Мне вот таки интересно, а есть тут кто -нибудь перешедший с шипованной на липучку с ифона на дрюшу? и не тошнящийся от тормозов сего аппарата?
Мне тут сидящий напротив человек дал попробовать Гнусмас Ноут 3, это трындец... он два дня учился им управлять, и настраивал его ещё дольше, в результате отказался и вернулся к 5 айфону.
1. Тупит
2. Настройки ад
3. Батарея села к середине дня
4. в руке нормально не помещается
5. материалы, как в китайском а/м.
Хотя можно весь рабочий день держать его на зарядке, это то же вариант 
Лех, я перешел с iphone 4s на андроид.
Что стало не устраивать в яблоке:
1. тормоза на 7ке (почта, телефон, записная книжка)
2. переодически на 7.0.2 телефон сам набирал последний контакт в залоченном режиме и в чехле.
3. достал айтюнс с его уведомлением, что остался 1 комп к которому можно подключить телефон. Так же последней каплей было то, что медиатека должна быть только на одном компе и при последней синхронизации вся музыка затерлась.
Перешел на htc one dual 32gb.
То что хотел:
2 симки
Алюминиевый корпус
ТТХ лучше чем у ифона.
Стоит как 5s
В него можно поставить карту памяти до 64gb. Итого получаем 96GB. Хватит на всю жизнь. В айфоне постоянно не хватало памяти из-за фоток, приходилось постоянно копировать.
Управление голосом (навигация, смс, телефонная книга и т.д.). У айфона сири нет на русском.
Закачка фильмов с торрента напрямую на телефон без танцев с бубном, то же самое с музыкой - услышал, зашел, скачал
и т.д. плюсов больше - для меня
Танцев с бубнами не было по настройке, все работает из коробки. Видать сказывается цена. Когда были китайские телефоны, вот там пришлось настраивать все с нуля. А тут, только программы поставил нужные и в бой.
Что еще понравилось, так это перенос контактов, смс, календаря, фото как из Нокии, так и из Айфона. Все скопировалось по БТ за 5 минут, без глюков.
И что еще немаловажно - контакты все есть в gmailе, при удобном случае всегда их можно подправить на компе, а в телефоне они сами поменяются.
Говорить можно долго 
Все ИМХО