Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3181 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 16 Март 2012 - 18:24

Знал, что три раза и всё, чё спрашивать то?
  • 0

#3182 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Март 2012 - 19:09

я хрен знает ... перфекционисты тут оттачивают острие? -)))

Меня все устраивает, вообще не парюсь. Наверно как у ДимыЕЕ у меня не такое как у других. -)

Интерфейс.... пользуюсь поиском, закладками, еще пару пунктов = все ОК. По карманам ведет, но в моем случае так еще быстрее выходит. Например еду я по дальняку в сторону крыленко и повернуть налево в левом ряду по ПДД (в этом случае для меня только так) - очередь. Я в карман, из кармана на крыленко но уже стою на перекрестке поперек дальняка и в первых рядах -)))
  • 0

#3183 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 16 Март 2012 - 19:28

Ну если так, то когда еду в районах которые хорошо знаю, то на навигатор не смотрю и не слушаю его.
А вот когда еду там где не знаю, то еду по нему. От карты отвык, как я ей год назад пользовался?
  • 0

#3184 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 16 Март 2012 - 19:37

Езда по дворам на 100% возможна на неофициальных картах, т.к. их авторы это сразу делают.

Но эти карты не обновляются в фоновом режиме, на сколько я понимаю... а тогда проще навител включать, который водит по дворам и так же не обновляет карты =)

На семёрку уже можно переходить? или пока сырая? (устройство на Андроиде)
  • 0

#3185 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 16 Март 2012 - 22:09

Vitgok
Ну вот видишь, не правильно знал то. Можно было уточнить.
К тому же, что мешает написать в службу поддержки, если 3 попытки истратил? Тебя ведь за это никто не убьет.

Perfect Stranger

Но эти карты не обновляются в фоновом режиме, на сколько я понимаю...

Не обновляются. Но мне кажется, что это не такая большая проблема. Если карта отличного качества и дворы есть, то почему бы и не обновить вручную?

а тогда проще навител включать, который водит по дворам и так же не обновляет карты =)

Ты говоришь так, как будто навител и ситигид одинаковые проги, с одинаковыми достоинствами и недостатками, но навител лучше только тем, что водит по дворам...
Кстати, последние версии навитела гораздо хуже совместимы с неофициальными картами. Это подтверждают многочисленные жалобы на их форуме.
Не говоря уж о том, что у них на неофициальных картах не работают пробки и все прочее, что работает на официальных.

На семёрку уже можно переходить? или пока сырая? (устройство на Андроиде)

Я не занимаюсь тестированием бет, так что без комментариев. Могу сказать лишь одно - для андройда пока нет финальной версии. Дальше решай сам.
  • 0

#3186 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 17 Март 2012 - 10:10

на мой взгляд, в навителе интерфейс действительно понятнее

А вот мне больше нравится интерфейс iGo. И не только интерфейс, но и всё остальное в ней. Были бы в ней пробки дорожные корректуры, как в Гиде, вообще идеал был бы.

Знаки, светофоры, домики с окошками и прочие рюшечки лично мне на карте нафиг не нужны, только мешают и закрывают дороги.
  • 0

#3187 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 16:42

Дим, маленький вопрос по iGO. Обычной, не примо. Возникла необходимость поставить ее родителям, она не показывает на карте дома с номерами. Есть только улицы. Так и должно быть или я где то чего то не до настроил? Хотя настройки вроде перелопатил все, ничего подобного не нашел.
Или может она будет их показывать только во время ведения по маршруту?
  • 0

#3188 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 22 Март 2012 - 17:40

Вчера проехал по маршруту Псков-В.Новгород-Кириши-Луга-Псков. карты скачал перед поездкой. из одной области в другую с прокладкой маршрута большие проблемы,просчитывает только по одной карте,потом зависает и начинает работать только после перезагрузки
зы. на андроиде
  • 0

#3189 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 17:42

Vitgok
Ну вот видишь, не правильно знал то. Можно было уточнить.
К тому же, что мешает написать в службу поддержки, если 3 попытки истратил? Тебя ведь за это никто не убьет.

Зачем мне спрашивать одно и тоже, если ты ранее уже ответил по этому поводу очень понятно?

Vitgok
Ибо количество активаций ограничено. Продал ты ее и новому влательцу понадобилась переактивация. А попытки закончились, их ведь только 3. А поддержка запросит доки, подтверждающие покупку навигатора и тут облом.

• 0

#3190 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 17:55

Дим, маленький вопрос по iGO.

Иго, не Примо, дома и их номера на карте не рисует. На некоторых картах контуры домов могут быть, но только в 2D. (Были вроде скины от энтузиастов, в которых контура рисовались. Не помню точно, я давно на Приме)
Для Примы есть дополнительные файлы ( [страна].fpa - адреса), но не для всех стран. С ними на карте есть номера домов. Но в картах от TomTom (Teleatlas) контуров нет (карты от Навтек - не знаю, не пользуюсь). Контуры есть на некоторых картах местных производителей (в частности Польша, вроде Прибалтика)
  • 0

#3191 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:24

KЕNT
У ситигида действительно нет прямой маршрутизации между регионами. Как только вы покидаете границу региона, откуда был старт маршрута, маршрут строится по карте дороги евразии и так до самой точки финиша. Но как только вы въезжаете в регион, где финиш маршрута, ситигид перестраиваем маршрут уже по карте региона.
И зависать он при этом не должен.

Vitgok
А ты, как я вижу, не очень внимательный. Это касается только лицензий, которые ты не покупаешь, а получаешь в комплекте с приобретаемыми устройствами.

dmitry e
А еще какие то отличия обычной ИГО от примы, кроме показа контуров домов и номеров, есть?
Из стран мне в данный момент нужны Италия, Германия, Люксембург, Бельгия, Голландия.
  • 0

#3192 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 18:33

Vitgok
А ты, как я вижу, не очень внимательный. Это касается только лицензий, которые ты не покупаешь, а получаешь в комплекте с приобретаемыми устройствами.

Я ни одной не покупал, поэтому в любом случае только три переактивации.
  • 0

#3193 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 22:12

dmitry e
А еще какие то отличия обычной ИГО от примы, кроме показа контуров домов и номеров, есть?
Из стран мне в данный момент нужны Италия, Германия, Люксембург, Бельгия, Голландия.

Отличия Иго8.3 и Примо..... Ну если кратко, то это как отличие Ситигида 3.*, 5.* от 7.* . Просто мне больше нравится Примо по удобству и красивости (мнение после проезда тыщ по 10 км на каждой). Но Примо не на всех устройствах работает. Вернее, не для всех есть (для андроида - нет).
Контура и 3Д дома... Не знаю. Я их отключил давно, т.к. мне они мешают при навигации
Карты для 8.3 и Примы - одни и теже (последние - 2011.12). Карты всех европейских (и не только) стран - есть.

Я ни одной не покупал, поэтому в любом случае только три переактивации.

ты покупал программу в комплекте с навигатором (ну только есши не украл). В коробке должна быть лицензионная карточка. Т.е. ты равноправный пользователь. Переактивируй сколько хочешь раз Ф(если карточка сохранилась)
  • 0

#3194 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 22:22

Техет брал б/у, без доков. Пару лицензий подарили в Горской.
  • 0

#3195 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 22 Март 2012 - 22:26

Ну если б/у и без доков, тоды ой. Ну или по "другому"....
  • 0

#3196 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 09:55

Еще раз, чтобы расставить все точки над "и":
Если лицензия приобреталась отдельно от устройства, 3 переактивации самостоятельно, далее обращение в службу поддержку и потом еще 3 самостоятельные переактивации. И так до бесконечности. Документов, подтверждающих покупку, при этом не требуется.
Если лицензию получили в комплекте с устройством (именно получили, ибо в этом случае вы покупаете в первую очередь устройство, а не лицензию), аналогично, 3 переактивации самостоятельно, далее обращение в службу поддержки. Но здесь нужно присылать сканы документов, подтверждающих покупку устройства.
Если лицензия получена бесплатно, по какой-либо акции, тут да, только 3 переактивации и потом все, никакое письмо в поддержку не поможет. Как говорится, на то она и бесплатная.

Vitgok
Вот именно по этой причине я и ни кому не рекомендую покупать б\у навигаторы. Ибо обычно продавцы отдают только навигатор и зарядку. Ни документов, подтверждающих покупку, и лицензионной карточки нет. Ко мне регулярно обращаются с такими вопросами.
Тут выход один: купить новую лицензию. И получается, что стоимость б\у навигатора + стоимость новой лицензии сравнима, если не превосходит стоимость нового навигатора.
Ну или если уж решили брать б\у навигатор, то ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтобы продавец отдал все, что было в комплекте и обязательно поинтересуйтесь не менял ли он логин и пароль для доступа в ЛК.

dmitry e

Карты для 8.3 и Примы - одни и теже (последние - 2011.12).

Мне дали карты от 2010.12. Но вопрос насколько сильно они устарели. Например недавно клиент просил ему найти карту Индии. Нашел программу MapMyIndia с картой от апреля 2007 г. Клиент приехал из Индии и сказал, что конечно ошибки в ней есть, но в целом и общем карта ему помогла. Т.е. за 5 лет в Индии очень мало чего поменялось. Интересно, в Европе также?
  • 0

#3197 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:30

Мне дали карты от 2010.12. Но вопрос насколько сильно они устарели.

Устарели ровно на год. Карты для Иго обновляются 3-4 раза в год. Что в карте 2010.12 - не знаю, сейчас её уже не найти. В Питере, в карте 2011.12, например КАД нарисован полностью (до этого не было).
В Европе дороги строятся, много. Соответственно и карту лучше иметь самую последнюю. Хотя и со старой в принципе можно доехать до места.
Скачай 2011.12, сравни
  • 0

#3198 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 23 Март 2012 - 10:40

Дим дай плиз ссылку на 2011.12 :blush2:
  • 0

#3199 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 23 Март 2012 - 10:42

dmitry e
Ок, спасибо за информацию. Тогда качну все самые свежие карты.

Лорд
Лично я все самые свежие карты за 5 мин. нашел на 4pda.
  • 0

#3200 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 23 Март 2012 - 11:08

Я очень рад за тебя. :clap:
  • 0