими сервисменаи), что прокачивал я на весу ( на подъемнике) и вполне возможно Колдун не давал толком прокачать систему. Завтра попробую по всем правилам (прокачка тормозов с АБС) и на яме.
Вот здесь вроде как написано как с АБС. http://www.automn.ru...m_id2-1876.html
Смутила фраза про отключение массы. Этого мы не делали.((((
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:52
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:08
Абалдеть!!!у тебя простая сотка и прокачивается она традиционно!а вы пытаетесь сделать как обычно через ж...2. Теперь по теме . Есть такая мысль ( также и после консультаций с другими сервисменаи), что прокачивал я на весу ( на подъемнике) и вполне возможно Колдун не давал толком прокачать систему. Завтра попробую по всем правилам (прокачка тормозов с АБС) и на яме.
Вот здесь вроде как написано как с АБС. http://www.automn.ru...m_id2-1876.html
Смутила фраза про отключение массы. Этого мы не делали.((((
Проблема твоя лечится ручником как писали раньше или со временем после нескошьких торможений впол!
Когда в очередной раз займетесь прокачкой посмотри как далеко отходит поршень с колодкой,тогда думаю поймешь что до тебя пытаются донести!
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:18
Такое ощущение, что писал чувак, который год назад сдал на права, а сейчас семи пядей во лбу. Имхо.по моему мнению в основном ручником пользуются либо женщины либо только сдавшие на права, которые не умеют начать движение в гору без его помощи. Это опять же моё имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных