Попала в руки
Собственно историю данной машины можно начать с 1997 года, когда ее пригнали из Германии моему отчиму. Я на ней не ездил, однако присутствовал в качестве познавания технологии Ауди на всех ремонтах, а сам пока ходил пешком ибо был молодым и не обладал достаточным доходом, чтоб позволить себе некий пепелац.
Машина обслуживалась во Всеволожске ибо в то время многи сервисы делали круглые глаза на данный аппарат и многое делать либо не умели, либо складывалось впечатление, что работают по принципу "ща глянем а там разберемся как-нибудь"
Знаю что все вещи ставились оригинальными, т.к. там был мужик который все детли возил из Германии и многи детали поставленные тогда ходят и сейчас
Вообщем пришла она в Россию с честным пробегом 175 т. км. , а ко мне вруки попала с пробегом 286 т.км.(но уже сделанной капиталкой полностью из оригинала в том же Всеволожске) после полуторагодовалого просточ в гараже по причине того, что отчим пересел на ВАЗ-2109 2001 г.в. о чем впоследствии пожалел
Глядя как данный аппарат мирно умирает в гараже я взмолил отчима о том, чтоб отдал мне машину, ну и вообщем я его уломал и начал знакомство. Одометр 286 т. км.
Эксплуатация
Итак началось. Ездил я на ней месяца 2 вообще без проблем, только поменяв масло т.к. за то время что она безвылозно стояла в гараже масло Кастрол что было в ней превратилось в непонятное желе и давление не держало
Замена масла: 750р Шелл ультра +150р фильтр + 2 пива. Менял сам.
Покатался я еще месяц.
Чувствую жрет резину. В итоге замена передних аммо + опоры + рулевые тяги в сборе
3200р (бильштайн газ до сих пор стоят) + 900р опоры + 2300р две тяги.
Аморты ставил сам по талмудам + 2 часа ломания головы как сделать ключ чтоб открутить амморты изнутри (внешний шестигранник на 34 - покупка трубчатого длинного ключа на 36(150р) и 30 минут парился болгаркой. Все получилось.
Пока катался с тягами обнаружил убитый правый передний ступичный подшипник.
Подшипник 900р + 1000р замена оного вместе с тягами.
Компю сход\развал - 900р.
Резину больше не жрет.
Расход топлива был около 15 - поехал на дигностику оказалось СО на ХХ около 8% - убрали че-то настроили. Итого 700р. Расход стал 11.
Радости полные штаны.
Пришла первая моя зима с Ауди. Как пришла так и прошла. Ни разу с утра не бегал с тросом\крокодилами. Бегали за мной. Достали.
Все завидовали как это плин ВАЗ-2115 2 штуки не заводятся хоть им года небыло(машины друзей) а моя старушка 88 года без проблем.
В феврале поехали с женой в лен. обл. отдыхать в пансионат. Было все круто 10 дней.
Вернулись в Питер на литейном в салон пошел пар. Лопнул радиатор печки.
Радиатор печки 800р замена САМ на улице перед домом при -28С. Непередаваемые очучения
Спасибо ей машинек что сдохла не в области а в городе и доехала с пустой системой охлаждения до дома - 5 км переодически останавливаясь.
Пришла весна.
Задолбали какието стуки спереди снизу. Полезли смотреть - приговорили с\б подрамника
600р. с\б + 2500р работа. Остался доволен=)
Ну думаю лето подходит надо резину. Купил бриджстоун туранзу 15 дюймов в колесе за 2100 за штуку итого 8600 (колеса плюс нипели) работа их бесплатно по монтажу и балансу.Класные колеса - тихие и сцепа что в сухую что в мокрую погоду никогда не подводила.
Лето.
Ревизия тормозов. Все диски+ колодки в помойку.
Диски брембо перед\зад , колодки непомню
Итого 2х570(перед) + 2х520(зад) + 500 колодки перед + 450 колодки зад. Работа сам с пивом=)
Итог 3130р.
Начались полеты по КАД 195км\ч классно но страшно. Жопу кидает. Полез смотреть подшипники
Комплект 300 + замена 400 итого 700р и полет нормальный.
Попал в аварию - минус фара, крыло левое, гнутый капот
Купил крыло 1000р плюс 2 фары за 1800
Итого 2800р
Все поставил сам и оставил под покраску.
Умер расходомер. Умудрился заказать новый в сборе с лопатой оригинал за 5700 + 30р колечко + 1200р установка в Дилижансе (последний раз там был больше нини)
Итого: 6930
Прошло мое ДР и в очередной раз направлясь на работу лопнула пружина(дороги пипец в колпино)
З\части: Пружины 2х1100 + 2х200(пыльники) + 2х150 опорные радиальные подшипники + 2х450 верхние опорные + работа 1500р.
Итого 5300р
И вроде как все с техникой. И начались вылизывания.
Полная покраска с разборкой всего что можно снять - 50000р (разборка\сборка моя)
Машина стала конфетой.
Потом я решил перетянуть потолок.
Алес! 1500р ткань для потолков авто говорили что от немцев, но полюбому классная=)) Как оринал. Ромот видел ему понравилось.
Перетягивал сам. 2 месяца работы. Чуть не сдох + обломал руки + чуть не развелся с женой=)
И потом осенью случилось горе. Умер дозатор и машина встала.
Мои попытки с заменой мембраны не увенчались успехом. Отогнана в гараж.
2 недели переговоров со знакомыми в Берлине в итоге прислали дозатор от ААR с расходомером в сборе просто так. Низкий поклон им. Завелась. Ездит лучше чем была. Но терь нет зимней резины.
На этом можно остановить наврное... Сейчас с нее снят насос ГУР - попробую перебрать. Плюс будет замена рейки перед летом.
А пока катаюсь на Рено симболе (овощ блин)
Но все равно любовь к ауди не прошла. Она постоянно грееет. Я постоянно на форумах, что здесь что на московском.
Ауди свела меня с моей женой и еслиб не она я б наверное был бы до сих пор одинок.
Сейчас пробег на одометре 343 т.км
Подводя промежуточный итог(именно промежуточный ибо по весне она снова будет в строю)
Итого получается 93100 которых 50 т.р. полный окрас, хотя можно было пульнуть крыло и капот отрихтованный.
Вообщем вот. Позже фоты добавлю.
А так ждем весны там предстоит
10500 рейка + может быть 5600 насос ГУР + 2000р замена рейки и все такое чтоб все заработало