Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#2601 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 09:52

...
Даааа. Верным путём идёте, товарищи. Вместо того, чтобы улучшать карты, работу и производительность программы запускаем сервис ЯМЫ ... :clap_1: В принципе, правы, ни у кого такого нет. А оно так необходимо... :)
...

Критика СГ от Димы - что-то новое :harhar:
  • 0

#2602 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:04

dmitry e

Т.е. ямы - это новый тип ДПОИ? Соответственно надо ждать обновления программы? В текущей версии ДПОИ "яма" отсутствует...

Если бы нужно было обновлять программу, в новости об этом было бы сказано. Ничего обновлять не нужно. В типах ДПОИ ям нет и не будет. Читайте внимательно:

Главная особенность данных динамических POI заключается в том, что эти POI рассылаются не от пользователей, а от проекта РосЯма.

В меню программы указаны ДПОИ, которые рассылают пользователи друг другу. Этот тип ДПОИ идет не от пользователей.

Даааа. Верным путём идёте, товарищи. Вместо того, чтобы улучшать карты, работу и производительность программы запускаем сервис ЯМЫ ... В принципе, правы, ни у кого такого нет. А оно так необходимо...

Зря иронизируете.
Например ночью вы не всегда можете вовремя заметить яму или весной, когда снег тает и ямы часто не видны под лужами.
  • 0

#2603 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:09

Я Вас умоляю:))) С той точностью, с которой показываются ДПОИ сервис абсолютно бесполезен:) Или будет глаголить "Яма через 24,2 метра точно напротив куста сирени"?:)
  • 0

#2604 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 10:15

Ямы начнут светиться с этим сервисом.
Изображение
  • 0

#2605 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:15

...
В меню программы указаны ДПОИ, которые рассылают пользователи друг другу. Этот тип ДПОИ идет не от пользователей.

Евгений, тогда расскажи, в каком виде будут эти ямы. И как их отключить? То, что они не от пользователей (вернее от пользователей, только через *опу проект РосЯма), я понял.

Зря иронизируете.
Например ночью вы не всегда можете вовремя заметить яму или весной, когда снег тает и ямы часто не видны под лужами.

Ну тогда можно будет пенять на ситигид, что не предупредил о яме. Не думаю, что в том проекте указаны хотя бы 10% всех ям.
Уж лучше сделайте, чтобы на экране были в нужный момент щиты с указателями, знаки "Движение по полосам", "Ограничение скорости", "Обгон запрещён", "Опасный поворот", "Запрет поворота" и прочие запрещающие и предупреждающие дорожные знаки. Как в iGo
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
(это намного полезней для водителя, хотя и в лобовое стекло их видно хорошо)

P.S. Евгений, мы тут все на ТЫ :yes:

Критика СГ от Димы - что-то новое :harhar:

:) ты ещё не видел/не слышал, что творится на тестерской ветке оффорума и на встречах с разработчиками....
В критике рождается истина

Я Вас умоляю:))) С той точностью, с которой показываются ДПОИ сервис абсолютно бесполезен:) Или будет глаголить "Яма через 24,2 метра точно напротив куста сирени"?:)

и ещё сообщать о ямах во всей округе, а не только по маршруту.
  • 0

#2606 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:25

P.S. Евгений, мы тут все на ТЫ :yes:

@Там где в сети переходят на "вы", в реале уже бьют морду@ © :)
  • 0

#2607 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:46

ИМХО - бред полный с этими ямами.....
  • 0

#2608 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:57

Это сделано чтобы отпиарить продукт на сайте Навального, а когда он будет баллотироваться в президенты он будет держать авторучку с логотипом СГ :)
  • 0

#2609 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:58

dmitry e

Евгений, тогда расскажи, в каком виде будут эти ямы. И как их отключить?

Ну наверняка я это сказать пока не могу, т.к. сам еще не видел, как это работает. А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.

Ну тогда можно будет пенять на ситигид, что не предупредил о яме. Не думаю, что в том проекте указаны хотя бы 10% всех ям.

Сотрудничество с РосЯмой только началось, поэтому пока рано делать выводы, насколько эффективно это будет работать.

Уж лучше сделайте, чтобы на экране были в нужный момент щиты с указателями, знаки "Движение по полосам", "Ограничение скорости", "Обгон запрещён", "Опасный поворот", "Запрет поворота" и прочие запрещающие и предупреждающие дорожные знаки. Как в iGo

Это будет в одной из следующих версий.

Rimo

ИМХО - бред полный с этими ямами.....

Будет просто шикарно, если бы к ямам были приравнены и открытые колодцы. Ведь если в него попадешь - это смерть.
Я сам пару раз лишь в последний момент замечал таковой и с трудом объезжал. Еще повезло, что рядом другие машины не ехали, а то неминуемо было бы ДТП.
  • 0

#2610 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:02

Ну наверняка я это сказать пока не могу, т.к. сам еще не видел, как это работает. А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.

Жесть! Теперь офигеешь от этих "ям".
  • 0

#2611 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:07

А отключить - никак. Только если отключить динамические POI вообще.

Понятно, сделали как обычно. Уже перестаёт удивлять.
Надо в подписи на оффоруме написать "Сделайте возможность отключить ЯМЫ"...

Будет просто шикарно, если бы к ямам были приравнены и открытые колодцы.

Люк могут и закрыть, быстро, а ПОИ останется. Ещё пусть сделают предупреждение, что по соседней полосе едет неадекватный водитель/гонщик/шахматист/пьяный...
  • 0

#2612 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:18

dmitry e

Понятно, сделали как обычно. Уже перестаёт удивлять.

А что тебе не нравится то? Замечательная вещь. Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.

Надо в подписи на оффоруме написать "Сделайте возможность отключить ЯМЫ"...

Я думаю, что все это будет со временем, равно как и возможность получать данную инфу и пользователям без инета путем скачивания файла из ЛК, как сделано с дорожной обстановкой.

Люк могут и закрыть, быстро, а ПОИ останется.

Именно по этой причине ямы и имеют статус динамических ПОИ, а не постоянных. Ведь динамические ПОИ сами автоматически исчезают через определенное время после последней отправки пользователями информации о них.
  • 0

#2613 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:59

Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.

Ну просто мессия какая-то, теперь все пользователи СитиГида забудут дорогу в магазин запчастей.....
  • 0

#2614 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:01

я думаю надо навигатор с СГ впереди машины вешать, чтобы он сам видел ямы и предупреждал водителей :)
  • 0

#2615 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:08

А что тебе не нравится то? Замечательная вещь. Ну если ты конечно хочешь гробить свою машину ездой по ямам, ради бога.

Сервис может и замечательный. Но лично мне не нужен. Не нравится то, что будет не отключить. Лично мне не нужна лишняя для меня инфа на экране и голосом.
И ещё раз - каков процент ям указан в этом сервисе?
По поводу гробить свою машину. Моя машина пробежала с рождения (с момента покупки мной) 130000 км. За это время по ходовой ей заменили только стойки переднего стабилизатора (по гарантии, на 60000 км, и то, они не стучали, просто резинки потрескались) и один раз передние колодки (на 90000 км). И один раз поменял разорванное колесо после наезда на потерянный кем-то глушитель (во, кстати, идея для ещё одного сервиса). Вторая машина пробежала 40000, третья 30000. На второй и третьей ни чего не ломалось по ходовой. При этом ни какими сервисами типа "Плохая дорога" и "Ямы" я не пользовался ни разу.

Именно по этой причине ямы и имеют статус динамических ПОИ, а не постоянных. Ведь динамические ПОИ сами автоматически исчезают через определенное время после последней отправки пользователями информации о них.

Какое время жизни вы установите для ДПОИ "яма" (=сколько по вашему мнению надо времени на устранение ямы на дороге)?

P.S. Вы - это разработчики.
  • 0

#2616 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:22

dmitry e

Не нравится то, что будет не отключить.

Пожелание передам, наверняка со временем сделают отключаемым.

И ещё раз - каков процент ям указан в этом сервисе?

Такой информации у меня нет. И вообще нам доподлинно неизвестно, что знает РосЯма.

Какое время жизни вы установите для ДПОИ "яма" (=сколько по вашему мнению надо времени на устранение ямы на дороге)?

Аналогично времени жизни ДПОИ Неровная дорога - 2 дня с момента отправки последнего сообщения.
  • 0

#2617 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:33

И вообще нам доподлинно неизвестно, что знает РосЯма.

Понимаешь Жень, обычный пользователь о РосЯме знать может не знать. А ту инфу, которая на навигаторе, воспринимает как инфу от Ситигида.

Что знает РосЯма можно посмотреть на РосЯме. Конечно там есть ЯМЫ (большими буквами). Но есть и ямы (маленькие, но очень опасные), типа таких - РАЗ, ДВА, ТРИ. О них тоже гид предупреждать будет?

Для справки:

Города по количеству ям:
Санкт-Петербург — 875...

РосЯма

Аналогично времени жизни ДПОИ Неровная дорога - 2 дня с момента отправки последнего сообщения.

По мнению той же РосЯмы

Среднее время исправления ямы:
2 месяца, 2 дня, 01 час, 19 минут, 56 секунд

P.S. РосЯма - проект хороший, и нужный. Но слегка в другом.
  • 0

#2618 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 15:23

dmitry e

Понимаешь Жень, обычный пользователь о РосЯме знать может не знать. А ту инфу, которая на навигаторе, воспринимает как инфу от Ситигида.

А пользователю не все равно, откуда поступила эта инфа? Ему главное, чтобы программа его предупредила об опасности.

Что знает РосЯма можно посмотреть на РосЯме. Конечно там есть ЯМЫ (большими буквами). Но есть и ямы (маленькие, но очень опасные), типа таких - РАЗ, ДВА, ТРИ. О них тоже гид предупреждать будет?

Дим, ты меня конечно извини, но этот вопрос из разряда глупых. Ну если мы объявили, что стали сотрудничать с РосЯмой и теперь ситигид будет предупреждать о ямах на дорогах, то уж наверное он будет предупреждать обо всех ямах, которые известны РосЯме.

Среднее время исправления ямы:
2 месяца, 2 дня, 01 час, 19 минут, 56 секунд

Я думаю, что со временем мы отладим этот процесс. Т.е. у вас, уважаемые наши пользователи, будет возможность и отключать оповещения о ямах, и будет возможность загружать эти данные пользователям без выхода и инет, и поскольку вреднее время исправления ямы весьма велико, не исключено, что яма превратится из динамического ПОИ в обычное. Или может быть вообще эта информация будет относиться к корректуре.
  • 0

#2619 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:13

Имеющиеся ПОИ иногда даже не понятно к какому направлению движения относятся, а уж чего говорить о яме на конкретной полосе. Кроме того будет смешно красться километр, ожидая яму, которую показывает навигатор. +100 к Римо.
  • 0

#2620 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:18

Tonn,на XC90 можно не красться вообще.Гас ф паляну и все..Выше скорость-меньше ям....(с) :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных