Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#1361 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:50

Одного письма мало? Надо собрать 1001, что бы начать разбираться в проблеме? Она разработчикам неизвестна? Или мы бетатестеры? Разочарован.
Ну а дальше - читать - что Путина слушать..... достижения, успехи, бла-бла-бла...
  • 0

#1362 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:27

Из значимых новинок 2010 года в этом сегменте стоит отметить «Пробки 2.0» от «СитиГИДа», в которых учитывается статистическая загруженность дорог и возможно прогнозирование скорости движения отдельно по полосам дороги.

Пользуюсь ситигидом ТРИ года.
Улучшений, связанных с «Пробки 2.0» не заметил.
Интерфейс стал другим и не все в лучшую сторону.
  • 0

#1363 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:35

2 Бастон

1 письма мало = это не статистика, это может отдельный глюк отдельного нави (1001 причина)

Мы бетатестеры в том числе -))) чем мы больше сообщаем о багах - тем они быстрее изыйдут
  • 0

#1364 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:19

да ладно, он уже разочарован. Не в первый раз, впрочем. :)
  • 0

#1365 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 06 Апрель 2011 - 22:26

А мне все нравится ;-))
  • 0

#1366 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 07 Апрель 2011 - 09:45

как блин приятно ехать по митрофаньевскому утром из центра, всё стоит а ты едешь :)
  • 0

#1367 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:20

По поводу бета-тестеров:
так происходит у всех программных продуктов. Ну не может разработчик сделать сразу абсолютно безглючный продукт, не может. Это невозможно. Всегда, у любого продукта, пользователи - это бета-тестеры. Именно по их замечаниям продукт совершенствуется и улучшается.

Baston

Одного письма мало? Надо собрать 1001, что бы начать разбираться в проблеме?

Одного письма достаточно. Но одновременно с этим, вы должны понимать, что нам в поддержку каждый день приходит масса писем и мы можем элементарно что-то упустить, забыть. В конце концов, все мы люди.
Продублируйте письмо второй, третий раз, должны ответить. Если не отвечают, напишите мне на navi_cg@probki.net, я сам донесу его до своих коллег.

AlexZ

Улучшений, связанных с «Пробки 2.0» не заметил.

А вот мои клиенты замечают. Я сам собрал статистику по своему городу и устанавливаю карту со встроенной статистикой на навигаторы без выхода в инет. Пользователи говорят, что действительно в определенные дни и часы навигатор старается строить маршруты в объект всем известных пробочных мест.

Интерфейс стал другим и не все в лучшую сторону.

Никто не мешает вам высказывать свои пожелания. Пишите здесь или в нашу поддержку все, что вы хотели бы изменить в интерфейсе.
  • 0

#1368 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:51

Уважаемый navi_cg (Евгений, если не ошибаюсь),

По поводу бета-тестеров:
так происходит у всех программных продуктов. Ну не может разработчик сделать сразу абсолютно безглючный продукт, не может. Это невозможно. Всегда, у любого продукта, пользователи - это бета-тестеры. Именно по их замечаниям продукт совершенствуется и улучшается.

ВАМ заплатили денег, купили ваш продукт, постыдитесь писать такие ответы, пожалуйста.

К сожалению, наша судебная система только поржёт над иском о возврате денег за П.О. за бугром вас бы ещё и обанкротили при таком подходе/ответах.

ничего личного, просто уж очень отдаёт "советским подходом"
  • 0

#1369 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:12

Alexander
Вы меня немного не правильно поняли. Ну и я тоже не совсем корректно выразился.
У нас вовсе нет такого подхода к нашим пользователям. Если бы у нас был такой подход, мы бы выпустили первую альфа-версию и сразу сделали релиз, т.е. пустили ее в продажу. И пусть мол пользователи ставят себе, сообщают о багах, ну а мы выпустим следующую альфу, потом бету, ну и т.д.
Но мы же так не поступаем. Мы, как и все другие компании, выпускаем готовый продукт, т.е. финальную версию. Но все равно предусмотреть все мы не в состоянии. Поэтому дальнейшие усовершенствования и обновления идут согласно замечаниям пользователей.
  • 0

#1370 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:13

Уважаемый navi_cg (Евгений, если не ошибаюсь),
ВАМ заплатили денег, купили ваш продукт, постыдитесь писать такие ответы, пожалуйста.

К сожалению, наша судебная система только поржёт над иском о возврате денег за П.О. за бугром вас бы ещё и обанкротили при таком подходе/ответах.

ничего личного, просто уж очень отдаёт "советским подходом"

Почему "советский подход"? Это вполне честный ответ специалиста из компании по разработке ПО.
Другое дело, что мы купили продукт, а не являемся бета-тестерами. И проблемы с ПО надо решать (выпускать патчи и фиксы, реагировать на замечания и т.п.) в рамках поддержки.
В целом мне понятен подход авторов SG - на всех не угодишь, продукт надо развивать, траблы были, есть и будут. И уж точно никто не будет реагировать на одиночное замечание об одиночной проблеме. Если даже кто-то пойдет до конца (суда), и выколотит себе возврат денег за купленную лицензию (во что я слабо верю - прочитайте лицензионное соглашение), то компания ничего не потеряет! На фоне роста продаж и подобных тестов-сравнений-отчетов с конкурентами.
Другое дело - пиар и массовые отношения к продукту (что вполне можно достич на форуме, именно этим и вызвано присутствие у нас представителя компании). Главная задача - сгладить волны негатива и "услышать" резкие замечания. Часть из них даже может дойти до реализации.

PS

AlexZ

А вот мои клиенты замечают. Я сам собрал статистику по своему городу и устанавливаю карту со встроенной статистикой на навигаторы без выхода в инет. Пользователи говорят, что действительно в определенные дни и часы навигатор старается строить маршруты в объект всем известных пробочных мест.

Не корректно говорить об устройствах без обновления пробок при обсуждении работы с он-лайн пробками.
  • 0

#1371 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:23

То, что это честный ответ я полносью согласен, но это совершенно не красит ситуацию, это не то, что проиводитель должен отвечать.

Ответ должен был быть:
- мы работаем над проблемой, это очень важно, мы обратим внимание, прочее

а ответ типа:
- всё работает фигово, вы тестеры, хаваете что сунули в рот - не очень, мне по крайней мере

возьмите софт от эппл, сони, том-томы, айгоу... там сначала идёт прога и качество, потом уже фишки
у СГ - сначала фишки (постмотрите какая вложенность менюшек!), а уже потом качество
  • 0

#1372 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:26

AlexZ

И уж точно никто не будет реагировать на одиночное замечание об одиночной проблеме.

Ну я бы так не сказал.
Просто есть два типа проблем:
- массовая проблема, возникающая у большого количества пользователей;
- одиночная проблема, возникшая у одного\нескольких пользователей.

В первом случае, разумеется, занимаемся ее решением и решаем.
Во-втором случае максимально узнаем у пользователя все подробности, пытаемся воспроизвести проблему у себя. Ну и конечно даем свои советы и рекомендации. В 90% случаев проблема у пользователя решается. Но бывают конечно особо трудные случаи, когда проблему никаким путем решить не удается, т.е. надо взглянуть на нее, так сказать, собственными глазами.

Главная задача - сгладить волны негатива и "услышать" резкие замечания. Часть из них даже может дойти до реализации.

Ну лично я передаю абсолютно все пожелания (если они адекватные конечно).
Ну а уж реализуются они или нет - это как руководство решит.

Не корректно говорить об устройствах без обновления пробок при обсуждении работы с он-лайн пробками.

Вообще то вы говорили про Пробки 2.0, а к ним относятся и офлайн пробки тоже.
  • 0

#1373 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:34

Alexander
Вы меня немного не правильно поняли. Ну и я тоже не совсем корректно выразился.
У нас вовсе нет такого подхода к нашим пользователям. Если бы у нас был такой подход, мы бы выпустили первую альфа-версию и сразу сделали релиз, т.е. пустили ее в продажу. И пусть мол пользователи ставят себе, сообщают о багах, ну а мы выпустим следующую альфу, потом бету, ну и т.д.
Но мы же так не поступаем. Мы, как и все другие компании, выпускаем готовый продукт, т.е. финальную версию. Но все равно предусмотреть все мы не в состоянии. Поэтому дальнейшие усовершенствования и обновления идут согласно замечаниям пользователей.

Ок, надеюсь, вы на правильном пути. Искренне надеюсь вы уберёте 200 различных пунктов из меню проги и отточите её на все 100%, базируясь на пожеланиях юзеров.
  • 0

#1374 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:14

Alexander

Искренне надеюсь вы уберёте 200 различных пунктов из меню проги и отточите её на все 100%, базируясь на пожеланиях юзеров.

Ну на таких словах мы ее точно не улучшим. Вы говорите конкретно, что бы вы, как пользователь, хотели видеть в меню? Что конкретно вас не устраивает?

Вот например меня, как такого же пользователя, как и вы, вроде бы все устраивает, мне придраться не к чему.
  • 0

#1375 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:26

Вот например меня, как такого же пользователя, как и вы, вроде бы все устраивает, мне придраться не к чему.

так точно не получится, у вас не может быть непредвзятого отношения
  • 0

#1376 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:45

Это называется - "Замылился взгляд". Бывает :brows:

Пригласите пару человек, которые ни разу не видели навигаторов, дайте им девайсы - и скажите, что надо проложить маршрут и проехать туда-то. И смотрите (а лучше писать на камеру, для последующих разборов с дизайнерами и разработчиками), что они делают, сколько ошибок они допустят, а потом спросите, что им понравилось, а что нет.
  • 0

#1377 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:05

Проблема "потеря связи с сервером" есть, и вы о ней знаете. Не знаете - в яндексе надо набрать эту фразу. Так зачем о ней вам ещё раз напоминать? Не решается проблема, не вижу помощи. Ну и об удобстве. Мне точки, примочки, пои и другие раскрашки не нукжны. Нужен функционал, без прекрас. А проблема с избраным - она тоже отсутствует?
  • 0

#1378 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:48

Alexander

Ну на таких словах мы ее точно не улучшим. Вы говорите конкретно, что бы вы, как пользователь, хотели видеть в меню? Что конкретно вас не устраивает?

Украдите Скопируйте интерфейс у iGo :shuffle:
  • 0

#1379 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:54

я хочу иметь там логику рядового пользователя, а не опытного ситигидщика, или программера

я так сразу ответ не дам, тут думать, или "копировать" надо :)
  • 0

#1380 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:50

Alexander

так точно не получится, у вас не может быть непредвзятого отношения

Это все понятно. Но я же говорю, что хотел бы услышать от вас и от других участников, что именно следует улучшить.

я так сразу ответ не дам, тут думать, или "копировать" надо

Ну копировать мы точно ни у кого ничего не будем. Так что думайте и высказывайте пожелания.

AlexZ

Пригласите пару человек, которые ни разу не видели навигаторов, дайте им девайсы - и скажите, что надо проложить маршрут и проехать туда-то.

Я занимаюсь не только технической поддержкой, но и продажами. Из всех моих клиентов было всего всего пара человек, кто уже знаком с ситигидом. Остальные либо не слышали о таком, либо слышали, но никогда не пользовались. Я никого не обучал им пользоваться. Просто ставил, настраивал и отпускал.
Из всех клиентов человека 3 или 4 чуть позже позвонили мне и только спросили как проложить маршрут до местоназначения после поиска нужного объекта. Остальные сами прекрасно разобрались с программе.

Baston

Проблема "потеря связи с сервером" есть, и вы о ней знаете. Не знаете - в яндексе надо набрать эту фразу. Так зачем о ней вам ещё раз напоминать?

А часто это повторяется? Помню как то выяснял уже этот вопрос, тогда действительно были некоторые проблемы с нашим сервером.

Мне точки, примочки, пои и другие раскрашки не нукжны. Нужен функционал, без прекрас.

А моя статистика работы с клиентами говорит об обратном. Большинству моих клиентов наоборот нравятся красивости. И тут, как на выборах, сделаем так, как хочет большинство.

А проблема с избраным - она тоже отсутствует?

А что не так с избранным?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных