Если завтра зима
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:07
Ну и насчет свечки - полагаю, ты с ней тоже где-то далеко был, так что у нас с тобой одинаково ОТСУТСТВУЮТ АРГУМЕНТЫ для заявлений о купленности или некупленности теста :-)
Потому я и пишу - "не думаю" и т.д.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:13
1. А откуда инфа, что Конти больше бабла на тест заслал? Свечку держал?1. А ты им,прости,свечку чтоль держал?Откуда инфа о забугорном тесте?
2. Дима,мы вроде вчера этот момент выяснили с тобой,а тебе опять что-то непонятно?
2. Вроде как да, выяснили. Но ты опять начинаешь доказывать неочевидное. Доказываешь - докажи. Мне тоже интересно. Может я заблуждаюсь, и зря подсел на зимний Конти.
2Rimo. Летние Конти не испытывай на живучесть. Они такие же как и Мишки с Нокиан. Особенно со скоростным индексом. Но Нокиан подтёртые лучше, чем подтёртые Мишки и Конти, летние. Говорю, опираясь на собственные грабли.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:15
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:21
Как видим чего ради лязгать шипами приходиться. Жаль что нет замеров на сухом асфальте. Замечу, Контик фрикционка.Данные теста газеты Авторевю показали:
Тормозной путь на льду ContinentalContiVikingContact 5 с ABS (35-5 км/ч): 16,7м
Время разгона на льду ContinentalContiVikingContact 5 (5-35 км/ч): 5,5с
Тормозной путь на снегу ContinentalContiVikingContact 5 с ABS (35-5 км/ч): 11,5м
Время разгона на снегу ContinentalContiVikingContact 5 (5-35 км/ч): 5,5с
Тормозной путь на мокром асфальте с 80 км/ч ContinentalContiVikingContact 5 с ABS (+9 гр. С): 38,9м
Тормозной путь на мокром асфальте с 100 км/ч ContinentalContiVikingContact 5 с ABS (+10 гр. С): 52,2м
Данные теста газеты Авторевю показали.
Тормозной путь Nokian Hakkapeliitta 7 на льду с ABS (с 35 до 5 км/ч): 15 м.
Время разгона на льду Nokian Hakkapeliitta 7 (с 5 до 35 км/ч): 4,5 с.
Тормозной путь на снегу с ABS Nokian Hakkapeliitta 7 (с 35до 5 км/ч): 11,6 м.
Время разгона на снегу Nokian Hakkapeliitta 7 (с 5 до 35 км/ч): 5,7 с.
Тормозной путь на мокром асфальте с 80 км/ч с ABS Nokian Hakkapeliitta 7 (+9 гр. С): 34,7 м.
Тормозной путь на мокром асфальте с 100 км/ч с ABS Nokian Hakkapeliitta 7 (+10 гр. С): 54 м.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:44
у меня что Нокиан, что Мишелин, что Конти, больше 2-х сезонов не ездят. Хотя на них на 3-й сезон ещё остаётся мм 3-3,5 протектора. Но судьбу не испытываюПосмотрим, вот Нокиан мне пока КАЖЕТСЯ лучше в плане живучести,чем Мишлен. Едва стерлась 7-ка на двух колесах за прошедший сезон, а если так дальше пойдет - значит она 3 сезона уверено проходит. Но это все домыслы пока, конечно....
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:46
Михаил,перестань.Я пробовал Континентал.Нешип правда.Да не в Нокиан дело..... Дело в том, что ты говоришь "Я роман не читал, но осуждаю!" Ты конти не пробовал, но сомневаешься, на пустом то есть месте, что он не может быть лучше ТВОЕЙ резины. А из аргументов - только то, что ты на ней всех рвешь и вообще зачет! (ну я сублимировал...)
Ну и насчет свечки - полагаю, ты с ней тоже где-то далеко был, так что у нас с тобой одинаково ОТСУТСТВУЮТ АРГУМЕНТЫ для заявлений о купленности или некупленности теста :-)
Насчет сублимации: Написал всего лишь ощущения,которые никак не кореллируют с тем,что написано в Гошиной ссылке.Поэтому я и счел подумать,что тест предвзят ко всем,кроме Континенталя.
Всех рву?Да ну,брось.Я вообще боюсь ездить на этой машине.Поэтому "тащусь" только.Потому что "ошейники" не дают ездить так как я хотел бы.
Про свечку:Да,фактических аргументов этому у меня нет.Я предплоложил.Ты решил встать на защиту и тоже предположил.
Посему,как ты уже выше изложил,у нас одинаково отсутствуют аргументы.
Пис.

Дима,ты уж прости,повторяться не буду.Чуть выше Михаилу ответил на данный вопрос.1. А откуда инфа, что Конти больше бабла на тест заслал? Свечку держал?
Если интересно-читай.Но зачем сразу массу контраргументов?2. Мне тоже интересно. Может я заблуждаюсь, и зря подсел на зимний Конти.
Ты не заблуждаешься и НЕ зря подсел.Континенталь хорошая резина.И тебя она устраивает .Возможно,когда нибудь,может быть даже в следующем году,я попробую КонтиАйс.Может мне тоже понравится.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:53
опять 25.... Где факты.Авторевю контик тоже купил с потрохами похоже:
Ты покупал тесты у Авторевю? Поделись, всем будет интересно.
вытащи предохранитель. И не бойся. И не "тащись". Ошейники без предохранителя не встанут у тебя на пути....Я вообще боюсь ездить на этой машине.Поэтому "тащусь" только.Потому что "ошейники" не дают ездить так как я хотел бы.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 19:58
Не,так низя(с) Dichвытащи предохранитель. И не бойся. И не "тащись". Ошейники без предохранителя не встанут у тебя на пути....
Да и не настолько мне сильно этого хочется.Так,только разве что в зимний период.Т.ч. лучше перебдеть или у кого-нить попросить "чистый автомобиль".Например у ....

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:01
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:40
Дима не читай между строк. Мой настрой по предыдущим постам ты видимо не понялопять 25.... Где факты.
Ты покупал тесты у Авторевю? Поделись, всем будет интересно.

Да и то что я написал после приведенного теста ты видно не прочитал..

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:57
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:55
Сначала не стал внимательно смотреть результаты, но всё таки посмотрел. Почти по всем показателям шипы лучше фриков.Авторевю контик тоже купил с потрохами похоже:
Как видим чего ради лязгать шипами приходиться. Жаль что нет замеров на сухом асфальте. Замечу, Контик фрикционка.
Лично мне больше по нраву шипы.
П.с. На б/у шипах уже месяц, проехал 6000 км. Ни одного шипа не выпало, а снег лежит совсем не давно. Как я езжу знают многие.
П.п.с. Мой друг купил мало б/у данлоп фрик, очень не понравилось ему. Раньше всегда ездил на разнообразных б/у шипах.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:16

вы еще про разницу в бензине на наших колонках потрите.

тоже - вопрос веры. %)
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:18
И всё-равно ты посмотрел невнимательно. три пункта шипы лучше, а три пункта шипы хуже. Мне в общем-то все равно, я поездил на разных шипах тоже достаточно, начиная гислика норд фрост 1 в 95 году а после бриджика рево два года назад понял что шипы нафик не нужны, потому что они оказались лучше чем шипы от пирелли которые были до них (наверно раз 20 уже об этом написал.. сори), теперь даже на контике винтер контакт (европейки), особо не напрягаюсь хотя конечно местами на голимом льду очковатоСначала не стал внимательно смотреть результаты, но всё таки посмотрел. Почти по всем показателям шипы лучше фриков.

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 22:27
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:10
Кстати почти вся компания друзей аудитории (т.е 3.0 тди ква это начального уровня авто, так сказать) ездит на фрикционках уже много лет. Это так, к словуКак говорит Карел: Надо минимизировать риски. Это я к голому льду. И возможно, тебе действительно хватает фриков раз ты ездишь тихо и аккуратно.

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 23:27
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 00:58
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 07:11

Guest_WINNER_*
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:04
1."Очередной заказной тест? Любителям хакки посвещается."
Я это понял как то, что заказ от хакки.
2. Возможно я бы и купил контик, если бы он был у Пети, а так как его у Пети не было, а была хакка и по устраивающей меня цене, то и купил, что было. Ездя по снегу, пищу от восторга
1.Ну так признай-ты был невнимателен(неправ

2.Будь акуратен на асфальте..это я тебе серьёзно советую...

1.Петя написал, что Конти больше бабла засла на тест. Оригинал в твоём сообщении
2.ну так попробуй Конти. Чтобы знать не по форумам
1.Ну так мне это сразу понятно было....а вот Виталику нет...
2.+1
1.Так точно!
![]()
2.гомноотзывов везде полно.Но фактически у Нокиана шипы более живучие почему-то,как показывает мой опыт и опыт моих знакомых.
3.О общем и целом-да.
Но я тут езжу.По льду и снегу.
1.Как выяснилось совсем не "так точно"...
2.Более живучие по сравнению с чем?
3.Ты не ездишь...ты тошнишь...
Да не в Нокиан дело..... Дело в том, что ты говоришь "Я роман не читал, но осуждаю!" Ты конти не пробовал, но сомневаешься, на пустом то есть месте, что он не может быть лучше ТВОЕЙ резины. А из аргументов - только то, что ты на ней всех рвешь и вообще зачет! (ну я сублимировал...)
+100

Михаил,перестань.Я пробовал Континентал.Нешип правда.
Насчет сублимации: Написал всего лишь ощущения,которые никак не кореллируют с тем,что написано в Гошиной ссылке.Поэтому я и счел подумать,что тест предвзят ко всем,кроме Континенталя.

Гоша. Настрой твой не понял. Может я и не прав. Каюсь. Начало твоих сообщений видимо меня сбило с правильного понимания твоих мыслей
А мне вот всё было понятно с самого начала...

Может читать надо повнимательней...
П.с. На б/у шипах уже месяц, проехал 6000 км. Ни одного шипа не выпало, а снег лежит совсем не давно. Как я езжу знают многие.
Пересчитывал?

С такими морозами и снегопадами, боюсь, что сравнивать будет негде
+1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных