Критика СГ от Димы - что-то новое...
Даааа. Верным путём идёте, товарищи. Вместо того, чтобы улучшать карты, работу и производительность программы запускаем сервис ЯМЫ ...В принципе, правы, ни у кого такого нет. А оно так необходимо...
![]()
...

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:52
Критика СГ от Димы - что-то новое...
Даааа. Верным путём идёте, товарищи. Вместо того, чтобы улучшать карты, работу и производительность программы запускаем сервис ЯМЫ ...В принципе, правы, ни у кого такого нет. А оно так необходимо...
![]()
...
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:04
Если бы нужно было обновлять программу, в новости об этом было бы сказано. Ничего обновлять не нужно. В типах ДПОИ ям нет и не будет. Читайте внимательно:Т.е. ямы - это новый тип ДПОИ? Соответственно надо ждать обновления программы? В текущей версии ДПОИ "яма" отсутствует...
В меню программы указаны ДПОИ, которые рассылают пользователи друг другу. Этот тип ДПОИ идет не от пользователей.Главная особенность данных динамических POI заключается в том, что эти POI рассылаются не от пользователей, а от проекта РосЯма.
Зря иронизируете.Даааа. Верным путём идёте, товарищи. Вместо того, чтобы улучшать карты, работу и производительность программы запускаем сервис ЯМЫ ... В принципе, правы, ни у кого такого нет. А оно так необходимо...
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:09
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:15
Евгений, тогда расскажи, в каком виде будут эти ямы. И как их отключить? То, что они не от пользователей (вернее от пользователей, только через...
В меню программы указаны ДПОИ, которые рассылают пользователи друг другу. Этот тип ДПОИ идет не от пользователей.
Ну тогда можно будет пенять на ситигид, что не предупредил о яме. Не думаю, что в том проекте указаны хотя бы 10% всех ям.Зря иронизируете.
Например ночью вы не всегда можете вовремя заметить яму или весной, когда снег тает и ямы часто не видны под лужами.
Критика СГ от Димы - что-то новое
и ещё сообщать о ямах во всей округе, а не только по маршруту.Я Вас умоляю
)) С той точностью, с которой показываются ДПОИ сервис абсолютно бесполезен
Или будет глаголить "Яма через 24,2 метра точно напротив куста сирени"?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:25
P.S. Евгений, мы тут все на ТЫ
![]()
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:46
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:57
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:58
Ну наверняка я это сказать пока не могу, т.к. сам еще не видел, как это работает. А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.Евгений, тогда расскажи, в каком виде будут эти ямы. И как их отключить?
Сотрудничество с РосЯмой только началось, поэтому пока рано делать выводы, насколько эффективно это будет работать.Ну тогда можно будет пенять на ситигид, что не предупредил о яме. Не думаю, что в том проекте указаны хотя бы 10% всех ям.
Это будет в одной из следующих версий.Уж лучше сделайте, чтобы на экране были в нужный момент щиты с указателями, знаки "Движение по полосам", "Ограничение скорости", "Обгон запрещён", "Опасный поворот", "Запрет поворота" и прочие запрещающие и предупреждающие дорожные знаки. Как в iGo
Будет просто шикарно, если бы к ямам были приравнены и открытые колодцы. Ведь если в него попадешь - это смерть.ИМХО - бред полный с этими ямами.....
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:02
Жесть! Теперь офигеешь от этих "ям".Ну наверняка я это сказать пока не могу, т.к. сам еще не видел, как это работает. А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:07
Понятно, сделали как обычно. Уже перестаёт удивлять.А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.
Люк могут и закрыть, быстро, а ПОИ останется. Ещё пусть сделают предупреждение, что по соседней полосе едет неадекватный водитель/гонщик/шахматист/пьяный...Будет просто шикарно, если бы к ямам были приравнены и открытые колодцы.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:18
А что тебе не нравится то? Замечательная вещь. Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.Понятно, сделали как обычно. Уже перестаёт удивлять.
Я думаю, что все это будет со временем, равно как и возможность получать данную инфу и пользователям без инета путем скачивания файла из ЛК, как сделано с дорожной обстановкой.Надо в подписи на оффоруме написать "Сделайте возможность отключить ЯМЫ"...
Именно по этой причине ямы и имеют статус динамических ПОИ, а не постоянных. Ведь динамические ПОИ сами автоматически исчезают через определенное время после последней отправки пользователями информации о них.Люк могут и закрыть, быстро, а ПОИ останется.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:59
Ну просто мессия какая-то, теперь все пользователи СитиГида забудут дорогу в магазин запчастей.....Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:01
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:08
Сервис может и замечательный. Но лично мне не нужен. Не нравится то, что будет не отключить. Лично мне не нужна лишняя для меня инфа на экране и голосом.А что тебе не нравится то? Замечательная вещь. Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.
Какое время жизни вы установите для ДПОИ "яма" (=сколько по вашему мнению надо времени на устранение ямы на дороге)?Именно по этой причине ямы и имеют статус динамических ПОИ, а не постоянных. Ведь динамические ПОИ сами автоматически исчезают через определенное время после последней отправки пользователями информации о них.
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:22
Пожелание передам, наверняка со временем сделают отключаемым.Не нравится то, что будет не отключить.
Такой информации у меня нет. И вообще нам доподлинно неизвестно, что знает РосЯма.И ещё раз - каков процент ям указан в этом сервисе?
Аналогично времени жизни ДПОИ Неровная дорога - 2 дня с момента отправки последнего сообщения.Какое время жизни вы установите для ДПОИ "яма" (=сколько по вашему мнению надо времени на устранение ямы на дороге)?
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:33
Понимаешь Жень, обычный пользователь о РосЯме знать может не знать. А ту инфу, которая на навигаторе, воспринимает как инфу от Ситигида.И вообще нам доподлинно неизвестно, что знает РосЯма.
РосЯмаГорода по количеству ям:
Санкт-Петербург — 875...
По мнению той же РосЯмыАналогично времени жизни ДПОИ Неровная дорога - 2 дня с момента отправки последнего сообщения.
Среднее время исправления ямы:
2 месяца, 2 дня, 01 час, 19 минут, 56 секунд
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:23
А пользователю не все равно, откуда поступила эта инфа? Ему главное, чтобы программа его предупредила об опасности.Понимаешь Жень, обычный пользователь о РосЯме знать может не знать. А ту инфу, которая на навигаторе, воспринимает как инфу от Ситигида.
Дим, ты меня конечно извини, но этот вопрос из разряда глупых. Ну если мы объявили, что стали сотрудничать с РосЯмой и теперь ситигид будет предупреждать о ямах на дорогах, то уж наверное он будет предупреждать обо всех ямах, которые известны РосЯме.Что знает РосЯма можно посмотреть на РосЯме. Конечно там есть ЯМЫ (большими буквами). Но есть и ямы (маленькие, но очень опасные), типа таких - РАЗ, ДВА, ТРИ. О них тоже гид предупреждать будет?
Я думаю, что со временем мы отладим этот процесс. Т.е. у вас, уважаемые наши пользователи, будет возможность и отключать оповещения о ямах, и будет возможность загружать эти данные пользователям без выхода и инет, и поскольку вреднее время исправления ямы весьма велико, не исключено, что яма превратится из динамического ПОИ в обычное. Или может быть вообще эта информация будет относиться к корректуре.Среднее время исправления ямы:
2 месяца, 2 дня, 01 час, 19 минут, 56 секунд
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:13
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных