Навигационная система City Guide
Отправлено 31 Май 2011 - 18:24
Отправлено 31 Май 2011 - 21:37
1. Когда загружены обе карты, у меня не работает поиск улиц по названию по Питеру. Это мои кривые руки или кривой СГ?
2. Насколько понимаю, маршрут программа не может проложить с одной карты на другую с учётом дорожной обстановки на 2-х картах? Почему бы тогда не сделать единую карту. (Наверняка уже где-то было)
Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:06
Если "не работает"="ищет только по области" -> с экрана, где надо набирать название, нажми стрелочку назад - там появится выбор карты, по которой будет дальше производится поиск, соотв. выбери СПб и дальше все будет ОК.1. Когда загружены обе карты, у меня не работает поиск улиц по названию по Питеру. Это мои кривые руки или кривой СГ?
Раньше логика было другой - сначала всегда спрашивалось "где искать будем", теперь - (не уверен) там где последнее местоположение было, ну или там куда уже принудительно переключились как описано выше.
Может и прокладывает. Так во всяком случае утверждают создатели, да и поводов усомнится нет (начиная с какой-то версии), для этого только должно быть включено получение пробок по всем задействованным картам, ну и выбраны они должны быть в разделе "карты->загрузить"маршрут программа не может проложить с одной карты на другую с учётом дорожной обстановки на 2-х картах?
Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:39
Вопрос времени.Почему бы тогда не сделать единую карту.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:46
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:14
точно не пойдет - одностороннее там. А выездов два: на Садовую ул., на Невский пр.начать маршрут от Инженерной, 1 и тогда маршрут может пойти по набережной канала Грибоедова.
а точнее - размера памяти и быстродействия КПК - обработать файл соответствующего размера ресурсы нужны :-)
точно - размер огромный будет.
Раньше при переходе из области в область творилось странное. В частности из Чудово (Моск. ш) вела в Ладейное поле (Мурм. ш., край ЛО), а уж потом в Ленинград. Сейчас такого не заметил (включал СГ две недели назад из Чудово)
Отправлено 01 Июнь 2011 - 08:20
Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:36
Какие именно улицы?1. Когда загружены обе карты, у меня не работает поиск улиц по названию по Питеру. Это мои кривые руки или кривой СГ?
Программа не может проложить такой маршрут вообще и дорожная обстановка здесь не причем. Если, например, нужно проложить маршрут из Питера в Москву, то программа начинает ложить по карте Питера, но когда маршрут выходит за пределы Питера, дальше он ложится на по карте ЛО (потому что Питер с ЛО - это разные карты), а по карте Дороги Евразии. Следовательно, когда линия маршрута достигает МО и Москвы, маршрут точно также продолжает строиться по карте Дороги Евразии. НО! Когда вы поедете по этому маршруту, то при въезде в ЛО, программа переключится на карту ЛО и перестроит маршрут уже по ней и так далее при въезде в каждую область. Сделано это для ускорения прокладки длинных маршрутов.2. Насколько понимаю, маршрут программа не может проложить с одной карты на другую с учётом дорожной обстановки на 2-х картах?
А теперь задайте сами себе вопрос: если вам нужен только Питер, будет ли у вас желание держать у себя на устройстве карты всей РФ? Не думаю.Почему бы тогда не сделать единую карту. (Наверняка уже где-то было)
Так уже давно сделал Навител и вы думаете все довольны таким нововведением?
Сколько им высказывают критики по этому поводу, а им все равно.
Так зачем нам совершать те же ошибки?
Не говоря уже о том, что пользователи навитела ради того, чтобы иметь актуальные карты, вынуждены покупать дополнительные карточки памяти, например, хотя по факту им нужно то всего один или несколько регионов.
Кстати, возвращаясь к вопросу дорожной обстановки, хочу сказать, что и у навитела не работают пробки одновременно более, чем в одном регионе. У них вообще сделано, что пробки грузятся на строго в конкретной области, а в радиусе 150 км. от текущего местоположения. Так что абсолютно не факт, что объединение всех карт в один файл поможет решить проблему загрузки дорожной обстановки сразу во всех регионах.
Jeysi
Такого не будет.Вопрос времени.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:04
1. уже Rimo ответил, правильно.2 вопроса по совместному использованию карт ЛО и СПб:
1. Когда загружены обе карты, у меня не работает поиск улиц по названию по Питеру. Это мои кривые руки или кривой СГ?
2. Насколько понимаю, маршрут программа не может проложить с одной карты на другую с учётом дорожной обстановки на 2-х картах? Почему бы тогда не сделать единую карту. (Наверняка уже где-то было)
ещё варианты - а) у тебя не стоИт галка "выбирать карту при поиске", в этом случае сначала надо выбрать город.
2.МОЖЕТ. и прокладывает, и с учётом пробок по обоим картам. Во всяком случае, СПб+ЛО. Проверено при каждой поездке из Питера домой.
МОЖЕТ. Про МСК не скажу, но СПб+ЛО прокладывает по 2-м картам....
Программа не может проложить такой маршрут вообще и дорожная обстановка здесь не причем. Если, например, нужно проложить маршрут из Питера в Москву, то программа начинает ложить по карте Питера, но когда маршрут выходит за пределы Питера, дальше он ложится не по карте ЛО (потому что Питер с ЛО - это разные карты), а по карте Дороги Евразии. Следовательно, когда линия маршрута достигает МО и Москвы, маршрут точно также продолжает строиться по карте Дороги Евразии. НО! Когда вы поедете по этому маршруту, то при въезде в ЛО, программа переключится на карту ЛО и перестроит маршрут уже по ней и так далее при въезде в каждую область. ...

на скрине Лайт для ПК, но на 5.0 WinCE так же. На картинке Выборг (карта ЛО, а не Евразия). В инфо видно что маршрут из Питера и активная карта - СПб.
Вот тот же Выборг и тот же маршрут без карты ЛО в атласе, по карте Евразии

А в iGO тоже карта России - одно целое. И Германии, и Франции тоже. А вся Европа всего 2ГБ. И работает при этом отлично.И все довольны.А теперь задайте сами себе вопрос: если вам нужен только Питер, будет ли у вас желание держать у себя на устройстве карты всей РФ? Не думаю.
Так уже давно сделал Навител и вы думаете все довольны таким нововведением?
Сколько им высказывают критики по этому поводу, а им все равно.
Так зачем нам совершать те же ошибки?....
А в TomTom вообще единая карта всей Европы. И тоже работает на ура.
[шёпотом] уже есть(не вся РФ). это кJeysi
Такого не будет.
2 вопроса по совместному использованию карт ЛО и СПб:
... Почему бы тогда не сделать единую карту.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:11
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:21
Отправлено 01 Июнь 2011 - 10:45
Да, вы правы. Между Москвой и областью и Питером и областью сквозная маршрутизация работает. Хотя раньше не работала (знакомый в Москве проверял, когда ездил из Москвы в область).МОЖЕТ. Про МСК не скажу, но СПб+ЛО прокладывает по 2-м картам.
А вот из столиц в регионы не работает. И между столицами также не работает.
Ну как там в Европе - это уже другой вопрос. Если европейцы этим довольны - это их дело.А в iGO тоже карта России - одно целое. И Германии, и Франции тоже. А вся Европа всего 2ГБ. И работает при этом отлично.И все довольны.
А в TomTom вообще единая карта всей Европы. И тоже работает на ура.
А мы в России и я исхожу из политики нашего главного конкурента и насколько этим довольны пользователи.
Я занимаюсь не только поддержкой, но и продажами. И то, что у ситигида можно выкидывать ненужные регионы, а у навитела нет - это является очень хорошим стимулом для покупки ситигида.
Извиняюсь, это я недоглядел. Единая карта СПБ и ЛО действительно планируется. Но пока только планируется.[шёпотом] уже есть(не вся РФ). это к
Цитата(SLam @ 31.5.2011, 22:37)
2 вопроса по совместному использованию карт ЛО и СПб:
... Почему бы тогда не сделать единую карту.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:25
А я где-то скачивал такую. Сейчас не найду где.Единая карта СПБ и ЛО действительно планируется. Но пока только планируется.
О, нашёл http://peirce.gis-lab.info/daily.php
Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:30
это карты OSM, народное творчество. Неофициальные...О, нашёл http://....
Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:50
А чего в них не так? Просто недавно юзаю СитиГИД.это карты OSM, народное творчество. Неофициальные
Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:00
Отправлено 01 Июнь 2011 - 20:08
Не, там два вида. Раньше было без пробок. Сейчас и пробки показывает. Опробовал только что на компе.В них всё так. И они работают в ситигиде. Но без сервиса пробок. и без корректур онлайн. А так пользоваться можно (сам пользовался картой OSM в Белорусии). Но жалобы , что завёл в тупик/обрыв/прочее писАть не куда.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 21:38
ну тогда пользуйся. ни кто не запрещает.....Сейчас и пробки показывает. Опробовал только что на компе.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:05
Меня устраивает огромный размер карты всей России у навитела, она совсем не тормозит, в отличии от маленьких карт СГ.
Другой вопрос - цена. Но у пользователя должен быть выбор, купить одну большую со скидкой или несколько на выбор дешевле.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных