Как поднять гипсокартон
Отправлено 04 Июль 2006 - 11:46
Скажи пожалуйста, кто тебе посоветовал такое?
И на весь потолок гипрок - это слишком! Обычно делают небольшие короба из него, и то - для освещения...
Имхо, оптимальный вариант: ротбанд, потом ветонит, отшкурить, наклеить обои под покраску и покрасить. Оптимальнее и дешевле.
Отправлено 04 Июль 2006 - 11:55
Отправлено 04 Июль 2006 - 11:58

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:02
ГК укладывается на стены не для выравнивания, а для того чтобы стены не трескались (дом новый)

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:06
ессно он и для других целей используется, но у меня именно для этих

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:06
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:15
Ага, щас не должно. У меня друг поставил себе в не очень новом доме (2 года как построен) арку деревянную, так у него ее через месяц так крутануло, что она теперь стоит в трещинах.
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:20
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:24
А кто у нас определяет правильность то?Получая квартиру в нулевом варианте стены ровняют ЦПС, наклеивают недорогие обои или красят, через год делают повторный, финишный ремонт.
Так правильно и бюджетно.
Никакой гипсокартон тебя не спасёт. Блямбами перлфикса, которыми ты будешь приклеивать гипсокартон ты не сможешь удержать трещины, о котрых ты постоянно говоришь. Мне же слабо верится в то, что у тебя появится хоть одна трещина.
Предположим-твой дом гуляет в плюс-минус 2 см. на 3 метра. Твой гипрок после зимы, если всё так у тебя там ходит ходуном, отвалится. Через год ты перфом сдолбишь остатки гипрока и перлфикса, и наклеишь ещё 70 листов.
Через год я не хочу делать второй ремонт, это глупость! Лучше вложиться сначала и сделать всё качественно, а не растягивать это на годы.
я разве писал что надо бюджетно??

Его не приклеивать, а прикручивать надо

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:31
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:33
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:34
А кто у нас определяет правильность то?
Люди, которые до тебя по этим граблям ходили; профессиональные отделочники.
Через год я не хочу делать второй ремонт, это глупость! Лучше вложиться сначала и сделать всё качественно, а не растягивать это на годы.
А придётся, с твоим подходом, только ремонт будет гоооораздо дороже.
Бюджетно не есть "на шару"я разве писал что надо бюджетно??
О ля-ля... И к чему ж ты его будешь прикручивать? Уж не к пено-ли бетону???Его не приклеивать, а прикручивать надо
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:38
КирпичСаш, а какой дом? Кирпич, кирпич/монолит, блок?

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:39
На сколько мне удалось узнать, это происходит везде, это нормальный процесс, избежать которого невозможно.Да не, бывает, трескается конечно, но это не нормально. Это говорит о некачественно проведенных работах и вполне может служить основанием для претензий к строителям.
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:40

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:43
ээээх, как же много профессионалов в этом деле, но почему-то все они говорят разное и чаще всего настаивают на том, что они умеют делать лучше всего... иначе все бы были счастливы...А кто у нас определяет правильность то?
Люди, которые до тебя по этим граблям ходили; профессиональные отделочники.
А придётся, с твоим подходом, только ремонт будет гоооораздо дороже.Через год я не хочу делать второй ремонт, это глупость! Лучше вложиться сначала и сделать всё качественно, а не растягивать это на годы.
Бюджетно не есть "на шару"я разве писал что надо бюджетно??
О ля-ля... И к чему ж ты его будешь прикручивать? Уж не к пено-ли бетону???Его не приклеивать, а прикручивать надо
Ты ж сам говорил, что ничего не трескается, почему же, дополнительно усилив стены я получу гоооооораздо дороже повторный ремонт?
Мне не надо ни бюджетно, ни "на шару" ;-) мне надо качественно и один раз!
Я его крепить/прикручивать не буду ни к чему, для этого есть строители/профессиональные отделочники, им виднее

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:52
Если почитать самый первый пост, то там я написал, что речь идёт о межкомнатных стенах11 этажный , или более, дом не может быть построен из пенобетона. Несущие конструкции-бетон, монолит, панельные блоки, кирпич... Из пенобетона или газобетона только перегородки внутренние. Гулять 2,7 метра стена может недолго, и в небольших пределах.
Тема началась с вопроса о подъме гипрока на 11 этаж, плавно перетекла в вопрос о самой целесообразности этого. Автор считает свой ход единственно правильным. Значит так тому и быть.Гипрок носить лучше ручками. Это самая простая операция в данном мероприятии

И не стена гуляет, а её составляющие относительно друг друга!
В одном ты прав, что тема про подъём, а не про целесообразность

А что значит "лучше"? кто у нас в этот раз определяет лучшесть

Отправлено 04 Июль 2006 - 12:53
Если у тебя "трескается", (даже не понятно что- пенобетон, бетон, кирпич, или ещё что) то один раз не получится.Мне не надо ни бюджетно, ни "на шару" ;-) мне надо качественно и один раз!
Если нет- не понятно, зачем гипрок.
Какая разница, кто будет крепить плиты? Ты скажи-как и к чему?Я его крепить/прикручивать не буду ни к чему, для этого есть строители/профессиональные отделочники, им виднее
Время покажет.
Отправлено 04 Июль 2006 - 12:55
Отправлено 04 Июль 2006 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных