+1Имеющиеся ПОИ иногда даже не понятно к какому направлению движения относятся, а уж чего говорить о яме на конкретной полосе. Кроме того будет смешно красться километр, ожидая яму, которую показывает навигатор. +100 к Римо.

Навигационная система City Guide
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:20
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 23:24
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 00:49
В меню программы указаны ДПОИ, которые рассылают пользователи друг другу. Этот тип ДПОИ идет не от пользователей.
Именно по этой причине ямы и имеют статус динамических ПОИ, а не постоянных. Ведь динамические ПОИ сами автоматически исчезают через определенное время после последней отправки пользователями информации о них.
Жень. Где то тут нестыковка. Вроде как Ямы не от пользователей. И в то же время исчезать будут через 2 дня после последнего сообщения от пользователей. Что-то я совсем запутался.Аналогично времени жизни ДПОИ Неровная дорога - 2 дня с момента отправки последнего сообщения.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 08:37
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:15
На мой взгляд, такая реализация сервиса не правильная.
Во-первых, неровная дорога и ямы - это не есть одно и то же. Понятие неровной дороги вообще очень растяжимое. Это может быть и нормальная асфальтированная дорога, но просто с небольшими неровностями. По такой можно спокойно ехать и даже не снижая скорость. А вот по ямам не всегда можно проехать и тем более без последствий.
Поэтому я за то, чтобы ямы вынесли в отдельную категорию ПОИ.
Во-вторых, разумеется сделать отключаемым прием инфы о ямах. Именно о ямах, а не о неровной дороге.
В-третьих, ямы носят относительно постоянный характер. Их конечно заделывают, но могут не заделывать и по пол года и году, поэтому их вполне можно отнести к категории постоянных ПОИ.
В четвертых, эту информацию можно, также как и дорожную обстановку, раздавать через личный кабинет пользователям без инета.
Ну и в пятых, РосЯма не учитывает открытые люки колодцев. Неплохо было бы, чтобы и их учитывала.
Как вам все мои мысли?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 12:46
я писал уже про маршруты по СМС и прочее, есть какой-нить "ход" у той идеи?
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:04
Тонн всё уже сказал.Как вам все мои мысли?
Имеющиеся ПОИ иногда даже не понятно к какому направлению движения относятся, а уж чего говорить о яме на конкретной полосе. Кроме того будет смешно красться километр, ожидая яму, которую показывает навигатор. +100 к Римо.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:22
Не просто так. Разумеется, все пожелания я передаю куда следует.ты лучше скажи имеет ли смысл с тобой обсуждать/тебе предлагать улучшения, или просто так для поболтать?
Что-то не помню такого. Или я что-то пропустил, или может это было до моего прихода на этот форум. Напомни плиз еще раз.я писал уже про маршруты по СМС и прочее, есть какой-нить "ход" у той идеи?
Vitgok
Пожелание я принял, а уж насколько удастся его реализовать - это другой вопрос.Имеющиеся ПОИ иногда даже не понятно к какому направлению движения относятся, а уж чего говорить о яме на конкретной полосе. Кроме того будет смешно красться километр, ожидая яму, которую показывает навигатор. +100 к Римо.
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:36
на мой взгляд надо делать проще:
- сделал трек, он сохранился на сервере с уникальным именем 555dxdxfffsss
- в гаде есть кнопка "отправить по СМС"
- ты получаешь СМС с этим кодом, копи-паст его в свой СГ и он с сервера берёт маршрут
- так делают ещё 100 человек
- срок "жизни" маршрута на сервере например 1 месяц если никто не пользует
всё, никаких файлов, гемора, разные платформы/версии ГАДа, прочее.
ты уже на форуме был, видать, упустил из вида
Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 13:59
Да, припоминаю такое пожелание. Наверное на что-то отвлекся и упустил его. Теперь обязательно передам

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 14:14
Понятие неровной дороги вообще очень растяжимое.
Это может быть и нормальная асфальтированная дорога, но просто с небольшими неровностями. По такой можно спокойно ехать и даже не снижая скорость.
ИМХО. Вот здесь как раз не надо растягивать и предупреждать не надо.
А вот по ямам не всегда можно проехать и тем более без последствий.
Вот о таких и надо предупреждать.
Конкретный пример. Дорога А120, бетонка как ее называют. По весне, в некоторых ее местах происходит вспучивание грунта, где выперло, где провалилось. Я не измерял, но возможно и до 1 метра в высоту, длина такого участка метров 10. Ситуация, летишь ты себе, ну скажем ... 90, без подлета с переворот там не обойдется. Дорожники, конечно, практически сразу выставят знаки. Но на ранних стадиях развития сего бедствия, иногда бывают нерасторопны. Хорошо, что в Питере белые ночи. В этом году ямы где-то к августу и заделали.
Оставить ПОИ с ямами, которые действительно могут нанести вред.
В данный момент "неровная дорога" у меня отключена, за ненадобностью, у нас везде дорога неровная

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:28

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:47
Напиши в поддержку пробки.нет письмо.Укажи свою лицензию,логин,пароль,вообщем все свои данные и причины перехода-и тебе перенесут с WM на Дроид твою лицензию.
Карты-на все ОСи однинаковые.
p.s. А куда HD2 дел?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:50
Сломал :wow:А куда HD2 дел?
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 22:53
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:04
Не-сделал "ход конем"-продал его(надоел этот гемор с попытками ремонта-нет времени и желания этим заниматься-новый он и в африке новый) на запчасти за 5тыс(дороже никак) и купил HTC Desire HDСломал :wow:

Спасибо-не знал что так можноФедоандрей,перенеси свою лицензию с WM на Дроида.
Напиши в поддержку пробки.нет письмо.Укажи свою лицензию,логин,пароль,вообщем все свои данные и причины перехода-и тебе перенесут с WM на Дроид твою лицензию.
Карты-на все ОСи однинаковые.
p.s. А куда HD2 дел?

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:11

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 23:20
Перерегистрация с wm на android
От кого: Виталий <vitgok@mail.ru>
Кому: support@probki.net
17 января 2011, 18:01
Логин: Vitgok. Номер лицензии: RAFH-TV6B-GN6T-F666.Программа не была активирована,я ее не ставил на устройство WM потому-что сразу поменял его на андроид!Модель нового устройства Garmin-Asus A-50 , андроид2,1re:
Ответ:
[2АC-14C70A27-C318] Перерегистрация с wm на android
От кого: <support@probki.net>
Кому: <vitgok@mail.ru>
17 января 2011, 18:15
Ваш запрос был получен службой технической поддержки СитиГИД и ему был присвоен идентификатор: [2АC-14C70A27-C318]. Пожалуйста, сохраняйте этот идентификатор для возможности возврата к Вашему запросу, а также включайте данный идентификатор (с квадратными скобками) в тему всех электронных писем в адрес службы технической поддержки СитиГИД по данному инциденту.
Специалисты службы технической поддержки СитиГИД ответят на Ваше обращение в порядке очереди.
Благодарим за обращение в службу технической поддержки СитиГИД,
На следующий день я был с гадом на андройде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных