Perfect Stranger
Если не для спора, то позволю себе перечислить здесь.
1. Автоверсия. Она отдельно от устройств не продается, а продается только в комплекте с навигаторами. Хотя этот минус можно в некоторой степени назвать спорным, поскольку это лицензионная политика разработчика и это, как говорится, их право так поступать.
Но вот то, что автоверсия обновляется далеко не регулярно для всех автонавигаторов - это уже очевидный минус.
2. Последние обновления карт работают только на последних версиях программы. Тут же можно добавить к первому пункту, что нет обновления для твоего навигатора - значит не можешь пользоваться и последними картами.
3. Навязывание карт всей России, невозможность удалять ненужные карты.
4. Количество переносов с устройства на устройство - не более трех.
5. От версии к версии все хуже и хуже совместимость с неофициальными картами.
6. Невозможность держать официальные и неофициальные карты вместе, приходится переключаться между ними.
7. Полное отсутствие офлайн сервисов, будь то пробочная статистика и обновление дорожной обстановки.
8. Отсутствие оперативного обновления карт.
Но ради справедливости скажу, что и ситигид не без недостатков:
1. Нет возможности докупать дополнительные карты для устройств без доступа в Интернет;
2. Нет учета платных дорог.
3. У навитела в пробном периоде есть возможность попробовать любые карты. Вообще любые, а не только российские. У ситигида такой возможности нет.
4. У навитела я бы интерфейс назвал несколько более интуитивно понятным, нежели у ситигида.
Правда, все эти проблемы есть планы устранить, а кое-что сделано уже и сейчас в седьмой версии (например более понятный интерфейс). Но я говорю о том, что мы имеем на сегодняшний день.
Дискуссию прошу не устраивать. Я тут уже публиковал достоинства и недостатки навитела, там были претензии, что мог каким то пользователям нужны карты всей России и то, что навител не дает ничего удалять - нет ничего плохого. Не нужно говорить за всех. Нужна вся Россия - пожалуйста, загружайте, но далеко не всем она нужна.
dmitry e
На моих картинках (выше) старт поставлен и на доме, и на другой стороне набережной. Маршруты проложенный абсолютно одинаковые, 10 км. И на древней проге для ПК, и на последней 7-ке для CarPC.
А у меня если поставить старт на самом доме, т.е. из адресного поиска, то кладет 24 км. через КАД. А если поставить вручную, по другую сторону дороги, то кладет 10 км. не через КАД. Все проверялось на ПК версии с включенными пробками.
Гид "не знает", что там двойная сплошная, если улица не разделена на карте на две дороги. Пока не знает. Поэтому и не учитывает сторону улицы для финиша и старта (в подобном месте).
Ну а что мешает написать это в форму по ошибкам в картах?