Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Все пристегиваемся!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений
  • Автомобиль: Peugeot 206 s16

Отправлено 30 Август 2007 - 22:37

Публикуй или нет, ни техники вождения ни масла в голове это не прибавит.

прямо в точку! но не относительно всех!

зачем Вы так себя мучаете? зачем читаете темы созданные заведомо для даунов, которые не только водить не умеют (???), но и не понимают, например, всей прелести скокания зайцем по салону во время ДТП?
  • 0

#162 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 30 Август 2007 - 22:48

Таня, лучше быть грустным, чем мертвым! Ты можешь десяток примеров привести когда ремни не спасли жизнь, а Серега расскажет что ремень ему мешает. И действительно мешает. Спортсмены используют другие ремни. И в случае с интенисивным управлением(читай перемещением по полосам между обычными машинами с обычными водителями и превышением скорости) для спотрсмена и окружающих лучше что бы он был не пристегнут, он в этом случае лучше управляет авто, но к сожалению до первой ошибки.

Но только это все локальные случаи. А если взять простую тупую статистику то в год в стране в авариях гибнет больше 30000 человек в год!!!! А в СССР гибло больше 50 000!!! И если ремни спасут жизнь хотя бы 10% от этого количества, то это аж 3000 человек! Это не говоря о калеках. Для сравнимости цифр, в Афганистане за 10 лет войны потери убитыми составили 17000 человек. А ору о бесчеловечном убиении бедных советских мальчиков до сих пор немерянно! Соответственно за те же 10 лет на дорогах СССР потерял 500 000 человек = 0.5 млн !!! Это такой город как Иваново или Таллинн! 4 Хиросимы.

А теперь внимание, сводки с наших дорог.

"За прошедшие сутки 29 августа 2007 г. на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 5 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 4 человека получили ранения."

"Во вторник, 28 августа 2007 г., около 18:00, на 75 км автодороги «Скандинавия» 43-летний водитель, управляя легковым автомобилем «Мерседес», при обгоне, совершил касательное столкновение с двигавшейся во встречном направлении фурой «ДАФ» с полуприцепом, под управлением 25-летнего водителя. После столкновения автомобиль «Мерседес» совершил наезд на силовое ограждение (справа по ходу движения) и опрокинулся в кювет. В результате ДТП пассажир автомобиля «Мерседес», 46-летняя женщина, от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия, а другие пассажиры иномарки – 22-летняя девушка, 16-летняя девочка, 59-летняя женщина и 40-летний мужчина, с различными степенями тяжести госпитализированы. "

28 августа.
"Двое детей погибли в результате ДТП в Гатчинском районе Ленинградской области."(без подробностей это не для родителей)

27/08/2007

"ДТП с трагическими последствиями, в результате которого погибли два пожилых человека – мужчина и женщина – произошло накануне в Волосовском районе Ленинградской области. Ещё два человека оказались в больнице. "

26/08/2007

"ДТП, в результате которого погибла пассажирка иномарки, произошло вечером в Тосненском районе Ленинградской области. Автомобиль «Форд Фокус» столкнулся с автобусом «ПАЗ». "

"Два человека погибли и трое пострадали (в том числе два ребенка) в результате аварии в Волховском районе Ленинградской области".

"За прошедшие сутки 23 августа 2007 г. на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 3 наиболее существенных дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб и 2 человека получили ранения."

По этим заметкам погибло 11 человек и это за 6 дней, не считая 25 и 24 числа.

Легко представить, что только в СПб и ЛО за год гибнет порядка 700-750(если не 1000) человек сразу на дорожном полотне.

Какие еще нужны аргументы нормальному человеку, что бы он пристегивался, купил кресло ребенку, ну и наконец соблюдал ПДД? :igz:

Ребята, ну мы же нормальные, а?

• 0

#163 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 30 Август 2007 - 23:23

Вдогонку наверняка был пристегнут
  • 0

#164 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 30 Август 2007 - 23:58

:newconfus: Как это случилось то? Повезло водителю... ничего не скажешь....
  • 0

#165 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 31 Август 2007 - 07:56

Сереж! Согласна!!! На все сто... Тема изначально то была не об этом.. и ваще была не в теме про пристегиваться... После объединения постов то, что Я хотела сказать своими высказываниями приобрело немного другой смысл - вот и все... В теме про ПРИСТЕГИВАТЬСЯ - я даже не хочу кому то что то доказывать! Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы. Посох и заплаты. Мера окончательной расплаты. Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя. (Ю.Д. Левитанский)
  • 0

#166 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 09:27

Стихи господина Левитанского замечательны, отличны и уже классика. Но почему же их всегда применяют совсем в другом смысле, а именно "что хочу то и делаю", "хочу нарушаю, хочу нет","слово дал, слово заберу"? Мы ж не в вакууме живем, а в мире полном людей. И когда человек выбирает(каждый выбирает для себя) скорость движения 120 км в час на Дальневосточном проспекте, он кроме себя выбирает еще кого-то в кандиадаты на тот свет. А когда не сажает ребенка в кресло, за него-маленького выбирает, жить ему в случае автокатастрофы или нет. А когда не пристегивается, выбирает, как будут жить его близкие, когда этого бойца выкинет через лобовой на столб позвоночником, и он на всю жизнь калека, а им его обхаживать. Зато все выбирают для себя! А кто выбирает для меня??? Хорошо бы что бы это были хотя бы ПДД! Ну так соблюдайте ПДД и для себя и для меня! Все я выговорился, больше не буду. Оправдывайтесь перед собой дальше сами!
  • 0

#167 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 13:24

2Sergey Lysenko ни прибавить, ни убавить к Вашим предыдущим комментариям ничего не могу!!! тупо подписываюсь!
  • 0

#168 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 31 Август 2007 - 13:24

и йа +1 к сереге
  • 0

#169 FoXTeR

FoXTeR

Пользователь

• Пользователи
  • 1 463 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda Octavia
  • год выпуска: 2010

Отправлено 31 Август 2007 - 13:51

Sergey Lysenko Сильно сказано....
  • 0

#170 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 31 Август 2007 - 14:11

+1 :clap_1:
  • 0

#171 Edwin

Edwin

Пользователь

• Пользователи
  • 1 350 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Coupe QUATTRO

Отправлено 31 Август 2007 - 14:27

писал несколько недель назад на другом ресурсе, продублирую сюда: _______ один знакомый, недели три назад обнял дерево. земля ему пухом. дело было на новой камри. он в погонах, не пристегивался никогда - страна приучила. но камри пищит и не едет пока не пристегнешся. и здесь он проявил традиционую русскую смекалку! пристигнул сиденье сзади. ему же не удобно - ремень стесняет его, точнее это ощущение свободы по-русски (только в нашей стране значение слова свобода приравнивается к анархии, безответственности!!!) и вот на небольшой скорости он поймал дерево. подушки дружно сказали пух, вот только он летел в этот момент через салон. шея набок. ________ сколько мы возим посажиров непристегнутыми? и сами не делаем этого..... ________ цените достигнутое(с) в жизни. не надо подкидывать ЖОП женам, маленьким детям, родителям!
  • 0

#172 genre

genre

Пользователь

• Пользователи
  • 7 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6

Отправлено 31 Август 2007 - 16:40

Так может лучше научиться ездить нормально? Чем просто пристёгиваться и бить машины...

А что умение ездить нормально уже предполагает телепатические способности?
КАК нормально надо ездить чтоб увернутся от идиота на встречке в закрытом повороте???
  • 0

#173 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений

Отправлено 31 Август 2007 - 16:45

Так может лучше научиться ездить нормально? Чем просто пристёгиваться и бить машины...

А что умение ездить нормально уже предполагает телепатические способности?
КАК нормально надо ездить чтоб увернутся от идиота на встречке в закрытом повороте???

щас тебе он же и расскажет про недюжие собственные водительские качества!!! :rofl:
я сам считаю, что 95% аварий можно было избежать действиями пострадавшего в том числе! но щас тебе объяснят, что есть категория водителей, которая даже не пристегивается, т.к. с их мастерством ремни - ЗЛО!!!
  • 0

#174 genre

genre

Пользователь

• Пользователи
  • 7 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6

Отправлено 31 Август 2007 - 17:04

ага. ага.
а я им расскажу как меня стукнули. и пускай расскажут мне какие водительские качества у меня не настолько хорошо развиты. и что мне следует подучить.

но щас тебе объяснят, что есть категория водителей, которая даже не пристегивается, т.к. с их мастерством ремни - ЗЛО!!!

не, ну это сразу в WRC. даже круче наверное. там то еще недостаточно круты. пристегиваются.
  • 0

#175 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2007 - 21:44

Коллеги Dimchik и genre, завязываем с предположениями.
Если у Вас есть к кому ни будь личные претензии, общайтесь личной же почтой.
Ваше обсуждение как минимум не красиво!

Я поправил некорректный текст.

Модератор Sergey Lysenko.

• 0

#176 alexx

alexx

Пользователь

• Пользователи
  • 8 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 80

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 01:47

Я тоже пока был молодой - не пристегивался. Потом стал пристегиваться. А сейчас без одетого ремня уже при начале движения ощущаю дискомфорт! +1 :yes: :yes: :yes:
  • 0

#177 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:51

щас тебе он же и расскажет про недюжие собственные водительские качества!!! :rofl:
я сам считаю, что 95% аварий можно было избежать действиями пострадавшего в том числе! но щас тебе объяснят, что есть категория водителей, которая даже не пристегивается, т.к. с их мастерством ремни - ЗЛО!!!

Хих!!! Да! Я АС в вождении автомобиля.. и для меня ремни - до сих пор пока еще ЗЛО! :brows: :gleam:

Вы хотите поговорить об этом? :blush2: :shuffle: :rofl:
:rofl:
  • 0

#178 lineus

lineus

Пользователь

• Пользователи
  • 59 Cообщений
  • Автомобиль: Nexia GLE 109 кобыл

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:29

У нас в дайвинге, где несчастный случай, инвалидность и смерть прячутся за каждым углом, существует общее мнение, что практически любое, даже очень сложное погружение, заключает в себе намного меньше неконтролируемых рисков, чем добирание на машине до места этого погружения. За собой давно заметил, чем больше ныряю, тем медленнее и спокойнее стал ездить, всегда пристегиваясь ремнями и лишний раз перестраховываясь. Стоит однажды на себе ощутить, что печальный конец вещь не вымышленная и происходящая порой за секунды, то лишний раз дергать судьбу за яйца уже не будешь.
  • 0

#179 Володя

Володя

Пользователь

• Пользователи
  • 241 Cообщений
  • Автомобиль: audi 80 b3 1.8s PM

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 10:53

Я всегда пристёгиваюсь, и всем настойчиво советую. Поберегите свою жизнь, она вам ещё пригодиться.
  • 0

#180 StervS

StervS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 666 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad
  • год выпуска: 2007

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 11:02

Коллеги Dimchik и genre, завязываем с предположениями.
Если у Вас есть к кому ни будь личные претензии, общайтесь личной же почтой.
Ваше обсуждение как минимум не красиво!

Я поправил некорректный текст.

Модератор Sergey Lysenko.

Благодарю!

И готов пообщаться в личной переписке. Номер ICQ указан в моём профиле. Вэлкам.

Да, ещё, для тех кто не читает тему сначала - посмотрите пост №5
Вот с чего всё начиналось - это раз. А во вторых, там же, в самом начале, по поводу пристёгиваться/не пристёгиваться я сказал, что всё относительно. И уж ни в коем случае никому не доказывал, что нужно ездить не пристёгнутым.

Так что, уважаемые господа, сначала стоит ознакомиться с позицией оппонента, а потом уже, если ещё вопросы остануться, в личку, в аську и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных