Миша спасиб тебе мил человек.
Надо какнить вечерком подъехать к тебе.
Отправлено 22 Июль 2014 - 09:49
Миша спасиб тебе мил человек.
Надо какнить вечерком подъехать к тебе.
Отправлено 22 Июль 2014 - 10:31
Велкам.
Ну и уж до кучи, с учетом "международности" поездок читающих сей форум, перечень что/где разрешено.
Сразу: если не смотреть на Америку - то это только PMR, местами LPD. В Штатах используют диапазоны FRS, GMRS, KDR, но их нет в "мыльницах", продающихся в России и Европе. Кроме того - то что разрешено в Шататах, запрещено в Европе, равно как и наоборот.
И еще тоже сразу - станции типа Лешиной или моих - запрещены к свободному использованию в России, да и практически везде, по причине слишком большой мощности передатчика и наличия возможности передачи в закрытых для гражданских лиц диапазонах. Причем официально - ее именно нельзя использовать, ни под каким соусом, с наличием соответствующих статей в КОАП. Теоретически, каким-нить чудом можно получить на них разрешение, если эксперт в РЧЦ на Галерной закроет глаза на диапазоны (поверив тебе что ты не будешь вещать на частоте спецслужб или скорой помощи), но с мощностью передатчика в несколько (5-6-7-8) ватт - надо получать статус радиолюбителя, причем не самой простой категории, регистрировать позывной и т.д. Мне в свое время хорошие знакомые, работающие в нашем РЧЦ - отказали с такой просьбой.
Это я к чему? Такие станции при пересечении границ лучше прятать поглубже в сумки, во избежание ненужных разборок, вдруг кто-нить умный в этой части из погранцов попадется... Собственно и вещать на них в районе КПП лучше так, чтобы не видно было тип станции - не удивлюсь если там контроль за эфиром ведется усиленный. Еще - правильно будет отодрать с них любые надписи/наклейки с упоминанием про рабочий диапазон частот и мощность.
Хотя, может я и перестраховываюсь.....
На всякий случай - все вышеперечисленное НЕ КАСАЕТСЯ обычных, купленных и имеющих сертификат в России или Европе радиостанций типа Walkie-Talkie, работающих в стандартных диапазонах PMR/LPD - их использование свободно и не требует получения разрешений на станцию, ни их регистрации и ни получения лицензий - купил и говори. Речь только про станции с расширенным УКВ-диапазонов (UHF) и высокой мощностью передатчика.
Итак:
PMR - разрешено везде в Европе, ограничения:
Разрешённая мощность до 0,5 Вт, только интегрированная антенна.
Турция - именное разрешение
Чехия - общее разрешение
Италия - общее разрешение
Латвия - требуется одобрение типа станции
(на практике - можно использовать везде).
LPD - разрешен в ряде стран Европы, ограничения:
Разрешённая мощность до 0,01 Вт, только интегрированная антенна.
Италия - разрешены каналы с 1 по 20
Запрещено:
Бельгия
Дания
Ирландия
Испания
Латвия
Литва
Португалия
Люксембург
Португалия
Англия
Турция
Финляндия
Хорватия
Швейцария
Эстония
Отправлено 23 Июль 2014 - 00:35
....
LPD - разрешен в ряде стран Европы, ограничения:
...
Запрещено:
...
Дания
...
Латвия
Литва
...
Финляндия
Хорватия
Швейцария
Эстония
Видимо, мне везло. Но ни разу за все мои поездки по заграницам, в том числе по выше отмеченным странам, никто ничего не сказал мне про рацию, лежащую на панели, под лобовым стеклом. Правда, никто ими и не интересовался, ни полиция, ни таможенники, ни пограничники. Во второй машине так же.
Отправлено 23 Июль 2014 - 00:38
ДимаЕ Благодарствую
Сделал копипаст и кинул себе на форум
Я всё равно с другой стороны на место приеду
Да не за что.
P.S. Надеюсь, в копипасте присутствует :
P.S. Я не знаю, где и какие пограничные переходы между Латвией (Литвой) и Белоруссией. Поэтому без изучения вопроса советовать не могу
P.P.S. А ты хитрый.... Поедешь с другой стороны... )))
Отправлено 23 Июль 2014 - 00:58
Ты какую мысль пытался донести? Я тебе больше скажу: бОльшую часть Европы я проехал с 8-ваттной станцией с запрещенными диапазонами, и тоже ничего, что с того? Реально никому нет дела до маломощных любительских станций, особенно если они не вещают на пол города круглые сутки с призывами поддержать сепаратистов в обескрымленной Украине. Но вот если бы таки при неком стечении обстоятельств за задантенну схватили - думаю, что было бы невесело....
Так что знать - полезно.
Отправлено 23 Июль 2014 - 01:06
Ты какую мысль пытался донести?
Эту:
никто ими и не интересовался, ни полиция, ни таможенники, ни пограничники.
и эту:
Реально никому нет дела до маломощных любительских станций, особенно если они не вещают на пол города круглые сутки с призывами поддержать сепаратистов в обескрымленной Украине.
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:34
Если кто не поедет в Белоруссию по каким-либо причинам дайте знать... а то я тут долго регистрировался, чтоб места занять...
Возьму 3 места - 2 м. номер или палатки с питанием или без... тел. для связи 89650584610
Отправлено 24 Июль 2014 - 22:00
Если кто не поедет - дайте знать, нужно или 3 места в номере или место под палатку....
бронирую в любом случае , даже 2-х местный
Отправлено 24 Июль 2014 - 22:31
PS - кстати по поводу номеров в домиках уже все занято, насколько я знаю кто денежку сдал того и тапки
. База уже оплачена деньги за проживание сданы 14,07,14 . Список с расселением Оксана выложит позже .
а можно список с расселением?
Отправлено 25 Июль 2014 - 09:26
Меня отпустили в пятницу!!! Свершилось, едем!
Отправлено 25 Июль 2014 - 09:31
Место старта, предлагаю с пулковского шоссе, за КПП ДПС, время в пути порядка 12 часов (яндекс говорит)
Утренний, старт в 10:00:
1. Леха_Ауди
2. Капа+Алексей+Махер+Андрей
3.
4.
5.
Вечерний, старт.....:
1. ........ могу стартовать в 20:00
2. ........ могу стартовать в 19:00
3. ......... могу стартовать в 21:00
Отдельно, поеду сам:
1.
2.
3.
Алексей, а может рассмотрим вариант более раннего выезда (или в чт:-) в ночь)??? Может не в Брест, так хоть в Витебск заедем - посмотреть город?? Прокатимся на "Витебске" по Двине и посмотрим на памятник в честь победы, перекусим в центре и на место.
http://govorim.by/vi...telnostyam.html
Отправлено 25 Июль 2014 - 09:42
Наташа, calm down! нам ехать часов 10-ть, я думаю водилам не до Бреста будет...
Отправлено 25 Июль 2014 - 10:38
Отправлено 25 Июль 2014 - 11:02
Ладно, ребята, я сдаюсь сделаем так, как решит большинство
Отправлено 25 Июль 2014 - 16:42
Во вторник еду по работе в ту сторону. Практически граница с РБ.
Посмотрю как дорога. После отпишусь.
Отправлено 25 Июль 2014 - 20:29
Всё, мои дорогие и самые многочисленные гости! Состав участников окончательный, больше никого не добавляем.............
Вот расселение по домикам (ваши клубни выделены жирным шрифтом):
Озерный
2-х местные номера:
1-2. ДмитриМ +Танюха + ребенок
3-4. жора +1
3-х местные номера:
5-6. Митяй + Полина + ребенок
4-х местные номера:
7-10. Delpablo + Sveta + Dmitrysh + Passatizhi
11-14. Айдын джан +Fadeich + Миколашвили + Стас Сусанин
Прованс
2-х местные номера:
1-2. sanja + baggi
3-4. LEXA_Audi + 1
5-6. Prokhor + 1
4-х местные номера:
7-10. Andy_av + Foxx + МедведЪ + 1
Соколиный
2-х местные номера:
1-2. Лерпольд + Света
3-4. pulchinello + 1
3-х местные номера:
5-7. Катря + Слава + Kent
4-х местные номера:
8-10. Makher + Капа + 1
11-14. Шмель + Dikky + Galaxy Hero + Карел
Палатки:
1.Vint - оплачено
2-3. Winner + 1 - забронировано
4.Sl612 - забронировано
5.AlexS - забронировано
Отправлено 25 Июль 2014 - 22:52
Селитесь в соседней деревушке)) и будете диверсантами)))))))
Отправлено 26 Июль 2014 - 06:39
Вопрос ко всем.
Дарить клубу на их день Рождения чего нибудь будем???
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных