Костя, сторона всегда та. Да, я согласен платить за все дороги, по которым я хочу ездить прямо или в обход, но прямопропорционально. А то наобещали втри короба, а влупили всё и всем по полной. Самая богатейшая страна в мире по нефтедобыче и её запасам, а живём как ... Пусть бенз будет по 1.3 € ( а к этому придём рано или поздно, как средняя по европе), но почему нас должны ограничивать в свободе передвижения ? Представляешь какие это деньги 5000+- для переферии? Они что, не имеют права передвигаться по магистралям? Или они должны довольствоваться просёлочными дорогами с соловьями разбойниками на перекрёстках. Или они должны купаться не в Чёрном море, а на скотном дворе в луже ? Поэтому и говорю, проедь в обход Столицы, посмотри жизнь людей вне Москвы и Питера, в зонах Путинского режима, где средняя зарплата а-ля 40 тысяч

. Даже если сравнивать наши псевдоавтобаны с европейскими, где всё цивилизованно и обустроено, то на последних есть за что платить, и оно правильно, но даже обходные пути там не уступают первым. Бесплатная медицина и обучение в вузах у нас тоже есть... скоро коснёшься и всё узнаешь.
Хорошего тебе отдыха