Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#1161 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 17 Март 2011 - 09:47

Alexander

Евгений, звучит как-то не очень для относительно крупной компании )

Такие вещи должны планироваться, особенно если это основная деятельность компании.

А вы зайдите на форум нашего главного конкурента - Навитела. Там тоже задают массу вопросов о сроках выхода обновлений. И точно также никто ответа на данный вопрос не отвечает, даже приблизительного.
Я объясню почему так происходит.
Если бы мы выпустили первую альфа-версию и она сразу была бы сразу идеально работающей - тогда конечно мы бы огласили срок выхода обновлений и причем не примерный, а точный. Но к сожалению, такого не бывает никогда. Процесс разработки новой версии всегда требует долгой и тщательной отладки, тестирования. Но даже в этом случае продукт не получается полностью идеальным.
Часто бывает, что все, новая версия уже готова и можно делать релиз. Но буквально за день до планируемого релиза вдруг находятся серьезные баги и дату релиза снова приходится откладывать на неопределенный срок.
  • 0

#1162 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 17 Март 2011 - 09:51

это я прекрасно понимаю, но я отреагировал на:

Иными словами, информации о сроках выхода обновлений не располагает никто в нашей компании.

согласитесь, из этого утверждения складывается впечатление, что ничего не планируется. Рад, что это не так.
  • 0

#1163 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:53

Alexander
Если информации о сроках выхода нет - это вовсе не значит, что ничего не планируется. Просто никто не располагает информацией о сроках и только.
  • 0

#1164 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 13:35

ShootNICK
По поводу создания своих POI, вот что написано на в нашем FAQ по этому поводу: http://support.probk...KBSearchID=3861

После того, как все это проделаете, созданное вами POI должно появиться в виде отдельной категории в слоях.
  • 0

#1165 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 18 Март 2011 - 16:07

ShootNICK
По поводу создания своих POI, вот что написано на в нашем FAQ по этому поводу: http://support.probk...KBSearchID=3861

После того, как все это проделаете, созданное вами POI должно появиться в виде отдельной категории в слоях.

Блин, вы издевайтесь ? :angry:
1.
написал же ведь:

имеются ввиду те которые создаются по алгоритму, размещенному в FAQ:

Файл POI должен располагаться рядом с файлом карты.
Имя файла POI: <имя_файла_карты>.<название категории>.txt
Пример: 78SPb.gas.txt

и тут мне в качесте ответа приводят ссылку на тот же faq. такое ощущение что если туже ссылоку запостит сотрудник ситигида тут же заработает ?

2. причем тут категория в СЛОЯХ ? речь про ПОИСК!
вы создайте файлик как в faq и расскажите ГДЕ он у вас появился, ГДЕ данные из него в поиске.
сами попробуйте прежде чем давать подобные "ответы".

лично я(лично я) не увидел данных файлика ни в поиске в категориях, ни в слоях.

стесняюсь спросить вы ситигид вообще используете ? на чем ?
  • 0

#1166 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:44

ShootNICK
Прошу прощение, не сразу понял. Значит буду выяснять дальше.

тесняюсь спросить вы ситигид вообще используете ? на чем ?

Разумеется использую. Есть навигатор, коммуникатор на WM,смартфон на симбе и ПК версия.
  • 0

#1167 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:58

ShootNICK
Прошу прощение, не сразу понял. Значит буду выяснять дальше.

Разумеется использую. Есть навигатор, коммуникатор на WM,смартфон на симбе и ПК версия.

вот. рекомендую повторить пример из faq 1 в 1 чтоб было понимание происходящего и было чего объяснить тем у кого будете выяснять.
  • 0

#1168 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 17:10

ShootNICK
Только что спросил у других людей.
В общем как мне объяснили, в данный момент работа с пользовательскими POI реализована очень криво. У кого то эти точки работают, у кого то нет. И почему они могут не работать, выяснить пока не удается, ибо все делают одни и те же действия.
Но вместе с тем, мне сказали, что в будущих версиях программы механизм работы с пользовательскими точками переработают и улучшат.
У себя я это дело проверю, но ввиду большой занятости, когда я смогу этим заняться, сказать не берусь. Как только, так сразу:)
Для меня самого пока тоже не все здесь понятно. Например, я сам не понимаю и никто не может мне толком объяснить что такое глиф. Вернее что означает это слово мне объяснили, но непонятно что надо в это место писать, чтобы все было корректно. Человека, которые во всем этом понимает, сейчас нет. как появится, выясню у него все моменты.
  • 0

#1169 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 18 Март 2011 - 17:15

жжоте, не могу...

Для меня самого пока тоже не все здесь понятно. Например, я сам не понимаю и никто не может мне толком объяснить что такое глиф. Вернее что означает это слово мне объяснили, но непонятно что надо в это место писать, чтобы все было корректно. Человека, которые во всем этом понимает, сейчас нет. как появится, выясню у него все моменты.

• 0

#1170 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 17:15

насколько я помню глиф - это иконка которой будут отображаться POI когда выбираешь "POI - показать". типа "заправка, театр, вайфай" :)

ну в 3.8 работа с ними меня устраивала полностью :) как ввели категории и привет. много ругани читал про то что в поиске даже текущие POI ищутся криво.

PS: будете разговаривать с разработчиками понапирайте чтоб поиск был не по началу фразы, а по вхождению =)

т.е. если есть ПОИ вида "АЗС Кириши Комунны"
чтоб искалась не только по набору "АЗС" но и "комунны" или "кириши" а то чую поиску в ПОИ настанет окончательный финиш.
  • 0

#1171 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 17:26

ShootNICK

насколько я помню глиф - это иконка которой будут отображаться POI когда выбираешь "POI - показать". типа "заправка, театр, вайфай"

Ну мне так и объяснили. Но ведь POI создаются в обычном блокноте и как эту иконку туда записать, где ее вообще брать, вот это мне непонятно.

как ввели категории и привет. много ругани читал про то что в поиске даже текущие POI ищутся криво.

на счет текущих POI не соглашусь с вами. Сам достаточно регулярно пользуюсь ситигидом. Надо мне допустим найти рынок. Захожу в поиск POI, выбираю категорию "магазины", а в ней подкатегорию "рынки" и нормально нахожу нужный рынок.
  • 0

#1172 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 18 Март 2011 - 17:33

.... если есть ПОИ вида "АЗС Кириши Комунны"
чтоб искалась не только по набору "АЗС" но и "комунны" или "кириши" а то чую поиску в ПОИ настанет окончательный финиш.

Так и сейчас ищется. Меню - поиск - места интереса - автомобилиставм - выбрать - АЗС - Везде - набираешь КИРИШИ и дальше в списке всех киришей по адресу находишь (перелистывая) на Коммуны 14.

...Надо мне допустим найти рынок. Захожу в поиск POI, выбираю категорию "магазины", а в ней подкатегорию "рынки" и нормально нахожу нужный рынок.

Кстати, в iGO так же
  • 0

#1173 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 18 Март 2011 - 17:33

У меня вот вопрос - Когда в конце концов Гид перестанет строить маршруты по Гороховой?!

ПС. После закрытия Кронверкского, он ещё месяца два был уверен что по нему можно ездить.
  • 0

#1174 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 18 Март 2011 - 17:43

2JoySpirit
А он и не строит по Гороховой:

Изображение

проверь правильность корректур, версии карты
  • 0

#1175 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 17:56

JoySpirit
Во-первых, как вам уже тут сказали, действительно проверьте версию карты.
Ну а во-вторых, если ситигид строит маршрут по какой-либо перекрытой улице, писать об этом тут абсолютно бессмысленно. Это относится к корректуре. Напишите в нашу форму на сайте и это поправят в течение 1-2 рабочих дней.
  • 0

#1176 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 18 Март 2011 - 20:45

Либо баг, либо там ехал Миткак :rofl:

Скрин
  • 0

#1177 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 18 Март 2011 - 21:02

Спасибо Диме :) Купил сёня 650-ый. Ехал домой , как оказалось без пробок, ну разбираться надо с самим аппаратом, времени было час с покупки на новую версию и карты. Сам аппарат приколол - прост как кирпич, но есть полезняшки... :) Димка- спасибо! Щас асю туда вгоню, буду гад мучить.... и тебя :shuffle:
  • 0

#1178 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 18 Март 2011 - 21:10

Либо баг, либо там ехал Миткак :rofl:

Скрин

Довольно часто гад тащит через карманы, но при этом прямик пустой и когда его не слушаешься, а едешь прямо, стрелка все равно уезжает в карман. Вот кто то пролетел прямо, а гад видел его в кармане.

По Бухарестской после Славы в сторону Фучика частенько тащит в карман, хотя прямик без пробки.
  • 0

#1179 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 18 Март 2011 - 22:16

Я то как раз поехал прямо, не заезжая в карман. Я не про маршрут, а про скорость :brows: Как тут можно было так разогнаться то??? :newconfus:
Да, чуть не забыл.
Стоял я как-то в пробке на Лиговке перед площадью Восстания из-за этого. Опять таки вопрос - как там можно было так разогнаться, если там пробка??? :newconfus:
Из-за этого я потерял минут 15 времени.
  • 0

#1180 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2011 - 22:38

У меня вот вопрос - Когда в конце концов Гид перестанет строить маршруты по Гороховой?!

ПС. После закрытия Кронверкского, он ещё месяца два был уверен что по нему можно ездить.

Да ладно. По обуховке он меня водил после полу года как закрыли ее

По Бухарестской после Славы в сторону Фучика частенько тащит в карман, хотя прямик без пробки.

Вот это меня бесит песдец как. А главное отвлекает очень. Когда приходит время "выезжать" из кармана он говорит "поверните на право" и начинаешь как дурак перестраиваться в правый ряд, хотя тебе на лево надо на самом деле.
Попадал так пару раз. Ибо езжу "по голосу". Как это отрубить???
И еще. Попробуй проехать не напрямую а через карман... который с двух сторон заставлен автомобилями. Вместо дороги - колея из снега и льда. И в любой момент из двора в этот карман вынырнет чайник. Поедешь по карману хотя бы 60 км\ч???

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)