Лучшая кофеварка это турка... Правда надо чуть напрячься для приготовления...
	
			
				
					
						
					
					#21
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 12:37
			
				
					
						
					
					#22
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 13:09
Результат - как в кофейне. Подробнее - заезжай как доставят
Способна выжать из кофе лучшее, при оптимальной температуре и давлении.
+ я не хлещу кофе ведрами. Мне процесс важен, а тут от "шаманства" полностью зависит результат.
Игрушка
Спасибо. А есть цифры мне для кругозора по давлению и температуре?
			
				
					
						
					
					#23
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 13:09
Андрей, что такое "отличный/лучший/хороший" кофе для кофемана - тебе никто из них внятно не сможет объяснить, Это примерно как аудиофилу важно направление провода ( 
) для исключительного качества прослушивания... Кроме них - никто это не слышит. Так и здесь - для большинства людей кофе - и кофе, ну там - горчит/кислит и т.д., не бурда, покрепче/пожиже, все остальное - высокие материи, недоступные пониманию....
			
				
					
						
					
					#24
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 13:14
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
			
				
					
						
					
					#25
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 13:29
			
				
					
						
					
					#26
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 30 Июль 2018 - 14:50
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
+ Примерно так.
15 дает стандартная помпа (это просто максимум который она может выдать). Оптимально для экстракции - считается 9.
Но реальное давление экстракции кофейной таблетки зависит от тебя, т.е. это помол и темпирование.
			
				
					
						
					
					#27
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 31 Июль 2018 - 00:37
Лучшая кофеварка это турка... Правда надо чуть напрячься для приготовления...
Турка ни о чем. Помои варить
			
				
					
						
					
					#28
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 31 Июль 2018 - 00:39
Давление для оптимального процесса экстракции считается должно быть на уровне 8-9Bar, но почему-то при этом считается круто, если кофемашина имеет помпу, выдающую 15 и более Bar. Температура воды - лишь бы не кипела, т.е. меньше 90 градусов.
В наших реалиях основная часть вкуса кофе зависит от самого кофе. Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
			
				
					
						
					
					#29
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 31 Июль 2018 - 08:07
ПрисоединяюсьТурка ни о чем. Помои варить
			
				
					
						
					
					#30
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 31 Июль 2018 - 11:14
В наших реалиях основная часть вкуса кофе зависит от самого кофе. Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
Правило Парето работает везде.
			
				
					
						
					
					#31
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 01 Август 2018 - 09:11
Кофемашины даже с самых бюджетных плюс минус похоже варят
Не скажи. Когда были всякие Боши-Мулинексы, я кофе дома почти не пил. Когда подарили Крупс, для меня он стал постоянным напитком. (Если чо, не гурман, но пью ведрами)
			
				
					
						
					
					#32
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 01 Август 2018 - 12:02
Есть и такое. У меня приятели-кофеманы были категорически против капсульных машин, но попробовав Неспрессо - милостливо согласились что это - приличный вариант!
			
				
					
						
					
					#33
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 01 Август 2018 - 16:42
Есть и такое. У меня приятели-кофеманы были категорически против капсульных машин, но попробовав Неспрессо - милостливо согласились что это - приличный вариант!
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
			
				
					
						
					
					#34
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 01 Август 2018 - 18:13
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
+1
Сейчас химики такого могут намешать...
Будешь есть перемолотый картон по вкусу не отличимый от лобстера 
))
з.ы.- 2 дня как оплатил.... ещё готовят к отправке.
			
				
					
						
					
					#35
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 02 Август 2018 - 10:17
Ничего приличного в капсульном кофе нет, ну кроме хим. состава)
Саш - это твое личное мнение или есть доступные всем объективные факты - результаты химанализа, например?
И касается ли это всех без исключения марок? Просто потому, что они капсульные?
			
				
					
						
					
					#36
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 02 Август 2018 - 23:11
Не скажи. Когда были всякие Боши-Мулинексы, я кофе дома почти не пил. Когда подарили Крупс, для меня он стал постоянным напитком. (Если чо, не гурман, но пью ведрами)
Все зерновые автоматы?
			
				
					
						
					
					#37
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 Август 2018 - 17:09
Саш - это твое личное мнение или есть доступные всем объективные факты - результаты химанализа, например?
И касается ли это всех без исключения марок? Просто потому, что они капсульные?
Миша я работаю в кофейной компании много лет, имеем свой кофеобжарочный цех, наши специалисты летают по всему в поисках хорошего кофе. Мое мнение основано на отзывах и рассказах людей которые отдали кофе всю свою жизнь. Нельзя сохранить кофе в капсуле и придать ему вкус шоколада, миндаля натуральными добавками, это всё достигается путем синтетических добавок. Почитай состав
			
				
					
						
					
					#38
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 Август 2018 - 22:48
Очень привлекает цена немецкого интернет магазина, который работает с Россией.
так какая цена  в том  немецком магазине ? ![]()
			
				
					
						
					
					#39
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 05 Август 2018 - 22:53
Миша я работаю в кофейной компании много лет, имеем свой кофеобжарочный цех, наши специалисты летают по всему в поисках хорошего кофе. Мое мнение основано на отзывах и рассказах людей которые отдали кофе всю свою жизнь. Нельзя сохранить кофе в капсуле и придать ему вкус шоколада, миндаля натуральными добавками, это всё достигается путем синтетических добавок. Почитай состав
Кофейная? Не Тригар случайно?
			
				
					
						
					
					#40
					
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 07 Август 2018 - 01:05
так какая цена в том немецком магазине ?
19 (включая доставку и пейпал)
з.ы.- кофеварка в пути.
Темы с аналогичным тегами Нужен совет
		
		
		
		
		
		
			
				Покупка / Продажа → 
			
				Прочее → 
			
		
		
		ФрезерАвтор JCD, 16 Янв 2017  | 
	
	
		
  | 
	
		
	
 
	
		
	 | 
	
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


			
			
				
				
				
				
				
				



	