Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Подиум на Audi 80

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений
  • Автомобиль: Audi-80 DZ

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 10:37

2 Артем. Не порадовал ты меня.

2 Хобот Блин, ну в теории все верно, но на практике... Я же говорю, что нет места для деревяшек (колец). Железяку и ту придется выгибать внутрь, дабы она не мешала обшивке.

Ладно, вот сделаю железяку и попробую сфоткать вам расстояние между ней и обшивкой. Там листик СТПшки не везде влезет.
  • 0

#42 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:10

2Данис: гмм... почемуйто на бочке у меня это получалось. и на купехе так же сделано, как описано Хоботегом...

2Артемка: а ты скажи на бочке никогда обшику не снимал! конечно вся таже х...та что и в купешных дверях
  • 0

#43 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений
  • Автомобиль: Audi; VW; RRC
  • год выпуска: 92; 09; 95

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 12:26

Не городи огород. Сначала попробуй сделать, как я говорю (просто притяни к обшивке подиум по-лучше) а потом, если что, можно будет думать дальше. Впринципе, делали Ауди ТТ, у нее ситуевина еще хуже с дверьми. Обшивки там не как на бочке, а просто пластмассовые. Так на тех обшивках висят две Вифы, человек любит, чтобы было ГРОМКО. И ничего, нормально. Так что, раньше времени впадать в отчаяние не надо.

2 Павлег: у меня бочка была черт знает когда давно и я уже не помню, как там. И ты либо не помнишь, либо не знаешь. В купехе-то как раз с дверьми все нормально, вот я и подумал, что в бочке также. А там оказывается и двери-то нет... Что говорить, это ж ауди... :)
  • 0

#44 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 13:00

Да подиум с обшивкой у меня уже монолит, неделю как никак сращивал, а усиление железом - уже перестраховка. Не было у меня еще динамиков в дверях. До сих пор еще нет, так что проверить и услышать насколько достаточно мне крепости обшивки или нет, я не могу. Все же сначала наверное стоит подключить.

2 Хобот А если я куплю динамики и поключу их без кроссовера на провода, которые ты мне кинул на торпеду. Ничо не сожгу?

не выбрать
http://www.12v-club.ru/items/200/
или
http://www.12v-club....6162/index.html

Хочется первые, но у вторых цена более гуманна.
  • 0

#45 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:28

Все же сначала наверное стоит подключить.

Вот это правильно.

2 Хобот А если я куплю динамики и поключу их без кроссовера на провода, которые ты мне кинул на торпеду. Ничо не сожгу?

мидбас можно, пищалку нельзя.

не выбрать
http://www.12v-club.ru/items/200/
или
http://www.12v-club....6162/index.html

Хочется первые, но у вторых цена более гуманна.

Бери вторые.
  • 0

#46 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 14:32

Бери вторые.

Аки мед слова твои. Так бы пришлось еще месяц ждать)

А про подключение... Серега Хобот срезал мне усилком мидбас, и 10-е динамики отыгрывают только середину и верх (коаксиалы). Не высоковато ли будет для 16-х такая настройка?
  • 0

#47 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 09 Октябрь 2008 - 15:58

Это уже у Сереги надо узнавать. Так я чет не пойму, ты будешь делать через штатные кроссоверы или поканалку, или... Как короче у тебя планируется организация системы?
  • 0

#48 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:07

Штатных кроссоверов у меня нет. Что имееца:
Простенькая магнитола и к ней 4 коаксиала в штатных местах. Соответственно 10-е в торпеде и 16-е в полке (в банках). Добавил 4-х канальный усилок и фриэйрный саб. Полку делал сверху (30 мм). Старую не использовал.
Ввиду того, что магнитола имеет линейный выход только на саб, Серега Хобот мне временно как-то подключил к усилку и передние 10-ки. Частоты резал усилком. В мидбасе провал. Технических подробностей дать не могу. Это уже к Хоботу.
Насущные покупки - это 2-х полосный компонентный фронт и вразумительная магнитола. Очень хочеццо задействовать 10-е динамики как среднечастотники. И (надеюсь) окончательная организация:
фронт: 16-е мидбас, 10-е СЧ и твиттеры - высокие, с сабом понятно, а 16-е коаксиалы в полке просто подзвучка, когда кто-то сзади сидит, напрямую к магнитоле, без усилка.
Только мучает вопрос: чтобы 10-е играли свой диапазон, для них же нужен кроссовер. А покупать отдельно как-то, или не использовать кросс идущий в комплекте с двухполосным фронтом и покупать сразу трехполосные кроссоверы? Вот в этом моменте я путаюся.
  • 0

#49 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 10:58

Мдя... Жестко. Значит, так. Домысел, что чем больше динамиков, тем лучше звук в корне неверный. Коаксиалы из торпеды выкидывай, не задумываясь. Никаких средних частот они тебе не дадут. Даже я, когда раньше хотел сделать 3 полосу и прикинул, во что мне это выльется, отказался. (Нужен усилитель, кроссовер, одни среднечастотные динамики чего будут стоить, потом со сценой будет каша, следовательно, надо бы о процессоре подумать... По деньгам - уже долларов минимум на 1000 насчитал, а все остальное - колхоз, который ничего не улучшит). В комплекте с акустикой есть кроссоверы. Используй их. Магнитофон сменить - правильно. 2 канала усилителя используешь на фронт, остальные 2 канала мостом на саб. Коаксиалов сзади быть не должно. Для задних пассажиров хватит фронта за глаза, тем более, будет хреначить FreeAir - тебя все время будут просить сделать тише, проверено.
  • 0

#50 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 13:58

Развернутый ответ. Спасибо. Но я не говорю, что чем больше динамиков тем лучше или круче. Я к веду к тому, что три пары динамиков срезанные кросами отыграют чище чем две пары.
А про СЧ: просто жалко почти новенькие 10-е Пионеры. Хотелось как-то вот отрезать от них твиттеры (Серега умеет))) и что бы они стали просто однополосниками. А что, не получится 2 канала усилителя использовать на 3-х полосный фронт?
Вот только задние пассажиры у меня сейчас нифига кроме саба не слышат. Может из-за того что фронт отыгрывают 10-е коаксиалы? И коаксиалы назад я врезал специально этого. Убрать уже никак, они конкретно врезаны, только если отключить. Сделал им закрытый объем литра на 3-4 каждому. Но не для того, что бы они грамотно играли :brows: , а чтобы саб их не плющил.
Когда я один, работает только фронт и саб.
  • 0

#51 Хобот

Хобот

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 107 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7
  • год выпуска: 2015

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 14:31

Данила, Артем все правильно пишет!
Нафиг эти коаксиалы. Запродай кому-нить и все дела! Не нужно их кастрировать... :brows:
А по поводу тыла...
Если на новом аппарате будет три линейки выходов, тогда пусть он живет спокойно.
Будет подключен к тыловым каналам аппарата, и легко будет выключаться фейдером! :igz:
  • 0

#52 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 15:12

2 Хобот. Все поня! Надо бы померить, можно ли использовать штатные места динамиков в торпеде под подстаканники. Думаю можно, но только с холодными напитками, т.к. от горячих стекло будет запотевать :rofl:

ЗЫ Ты вот про тыловые каналы и фейдер написал - ни фига не понял. Но сделаю согласно твоему наставлению.)))
  • 0

#53 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 10 Октябрь 2008 - 15:15

Когда я один, работает только фронт и саб.

Даже когда не один - это проблема пассажироф.. :brows:
Слушай Серегу и внимай советам Артема.Они плохого не посоветуют! :igz: :yes:
  • 0

#54 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 10:49

Новый вопрос возник!
У меня 4-х полосный саб. А если я куплю магнитолку с 3 линейными выходами, то получается один из выходов будет неактивен? Т.к. 2 на фронт и два мостом на саб. Меня это не пугает, просто хочеттся знать, я все правильно понимаю?

И еще. Но опять же про магнитолу. Хочу сразу сказать, что музыкальным гурманом я себя не считаю, просто пытаюсь улучшить то что было (Может позже осознаю что такое качество) Это я к тому, что магнитолку я хочу купить Пионер. Да, не Alpine, не Nakamichi, а просто Пионер. И только по одной причине: меня устраивает посредственное Пионеровское звучание (мне пока нравиццо) и очень нравится дизайн. Очень. Но никак не выбрать из двух магнитол. У одной нет красной подсветки, а у другой воспроизведения DVD (хотелось бы для души)))
Сервис официалов Пионера, не берется за работы по перепайке диодов на красный. Ищу спеца-"золотые руки"

Номинанты:
http://www.pioneer-r...00BT/index.html
и
http://www.pioneer-r...00UB/index.html
  • 0

#55 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 11:58

Что такое 4-х полосный саб?
  • 0

#56 Romanыч

Romanыч

Пользователь

• Пользователи
  • 1 805 Cообщений
  • Автомобиль: VW B5 ADR

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 12:06

Но никак не выбрать из двух магнитол. У одной нет красной подсветки, а у другой воспроизведения DVD (хотелось бы для души)))
Сервис официалов Пионера, не берется за работы по перепайке диодов на красный. Ищу спеца-"золотые руки"

Номинанты:
http://www.pioneer-r...00BT/index.html
и
http://www.pioneer-r...00UB/index.html

Забей на ДВД )) Флешка на 8 гигов 700-800 рэ стоит :brows:

Что такое 4-х полосный саб?

Усиль :)
  • 0

#57 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 13:14

2 Артем Усиль, конечно усиль!!! :bang:

2 Romanыч Че-то не понял. Флешка-то причем здесь? Она нужна к DVD-шной магнитоле? Флешка поменяет цвет экрана и кнопок? :megalol:
  • 0

#58 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 14:24

Ладно. Какой усилитель? Марка, модель? Там ж все проще пареной репы. Берешь линейный выход и подключаешь его к первой паре RCA разъемов на усилителе. - Вот тебе 2 канала на фронт. Берешь (кстати, у новых пионеров он всегда есть) линейный выход на саб, подключаешь аналогично, вот тебе еще 2 канала на саб. Все.
  • 0

#59 Даниc

Даниc

Пользователь

• Пользователи
  • 762 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 14:43

2 Артем Усиль DLS MA41
Но я говорил о том, что на голове 3 пары выходов, а на усилке 2. Соответственно... Пока я не куплю доп. усилок под этот "лишний" выход он будет просто без дела. Так?
  • 0

#60 Артем

Артем

Пользователь

• Пользователи
  • 2 332 Cообщений

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 14:58

Да, и еще.

DEH70UB - это обычный МР3 ресивер.
http://www.music-car...EH-P7000UB.html

DVH-P500UB - это понятно, оно читает DVD, это интересно, можно подключить телевизор к нему.
http://www.music-car...DVH-P500UB.html - Нормальное описпние.

2 Артем Усиль DLS MA41
Но я говорил о том, что на голове 3 пары выходов, а на усилке 2. Соответственно... Пока я не куплю доп. усилок под этот "лишний" выход он будет просто без дела. Так?

Да. А что тебя смущает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных