Навигационная система City Guide
Отправлено 01 Июль 2012 - 11:00
Отправлено 01 Июль 2012 - 11:14
Пока спутники не найдет адрес не вбить и соответственно пользоваться им как "посмотреть карту" без спутников никак.
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:36
в доке пишут "не так закрылся". дык он сам бывает вылетает. один раз активировали и ладно. чего там постоянно с лицензией мудрить то надо. не понимаю.
на WM никогда такого не было, хоть обратно переходи.
Отправлено 01 Июль 2012 - 13:13
Так спутники сразу при включении находит, время на это тратить не надо.
ту Шутник.
Тоже бывает гад слетает, но траблов с лицензией ни разу не было.
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:00
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:54
Это только для тех, у кого проблемы с GPS позиционированием.А можно мне тоже как-нибудь лог сделать, чтобы я тоже скинул, чтобы у меня карту РФ увидел и прочие шалости прошли -)))
У тебя лицензия на карты РФ?
Что за устройство, выход в Интернет имеет?
Если да, попробуй снова получить лицензии на карты с меню\разное\настройки\карты\менеджер карт\лицензии карт.
Отправлено 01 Июль 2012 - 14:58
Получал их как ты написал более 10 раз, не помогало, сейчас еще раз попробую. .... получено 70 лицензий...
Поиск-адрес-страна - 47шт. регионов РФ... Карты России в списке нет и регионов меньше чем 70....
Андроид 4.0 Самсунг галакси ноте, гад - 7ка
Отправлено 01 Июль 2012 - 21:35
так России в списке в меню\разное\настройки\карты\атлас и не должно быть. В списке только регионы. Россия - обзорная.... Карты России в списке нет
Короче, Андрей, до палаток не долго осталось (ну если до техподдержки не доедешь)
Отправлено 01 Июль 2012 - 21:56
Отправлено 02 Июль 2012 - 02:45
Вот где ты это увидел???!!! В очередной раз убеждаюсь что читаешь форум по диагонали.... Вникай внимательнее... и вообще:Rimo
Интересно, почему ты жалуешься персонально Диме?
Значит во-первых тут никто не жалуется, а сообщают о проблемах, а во-вторых - на самом деле реально в твой адрес бесполезно и/или бессмысленно это делать - логика твоя надоела конкретно уже, у тебя нет проблем - значит ни у кого не должно быть. Вот у Карела не видит карты тоже у одного!!! Но не видит же!!! И все танцы с бубнами сделаны и в этой теме обсосаны, но прочитать тебе это видимо влом.... Вот реально - тот же Дима куда больше проку привнес в эту тему за время твоего в ней присутствия!!!P.S. Ради справедливости должен отметить, что сейчас на проблему с позиционированием жалуешься только ты.
Но даже если на проблему "жалуюсь" один я - то в чем "справедливость" - не пояснишь?
В свою очередь, той самой справедливости ради, отмечу, что проехав давеча 2 с лишним тысячи верст с iGo - не обнаружил ни одной систематической проблемы с сигналом GPS.
P.S. Наболело, такая "техподдержка" - не нужна совсем.
Отправлено 02 Июль 2012 - 06:31
Давай расставим все точки над "и":
Я не программист и просто по своим должностным обязанностям не могу сам решать такие проблемы.Значит во-первых тут никто не жалуется, а сообщают о проблемах, а во-вторых - на самом деле реально в твой адрес бесполезно и/или бессмысленно это делать
Я сказал о твоей проблеме, просили прислать данные, которые я говорил. Ты прислал, я переслал их куда следует. К сожалению, это все, что я могу сделать.
Я не говорил, что у меня их нет, я лишь подчеркнул, что больше жалоб нет. С массовыми проблемами гораздо проще разбираться, нежели с индивидуальными.у тебя нет проблем - значит ни у кого не должно быть.
Разберемся. Во всяком случае, приложу для этого все усилия.Вот у Карела не видит карты тоже у одного!!! Но не видит же!!!
Мне не влом. Я читаю и решаю проблемы по мере своих сил и полномочий.И все танцы с бубнами сделаны и в этой теме обсосаны, но прочитать тебе это видимо влом....
Самое интересное, что ты прав. И этому есть объяснение. Дима наш бета-тестер.Вот реально - тот же Дима куда больше проку привнес в эту тему за время твоего в ней присутствия!!!
И как это не парадоксально будет звучит, но бета-тестеры могут на самом деле принести больше пользы, чем сотрудники. Ведь они реально много ездят с программой, активно пользуются ей, тестируют и докладывают нам о багах.
А у сотрудников несколько другая работа и другие обязанности. Не все сотрудники имеют возможность также активно пользоваться программой. И уж точно не имеют в личном использовании всех платформ, для которых написана программа.
Справедливость - несколько не то слово.Но даже если на проблему "жалуюсь" один я - то в чем "справедливость" - не пояснишь?
Как я уже подчеркнул выше, массовые проблемы - это одно. А индивидуальные - это совсем другое. Первые решать гораздо проще.
Прекрасно тебя понимаю. Как я уже сказал, на этой неделе буду выяснять что по твоим логам известно. О результате сообщу.В свою очередь, той самой справедливости ради, отмечу, что проехав давеча 2 с лишним тысячи верст с iGo - не обнаружил ни одной систематической проблемы с сигналом GPS.
P.S. Наболело, такая "техподдержка" - не нужна совсем.
ЗЫ. Вчера купил девушке телефон на андройде. И кстати, тоже SonyEricsson, только модель другую. Посмотрим будет ли твоя проблема воспроизводиться у меня.
Отправлено 02 Июль 2012 - 07:26
Отправлено 02 Июль 2012 - 11:17
Отлично. Тогда от всех вас жду на почту логи. Еще раз продублирую написанной мной ранее:
Всем, у кого есть проблемы с работой GPS на седьмой версии гида: скачайте здесь файл, поместите его в папку с программой.
После поездки, если в поездке были какие-либо проблемы с GPS (и только с GPS), находите в папке с программой папку GPSLog, ее архивируете и присылаете мне на адрес navi_cg@probki.net. В теле письма укажите от кого именно прошло (ник на форуме). Или можете закинуть на файлообменник и выложить сюда ссылку.
На сегодняшний день, кроме Rimo, больше ни от кого подобных писем не приходило. Хотя я просил уже многих прислать. Лично я для себя делаю вывод, что раз письма с логами не приходят, значит у людей уже все нормально. Ибо нет логов - нет проблем. По логам от Rimo, пока, к сожалению, глухо. Если будет больше народу, возможно это прольет свет на решение проблемы.
Karel
Может у тебя карты некорректно скачались?Поиск-адрес-страна - 47шт. регионов РФ... Карты России в списке нет и регионов меньше чем 70....
Качал откуда?
Приведи пример региона, который программа не видит или не открывает и скажи мне его точный объем в байтах.
А у тебя куплены эти страны? Сам же сказал, что у тебя лицензия на РФ.как мне выбрать другую страну? финка лежит но не видит, эстонию так же, украину и прочее...
У тебя в открытии карт должно быть Россия и в раскрывающемся списке все российские регионы. Также должны быть и другие страны.где мне увидеть РФ?
Отправлено 02 Июль 2012 - 17:49
Качал и вручную с сайта и через тело ... ноль эмоций ...
Есть и не видит:
- Башкортостан 46 859 955 байт 02 регион это она?
- Вологодская 11 274 411 байт 33 регион это она?
- Екатеринбург 43 807 249 байт 66 регион это она?
- Кабардино-балкарская 5 783 686 байт 07 регион это она?
- Москва 66 706 921 байт
Много других так же....
В разделе доступных карт для скачивания в моем кабинете:
- латвия
- финка
- казахстан
- Украина
- Беларусь
Отправлено 02 Июль 2012 - 18:31

Отправлено 03 Июль 2012 - 03:22
Тсссс..... главное - что логов нет, а это разумеется означает, мой случай - единичный!На форуме CG - целая тема есть, вот из последнего - клик
Navi_cg - точки все давно расставлены, обсуждать далее смысла не вижу. Как пример: в самом начале после выхода 7-ки для Андроида ты САМ писал о том что проблема позиционирования существует, то есть она ЕСТЬ ВНЕ нашего местячкового ФОРУМА, а сейчас вдруг это - "единичный случай"!!!!
Rimo
Да, имеют место быть такие жалобы. Уже передал куда следует.2. ВСЕ РАВНО плохая работа с GPS - долго ищет спутники при запуске и часто их теряет. Тут важно подчеркнуть, что у мен SonyEricsson Xperia Ray, а у нее GPS-приемник просто супер, все было всегда моментально и очень хороший прием, ни разу еще с таким не сталкивался. И исключительно в 7-й версии ГАДа начались проблемы.....
А если это реально подход техподдержки такой, мол "нет письменных жалоб - значит проблемы нет"
- то о чем дальше разговаривать?Лично я для себя делаю вывод, что раз письма с логами не приходят, значит у людей уже все нормально. Ибо нет логов - нет проблем.
Для меня тема закрыта ;-)
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:48
Я бы не стал говорить о том, что было раньше.
Да, первый релиз версии 7.2 действительно имел проблемы с позиционированием. На это жаловались и бета-тестеры, и пользователи. И проблемой тогда серьезно занимались.
Но в последующих обновлениях данную проблему вроде как побороли. По крайней мере, так заявляли наши программисты и количество жалоб от пользователей резко уменьшилось.
Михаил, я здесь уже говорил и хочу повторить еще раз.Тсссс..... главное - что логов нет, а это разумеется означает, мой случай - единичный!
Есть 2 типа проблем: массовые и у отдельных пользователей.
Если проблема массовая, когда да, действительно имеют место быть массовые жалобы. Тут конечно никаких логов не надо. Тут ежу понятно, что что-то не так с программой.
Но когда проблему исправляют и массовые жалобы прекращаются, тут конечно нужны логи.
Тебя подозревают в совершении преступления. Если против тебя нет никаких доказательств, тебя отпускают. Тоже самое и здесь.Лично я для себя делаю вывод, что раз письма с логами не приходят, значит у людей уже все нормально. Ибо нет логов - нет проблем.
- то о чем дальше разговаривать?
Когда мы не фиксируем массовых жалоб на ту или иную проблему, конечно одних слов мало.
Нам нужны какие то сведения с устройств пользователей. И этими сведениями служат логи.
И если пользователей просят прислать логи, а они этого не делают, о чем тут можно говорить? Если вы жалуетесь на проблемы, ну так пришлите что вас просят. Ну а нет, как говорится на нет и суда нет.
Отправлено 03 Июль 2012 - 10:59
как девелоперы потом будут чинить "гада", если нет никакой инфы
Отправлено 03 Июль 2012 - 12:26
Видео - это не лог. Мы же не говорим, что пользователи врут и у них на самом деле все нормально работает.и всё же - нет логов(видео)
Видео для нас будет бесполезным. Нужен именно лог.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных