Подиум на Audi 80
Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 16:49
ЗЫ Я сделал таким же как и посадочное отверстие динамика, т.е. где-то 14 см.
Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:11
ЗЫ Еще неделька работы и у меня тоже будут стоять подиумы!

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:01
После перекройки нестыкующихся ребер и заливки гашеной пеной пустот подиума получилось вот такое:

Левая дверь у меня полностью готова к установке динамиков, шумка, проводка, все в норме. Но появился некий минус: подиум практически не дает нормально вылезти из машины, когда ты паркуешься близко к другим авто. Т.е. для того чтобы выйти надо почти полностью открыть дверь, в противном случае надо очень по смешному сгибать ногу в дулю)))
Во вторых центральная перегородка кармана подиума не попала в размер, т.е. она не доходит до обшивки и виден саморез.

Можно конечно притянуть, но не хоцца выгибать обшивку. Пока сделаю вставочку колхозную а потом может и выстругаю что-нить поприличнее.
И очень дует в ногу из нового отверстия. Когда поставлю динамик, отверстие конечно закроется, а вот насколько хорошо будет динамику постоянно обдуваемому ветрами - не знаю.
Теперь правая дверь. С ней инетересней:
Я ее еще не зашумил, просто завибрил обшивку и вчера поставил примерить. И пошли сюрпризы:
Барадачок теперь полностью не открывается. Если дверь закрыта. Крышка упирается в подиум:

Сигареты - это для наглядности размера щели)
И самое настораживающее: пока сегодня грел двигатель утром, взгляд упал на подиум, а там (внутри) кап-кап-кап!!! Дождь! Как результат вымокшая нижняя внутренняя часть подиума. Отмечено маркером.

Вода капает между обшивкой двери и блоком стеклоподъемника. Буду снимать обшивку смотреть где истоки потока. Если не исправлять - динамик заплесневеет. Поколхозить и смастерить внутри козырек какой-нибудь? Не знаю... А левая дверь без проблем в этом плане. Надо посмотреть уплотнители стекол. Мож там чего...
Приключения продолжаюццо!!!
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:17
Вода сильно течет в дверь во первых, из-за плохого прилегания наружной резинки (водоотсекателя), и во вторых по причине деформации (невидимой) резинового треугольного уплотнителя на верхней передней части обшивки (по ходу движения). Думаю, что стоит попробовать отрегулировать угол наклона стекла относительно низа двери, правда опасаюсь нарушить геометрию относительно основных уплотнителей двери, а то вообще дверь закрываться не будет. Если фокус не пройдет задумаюсь о смене отсекателя. Резиновый треугольник уполотню силиконом.
А отверстия в обшивке в плане залива водой я вырезал не правильно. Буду восстанавливать верхнюю часть наклеив несколько слоев вибры.
Хорошо, что я не поставил динамики сразу после установки подиумов, так бы и не представлял что там у меня творится)
2 Romot Задумалсо?))) Если ты резал обшивку, то не поленись, открути динамики и полей водичкой снаружи дверь. А еще лучше со снятыми динамиками съездить на автомойку. Что я и проделал вчера с фонариком. Было интересно)))
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 11:06
2 Romot Задумалсо?))) Если ты резал обшивку, то не поленись, открути динамики и полей водичкой снаружи дверь. А еще лучше со снятыми динамиками съездить на автомойку. Что я и проделал вчера с фонариком. Было интересно)))
сгниют поставлю новые...
а так если делать, то ставить железный короб, типа козырька, который будет отводить воду от подиума...
зы... через неделю после установки подиума, снимал динамик - подиум был сухой... хотя всю неделю лил дождь
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 13:33

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:14
Теперь про воду. Сразу понятно по месту, что никакие козырьки не светят, т.к. мешает стеклоподъемник. Изменил геометрию стекла - стало гораздо лучше. Еще потом с обшивкой поколдую.
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:38

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:16

А кольца... У меня никогда не быцло настоящей музыки, т.е. такой, которая смогла бы поколебать. Еще не представляю как это будет в жизни. Скоро узнаю и начну клепать кольца)))
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:54
Отправлено 06 Октябрь 2008 - 15:02
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:32

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:43
а что за петли переживать? на купехе двери изначально тежелее бочковых. и плюс куча шумки... уже скока времени живут. и ничего)
да и что такое эта петля? на сторону 600рублей
артем говорит про кольца которые будут с тыльной стороны обшивки. через которые подиум будет притянут к металлу двери
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:57
И очень нравятся слова "...Потом второе, потом третье, ну и так далее..." Если стока колец делать, стекло хренушки до конца опустиццо.
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:14
Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:48
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:07
2Данис, а у тебя стекло с какой стороны ходит никак не пойму?!...
притягиваешь к нижней кромке и притягиваешь к оконному блоку.
можешь лист стали какой-нть притянуть сначала к кромке и оконному блоку, а кольца к нему. варианты есь)
Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:55

2 Zloy Boy Стекло ходит между пенкой и оконным блоком. Т.е. глубоко в двери. В 5 см от
Ну во первых путь в инсталляции "а-ля Маверик" для меня слишком максималистичен. Я хочу качества, но не настолько я гурман. Клепать сталь (алюминий) сращивая "намертво" оконный блок с дверью не кажется мне разумной и оправдывающей затеей, учитывая то, что закрытого объема у меня не предвидется.
Хотя даже если и допустить небольшое вмешательство в усиление конструкции... Фиг с ним, не каждый день меняю моторчики стеклоподъемника, на край можно и высверлить)))
Но!!! Каманы в обшивке имеют "выпуклости внутрь", и пространство для них внутри двери образовала именно эта щель (на 1-ом фото) между оконным блоком и нижней кромкой двери. Соответственно полоски люминия или стали листок должны дублировать дугу обшивки. Ровным кусочком здесь не обойдешься. И тесное нахождение обшивки и оконного блока не дадут мне даже возможности сделать железодевайс снаружи блока...
Ну ладно, стану сталеваром, изогну сталь!

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 20:17

Крепишь железяку к каркасу двери и оконному блоку. Делаешь в ней отверстие под динамик.
Подиум крепишь к обшивке.
Потом между обшивкой и железякой вставляешь заготовленные кольца.
В итоге, когда все будешь собирать, саморез пройдет такой путь:
Корзина динамика - подиум - обшивка - кольца - Железяка на двери.
Таким образом, динамик будет жестко притянут к каркасу двери через весь этот бутерброд!

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 23:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных