Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Все пристегиваемся!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#121 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 20 Июль 2007 - 06:20

НА коженых креслах не слетаешь под торпедо при резком торможении! а задние посажиры не летают от правой двери к левой!

Ой,ща мы тебя со Стервсом порвем за такое высказывание... :brows:
  • 0

#122 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений
  • Автомобиль: Peugeot 206 s16

Отправлено 20 Июль 2007 - 06:34

2Resc: картинка хорошая. мозгов на стекле только маловато. но один хер тех кто собрался под торпедо или в багажнике хорониться пока его машина летит с косогора не убедит! или если человек убедил себя, что способен удержать на полусогнутых руках 7 тонн... нууу.... сложно спорить, например, с дальтоником об оттенках красного. :mf_popcorn:

к стати. компании, владеющие манекенами для краш-тестов, наотрез отказываются предоставлять их для испытаний без ремней безопастности. прекрасно понимают, что у манекенов нет шансов "выжить". не рассчитаны они на такое, да и провода коротковаты. знаю только один прецедент, но и там опыт оказался смазаным, т.к. полет манекенов ограничили страховочными тросами.
  • 0

#123 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 20 Июль 2007 - 16:06

к стати. компании, владеющие манекенами для краш-тестов, наотрез отказываются предоставлять их для испытаний без ремней безопастности. прекрасно понимают, что у манекенов нет шансов "выжить". не рассчитаны они на такое, да и провода коротковаты. знаю только один прецедент, но и там опыт оказался смазаным, т.к. полет манекенов ограничили страховочными тросами.

К чьей стати? :thumbup:

Ну не знаю, тут даже клипак выкладывали с непристегнутоманекеновыми краш-тестами...
  • 0

#124 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:02

....
Его Величество Случай.
При этом не стоит забывать даже в Германии при всех тамошних наваротах
двойные отражательные планки, защита на всех грузовиках от заезда легковушек под них, куча норм на деформацию металла, спасательные вертолеты и т.п.
шанс выжить расцениваеться не очень высоко.
Посему одно важно БАШКУ с собой в дорогу нада пристегивать :brows:

В Германии при их количестве автомобилей и количестве дорог, и разрешенных скоростях, тем не менее жертв на дорогах значиииительно меньше!
  • 0

#125 StervS

StervS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 666 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad
  • год выпуска: 2007

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:12

В Германии при их количестве автомобилей и количестве дорог, и разрешенных скоростях, тем не менее жертв на дорогах значиииительно меньше!

У них и дураков на дороге значииииительно меньше и культуры вождения, совмещённой с соблюдением правил дорожного движения, значиииительно больше.

ЗЫ: :no: При чём тут Германия? Нашли с чем сравнивать...
  • 0

#126 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:29

http://community.liv...78367#t49478367
  • 0

#127 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:38

Наличие детей РАДИКАЛЬНО меняет стиль вождения!

+1

Вижу по себе :) Перестал нарушать скоростной режим :) особенно с женой и ребёнком на заднем сиденье.... Поченил задние ремни безопастности... Теперь всё время пристёгиваюсь....

Выезжая на дорогу врубаю круиз и иду 60-65 км/ч на трассе то же но на 90-95.... Хочется возвращаться домой......

За то выезжая на шалашёвскую дорогу, переключаюсь в спорт режим и начинается совсем другая жизнь... Правда только если один в машине... Ведь двигатель надо иногда и крутить :)

Да а по поводу машин с аирбегами, во время удара надо руки вперёд не тянуть!! У меня на днях приятель влетел в дерево в районе сосново, при отрабатывании подушек (сидел на пассажирском и держал в руке банку пива) своей рукой поломал себе два ребра... т.е. подушкой так по руке щёлкнуло...
  • 0

#128 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 10:59

У них и дураков на дороге значииииительно меньше и культуры вождения, совмещённой с соблюдением правил дорожного движения, значиииительно больше.

ЗЫ: :no: При чём тут Германия? Нашли с чем сравнивать...

А вот фиг тебе - Серега! Дураков у них хватает. К примеру русских эммигрантов там больше 1.5 млн, в том числе из Казахстана, Грузии и других малоцивилизованных областей бывшего СССР, а еще есть турки(и их тоже гораздо больше миллиона), а как ездят турки - это надо видеть. А еще есть гастарбайтеры из Польшы и других славянских стран. И все они выращены были в полном пофигизме по отношению к правилам.Я знаю абсолютно жизненный пример, к сожалению очень печальный, когда молодой пионэр русского происхождения, только что получивший права, вылетел с автобана на бешенной скорости и угробил всех своих пассажирок(4 девчонки 17-18 лет) сам остался, сука, жить. :angry: Одной из пассажирок была младшая родная сестра моей однокашницы по институту. Только иммигрировали и иммигрировали исключительно из-за этой девочки,у нее были проблемы со здоровьем, которые в России тогда(1992 год) было невозможно решить. И вот такая нелепая смерть.

И вот всю эту шушеру потенциальных убийц немецкие власти зажимают в ежовых руковицах своих правил и требований безопасности. И одно из них пристегивание. В частности, когда я был в командировке, водитель автобуса пока все не пристегнулись, никуда не поехал. Культура вождения -она насаждается, как насаждалось христианство - огнем и мечом, судами и расстрелами. А у нас даже такой рассудительный человек, как ты, считает что ремень пристегивать это личное дело каждого. Нет это не личное дело, это требование ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ- закон который все обязаны исполнять. И направлен он как раз на понижение смертности в государственном масштабе и на сохранение твоей жизни в большинстве аварийных случаев.
  • 0

#129 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:14

Наличие детей РАДИКАЛЬНО меняет стиль вождения!

+1

Вижу по себе :) Перестал нарушать скоростной режим :) особенно с женой и ребёнком на заднем сиденье.... Поченил задние ремни безопастности... Теперь всё время пристёгиваюсь....

Выезжая на дорогу врубаю круиз и иду 60-65 км/ч на трассе то же но на 90-95.... Хочется возвращаться домой......

За то выезжая на шалашёвскую дорогу, переключаюсь в спорт режим и начинается совсем другая жизнь... Правда только если один в машине... Ведь двигатель надо иногда и крутить :)

...

Леша, а ты когда ни будь был в травмотологическом отделении, хотя бы больницы Сестрорецка? Очень рекомендую. Обязательно спроси где тут лежат после автомобильных аварий. Я тебя уверяю действует почище любого кладбища! Заодно прикинь, смогут ли эти люди в дальнейшем обеспечивать жизнь своих малолетних детей? Может быть ты тогда пересмотришь концепцию, что "двигатель надо крутить!".

Если спросите чего я такой злой и пессимистичнй, отвечу. Я вчера из Риги вернулся в 0:00 минут. По Пулковскому шоссе возвращался. Начиная от Луги это уже было весьма адреналиновое мероприятие. Я бы ловил бы этих пидоров, колонной обгоняющих колонну, а потом влезающих в эту колонну, уходя от столкновения со встречными, формируя при этом сразу километровую пробку, с резким оттормаживанием всего пелетона, лично бы выводил в кусты и расстреливал. Винни, ты где? Ты со мной?
  • 0

#130 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:20

Если спросите чего я такой злой и пессимистичнй, отвечу. Я вчера из Риги вернулся в 0:00 минут. По Пулковскому шоссе возвращался. Начиная от Луги это уже было весьма адреналиновое мероприятие. Я бы ловил бы этих пидоров, колонной обгоняющих колонну, а потом влезающих в эту колонну, уходя от столкновения со встречными, формируя при этом сразу километровую пробку, с резким оттормаживанием всего пелетона, лично бы выводил в кусты и расстреливал. Винни, ты где? Ты со мной?

Хих! Сереж... (обращаюсь как к осбседнику!)
Киевское хоть поширше и получше бу Таллинского!!!! Там в принципе по осевой мона так сделать...
А вот каждые выхи наблюдаю ТАКИЕ ЖЕ картинуки на Таллинском.. Где мало того, что дорога шо ПИПЕЦ!!!!! так еще и упомянутые тобой колонны эти.. :no: :no: :no: :no: :no:
Вчер натерпелась по самое нехачу, пока ехала домой!!!!! Одна сволочь так резанула, что я аж ОФИГЕЛА.... Папа в шоке.. .а эта с**а еще и потом АВАРИЙКОЙ ПОБЛАГОДАРИЛА!!!!!! :angry: :angry: :angry: :angry:
Я была в шоке!!!!!!!!!!!

Так что - стрелять умею, оружие есть! Примите в отряд! :brows: :brows: :brows: :brows: :brows:

ЗЫ: Поэтому наверное в такие моменты радуюсь, что на Таллинсчком в час пик очень многа гайцов, которые ловят сплошную... БЕспредела поменьше - все таки предупреждають... :brows: :brows: :brows: :brows:
  • 0

#131 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 23 Июль 2007 - 11:50

Серёг был и не раз, по сему и гоняю только по тому месту, где могу проехать с закрытыми глазами и более 180 там не разгоняюсь. Просто иногда хочется адреналина, и пролетев по той дороге по трассе я еду уже не возмутимо....
  • 0

#132 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 23 Июль 2007 - 13:22

Я бы ловил бы этих пидоров, колонной обгоняющих колонну, а потом влезающих в эту колонну, уходя от столкновения со встречными, формируя при этом сразу километровую пробку, с резким оттормаживанием всего пелетона, лично бы выводил в кусты и расстреливал. Винни, ты где? Ты со мной?

Эта тема вобще раздражает, как то по мурманке в воскресенье вечером ехал, меня добил бешенный волган который ехал по встречке болтаясь из стороны в сторону, проезжая рядом с попутными машинами в очень опасной близости, а при виде встречных он нырял в колонну резким маневром даже не смотря в зеркала.

Надо создавать зондер команду.
  • 0

#133 StervS

StervS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 666 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad
  • год выпуска: 2007

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:03

... Культура вождения -она насаждается, как насаждалось христианство - огнем и мечом, судами и расстрелами. А у нас даже такой рассудительный человек, как ты, считает что ремень пристегивать это личное дело каждого. Нет это не личное дело, это требование ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ- закон который все обязаны исполнять. И направлен он как раз на понижение смертности в государственном масштабе и на сохранение твоей жизни в большинстве аварийных случаев.

:no: Блин, Серёга, а ведь ты прав! В этом кантексте прав!!!
Как законопослушный человек, я ОБЯЗАН пристегнуться, а потом, уже пристёгнутый, рассуждать хоть урассуждаться на тему спасёт ремень меня при аварии, или нет.

По крайней мере, в обсуждении пристёгиваться или нет, я более обсуждения не принимаю.
( а то тут уже в личку такие сообщения сыпятся, что волосы дыбом встают )

ЗЫ: А всё-таки, перечитайте начало темы... дословно: "Всё относительно!" не больше, не меньше...
  • 0

#134 Edwin

Edwin

Пользователь

• Пользователи
  • 1 350 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Coupe QUATTRO

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:24

Серега крайний! ТОЧКА! *)
  • 0

#135 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 23 Июль 2007 - 16:52

дословно: "Всё относительно!" не больше, не меньше...

Типа отмазался,что не пристегиваешься? :brows:
  • 0

#136 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 23 Июль 2007 - 17:20

Я эта... Уже в подобной теме интересовался. Поинтересуюсь еще раз. Ситуация: Вы нарушили ПДД, в результате чего другой гражданин вылетел через лобовое стекло и получил травмы разной степени тяжести. Может даже тяжелые, а это уже уголовка. Понятное дело, гражданин был не пристегнут. Как это учитывается во время расследования и в суде? Случай с Евдокимовым показывает, что никак. Так какого хера вы должны нести уголовную ответственность из-за того, что другой сам не заботится о собственной безопасности, хотя обязан делать это по закону? [чистит винторез]
  • 0

#137 osama

osama

Пользователь

• Пользователи
  • 4 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A4 Avant

Отправлено 23 Июль 2007 - 20:55

ЗЫ: При чём тут Германия? Нашли с чем сравнивать...

Идиотов у них хватает, как своих, так и приезжих. Культура вождения сильно подавлена нехваткой времени, начальниками-уродами и т.п.
Лечиться это штрафами, лишениями прав вплоть до пожизненного.

А Германия притом, что наличие средств пассивной и активной безопасности предназначено для
снижения повреждений, но гарантию, что человек выживет в аварии не дает никто.
Посему в какой бы ты стране не ездил, на какой бы ты крутой машине не ехал
думать как ехать и какие последствия будет иметь это для окружающих нужно всегда.
  • 0

#138 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 21:36

.... и культуры вождения, ..... значиииительно больше....

... Культура вождения сильно подавлена ....

Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет. ©пёрто
  • 0

#139 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 08:05

Так какого хера вы должны нести уголовную ответственность из-за того, что другой сам не заботится о собственной безопасности, хотя обязан делать это по закону?

водитель несет ответственность за тех кого везет! не все это почему-то чувствуют! по этой же самой причине водителю не должно быть безразлично пристегнуты ли его пассажиры!!! уголовную ответственность в этом случае нести он обязан!
например: лобовуха! виновен а/м "А", но в а/м "В" пассажир вылетает через лобовое и погибает. ИМХО сажать надо обоих водителей и "А", и "В"!!!
"А" сажается, т.к. там где в копейке и с ремнями нет шансов в мерсе можно было б и в багажнике выжить! одним словом - нехер доводить до такой степени, чтоб ремни пригодились!!!
  • 0

#140 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 24 Июль 2007 - 08:36

там где в копейке и с ремнями нет шансов

Предлагаешь в копейке не пристегиваться?

в мерсе можно было б и в багажнике выжить!

Еще раз для экспертов по безопасности. Губернатор Евдокимов в мерсе сидел даже не в багажнике, а на заднем сиденье. Скорость в момент удара была 60 км/ч.

ИМХО сажать надо обоих водителей и "А", и "В"!

Посмотрим, как ты запоешь на месте водителя А в такой ситуации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных