Навигационная система City Guide
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:23
не иогу при просмотре карты ткнуть и указать программе - "ехать сюда". Это я такой или лыжи не едут?
На симбиане как то это выходило легко и непринужденно. Ищешь ближайший адрес и конкретизируешь куда ехать. Или доехал - ткнул - занес в закладки на будущее.
Отправлено 27 Июль 2011 - 15:41
Тыкаете в любое место на карте, внизу появится маленькая круглая кнопочка с перекрестием. Ее нажимаете и в появившемся меню выбираете "финиш маршрута".
Отправлено 27 Июль 2011 - 16:55
я попробую. пока нажатие на кнопочку с перекрестием ценрировало карту на экране.sl612
Тыкаете в любое место на карте, внизу появится маленькая круглая кнопочка с перекрестием. Ее нажимаете и в появившемся меню выбираете "финиш маршрута".
Отправлено 27 Июль 2011 - 17:02
Есть просто перекрестие, оно появляется прямо в том месте, где вы тыкнули пальцев, а есть именно кнопочка с перекрестием, она появляется чуть ниже, под тем местом, где вы тыкнули.
Опубликована новая версия программы для платформ iPhone и iPad - СитиГИД 5.1.049
Список изменений:
Полностью новая версия программы:
- Ставится рядом, не затирая 3.9;
- Добавлена поддержка retina дисплея;
- Добавлены новые поддерживаемые разрешения экрана;
- Используется новый, расширенный, формат ПОИ;
- Добавлен диалог покупки карт из AppStore в программу;
- Добавлено звуковое оповещение при возникновении вопроса о пробке.
Интерфейс:
- Добавлена возможность запуска в ландшафтном режиме;
- Новый ночной скин экрана навигации;
- Добавлена возможность самому менять размер значков ПОИ через меню (этот параметр отвечает за размер абсолютно всех значков ПОИ, ДПОИ и мониторинг);
- Добавлена возможность отключать голосовое предупреждение при приближение к ДПОИ;
- Кнопки на экране навигации могут автоматически скрываться с экрана;
- Добавлена имитация по маршруту.
Карты:
- Добавлена возможность просмотра информации об объектах на карте;
- Добавлены новые типы и категории ПОИ на карте;
Поиск:
- Усовершенствован детектор ДПОИ и ПОИ при ведении по маршруту (влияет на озвучивание событий);
- Новый тип текстовых ДПОИ (доступен через быстрое меню на экране).
Пробки:
- Мгновенное применение пробок при смене карты;
- Исключен учет устаревших пробок;
- Повышена устойчивость связи с сервером;
- Устранены задержки с передачей данных на сервер и приемом новых данных;
- Значительно повышена точность информации в обратной связи.
Сервисы:
- Добавлен сервис новостей (подписка на новостные каналы производится через личный кабинет);
Маршруты:
- Улучшена прокладка маршрутов с учетом данных о пробках;
- Улучшена прокладка маршрутов без учета данных о пробках;
- Исправлены проблемы при учете статистики;
- Исправлен алгоритм учета разведенных мостов.
Разное:
- Полностью переработанный автомасштаб по маневру;
- Оптимизировано отображение объектов на карте на разных масштабах;
- Учитывается и показывается время выставления ДПОИ;
- Новый формат треков (plt).
ВНИМАНИЕ: теперь в программе доступен триал-период 15 дней. Попробуйте программу перед покупкой. В триал-режиме доступны лицензионные карты Москвы и области, Санкт-Петербурга и области, Дороги Евразии, а также любые неофициальные карты.
Отправлено 27 Июль 2011 - 17:43
провел все Вами написанные операции-реанимировать гада не получилось.есть еще методы?
карты из папки мапс все удалил и залил новые,скаченные сегодня.
+ еще вопросик, а вроде бы,на предыдущей версии были +- для увеличения масштаба,а сейчас нету

Отправлено 27 Июль 2011 - 20:02
Спасибо. Раньше было удобнее. Поиск, места интереса, стрелку назад, Лен.обл., населенные пункты.Vitgok
Заходите в меню\поиск\еще, ставите галку на пункте "выбирать карту при поиске", после этого на карте Ленинградской области данный населенный пункт будет находиться через поиск всех объектов.
Можно на ты, мы это уже обсуждали, конфа и всё такое

Отправлено 28 Июль 2011 - 08:27
Да, спасибо, получилось. НО:sl612
для этой манипуляции надо перетаскивать карту в окошке, а только потом указывать куда ехать.
ИМХО, гораздо удобнее поиском найти ближайший известный адрес (карта переместилась максимально близко к искомому месту), а потом уже выбирать - куда ехать. К сожалению, программа в режиме "указать место финиша" НЕ ПОЗВОЛЯЕТ указать точку и дать команду "место финиша" или "добавить в закладки".
Отправлено 28 Июль 2011 - 09:17
Выскажусь за Андроид.
Убивает,что теперь на нижние кнопки нужно тапать 2 раза.Это неудобно за рулем:1ый тап раскрывает финиш,quick и дпои.А 2ой тап только позволяет выбрать что-то из этого.Например,чтоб просто отметить дпои-нельзя 1 раз тапнуть,чтоб раскрыть его и 2ой раз-чтоб поставить метку о гайцах или об опасности.
Физические размеры кнопок между меню-финиш/quick-дпои следовало бы побольше сделать=Для удобства.А то жмешь на дпои,а попадаешь в квик меню.
Отправлено 28 Июль 2011 - 09:30
Это настраивается, у меня все эти кнопки висят на экране, ничего дополнительно раскрывать не надо.
Отправлено 28 Июль 2011 - 09:36
Заметил трабл в новом обновлении. В пробках стоят линии и скорости, так вот теперь частенько они сами выключаются. Несколько раз ставил по новой. Из проги выхожу корректно.
Отправлено 28 Июль 2011 - 09:55
Так, давай еще и по порядку. У тебя на карте Псковской области галка стоит, так?
Но при ее открытии наблюдаешь белое поле.
Пробовал открывать Евразию и перелистывать ее, чтобы увидеть Псковскую область, а потом открывать карту Псковской области?
В версии 5.1 в настройках можно показывать\скрывать кнопки.+ еще вопросик, а вроде бы,на предыдущей версии были +- для увеличения масштаба,а сейчас нету
Vitgok
Так тоже можно. У меня и таким способом данный населенный пункт работает. И тоже при включенной галке выбора карты при поиске. При отключенной галке программа не дает пользователю выбрать конкретную область.Спасибо. Раньше было удобнее. Поиск, места интереса, стрелку назад, Лен.обл., населенные пункты.
sl612
Не понял. Что значит перетаскивать карту?для этой манипуляции надо перетаскивать карту в окошке, а только потом указывать куда ехать.
У меня ничего не надо перетаскивать. Просто показывается карта, тыкаешь в любое место и появляется эта кнопка.
Че то нонсенс какой то. Я спокойно могу это делать.К сожалению, программа в режиме "указать место финиша" НЕ ПОЗВОЛЯЕТ указать точку и дать команду "место финиша" или "добавить в закладки".
Отправлено 28 Июль 2011 - 10:00
Отправлено 28 Июль 2011 - 12:53
Ну для начала надо как минимум сказать что за устройство, а также версию программы и какие карты установлены
Отправлено 28 Июль 2011 - 13:19
да, все верно,через Евразию нашел Псковскую обл.,затем перешел на карту Пск.обл. и "чистый лист".
причем, в карте Псковской обл. не работает функция "показать", на картах СПб и ЛО такая функция работает,однако маршрут до адреса этих карт рассчитать так же не может.
Отправлено 28 Июль 2011 - 13:21
Есть такой эффект на WinMobile при переходе на другую карту. СПб-Ленобласть редко, а вот Ленобласть-Карелия почти постоянно, Карелия-Мурманская обл тоже редко. Связываю это с древностью своего устройства (нехватка ресурсов и тп)последняя версия программы, последние карты Питера и Л.О. Строю маршрут на дачу (Кировск). При пересечении границы программа откровенно зависает. То есть я уже еду по Мурманскому шоссе, а СГ пишет "поиск маршрута", и хотя показывает треугольничек на трассе, но не кажет ни скорость, ни расстояния. Помогает только перезагрузка. В обратную сторону та же самая картина. Это нормально?
Отправлено 28 Июль 2011 - 13:51
Думаю стоит попробовать еще раз скачать карту Псковской области и переустановить ее. Ибо ничего другого, кроме как битая карта, мне пока ничего в голову не приходит
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:30
У меня тоже висит,пока не выключаю СГ.При повторном включении приходится лезть заново в настройки->кнопки на экране->скрывать нижнюю панель ставить в откл.состояние.Это настраивается, у меня все эти кнопки висят на экране, ничего дополнительно раскрывать не надо.
Наверное надо было написать,что эта функция просто слетает при выключении СГ и повторном включении заново.

Vitgok
Виталя,цветные линии более читабельны,имхо, чем много циферок со скоростями потока.Особенно,это ощущаешь,если сильно уменьшаешь масштаб

navi_cg
А можно ли как-то закрывать дороги для себя,по которым,к примеру,не хочешь ездить?
Интересует,как это сделать с Ленобластью!
Это совершенно жуткого качества грунтовка.
Выделил ее красным:

спс.
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:46
Яков
Ну для начала надо как минимум сказать что за устройство, а также версию программы и какие карты установлены
устройство HTC HD2,
v.5.0 SP1 [PocketPC]
Ленинградская Область v.11.3
Санкт-Петербург v.28.2
Дороги Евразии v.9.6
Отправлено 28 Июль 2011 - 14:56
Мне удобнее линии и скорость. Авто масштаб отключил, а то когда быстро едешь не видно деталей. Масштаб стоит такой, что-бы было видно номера домов, на экране стоит цифра 24.Vitgok
Виталя,цветные линии более читабельны,имхо, чем много циферок со скоростями потока.Особенно,это ощущаешь,если сильно уменьшаешь масштаб
Отправлено 28 Июль 2011 - 15:02
sl612
Не понял. Что значит перетаскивать карту?
1. У меня ничего не надо перетаскивать. Просто показывается карта, тыкаешь в любое место и появляется эта кнопка.
2.Че то нонсенс какой то. Я спокойно могу это делать.
1.вопрос масштаба. Я нахожусь у метро Пионерская, а ехать надо на Софийскую, за кольцевую. Указать точку на дороге нужен большой масштаб. Если на малом масштабае (вся карта на экран) выделить область и пытаться увеличивать масштаб для детализации карты - меня все время отбрасывает к точке старта.
2. Я тоже думаю, что нонсенс - но не работает! Могу подъехать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)