Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#2001 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений
  • Автомобиль: A100 была.
  • год выпуска: Pajero IV

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:17

Есть они, есть :yes: Просто для начала неплохо инструкцию почитать - как да что...
Дима совершенно правильно сказал - 100% карты не включены в атлас. "Меню -> Карта -> Открыть" - и там поставить галки напротив требующихся карт, конкретно - Дороги Евразии, ЛО и Спб, при каждодневном пользовании другие карты подгружать не надо!!!. Гад сам ищет карты по всему телу, и лучше держать их на внутренней памяти (не на карточке) - чтобы было надежнее, скорость доступа была повыше, ну и в одном месте - себе для удобства.

Проблема оказалась именно в том что программа действительно ищет карты по всем каталогам,
но ищет она их НЕКОРЕКТНО.
В отдельной папке стояли ПробкиMail, тоесть старая версия CG видимо с картами старых версий,
так вот новый CG видимо пытался эти карты загружать вместо того чтобы сравнить версии и грузить более свежую карту (именно так делает iGo).
В CG похоже выбирается первая попавшаяся карта причем в произвольном каталоге, а дальше видимо происходят какие-то ошибки в программе и она ведет себя непредсказуемо.
Видимо алгоритм поиска карт при первоначальном запуске и в меню КАРТА-ЗАРУЗИТЬ разный.
В результате если при первоначальном запуске программа нашла какието карты, то это не значит что они появятся в диалоге КАРТА-ЗАГРУЗИТЬ.

Уж если программа ищет карты по разным каталогам, так почему в окне КАРТА-ЗАГРУЗИТЬ отображается только одна из найденых карт с одинаковыми именами?

Чтобы не рекомендовали проверить наличие карт, еще раз напишу:
Все карты целые, последней версии, лежат в каталоге с программой.
Карта исправна.
Инструкцию ЧИТАЛ!

Короче это просто програмная ошибка+недоделки, и то и другое надо исправлять.
А пока не исправили, единственный путь - держать на устройстве только одну версию карт и только в одном каталоге.

Запросто может такое быть, ибо ситуация на сервере обновляется постоянно, программа получает инфу как правило раз в пять минут - за это время ситуация могла измениться много раз, а то что скриншот сделан в одно время - не говорит ни о чем, там просто отображается инфа от ПОСЛЕДНЕГО ОБМЕНА с сервером.

Скорее всего действительно так и есть.
Дело было в пиковое время.
  • 0

#2002 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:31

Проблема оказалась именно в том что программа действительно ищет карты по всем каталогам, но ищет она их НЕКОРЕКТНО.
В отдельной папке стояли ПробкиMail, тоесть старая версия CG видимо с картами старых версий,
так вот новый CG видимо пытался эти карты загружать вместо того чтобы сравнить версии и грузить более свежую карту (именно так делает iGo)....Короче это просто програмная ошибка+недоделки, и то и другое надо исправлять......А пока не исправили, единственный путь - держать на устройстве только одну версию карт и только в одном каталоге.

Многое еще не доработано :-)
Но это все слава богу - один раз узнать и все, главное - чтоб алгоритм основной работал правильно!
  • 0

#2003 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:37

Karel

В ЛК новая версия будет доступна несколько позднее.
На счет скачать напрямую, это можно устроить. Я могу на файлообменники дистрибутивы залить и прислать вам ссылки, вы выложите их в шапке.

спс, можно мне sis файл куда нить залить чтобы я скачал :)
  • 0

#2004 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 13:58

Многое еще не доработано :-)
Но это все слава богу - один раз узнать и все, главное - чтоб алгоритм основной работал правильно!

После эротических плясок с бубном вокруг агрегата СИТИГИД ЗАРАБОТАЛ! :clap:

Дыр конечно еще навалом, но первое впечатление неплохое.
И вроде как заметен прогресс в сравнении со старыми версиями.
Программ без ошибок не бывает. Главне чтоб не сильно мешали.

Раз этот форум читает представитель СГ, рискну высказать свои мысли:

- Карты Петербурга и Лен.Обл надо обьединить (Мск и МО тоже), да и границы города сильно размыты. Если на регион будет одна карта - меньше проблем с поиском.

- При поиске программа должна сама выбирать карту. Пользователь может выбрать Страну,Регион,Город...., но не карту.

- Очеь полезно было-бы загружать в навигатор в виде файла данные о средней скорости по дорогам в зависимости от дня недели и времени. Такую информацию легко накопить имея существющий мониторинг скорости по дорогам. А дальше ее можно было-бы использовать для расчета оптимального маршрута при отсутствии связи с интернетом и информации о пробках (многие пробки имеют перманентный характер, особенно в часы пик). При использовании за границей, интернет в роуминге дорогой, а такая информация позводила-бы оптимально прокладывать маршрут без интернета.

- В основное меню добавить кнопки быстрого выбора пункта назначения "Домой" "На работу" "На дачу" "К .....", ведь большинство ездит одним маршрутом ежедневно.

Вот такие мечты :blush2:
  • 0

#2005 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:05

кноппи = создай закладки:

- друзья
- баня
- съезд АКП
- прочее
  • 0

#2006 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:32

...программа действительно ищет карты по всем каталогам,
но ищет она их НЕКОРЕКТНО.
В отдельной папке стояли ПробкиMail, ...

Мало того. Если гид увидит две разных карты одного региона могут быть большие траблы, вплоть до зависания.
Про ПробкиMail до этого ни чего не говорилось.
Карты лучше держать в одной папке. У меня три версии гида работают с одной папкой карт.

...

1. - Карты Петербурга и Лен.Обл надо обьединить (Мск и МО тоже), да и границы города сильно размыты. Если на регион будет одна карта - меньше проблем с поиском.

2. - При поиске программа должна сама выбирать карту. Пользователь может выбрать Страну,Регион,Город...., но не карту.

3. - Очеь полезно было-бы загружать в навигатор в виде файла данные о средней скорости по дорогам в зависимости от дня недели и времени. ...При использовании за границей, ...такая информация...

4. - В основное меню добавить кнопки быстрого выбора пункта назначения "Домой" "На работу" "На дачу" "К .....", ведь большинство ездит одним маршрутом ежедневно.

Я конечно не представитель, но попробую ответить.

1. Объединенная карта СПб+ЛО будет (она уже даже есть, тестируется), 98. Но она может подвешивать слабые устройства, с оперативкой меньше 64Мб

2. В принципе, она и выбирает, активную. Переключить поиск на другую не сложно, нажать внизу слева <<. Или снять галку в МЕНЮ-ПОИСК-ЕЩЁ-ВЫБИРАТЬ КАРТУ ПРИ ПОИСКЕ. Тогда надо будет сначала набирать город (который запомнится для следующего поиска (изменить так же как и с выбором карты)). Но прямой поиск пока бывает даёт сбои

3. Это есть и сейчас. Называется СТАТИСТИКА, вшито в карту. Соответственно обновляется при обновлении карты. А вот с заграницей тяжелей. Статистика собирается онлайн, от пользователей (анонимно). А за границей пользователь онлайн с ситигидом ...... я не встречал

4. Поставь в Q-меню (которое быстрое) кнопку ФАВОРИТЫ (МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-БЫСТРОЕ МЕНЮ). Настрой фавориты (МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-ФАВОРИТЫ) и будет тебе быстрый выбор пункта
  • 0

#2007 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:46

Karel

спс, можно мне sis файл куда нить залить чтобы я скачал

Это называется думать только о себе...
Попозже, как освобожусь, залью файлы на файлообменник и кину вам в личку ссылки. Попрошу вас выложить эти ссылки в шапке.

AndreyA100
В принципе вам Дмитрий уже ответил на вопросы, но я немного его поправлю.

1. Объединенная карта СПб+ЛО будет (она уже даже есть, тестируется), 98. Но она может подвешивать слабые устройства, с оперативкой меньше 64Мб

Да, тестирование действительно идет, но окончательного решения о выпуске такой карты пока не принято. Москву с областью объединять пока не планируют.

2. В принципе, она и выбирает, активную. Переключить поиск на другую не сложно, нажать внизу слева <<. Или снять галку в МЕНЮ-ПОИСК-ЕЩЁ-ВЫБИРАТЬ КАРТУ ПРИ ПОИСКЕ. Тогда надо будет сначала набирать город (который запомнится для следующего поиска (изменить так же как и с выбором карты)). Но прямой поиск пока бывает даёт сбои

По личным наблюдениям, на всех версиях Евразии до 9.4 без установки галки выбора карты при поиске поиск работал ну очень криво. И вот начиная с версии 9.4 он стал работать более-менее корректно.
  • 0

#2008 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:58

navi_cg

Я имел ввиду закинуть ссылки прямо в тело этого топика, пусть все качают, мне-то какая разница -)
  • 0

#2009 AndreyA100

AndreyA100

Пользователь

• Пользователи
  • 658 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 14:58

Мало того. Если гид увидит две разных карты одного региона могут быть большие траблы, вплоть до зависания.
Про ПробкиMail до этого ни чего не говорилось.
Карты лучше держать в одной папке. У меня три версии гида работают с одной папкой карт.

До этого у меня и мыслей небыло что они могут конфликтовать.
На сайте об это тоже ни слова.

3. Это есть и сейчас. Называется СТАТИСТИКА, вшито в карту. Соответственно обновляется при обновлении карты. А вот с заграницей тяжелей. Статистика собирается онлайн, от пользователей (анонимно). А за границей пользователь онлайн с ситигидом ...... я не встречал

Ну ежели СТАТИСТИКА есть, это хорошо.
Хотя не верится. Скорее просто средняя скорость на дороге хранится, а это не поможет.
Надо будет эксперимент провести - проложить маршрут через центр днем и ночью, без интернета.
Результаты должны быть разные.

Лиха беда начало... И заграницей появятся. Хотябы в ближайшей (FIN,EST,UKR,BEL...).

4. Поставь в Q-меню (которое быстрое) кнопку ФАВОРИТЫ (МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-БЫСТРОЕ МЕНЮ).
Настрой фавориты (МЕНЮ-НАСТРОЙКИ-ФАВОРИТЫ) и будет тебе быстрый выбор пункта

Да это понятно, сам догадался.
Но хочется одной кнопкой и поехал (как в иГО - развратила она).

Спасибо за советы!
  • 0

#2010 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 15 Июль 2011 - 15:07

... Я могу на файлообменники дистрибутивы залить и прислать вам ссылки, вы выложите их в шапке.

...закинуть ссылки прямо в тело этого топика, пусть все качают, мне-то какая разница -)

Жень, кинь ссылки мне. На прогу на все устройства, на карты. Вставлю в первое сообщение топика.
Надо только не забывать обновлять.

...
Ну ежели СТАТИСТИКА есть, это хорошо.
Хотя не верится. ...

Поверь. Есть. Хоть и не идеальная. :yes:

Но хочется одной кнопкой и поехал (как в иГО - развратила она).

Ну двумя кнопками, Q - ФАВОРИТЫ. В iGo вроде тоже двумя кнопками

А iGo да, развратная.... А Primo ещё развратнее..... :)
  • 0

#2011 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 15 Июль 2011 - 17:19

т.к. чёткого ответа не получил,задам вопрос еще раз.
скачал СитиГад под Андроид через комп с сайта пробки.нет. что бы поставить ее в телефон нужно удалить старую прогу и установить новую с потерей всех настроек или есть другой вариант?
  • 0

#2012 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 15 Июль 2011 - 18:54

А зачем так коряво качать? С самого телефона через андройд маркет скачиваешь сити гид, потом старую версию 3.8 удаляешь. Все настройки и фавориты остаются как и были. Обновления скачиваешь через маркет, удалять уже ничего не надо будет. С выхода 5.1 для андройда уже было два обновления за очень небольшой срок.

В данном случае заливай поверх старой, потом удалишь 3.8
  • 0

#2013 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 09:21

если качать с андроид маркета, тогда зачем я покупал лицензию?
  • 0

#2014 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 12:59

Ну и что, у меня тоже лицензия. С маркета удобнее, быстрее. Ты и карты обновляешь через комп, а потом в телефон перекидываешь?
  • 0

#2015 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2011 - 14:26

если качать с андроид маркета, тогда зачем я покупал лицензию?

установи и запусти.
Узнаешь зачем купил лицензию =)

#2016 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений

Отправлено 16 Июль 2011 - 23:41

не, парни, ну я вас так люблю (по братски) :brows: . нет что бы сказать сделай так и так и будет тебе счастье. но тут же всегда с подколом и красноречием.
п.с. считаю свой вопрос разумным в рамках "автомобильного форума".шепотом: по сравнении с опросом кто каким бензином запрвляется
  • 0

#2017 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 06:49

Так я ответил на твой вопрос! Если не очень понятно ты скажи.
  • 0

#2018 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 17 Июль 2011 - 10:08

Если ты скачаешь с андроид маркета, установишь и запустишь ситигида, то он запросит активацию :)
А ключик ты для активации где возьмешь??? Правильно. Ты же его купил заранее.

#2019 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 17 Июль 2011 - 15:23

Кстати,да.Бесячий фактор того,что на Андроиде,при скачке новой версии с Андроид Маркета,надо заново подпихивать ему номер лицензии..Который есть,но дома..
У WM таких сложностей не было.Новую поверх старой закатал и все ок.
  • 0

#2020 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 17 Июль 2011 - 19:12

Кстати,да.Бесячий фактор того,что на Андроиде,...
У WM таких сложностей не было....

Ну зато у Андроида есть другие преимущества...
Не знаю какие, т.к. Андроида не имею
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных