Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#2061 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:01

Почему по КАДу на каждой развязке вещает: "Держитесь левее"? Нафига спрашивается, если дорога идет прям??? Дезориентирует очень, особенно когда после "Держитесь левее" сразу: "Через двести метров поворот на право" Т.е. постоянно нужно смотреть на моник что-бы на 120-160 не перестраиваться с левого ряда в правый поворот на дистанции 200 метров при плотном потоке..

Делается ли что-нибудь для устранения этих косяков? И когда можно ожидать исправления? По кольцу и примыканиям невозможно двигаться не глядя на экран, такую куяту вещает девушка что диву даешься..
  • 0

#2062 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 28 Июль 2011 - 16:03

Jeysi

А можно ли как-то закрывать дороги для себя,по которым,к примеру,не хочешь ездить?

Напрямую именно такой опции нет, но есть опция ручной установки запрета поворотов. Однако, эту опцию мы постепенно убираем. На сегодняшний день, она осталась только в версии 5.0 для WM и Windows CE. Включается в меню\пробки\правка. Убираем эту опцию потому, что она показала свою низкую эффективность.
Кроме того, скоро ситигид сможет различать типы дорог, так что можно будет запрещать ему строить маршрут по определенным дорогам.

MadVai

Есть такой эффект на WinMobile при переходе на другую карту. СПб-Ленобласть редко, а вот Ленобласть-Карелия почти постоянно, Карелия-Мурманская обл тоже редко. Связываю это с древностью своего устройства (нехватка ресурсов и тп)

В настоящее время, к сожалению, не имею возможности проверить это ввиду того, что не покидаю пределы области, но скоро уеду в отпуск и вот тогда будет возможность проверить.

sl612

1.вопрос масштаба. Я нахожусь у метро Пионерская, а ехать надо на Софийскую, за кольцевую. Указать точку на дороге нужен большой масштаб. Если на малом масштабае (вся карта на экран) выделить область и пытаться увеличивать масштаб для детализации карты - меня все время отбрасывает к точке старта.

Что-то, если честно, не очень получается вникнуть в суть проблемы. Что за область ты пытаешься выделить, а главное - зачем?
Если у тебя включен GPS приемник и определено местоположение - это и есть точка старта. Если GPS приемник выключен, то просто приближай карту, пальцем тыкай и нажимай кнопочку с перекрестием, и помечай это как старт маршрута. Никакой области выделять не нужно.

2. Я тоже думаю, что нонсенс - но не работает! Могу подъехать.

Я бы с удовольствием встретился, но напоминаю, что я нахожусь почти в 2000 км. от Питера - в Самаре:)
Можешь попробовать позвонить в офис и договориться о встрече с кем-нибудь из наших питерских сотрудников из службы поддержки.

Gosha

Делается ли что-нибудь для устранения этих косяков? И когда можно ожидать исправления? По кольцу и примыканиям невозможно двигаться не глядя на экран, такую куяту вещает девушка что диву даешься..

А что тебя удивляет? Тут никакого косяка нет. "Держитесь правее" - это тебе программа подсказывает, что значит дорога достаточно короткая, а следующий маневр будет направо. Чтобы ты заранее перестроился в крайний правый ряд. Тем более сам говоришь, что потом программа говорит тебе через столько то метров повернуть направо.
  • 0

#2063 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:02

Делается ли что-нибудь для устранения этих косяков?

Я у себя просто отключил звук в ГАДе, а атк - это логика работы программы, неправильная с точки зрения большинства (наверное) пользователей - но логика. То есть это не баг а фича :-)

А что тебя удивляет? Тут никакого косяка нет. "Держитесь правее" - это тебе программа подсказывает, что значит дорога достаточно короткая, а следующий маневр будет направо. Чтобы ты заранее перестроился в крайний правый ряд. Тем более сам говоришь, что потом программа говорит тебе через столько то метров повернуть направо.

Повторюсь - гнилая логика, человек об это и пишет - сначала он слышит держаться левее - держится левее, а потом вдруг ему программа говорит а теперь быстренько направо - съезжать тебе пора - и он вынужден на скорости за сотню резко уходить направо!!!!
Все маневры логично озвучивать и отображать именно как маневры только в случае изменения прямолинейного движения!! Едешь себе по магистрали - и едешь, к чему мне "держаться левее" если в этом месте - съезд который мне нафиг не нужен???

Что-то, если честно, не очень получается вникнуть в суть проблемы. Что за область ты пытаешься выделить, а главное - зачем?

Думаю - речь идет вот о чем: при попытке указать программе место финиша не через поиск или закладки, а через тупое перетаскивание карты до нужного места и последующее тыканье пальцем в то место куда тебе хочется приехать - редко когда получается так сделать, ибо в программе заложена функция (с некоторой версии) "восстанавливать местоположение", то есть утащил карту с твоего местоположения, подождал некое время - карта сама вернулась к текущему расположению. Сама по себе - функция полезная, но реализована криво. Как минимум надо предусмотреть возможность ее отключения, а как максимум - увеличить время до этого автоматического возврата в текущую точку.
Сам постоянно матерюсь, когда пытаюсь просмотреть маршрут, или поразглядывать карту - замялся на несколько секунд - и все, потерял место до которого последние пять минут "добирался" тихонечко, изучая окрестности.... То есть тупо не успеваешь!!!
Сейчас выходом из этого может быть два - либо отключать GPS (корявое решение), либо играть масштабом, чтобы быстрее перемещаться по карте. Но как только ты увеличиваешь масштаб - ты сразу добавляешь время в паузы между последующими перемещениями карты, и программа успевает отбросить тебя в исходную точку!
  • 0

#2064 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 28 Июль 2011 - 17:46

Именно так, Римо!

от того и хочется указать ближайшее известное место, т.е. спозиционировать карту, и указывать уже где-то рядом. А программа мне это сделать не позволяет.
  • 0

#2065 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 28 Июль 2011 - 18:22

в папке мапс все карты отмечены зеленой галочкой V,а псковская красным крестом Х,включаю функцию загрузить все,все становятся зелеными. вхожу в меню поиск-пишет карты устарели. а я их только вчера скачал.
п.с. псковскую обл качал отсюда. правильно???
Изображение
ЕЩЕ раз перезалил Псковскую обл.---ВСЕ то же САМОЕ!!!
есть представители сити гид в Пскове,что бы подъехать и показать что у меня и как,а то навик периодически нужен,а он не работает,а денюжка за него заплачена
  • 0

#2066 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:51

Rimo

Я у себя просто отключил звук в ГАДе, а атк - это логика работы программы, неправильная с точки зрения большинства (наверное) пользователей - но логика. То есть это не баг а фича :-)

Ну например меня, как такого же пользователя, как и все вы, такое поведение программы вполне устраивает и даже больше того - нравится.

Повторюсь - гнилая логика, человек об это и пишет - сначала он слышит держаться левее - держится левее, а потом вдруг ему программа говорит а теперь быстренько направо - съезжать тебе пора - и он вынужден на скорости за сотню резко уходить направо!!!!

Неправда ваша. Ничего внезапного программа не просит сделать.
Помнишь, был как то репортаж в новостях о GPS навигаторах, когда девушка на RAW4 ехала с навигатором примерно в центре многополостной дороги и тут ей навигатор резко сказал повернуть налево? Она резко повернула, задела джип, ехавший слева от нее, по соседней полосе и врезалась в милицейскую будку на тратуаре. Насколько я помню, такой манерв ей скомандовал сделать навигатор Garmin. Что касается ситигида, то я конечно не могу гарантировать, что ситигид не поступил бы также. Если у данного пользователя не загружена актуальная дорожная обстановка, то и ситигид мог дать девушке такую команду. Но одно можно утверждать наверняка: ситигид НИКОГДА не даст пользователю команду резко повернуть куда то. Он этой девушке сначала скажет держаться левее, чтобы она заранее перестроилась в крайний левый ряд, а уж потом сказал бы повернуть налево. Уж не знаю, врезалась бы она в эту будку, будь у нее ситигид, но джип она не задела бы точно. Т.е. как минимум одной бедой было бы меньше.
И здесь аналогичная ситуация. Ситигид говорит, что через 200 м. поворот направо. А до этого сказал держаться правее. Ну и где тут внезапность?

ибо в программе заложена функция (с некоторой версии) "восстанавливать местоположение", то есть утащил карту с твоего местоположения, подождал некое время - карта сама вернулась к текущему расположению

Снова мистика какая то. Сколько раз я так перетаскивал карту и не только на своих устройствах, но и у клиентов, никогда самопроизвольный возврат к местоположению не происходил. Происходит он исключительно при нажатии круглой кнопочки с изображением спутника внизу.
Мне даже клиенты высказывали пожелание, чтобы в программе реализовали функцию автовозврата к местоположению, ибо неудобно каждый раз нажимать эту кнопку.
Как вариант, предлагаю следующее решение: сначала указывайте место финиша, а потом включайте GPS приемник.

KЕNT

в папке мапс все карты отмечены зеленой галочкой V,а псковская красным крестом Х,включаю функцию загрузить все,все становятся зелеными.

Так, вот тут давай поподробнее. Если ты НЕ нажимаешь "Загрузить все", то после выхода из списка карт и нового захода в меню\карта\открыть, галочка на Псковской области сохраняется или нет?
Обнови Псковскую область через комп. Но удали не только сам файл карты, но и файлы ist, jvs, ndx. А из каталога с программой удали файлы prod.upd и jam.

есть представители сити гид в Пскове,что бы подъехать и показать что у меня и как,а то навик периодически нужен,а он не работает,а денюжка за него заплачена

Все города, где есть представители, указаны на сайте.
В Пскове представителя, к сожалению, нет.
  • 0

#2067 MadVai

MadVai

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 855 Cообщений
  • Автомобиль: неауди
  • год выпуска: 97/08

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:56

navi_cg

А есть ли опция обменять лицензию с WinMobile на Андроид ? Простите если обсуждалось уже, всю ветку мне не осилить
  • 0

#2068 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:57

28.07.2011
Обновления карт - Россия

Свердловская область 7.2.
В карте произведено обновление дорожной сети, добавлены все дворовые проезды по городу Екатеринбург, значительно пополнена база данных адресов и точек интереса (POI), исправлены ошибки и учтены пожелания пользователей. Также в карту были добавлены детализированные города - Талица, Каменск-Уральский, Североуральск и поселок Троицкий, Талицкого района. Карта поддерживается корректурой и пробочным сервисом с момента ее публикации. Благодарим активных пользователей СитиГИДа за предоставленные данные.

Татарстан 8.1.
В карте было изменен адресный поиск по Набережным Челнам по пожеланиям наших пользователей. В новой версии карты поиск можно производить как по улицам, так и по жилым комплексам. С момента публикации карта поддерживается сервисом пробок и корректурой.

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.

28.07.2011
Новая карта - Кировская область. Версия 1.1

Кировская область 1.1
Впервые опубликованная карта имеет актуальную дорожную сеть и подробную дорожную обстановку. Хорошо отражены населенные пункты. Категории точек интереса (POI) обширны и информативны. Карта поддерживается пробочным сервисом. Карту можно приобрести в разделе ЛИЦЕНЗИИ.

MadVai
Можно.
По данному вопросу пиши в нашу службу поддержки
  • 0

#2069 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:55

Ну например меня, как такого же пользователя, как и все вы, такое поведение программы вполне устраивает и даже больше того - нравится.

Так я и не говорю, что всем одинаково должно быть... Просто в неоднократных обсуждениях новых версий программы на профильном форуме - от многих людей звучало пожелание сделать именно так как я описАл. Да и здесь вроде тоже неоднократно писали об этом... Реально то как нам хочется - это логика работы iGo...

Неправда ваша. Ничего внезапного программа не просит сделать.....И здесь аналогичная ситуация. Ситигид говорит, что через 200 м. поворот направо. А до этого сказал держаться правее. Ну и где тут внезапность?

Читайте внимательнее - перед этим он скажет держитесь ЛЕВЕЕ (потому что перед нужным съездом - другой съезд направо, не нужный водителю!!!). Никто не говорит, что ГАД заставляет людей в панике рассекать от правой обочины к левой. Просто слушать либо бесполезные (для тех кто дорогу знает а программой пользуется для учета пробок), либо сбивающие с току и заставляющие напрягаться (для неопытных водителей или в незнакомой местности) команды "держаться левее/правее", при том что никуда сворачивать не надо - неразумно. А если еще вспомнить нюансы DPOI, которые мы уже обсуждали (вида бесполезных сообщений о плохой дороге в 100 метрах от той по которой двигаюсь я) - то нафигатор получается крайне разговорчивым, а по делу - одно сообщение из 5. За сим - звук и выключил, ибо эту болтовню роботетки слушать невыносимо :gleam:

Снова мистика какая то. Сколько раз я так перетаскивал карту и не только на своих устройствах, но и у клиентов, никогда самопроизвольный возврат к местоположению не происходил. Происходит он исключительно при нажатии круглой кнопочки с изображением спутника внизу.

Записать видеоролик? Или все-таки так поверите? ;-) Такая поведение программы было не всегда, появилось либо с 5-й версии либо где-то рядом, относительно недавно. Раньше - все было именно так как вы и пишете. Ну и про WinMobile разумеется речь идет....
  • 0

#2070 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:24

Rimo

потому что перед нужным съездом - другой съезд направо, не нужный водителю!!!

Так значит нужно просто внимательно смотреть на карту и смотреть куда именно ведет линия маршрута. Ситигид же не говорит повернуть направо и не показывает поворот направо линией маневра.

Записать видеоролик? Или все-таки так поверите? ;-) Такая поведение программы было не всегда, появилось либо с 5-й версии либо где-то рядом, относительно недавно. Раньше - все было именно так как вы и пишете. Ну и про WinMobile разумеется речь идет....

Кажется я понял в чем дело. В версии 5.1 для iPhone и Android, появилась опция привязки к местоположению. Меню\Настройки\Основные\Автопривязка положения.
Но в версии для WM такой опции нет и программа не возвращает автоматом на местоположение. Для WM пока нет версии 5.1
  • 0

#2071 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:28

Нави СГ

Так, вот тут давай поподробнее. Если ты НЕ нажимаешь "Загрузить все", то после выхода из списка карт и нового захода в меню\карта\открыть, галочка на Псковской области сохраняется или нет?
Обнови Псковскую область через комп. Но удали не только сам файл карты, но и файлы ist, jvs, ndx. А из каталога с программой удали файлы prod.upd и jam.

сейчас в папке мапс ТОЛЬКО файлы .dcm. каждый раз,выбирая атлас,Псковская обл.отмечена красным крестом и это не лечится.кроме того,в настоящее время я не могу пользоваться поиском по ВСЕМ картам. при нажатии кнопки "поиск" программа пишет что карты старые и даже не открыв окно для написания адреса/города выкидывает на "чистый лист"(фото см.выше)
  • 0

#2072 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:32

KЕNT
Зайди в меню\карта\еще\лицензии карт\получить лицензии. И попробуй после этого открыть карты.
  • 0

#2073 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений
  • Автомобиль: A
  • модель: U
  • год выпуска: DI

Отправлено 29 Июль 2011 - 12:42

В поездке Спб - Крым - Спб
СитиГид местами выдавал очень забавные сочетания пути:
1. Ведя то туда где поворота нет
2. Предлагая запрыгнуть на мост
3. Предлагая развернуться, но при этом продолжать движение прямо
4. Прямой участок дороги объехать, сделав крюк километров в 20 :)

Но в целом, в сочетании с собственной головой, очень помог :)
  • 0

#2074 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:02

Так значит нужно просто внимательно смотреть на карту и смотреть куда именно ведет линия маршрута.

Очень хочется сказать "твайу мать!".....
Вы хоть читаете что вам пишут? Или по диагонали? Goshа сразу написал - что НЕУДОБНО ВСЕ ВРЕМЯ пялиться в экран и отвлекаться от дороги!!!!!!!

По кольцу и примыканиям невозможно двигаться не глядя на экран, такую куяту вещает девушка что диву даешься..

А вы пишете сначала что мол и не надо отвлекаться и нервничать, все и так хорошо и понятно вам сообщают, а когда наконец понимаете что именно не хорошо - таки предлагаете пялиться в экран!!!

В версии 5.1 для iPhone и Android, появилась опция привязки к местоположению......Но в версии для WM такой опции нет и программа не возвращает автоматом на местоположение.

Видимо, все-таки надо записывать ролик.... Может, правда, у меня индпошив? :rofl: Версия стоит 5.0SP1. Но суть вы уловили, речь именно об этой опции.
  • 0

#2075 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 29 Июль 2011 - 14:21

Rimo
Человек не Питерский.По профилю-Самара.А в Самаре не понять Питерских проблем:)
Про кольцо согласен.Все время держит левее,в потом раз и тебе уже сьезжать через 300 метров.Что хошь- то и делай называется.Успел -молодец.Нет-так не прога виновата,а ты сам:)
Вот девочка знакомая просила тут как-то навигатор попользоваться.Ну вроде и отказать неудобняк-девочко хорошая.А учитывая,что ей по кольцу надо не запутаться и дальше,в Рыбацком-как-то не по себе становится.У нее правам пару месяцев.Она ж руль из рук выпустит на скорости,когда услышав "держитесь левее" и потом "через 300 метров поворот направо".Это ж подстава подстав.
  • 0

#2076 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:10

Но в целом, в сочетании с собственной головой, очень помог :)

Гы-гы. А я в ноябре отключил голову и гад меня провел по глухим украинским селеньям крюком километров в 200, мимо основной магистрали. :) Там я встретил приметный грузовик, с которым разошелся на развилке. Правда, я к тому моменту уже поесть успел и ЦУ по телефону наговорить. ;)

Rimo
.А учитывая,что ей по кольцу надо не запутаться и дальше,в Рыбацком-как-то не по себе становится.У нее правам пару месяцев.Она ж руль из рук выпустит на скорости,когда услышав "держитесь левее" и потом "через 300 метров поворот направо".Это ж подстава подстав.

Ты сейчас дождешься, что девушке посоветуют ездить медленно и печально. И исключительно по правому ряду.
  • 0

#2077 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 15:48

Rimo

Очень хочется сказать "твайу мать!".....
Вы хоть читаете что вам пишут? Или по диагонали? Goshа сразу написал - что НЕУДОБНО ВСЕ ВРЕМЯ пялиться в экран и отвлекаться от дороги!!!!!!!

Значит во-первых, считаю не лишним будет напомнить, что если включен навигатор, как ни крути, а голову выключать не стоит. Навигатор - это всего лишь ваш помощник для ориентирования в незнакомой местности или в знакомой (например если ты и без навигатора знаешь как ехать, но хочешь не стоять в пробках). Но не стоит на 100% полагаться на навигатор хотя бы из-за тех же ошибок в картах.
И во-вторых, я прекрасно читаю, что пишут пользователи. И тоже не считаю это проблемой. Мне, например, одних только голосовых подсказок мало, мне необходимо периодически смотреть на карту. Я не говорю, что надо постоянно пялиться в нее, а не на дорогу, просто периодически на секунду отвлекаться и смотреть на карту.
Так что не надо возмущаться и считать, что навигатор бог и может все.

Видимо, все-таки надо записывать ролик.... Может, правда, у меня индпошив? Версия стоит 5.0SP1. Но суть вы уловили, речь именно об этой опции.

Суть я уловил и готов еще раз повторить, что опция автовозврата к местоположению появилась только в версии 5.1. В версии 5.0, а также во всех более ранних версиях ее не было. Возврат к местоположению происходил только вручную, при нажатии соответствующей кнопки. Так что жду ролик.

Jeysi

Человек не Питерский.По профилю-Самара.А в Самаре не понять Питерских проблем

Это не играет никакой роли. Поведение программы одинаковое на всех картах. Разве что может быть по карманам ситигид в Самаре ведет меньше, чем в Питере.

sl612

Гы-гы. А я в ноябре отключил голову и гад меня провел по глухим украинским селеньям крюком километров в 200, мимо основной магистрали.

Вот и я говорю, что при пользовании навигацией мозги выключать не стоит:)
  • 0

#2078 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 16:41

Человек не Питерский.По профилю-Самара.А в Самаре не понять Питерских проблем:)

Ну... другого здесь нет :-)

как ни крути, а голову выключать не стоит. Навигатор - это всего лишь ваш помощник для ориентирования в незнакомой местности или в знакомой (например если ты и без навигатора знаешь как ехать, но хочешь не стоять в пробках

Да ни разу я не сказал что дайте мне прогу чтобы отключить моск!!!!
НО все-таки, навигатор, как вы совершенно правильно сказали - вещь, призванная помогать, а не усложнять. Вот и голосовые подсказки придуманы как раз для того, чтобы МЕНЬШЕ отвлекаться от управления машиной, но, могу повторить свое мнение еще раз, в нынешней версии они устроены так, что НЕ ПОМОГАЮТ - а наоборот, УСЛОЖНЯЮТ процесс перемещения на авто в пространстве.

опция автовозврата к местоположению появилась только в версии 5.1.......Так что жду ролик.

От ведь.... реально думаете что у меня какая-то необычная версия стоит на КПК? Хор, если получится сделать его вменямых размеров - сделаю. Только что изменится? Я все-таки склонен думать, что пока еще с ума не сошел, и рядом со мной нет моего невидимого второго Я, который втихаря наживает на треугольник :rofl:
  • 0

#2079 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 29 Июль 2011 - 18:56

Уж пара месяцев прошла как про это написали...

Давайте хоть добавим вибровызов когда тетка хочет что-то сказать, а звук на девайсе выключен, было бы оч удобно!
  • 0

#2080 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 19:55

Строго говоря, здесь не профильный форум, если есть наболевшее - лучше писать на форуме Probki.net - там на это быстрее будут реагировать...
Тут - так, пообсуждать ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)