Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3141 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 14 Март 2012 - 11:52

если она строит маршрут и реагирует на изменения не так как ГАД, то из этого не следует, что она глючит, она другая

Я уже писал про развороты на Ланском, выезд во встречный карман на Гражданке и потерю ориентации на Приморском. ИМХО это глюк.

то, что она "достаточно тупа" мне тоже так показалось, но, полагаю это поправимо

все поправимо, но когда и как

у меня сложилось впечатление, что она пытается удержать выбранный маршрут любой ценой, т.е. единажды построив всё время тебя "тянет" на него. ГАД прокладывает новый маршрут и не стесняется поехать совсем иначе

Это тоже глюк

открой гад-а и яндекс и попробуй сделать одни и те же вещи, ИМХО, в разы продуманней, просто и понятно.

ИМХО, так ИМХО:) Тут не поспоришь с тобой:)

Это как айфон и андроид, функций дохера, но они нафиг не нужны 90% людей

ИМХО, Андроид лучше :megalol:

следующий манёвр не показывает, да, фигня, особенно на круге не ясно

Да и про этот не все ясно. Например, если по московскому ехать, где Советские через гаждые 100 метров пересекают, офигеешь ловить эти "Через 350 метров"

Кстати. У 7-ки Гада, навигация по маршруту более плавная.

Да и по ощущениям Гад по городу водит более беспробочно.

Ещё один камень в огород гада, хотя не камень, а так, песочек.

Еду по Невскому от пл.Восстания к пл.Дворцовой, а он мне показывает левый поворот на пр.Малый В.О.! Куда он дел Дворцовый проезд, Дворцовый мост, Биржевую наб. и наб. Макарова?!

Не то что бы я заблудился или расстроился, просто удивился.

У меня тоже так было разок:) Еду по Приморскому, а следующий поворот на Добролюбова (У Биржевого моста):)
  • 0

#3142 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 14 Март 2012 - 12:07

Не очень понял. Ведь насколько я понимаю, если с любой улицы выезжать на сложный перекресток, то в любом случае попадешь в небольшую пробку.

бывает проще и быстрее постоять в пробочке у мариинки с поворотом налево, чем объехать маленькими свободными улочками и потом стоять, вылезать с левым поворотом на глинки под уступи дорогу. Хотя по логике - да я еду по свободной дороге, а там пробка. Но по времени как минимум не дольше.
  • 0

#3143 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений
  • Автомобиль: А 80 была, ООB
  • год выпуска: 1988, 2000

Отправлено 14 Март 2012 - 12:42

cMexx,

Абсолютно верно, я уже писАл в этом теме выше и рассказывал о том, что Гид бросается в панику от маленькой пробочки в 50 м впереди и дает объезд по близлежащим свободным с дальнейшим возвратом обратно и левым поворотом, в итоге времени на эти маневры уйдет в разы больше.
Я стал очень аккуратно относиться к его подсказкам.
(Версия 7.)

navi_cg,

А вокруг Саратова есть кольцевая дорога?

У нас вот вокруг Питера она есть и именно на нее и ведет Гид, вместо 10 км выставляя 28 км с экономией времени в 3 минуты по его же собственным расчетам.
  • 0

#3144 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 14 Март 2012 - 12:59

Олегыч

А вокруг Саратова есть кольцевая дорога?

Может ты имеешь ввиду Самару?
В Самаре нет.
  • 0

#3145 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 08:04

Я бы передал это замечание, только судя по описаниям здесь, я не очень понял что не так. В Самаре никаких проблем с проездом колец нет.

Неважно в каком городе, важно что в Питере есть кольцевая автомобильная дорога, на которую ведет СитиГид прокладывая в маршрут в разы длинее и на 3 минуты короче. Я просто решил пояснить, чтобы ты понял про какое кольцо мы говорим.
Я отмечал это не раз, когда маршрут проложен на кольцевую, я сворачиваю на короткий маршурут, СитиГид проводит пересчет и время увеличивается на 3 минуты.
Володарский мост, октябрьская набережная, с точки поворота на мост мне до дома через Купчино 12 км, через кольцевую - 22.
  • 0

#3146 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi

Отправлено 15 Март 2012 - 10:30

Парни - обсуждать косяки СГ 5.х на мой взгляд - бессмысленно, то что логика никакая у этой версии (так называемая технология Пробки-2) - уже все давно поняли и делать с этим ничего никто не будет, обещано изменение этой логики в 7-й версии, которая вот-вот выйдет окончательно и бесповоротно - вот там и посмотрим.
  • 0

#3147 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 11:51

Олегыч

важно что в Питере есть кольцевая автомобильная дорога, на которую ведет СитиГид прокладывая в маршрут в разы длинее и на 3 минуты короче. Я просто решил пояснить, чтобы ты понял про какое кольцо мы говорим.

Ну тогда и говори нормально, по русски. Если просто кольцо, то я под этим понимаю кольцевой перекресток. Если это кольцевая дорога, то так и говори, что кольцевая дорога.

Володарский мост, октябрьская набережная, с точки поворота на мост мне до дома через Купчино 12 км, через кольцевую - 22.

Давай подробности. Начальную и конечную точки маршрута, как ситигид повел и как надо было повести. У меня есть ПК версия и есть навигатор. Проверю у себя.
  • 0

#3148 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 12:31

navi_cg

Проверять надо наложив пробки. Т.е. такое было несколько раз, но в конкретной дорожной ситуации.

Ради интереса. Начало: Октябрьская набережная 64 к.1. Точку старта поставь на другой стороне улицы от этого дома. Конечную поставь ул. Победы 17.

Маршрут - Октябрьская набережная - КАД - Московское шоссе - Московский пр . - 22 км.
Маршрут - Володарский мост - Ивановская - Проспект Славы - Типанова - Ленсовета - Фрунзе - Победы - 11 км.

PS Самое интересное, когда слушаешь его подсказку, выезжаешь на КАД, а там глухая пробка о которой Гид не знал = попадалово, но здешь уже программа не виновата.

Вот скриншот "перла" от СГ, описанного мной выше:

Изображение

Бабочек порисовал.
По времени этот объезд со стоянкой на 4 светофорах займет минут 15, проехать прямо - 5.
Вот именно после такого построения маршрутов, я вообще перестал его включать.
  • 0

#3149 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 13:49

Проверять надо наложив пробки. Т.е. такое было несколько раз, но в конкретной дорожной ситуации.

Навик у меня, к сожалению, без инета. А ПК и смарт с инетом.

Ради интереса. Начало: Октябрьская набережная 64 к.1. Точку старта поставь на другой стороне улицы от этого дома.

Ты имеешь ввиду поставить на ул. Народной?

Вот скриншот "перла" от СГ, описанного мной выше:

Так а семерка то у тебя финальная или бета? На каком устройстве используешь?
  • 0

#3150 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 14:43

Ты имеешь ввиду поставить на ул. Народной?

Нет, на Октябрьской набережной. Старт поставить в сторону Народной.

Так а семерка то у тебя финальная или бета? На каком устройстве используешь?

Пререлиз на WinCE, это важно? 5-ка строила ровно такую-же бабочку, только всегда выводила на один перекресток дальше, на ул. Седова.

Vitgok, c 5-кой ездит, сMexx - не знаю, но проблемы одни - построение быстрейшего маршрута, а не оптимального и при этом без учета времени проезда перекрестков.

ЗЫ Или ты хочешь сказать, что в релизе 7-ки уже настолько переработают маршрутизацию? Что-то не вериться.
  • 0

#3151 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 16:13

ЗЫ Или ты хочешь сказать, что в релизе 7-ки уже настолько переработают маршрутизацию? Что-то не вериться.

Этот прикол - из 7-ки???!!! Тогда +100. Гад неисправим :-)
  • 0

#3152 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 17:19

Олегыч

Нет, на Октябрьской набережной. Старт поставить в сторону Народной.

Это как я старт поставлю в сторону Народной?
Я могу проложить маршрут через народную путем выставления на ней промежуточной точки.
Впрочем, этого не потребовалось. Маршрут получился 24 км, через пересечение и Народной и по КАД, как ты и описывал.

Пререлиз на WinCE, это важно?

Разумеется. Пока программа находится на этапе бета-тестирования, ее отлаживают в т.ч. и маршрутизацию.

Не знаю, но очень может быть.
  • 0

#3153 Олегыч

Олегыч

Пользователь

• Пользователи
  • 251 Cообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 18:16

Это как я старт поставлю в сторону Народной?

У меня навигатор в машине, не могу попробовать, разве нельзя поставить точку на карте и сказать, что это старт. Финиш так точно можно поставить.

Впрочем, этого не потребовалось. Маршрут получился 24 км, через пересечение и Народной и по КАД, как ты и описывал.

Сегодня это было логично, Володарский стоял намертво.
Опять же можно заметить, строит маршрут на КАД, подъезжаю к Володарскому мосту (Народная), перестраивает и говорит налево, при этом мост стоит наглухо. Я естественно поехал прямо!

А это ситуация о которой писАли в этой ветке, о которой я 2 раза сообщал в техподдержку, информация о ней появлялась и на оф. форуме.

Видео

Октябрьская наб. въезд на КАД в сторону Московского шоссе. При этом картинка на экране правильная, рисует левый поворот.
  • 0

#3154 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 15 Март 2012 - 20:42

У меня навигатор в машине, не могу попробовать, разве нельзя поставить точку на карте и сказать, что это старт. Финиш так точно можно поставить.

Можно :brows:
  • 0

#3155 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 15 Март 2012 - 23:00

Видео

Это стандартная ситуация для ГАДа и КАДа.

Также как и с карманами-если я не поехал в карман по его совету,то он,сцко,все равно потом скажет:"Поворот направо",думая,что я в кармане.

navi_cg
Ваши удаленные проверки построения Питерского маршрута из Самары-это все конечно очень хорошо,но общая ситуация не отображает реальной действительности,к сожалению.
То что алгоритм надо менять-к бабке не ходи.

Меняйте его ,пока не поздно!

p.s. Пару дней езжу по триальному Навителу,с пробками..Я не езжу по карманам(точнее,меня там не ведут) и меня не путают на сьездах/выездах кольцевой=меньше нервничаю.
Не скажу,что он образец идеала нави-но в нем нет того,что меня раздражает в ГАДе.
Кстати,сейчас он реально ГАД.
  • 0

#3156 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 15 Март 2012 - 23:15

Опять же можно заметить, строит маршрут на КАД, подъезжаю к Володарскому мосту (Народная), перестраивает и говорит налево, при этом мост стоит наглухо. Я естественно поехал прямо!

Уже настолько не верю гаду когда он предлагает ехать на кольцо, что просто пипец.

Сегодня выезжаю из дома (ул.Бабушкина, конец) на ул.Гороховую (центр города), гад предлагает ехать на кольцо! 26 км. в пути 47 минут. Не слушаю его, еду через город. 17 км. в пути 33 минуты. Скрины не делал, не хотел уже писать об этом в двадцатый раз.

Второй раз правда обломался. С Маршала Говорова поехал на ул.Забалканскую (Купчино). Гад на кольцо, я по городу и встрял на пр.Стачек. В итоге всё равно по кольцу доехал.

Игра прям получается "Верю, не верю".
  • 0

#3157 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 16 Март 2012 - 00:12

Виталь, а в какое время ты ехал? Я давно заметил что СГ частенько обманывается когда пробки только начинаются и сразу после рассасывания. Например вечером из Чукчино в центр предлагает по Южному ш. и набережной, еду по Бухарестской и приезжаю на треть быстрее.

И ещё есть ощущение, что в алгоритме используются вчерашние данные на то же время - как-то надо было в 10 утра в субботу через пл. Восстания по Лиговке проехать - экран рябил красным, на деле - пара машин на четыре ряда)))
  • 0

#3158 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 16 Март 2012 - 06:58

В центр выехал в ~ 15, а с Говорова как раз в час пик ~ 18.

По выходным да, бывает такое, едешь утром по пустому городу, а гад показывает жесть :)
  • 0

#3159 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Март 2012 - 09:06

есть время жизни пробки = все машины могли уехать а она какое-то время живет.
  • 0

#3160 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 09:45

Тут кариес еще в том, что сравнивать предложенный гадом после запуска маршрут с тем который он же перестроил если вы все-таки поехали по-другому - некорректно, ибо спустя 3-5 минут после начала движения гад почти всегда пересчитывает время в пути и как правило его серьезно уменьшает. Единственное что приходит на ум - что учитывается скорость движения прибора, но зачем тогда вообще все эти пробки нужны если мы смотрим на то с какой скоростью мы едем???
В общем проблем с алгоритмом - много....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных