Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3761 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 03 Июль 2012 - 12:32

navi_cg,

откровенно говоря я считаю, что никакие логи и никакоеидео в поддержку засылать не надо.
если компания не в состоянии САМА нормально тестировать свой софт, то дорога ей в ... переучение руководителей.

не устаю удивляться, ей богу.

а если вы ещё и отказыватесь от видео, то что уж тут говорить :)
  • 0

#3762 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 03 Июль 2012 - 16:25

если компания не в состоянии САМА нормально тестировать свой софт, то дорога ей в ... переучение руководителей.

Мы безусловно тестируем софт. Как сами, так и с помощью наших бета-тестеров. Но ни у нас, ни у бета-тестеров просто нет возможности протестировать программу на абсолютно всех устройствах. Не говоря уже о том, что помимо разнообразия самих устройств, для каждого устройства существуют еще и разные версии прошивок. На одной прошивке ситигид может работать нормально, на другой нет.

а если вы ещё и отказыватесь от видео, то что уж тут говорить

Я уже говорил и повторюсь: какой смысл в видео?
Видео просто покажет факт существования проблемы и только. А нам нужно увидеть ни саму проблему, а корень проблемы. Видео не позволит нам этот корень увидеть.
  • 0

#3763 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:22

Но ни у нас, ни у бета-тестеров просто нет возможности протестировать программу на абсолютно всех устройствах.

тогда не надо выпускать программу для всех платформ, закройте нафиг направление "нокия", "винЦЕ" и "winmobile", нарисуйте на сайте мол ещё год поддерживаем для вас пробки и старые карты, потом - привет! вы уже лицензии продали :-)))

всё в ваших руках, не стоит прикрываться "обстоятельствами".
  • 0

#3764 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений
  • Автомобиль: Автопарк
  • год выпуска: 1938

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:44

А можно задать вопрос специалистам в системе City Guide.

Аппарат Айфон, обновляю карты, новые карты обновляются нормально, а вот некоторые карты не обновляются вообще, хотя раньше возможно был сбой при обновлении или они обновились но не пропали из системы, висят уже месяцами в системе обновлений, и почему они не обновляются система не пишет.

Москва – 0%
Московская область – 0%
Санкт-Петербург и область – 0%
  • 0

#3765 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 17:54

Alexander
Ну раз ты так ставишь вопрос, тогда предложи закрыться и нашим конкурентам. И не будет тогда не только в России, но и в мире ни одной навигационной программы. Или ты думаешь, что конкуренты, в отличие от нас, тестирую программу на всех устройствах и прошивках?

Antonio
В процессе загрузки новых карт, программа в папке с картами создает временные файлы, имеющие расширение upl. Даже если загрузка не сдвигается с нуля процентов, этот файл все равно создается. Удали эти файлы и попробуй еще раз загрузить карты.
  • 0

#3766 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений
  • Автомобиль: Автопарк
  • год выпуска: 1938

Отправлено 03 Июль 2012 - 18:10

Antonio
В процессе загрузки новых карт, программа в папке с картами создает временные файлы, имеющие расширение upl. Даже если загрузка не сдвигается с нуля процентов, этот файл все равно создается. Удали эти файлы и попробуй еще раз загрузить карты.

Как их удалить из Айфона?

А можно куда нить приехать, чтоб мне это сделали и объяснили почему карты не обновляются или не удаляются после обновления.
  • 0

#3767 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:08

Запоздалые новости.

29.06.2012 СитиГИД 7 с функцией 'Такси'

Гостям и жителям Санкт-Петербурга предлагаем воспользоваться специальной версией СитиГИД 7.2 для Android в которой добавлена возможность вызова такси напрямую из программы. Если Вам надо заказать такси или воспользоваться услугой 'перегон машины', СитиГИД 7 поможет Вам и в этом - просто выберите в меню "Функции" пункт "Заказ такси", укажите маршрут и необходимые опции, и получите моментальный расчет стоимости заказа. Если стоимость Вас устраивает - сразу же после заказа услуги Вам позвонит диспетчер и подтвердит подачу машины. Скачать версию для Android. Примечание: 1) в данный момент функция заказа такси работает только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 2) за исключением указанного функционала программа полностью идентична версии, размещенной в Google Play

Я не пробовал (андроида не имею)

25.06.2012 Покупка дополнительных карт для навигаторов без доступа в интернет.

В СитиГИД 7 добавлена возможность использования платных карт на навигаторах (на плафторме WindowsCE) без доступа в интернет. Теперь возможно загрузить файл лицензии на использование дополнительно приобретенных карт из раздела "Обновления" в личном кабинете.

После загрузки файла на компьютер, его следует перенести на навигатор в папку с устнаолвенной программой (например, в папку CityGuide).

• 0

#3768 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:58

Ну раз ты так ставишь вопрос, тогда предложи закрыться и нашим конкурентам. И не будет тогда не только в России, но и в мире ни одной навигационной программы. Или ты думаешь, что конкуренты, в отличие от нас, тестирую программу на всех устройствах и прошивках?

Когда я запускаю яндекс навигатор - всё работает, коменты про программу только пожелания сделать что-то лучше, иначе, и тд. никаких багрепортов сплошняком нет.
сейчас пользую sygic, работает как часы, обновляется прекрасно, правда долго (4 гига).

будьте умней конкурентов, подумайте. вон apple делает ОДИН телефон и какой успех. у нокия 40 моделей и банкрот

не распыляйте усилия понапрасну
  • 0

#3769 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:49

Alexander

Когда я запускаю яндекс навигатор - всё работает, коменты про программу только пожелания сделать что-то лучше, иначе, и тд. никаких багрепортов сплошняком нет.

Во-первых, нужно сравнить по функциональным возможностям яндекс и платные продукты. Что умеет яндекс? Показывать пробки, строить маршруты от точки до точки, да и те без учета ПДД, голосовые подсказки. Все, на этом его функции заканчиваются. Чем меньше в продукте функций, тем проще его сделать безглючным.
Это во-первых. И во-вторых, отсутствие отрицательных отзывов не означает отсутствии глюков. Пользуюсь яндексом, человек ничего не теряет. Поставил, попробовал, понравилось и работает без глюков - хорошо, значит будет пользоваться. Ну а нет - снес и забыл. И ничего при этом не потерял.
Если же купил платный продукт и он глючит, тут уже совсем другое дело. Человек ведь деньги заплатил, а продукт не оправдал его ожидания. И конечно будут жалобы.

сейчас пользую sygic, работает как часы, обновляется прекрасно, правда долго (4 гига).

Я тебе тоже могу привести в пример массу клиентов, у которых ситигид работает отлично.

будьте умней конкурентов, подумайте.

А чего тут думать? Я тебе уже обрисовал всю ситуацию.

Karel

Качал и вручную с сайта и через тело ... ноль эмоций ...

Есть и не видит:

- Башкортостан 46 859 955 байт 02 регион это она?
- Вологодская 11 274 411 байт 33 регион это она?
- Екатеринбург 43 807 249 байт 66 регион это она?
- Кабардино-балкарская 5 783 686 байт 07 регион это она?
- Москва 66 706 921 байт

А при открытии этих карт случайно не выдается сообщение Map Licence Validation?

И перекачай еще раз Екатеринбург. Ее объем не соответствует заявленному. Правильный объем должен быть 57 155 947 байт
  • 0

#3770 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:59

По лицензиям все ОК. Ничего не пишет. Получал их раз 10 -))) всегда ОК - Получено 70шт.
  • 0

#3771 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:26

Alexander

Во-первых, нужно сравнить по функциональным возможностям яндекс и платные продукты. Что умеет яндекс? Показывать пробки, строить маршруты от точки до точки, да и те без учета ПДД, голосовые подсказки. Все, на этом его функции заканчиваются. Чем меньше в продукте функций, тем проще его сделать безглючным.
Это во-первых. И во-вторых, отсутствие отрицательных отзывов не означает отсутствии глюков. Пользуюсь яндексом, человек ничего не теряет. Поставил, попробовал, понравилось и работает без глюков - хорошо, значит будет пользоваться. Ну а нет - снес и забыл. И ничего при этом не потерял.
Если же купил платный продукт и он глючит, тут уже совсем другое дело. Человек ведь деньги заплатил, а продукт не оправдал его ожидания. И конечно будут жалобы.
Я тебе тоже могу привести в пример массу клиентов, у которых ситигид работает отлично.
А чего тут думать? Я тебе уже обрисовал всю ситуацию.

опять, не надо переваливать вину на фунциональность!
народ наш "воняет" заплатил или нет - не важно, важно, что продук, который выпускает яндекс, работает стабильно и все функции оттестированы.

Яндекс как раз забил на нокию и виндоус, потому как нет смысла продолжать разработки!

если не можете отвечать за качество большого кол-ва "кнопок" - убавьте их!

- избранное не удалить уже несколько лет
- ГПС треки не удалить уже несколько лет
  • 0

#3772 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:53

Спасибо Диме_Е! Дима - ты кудесник! :)

Порадовал СГ наличием света в окошках недостроенного дома на углу Свердловской наб. и Пискаревского просп. :)))
  • 0

#3773 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 12:40

Alexander

опять, не надо переваливать вину на фунциональность!

Я ничего не переваливаю и никуда стрелки не перевожу. Я просто рассказываю ровно так, как есть. Реалии нашей жизни.

народ наш "воняет" заплатил или нет - не важно, важно, что продук, который выпускает яндекс, работает стабильно и все функции оттестированы.

Я уже говорил и готов повторить еще раз. Тестирование может быть разным. Мы тоже тестируем наш продукт.
Задай вопрос яндексу тестировал ли он свой продукт на всех устройствах и всех прошивках. Даже если он не поддерживает нокию и WM, и без них устройств и прошивок очень много.

- избранное не удалить уже несколько лет

Это как так?
Заносишь объект в Избранное, далее заходишь в список избранного, отмечаешь нужный объект, жмешь или...\удалить.

- ГПС треки не удалить уже несколько лет

Это не пробовал, но насколько мне известно, трек нужно преобразовать в маршрут и маршрут можно удалить. Сам опробую и дам более точный ответ.

Karel
Тогда опиши еще раз, пожалуйста, в чем заключаются косяки. Знаю, что ты об этом уже писал, просто долго искать.
  • 0

#3774 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:05

Заносишь объект в Избранное, далее заходишь в список избранного, отмечаешь нужный объект, жмешь или...\удалить.

т.е. надо зайти в список избранного, затем войти в нужный, затем догадаться, что "или..." означает дополнительное меню и там можно удалить... убил бы вашего дизайнера/тестера
ты прав, извини

про треки, иду: меню - разное - функции - треки - список треков
вижу лист из треков, которые были сделаны зачем-то прогой (ну да ладно), есть две кнопки: проиграть и загрузить

если тыкаю проиграть - рисует на карте и ничего больше не делает
если тыкаю загрузить - делает то же самое

как эти треки удалить?
  • 0

#3775 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:29

Karel
Тогда опиши еще раз, пожалуйста, в чем заключаются косяки. Знаю, что ты об этом уже писал, просто долго искать.

меню-поиск-адрес- .... далее предлагается выбрать "страну, регион" и вот тут ...

У меня только 30 карт +/- из 70-ти. Т.е. у меня нет РФ карты, или Москвы, или прочих других. Хотя они по факту есть.

Более того, я выбираю СПб.

Пока он не нашел спутники, я не могу ввести адрес. Карту СПб выбрал, а улица могу выбрать после нахождения спутников. Иначе никак.
  • 0

#3776 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:01

важно, что продук, который выпускает яндекс, работает стабильно и все функции оттестированы.

Не совсем так. Да, яндекс навигатор выглядит стабильнее, и интерфейс более дружелюбный. Но проблемы есть: прокладка маршрутов иногда осуществляется некорректно, например, есть ощущение, что некоторые дороги в ленинградской области просто нарисованы на карте, но программа о них не знает и маршрут там не строит, т.е. старт маршрута начинается не сместа нахождения пользователя, а в нескольких километрах на ближайшей крупной дороге.
О закрытии некоторых улиц в СПб также нет сведений. И не ясно, куда об этом сообщать и будут ли действия, надо искать инфу.
А многих функций нет совсем, и как бы это все работало в комплексе – не известно.
  • 0

#3777 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:04

я бы сказал, что плохая карта и плохая информированность о дорожной обстановке, сама прога то работает хорошо
  • 0

#3778 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:35

Ну Саша...

Ангри Бердс тоже работают хорошо...как прога... но как навигатор - никакие -)))
  • 0

#3779 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:40

и всё же - есть прога, и есть сервис

СГ мы пользуем потому что сервис хороший (объезжаем пробки)
СГ мы ненавидим из-за проги

"Я" мы не пользуем потому что сервис не очень
"Я" мы любим за прогу

кто быстрее починит одну из составляющих тот и победил
СГ починить свою составляющую очевидно не может, а "Я" на рынке недавно и имеет отличные перспективы, особенно бесплатные
  • 0

#3780 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:45

Логика присутствует -)
  • 0