Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Подиум на Audi 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 16:49

Вчера переставил и приклеил ребро, вырезал отверстие в обшивке, залил внутренние пустоты подиума мокрой пеной, и только потом вспомнил, что отверстие это (в обшивке)должно быть не абы каким, а в соответствии с чем-то... С чем? Кто-нибудь знает?
ЗЫ Я сделал таким же как и посадочное отверстие динамика, т.е. где-то 14 см.
  • 0

#22 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2008 - 10:11

В выхи вибрил наружную жесть дверей, и пришла пора заклеивать все технологические отверстия внутренней части. Т.е. по сути создавать "закрытый" объем в двери путем сращивания непосредственно двери с "оконным блоком" стеклоподъемника. Все бы ничего, но у А-80 сплошное технологическое отверстие... И посетила мысль: а может стоит стеклоподъемник просто завибрить несколькими полосками, дабы не дребезжал, а закрытого объема добиваться за счет подготовленной (виброй и шумкой) обшивки двери? Для лучшего прилегания дополнительно притянуть саморезами по периметру...?

ЗЫ Еще неделька работы и у меня тоже будут стоять подиумы! :clap:
  • 0

#23 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:01

Итак, небольшой промежуточный отчет:

После перекройки нестыкующихся ребер и заливки гашеной пеной пустот подиума получилось вот такое:

Изображение

Левая дверь у меня полностью готова к установке динамиков, шумка, проводка, все в норме. Но появился некий минус: подиум практически не дает нормально вылезти из машины, когда ты паркуешься близко к другим авто. Т.е. для того чтобы выйти надо почти полностью открыть дверь, в противном случае надо очень по смешному сгибать ногу в дулю)))
Во вторых центральная перегородка кармана подиума не попала в размер, т.е. она не доходит до обшивки и виден саморез.

Изображение

Можно конечно притянуть, но не хоцца выгибать обшивку. Пока сделаю вставочку колхозную а потом может и выстругаю что-нить поприличнее.
И очень дует в ногу из нового отверстия. Когда поставлю динамик, отверстие конечно закроется, а вот насколько хорошо будет динамику постоянно обдуваемому ветрами - не знаю.

Теперь правая дверь. С ней инетересней:
Я ее еще не зашумил, просто завибрил обшивку и вчера поставил примерить. И пошли сюрпризы:
Барадачок теперь полностью не открывается. Если дверь закрыта. Крышка упирается в подиум:

Изображение

Сигареты - это для наглядности размера щели)

И самое настораживающее: пока сегодня грел двигатель утром, взгляд упал на подиум, а там (внутри) кап-кап-кап!!! Дождь! Как результат вымокшая нижняя внутренняя часть подиума. Отмечено маркером.

Изображение

Вода капает между обшивкой двери и блоком стеклоподъемника. Буду снимать обшивку смотреть где истоки потока. Если не исправлять - динамик заплесневеет. Поколхозить и смастерить внутри козырек какой-нибудь? Не знаю... А левая дверь без проблем в этом плане. Надо посмотреть уплотнители стекол. Мож там чего...

Приключения продолжаюццо!!!
  • 0

#24 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:17

Снял обшивку, посмотрел разводы от воды, изучил отверстие под динамик в обшивке. Вывод:
Вода сильно течет в дверь во первых, из-за плохого прилегания наружной резинки (водоотсекателя), и во вторых по причине деформации (невидимой) резинового треугольного уплотнителя на верхней передней части обшивки (по ходу движения). Думаю, что стоит попробовать отрегулировать угол наклона стекла относительно низа двери, правда опасаюсь нарушить геометрию относительно основных уплотнителей двери, а то вообще дверь закрываться не будет. Если фокус не пройдет задумаюсь о смене отсекателя. Резиновый треугольник уполотню силиконом.
А отверстия в обшивке в плане залива водой я вырезал не правильно. Буду восстанавливать верхнюю часть наклеив несколько слоев вибры.
Хорошо, что я не поставил динамики сразу после установки подиумов, так бы и не представлял что там у меня творится)

2 Romot Задумалсо?))) Если ты резал обшивку, то не поленись, открути динамики и полей водичкой снаружи дверь. А еще лучше со снятыми динамиками съездить на автомойку. Что я и проделал вчера с фонариком. Было интересно)))
  • 0

#25 Romot

Romot

Пользователь

• Пользователи
  • 6 756 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q3
  • год выпуска: 2013

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 11:06

2 Romot Задумалсо?))) Если ты резал обшивку, то не поленись, открути динамики и полей водичкой снаружи дверь. А еще лучше со снятыми динамиками съездить на автомойку. Что я и проделал вчера с фонариком. Было интересно)))

сгниют поставлю новые...

а так если делать, то ставить железный короб, типа козырька, который будет отводить воду от подиума...
зы... через неделю после установки подиума, снимал динамик - подиум был сухой... хотя всю неделю лил дождь
  • 0

#26 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 13:33

Мдя... А зачем такие напряги с шумоизоляцией дверей? Пенки зашумить и этого достаточно. Заклеивать технологические отверстия двери обычной шумкой - что-то даст, но оно не стоит того. Разобраться с течью воды по-идее, надо, но вариантов решения такой проблемы особо не вижу и +1 к Ромоту. Потом, куда крепится динамик? К обшивке или через кольца к металлу? Если 1 вариант, то тем более не надо париться с технологическими отверстиями, оно и так заиграет, никуда не денется. Будте проще! :) Ну а если хочется жести, и безумия, можно сделать так: Ссылка!!!
  • 0

#27 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 10:14

2 Артем. Ну напряги именно с шумкой пенки. Чтобы ее закрыть неплохо бы снять оконный блок. Вообще вся дверь делается в варианте Лайт. Т.е. на настоящий закрытый объем я не замахиваюсь. Главное - снизить вибрацию. Динамик крепится на обшивку без колец. Просто прихватываю 3-4 дополнительными саморезами. Так что все без фанатизма. Строгий минимум.

Теперь про воду. Сразу понятно по месту, что никакие козырьки не светят, т.к. мешает стеклоподъемник. Изменил геометрию стекла - стало гораздо лучше. Еще потом с обшивкой поколдую.
  • 0

#28 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:38

Ок, в варианте ЛАЙТ - отлично! Берешь лист БИМАСТа самого толстого, BOMB называется, наклеиваешь и прикатываешь (прогревая феном) его на пенку двери в один слой. Можешь снять внутренний каркас двери вместе со всеми потрахами для удобства. Вот тебе и вся шумка! Больше ничего придумывать не надо. Далее, чтобы не вибрировала обшивка, обклеиваешь ее самым простым визоматом пб (без фанатизма, нарезаешь полосками и лепишь туда, где более-менее ровно, прикатываешь, прогревая феном), но это не обязательно, и проклеиваешь ее листом маделина, такая жутко липкая (с одной стороны) параллоновая шумка. По шумке - вот полезный сайт. Насчет крепления динамиков - лучше постараться закрепить их через кольца (или еще как-нибудь, подумай) к металлу двери. На обшивку - это в крайнем случае, которым ауди 80 не является, по-моему. Блин, все секреты фирмы выдал :) Так что, дерзайте!
  • 0

#29 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:16

Все именно так и делаю, за исключением колец :no: Правда не БОМБом, а потоньше, уж больно за петли беспокоюсь.
А кольца... У меня никогда не быцло настоящей музыки, т.е. такой, которая смогла бы поколебать. Еще не представляю как это будет в жизни. Скоро узнаю и начну клепать кольца)))
  • 0

#30 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 13:54

Ничего с петлями твоими не случится. Они железные! А кольца... Их не надо клепать. Они выпиливаются лобзиком из фанеры, намазываются жидкими гвоздями и стягивабтся саморезами, дабы склеиться между собой. Потом обрабатываются, как высохнут.
  • 0

#31 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 15:02

Тааак!!! Значит мы говорим, или точнее подразумеваем разные кольца. Я говорю о "кольцах" - как о дополнительных ребрах жесткости, что ли, к которым крепится обшивка с подиумом. Т.е. некая конструкция приклепаная (крикрученная) непосредственно к двери. У меня подиум, как видно из вышевыложенных фото не имеет пустот, щелей в полости подиума и крепления его к обшивке. О каких ты кольцах говоришь?
  • 0

#32 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:32

Эмм... :) Берешь лист фанеры, лобзик, выпиливаешь кольцо такое круглое :) Потом второе, потом третье, ну и так далее, сколько тебе надо. Смысл в том, чтобы закрепить динамик на металле двери. Посредством сего метода это сделать проще всего... Просто, если закрепишь динамик на подиуме, который будет крепиться к обшивке, то вся эта конструкция будет весело ходить в такт с диффузором динамика :)
  • 0

#33 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 10:43

Артемус - всю контору попалил)))) ай-ай-ай...

а что за петли переживать? на купехе двери изначально тежелее бочковых. и плюс куча шумки... уже скока времени живут. и ничего)
да и что такое эта петля? на сторону 600рублей

артем говорит про кольца которые будут с тыльной стороны обшивки. через которые подиум будет притянут к металлу двери
  • 0

#34 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 13:57

А позвольте поинтересоваться: а к чему, точнее к какому месту двери притягиваются сами кольца эти? К нижней кромке двери (где отверстия еще для монтажа обшивки) или к оконному блоку?
И очень нравятся слова "...Потом второе, потом третье, ну и так далее..." Если стока колец делать, стекло хренушки до конца опустиццо.
  • 0

#35 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 14:14

Хм... Неужели это то, что я думаю... Можешь сделать фото двери со снятой обшивкой?
  • 0

#36 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 07 Октябрь 2008 - 16:48

Сделаю, конечно. Но вот твое "Хм" меня насторожило... Чего "Хм"? Это хорошо или плохо?
  • 0

#37 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 08:07

Хм?... да вроде, Темка никаких Хм...
2Данис, а у тебя стекло с какой стороны ходит никак не пойму?!...
притягиваешь к нижней кромке и притягиваешь к оконному блоку.
можешь лист стали какой-нть притянуть сначала к кромке и оконному блоку, а кольца к нему. варианты есь)
  • 0

#38 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 09:55

2 Артем Итак, сначало фотки необработанной двери:

Изображение

Изображение

2 Zloy Boy Стекло ходит между пенкой и оконным блоком. Т.е. глубоко в двери. В 5 см от

Ну во первых путь в инсталляции "а-ля Маверик" для меня слишком максималистичен. Я хочу качества, но не настолько я гурман. Клепать сталь (алюминий) сращивая "намертво" оконный блок с дверью не кажется мне разумной и оправдывающей затеей, учитывая то, что закрытого объема у меня не предвидется.
Хотя даже если и допустить небольшое вмешательство в усиление конструкции... Фиг с ним, не каждый день меняю моторчики стеклоподъемника, на край можно и высверлить)))
Но!!! Каманы в обшивке имеют "выпуклости внутрь", и пространство для них внутри двери образовала именно эта щель (на 1-ом фото) между оконным блоком и нижней кромкой двери. Соответственно полоски люминия или стали листок должны дублировать дугу обшивки. Ровным кусочком здесь не обойдешься. И тесное нахождение обшивки и оконного блока не дадут мне даже возможности сделать железодевайс снаружи блока...
Ну ладно, стану сталеваром, изогну сталь! :brows: Кольца-то куда мне прикручивать? Какой порядок бутерброда? Подиум/обшивка/стальной усилитель/фанерные кольца???
  • 0

#39 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 20:17

Почти правильно. :brows:
Крепишь железяку к каркасу двери и оконному блоку. Делаешь в ней отверстие под динамик.
Подиум крепишь к обшивке.
Потом между обшивкой и железякой вставляешь заготовленные кольца.
В итоге, когда все будешь собирать, саморез пройдет такой путь:
Корзина динамика - подиум - обшивка - кольца - Железяка на двери.
Таким образом, динамик будет жестко притянут к каркасу двери через весь этот бутерброд! :igz:
  • 0

#40 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 23:58

Хм... означало именно то, что все очень плохо. По-туже притянуть подиум к обшивке - это все, что можно сделать. Я думал, хоть в Ауди 80 такого безобразия нет, я ошибался. Отстой полный! Сращивание оконного блока и металла двери в данном случае ни к чему хорошему не приведет. Хорошо хоть там обшивка не гремучая. Увы....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных