Навигационная система City Guide
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:08
Еду-еду, глянь - а маршрут уже другой.
Второй момент - когда на экране показывается а-ля фотка развязки невозможно доступиться до менюхи, т.е. сообщение о пробке/аварии/хз чо не отправить
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:18
Да, там 2 вида карт. Есть которые последний раз обновлялись 10 мая, на них сказано, что пробки должны работать. А вот на ежедневных не работают.Не, там два вида. Раньше было без пробок. Сейчас и пробки показывает. Опробовал только что на компе.
Я, кстати, разговаривал с владельцами данного сайта. Говорят, что на ежедневных пробки и корректура не работают по причине ежедневных обновлений. Правда, я так и не получил ответа на вопрос зачем нужно их каждый день обновлять. ИМХО обновлять раз в 2-3 месяца вполне достаточно, а вот пробки куда важнее.
SLam
А разве дело только в тормозах?Меня устраивает огромный размер карты всей России у навитела, она совсем не тормозит,
Если мне нужна только Самарская область, почему я должен держать у себя всю РФ? Это во-первых.
Во-вторых, на многих навигаторах размер встроенной памяти 2 Гб, а карта России у навитела сейчас весит 1,5 гига. Уверен, что следующее обновление карты РФ будет весить уже минимум 2 гига, а может и больше. Значит встроенной памяти навигатора будет уже недостаточно. Придется покупать карточку. Карточка стоит копейки, но вопрос - зачем ее покупать, если мне все не надо?
И тут же может возникнуть еще одна проблема: хорошо если у меня навител находится во внутренней памяти и покупка карточку не потребует перерегистрацию программы. А если навител находится на карточке, тогда смена карточки повлечет перерегистрацию. А количество перерегистраций ограничено. И таким образом, я опять же трачу одну из попыток перерегистрации и все только из-за невозможности выкинуть ненужные регионы.
Так что лично мой вывод ни как представителя конкурента, а как такого же пользователя, как и другие: навителовцы вставляют все больше палок в колеса своим пользователям.
dmitry e
Если вы про навител, то вы заблуждаетесь. Продажа карт у навитела давным давно прекращена. Раньше можно было купить несколько комплектов Регион+ и таким образом активировать себе несколько регионов. Но сейчас Регион+ заменен на ФО, так что можно купить только один округ.Ну сейчас выбор есть. Можно купить карту одной или карты нескольких областей.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:20
Да? Странно, прошлым летом ездил - все работало именно насквозь.Да, вы правы. Между Москвой и областью и Питером и областью сквозная маршрутизация работает. Хотя раньше не работала (знакомый в Москве проверял, когда ездил из Москвы в область).

И нам, жителям России это то же нравится. Парадокс!Ну как там в Европе - это уже другой вопрос. Если европейцы этим довольны - это их дело.

"Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" (с)Я занимаюсь не только поддержкой, но и продажами. И то, что у ситигида можно выкидывать ненужные регионы, а у навитела нет - это является очень хорошим стимулом для покупки ситигида.
Последние два дня ситигад меня утомил своими сообщениями о новых картах - сообщает минут через 20 после начала движения (получения обновлений), и ведь пока не закроешь это "ценное" сообщение, не видно карту!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:33
по ситигиду прокладывал маршрут в Хапаранду (шведский город на границе с Финляндией) и обратно.
Туда ехал для новых впечатлений по неизвестным для СГ местам, а на обратном маршруте остановлюсь.
1. у меня не были установлены карты Швеции, и части финляндии. ТЕ что были (северная и южная - устаревшие)
2. СГ проложил маршрут по основынм магистралям (одно и двухзначные шоссе) до Лаппеенранты и далее в Спб, по закладке "Домой"
3. Сервис "пробки" был активирован только на границе
4. Маршрут не перекладывался.
5. расхождение с временем прибытия составило 1 час 10 минут, но имели место остановки:
а)остановка на кофе 20 мин.,
б)остановка на заправку и обед 30 минут,
в)остановка на рыбу - 15 минут,
г)граница 45-50 минут,
д)остановки на подкачку колеса - 10 минут (+ снижение скорости до 40 км/ч от границы до Выборга)
е)ремонт колеса 30 минут + отклонение от маршрута
разрешенную скорость превышал на 8-9 км везде.
я доволен.

Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:42
Откуда и куда ездили?Да? Странно, прошлым летом ездил - все работало именно насквозь.
Если бы я допустим купил iGO и мне бы досталась карта всей Европы, я был не тоже доволен. Только есть одно "но". iGO я буду пользоваться только в Европе. Я купил iGO съездил куда мне нужно и отложил ее до следующей поездки.И нам, жителям России это то же нравится. Парадокс!
Вот если бы вы еще пояснили, в чем именно заключается ложь, я был бы вам очень признателен."Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" (с)
Были такие претензии со стороны других пользователей. Мы постараемся сделать, чтобы ситигид извещал только об обновлении тех карт, которые у вас в данный момент загружены.Последние два дня ситигад меня утомил своими сообщениями о новых картах - сообщает минут через 20 после начала движения (получения обновлений), и ведь пока не закроешь это "ценное" сообщение, не видно карту!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:31
Из Питера в подмосковье. Как и было написано выше:Откуда и куда ездили?
Да? Странно, прошлым летом ездил - все работало именно насквозь.Да, вы правы. Между Москвой и областью и Питером и областью сквозная маршрутизация работает. Хотя раньше не работала (знакомый в Москве проверял, когда ездил из Москвы в область).
![]()
А я и мои знакомые - весьма довольны одной картой. Все люди разные.Если бы я допустим купил iGO и мне бы досталась карта всей Европы, я был не тоже доволен.
У вас инфа о продажах на основе статистики продаж, ведь так? А я и писал об статистике:Вот если бы вы еще пояснили, в чем именно заключается ложь, я был бы вам очень признателен.
"Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика" (с)Я занимаюсь не только поддержкой, но и продажами. И то, что у ситигида можно выкидывать ненужные регионы, а у навитела нет - это является очень хорошим стимулом для покупки ситигида.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:06
Так, стоп. Сквозная маршрутизация между областями не работает, если вы кладете маршрут просто от точки старта, до точки финиша. Т.е. дома, лежа на диване при включенном GPS приемнике. Если вы включите GPS приемник и определите местоположение, то сквозная маршрутизация также работать не будет. Работать она будет только когда вы поедете по проложенному маршруту и пересечете границу МО. Так что если вы ездили по данному маршруту, то ничего удивительного, что у вас все работало.
У меня инфа не о продажах, а о потребностях пользователей. И не только исходя из личного общения, но и из общения на форумах.У вас инфа о продажах на основе статистики продаж, ведь так?
Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:28
Если вы про то, что до границы с МО я ехал по карте Евразии, и только после пересечения границы с МО подключилась карта МО - может быть, спорить не буду.AlexZ
Так, стоп. Сквозная маршрутизация между областями не работает, если вы кладете маршрут просто от точки старта, до точки финиша. Т.е. дома, лежа на диване при включенном GPS приемнике. Если вы включите GPS приемник и определите местоположение, то сквозная маршрутизация также работать не будет. Работать она будет только когда вы поедете по проложенному маршруту и пересечете границу МО. Так что если вы ездили по данному маршруту, то ничего удивительного, что у вас все работало.
Если про что-то другое - тогда я мысль не понял вообще. Объясните другими словами.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:46
Объясняю.
Мы вели разговор о том, что сквозная маршрутизация о ситигида работает только когда ехать по маршруту и только когда вы пересекаете границу области, в которой находится финиш маршрута.
Тут появляетесь вы и заявляете, что вы ездили из Питера в Подмосковье и у вас маршрутизация работала нормально.
Вот я и объясняю вам, что у вас работала нормально, потому что вы ездили. А попробуйте проложить маршрут просто от точки старта до точки финиша, без поездки по нему. Формально маршрут проложется, но линия маршрута остановится далеко от точки финиша и далее окончание маршрута вам будет показано длинной пунктирной линией.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:02
В чем отличие для меня, как водителя, что линия сплошная или пунктирная?Формально маршрут проложется, но линия маршрута остановится далеко от точки финиша и далее окончание маршрута вам будет показано длинной пунктирной линией.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:17
Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:04
Отличие в том, что при отсутствии сквозной маршрутизации программа не может показать вам точное расстояние до финиша и расчетное время прибытия. Все это будет показано очень приблизительно.
ShootNICK
А вас для какой платформы релиз интересует?
Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:16
А 1-е Июня уже закончилось? Ибо на сайте уже полные цены, а хотелось купить!Нам - 5 лет, Вам - скидка 50%Только 3 дня, с 30 мая по 1 июня, мы дарим Вам скидку 50% на все версии программы.
На сайте вообще прикольно:
City Guide для MS Windows 7/Vista/XP - РОССИЯ
Вы экономите: 1199.00 руб. (40%)
Оказывается это была скидка от товара со скидкой?!
Отправлено 02 Июнь 2011 - 18:26
WinMobileShootNICK
А вас для какой платформы релиз интересует?
Отправлено 02 Июнь 2011 - 19:02
Что со мной не так? Я неправильный?
Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:00
Версия проги последняя, Тексет 606
Спасибо.
Написал, спасибо. Отбойка пришла. Жду ответа. № тикета 17A-157A9821-CC86Это уже обсуждалось. Если у вас не зеленеет индикатор подключения к инету, напишите в нашу службу поддержки с указанием логина для ЛК.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:12
Все навигаторы позволяют вставить в себя карточку памяти....Во-вторых, на многих навигаторах размер встроенной памяти 2 Гб, а карта России у навитела сейчас весит 1,5 гига. Уверен, что следующее обновление карты РФ будет весить уже минимум 2 гига, а может и больше. Значит встроенной памяти навигатора будет уже недостаточно.
А причём тут Навител? Тема про Ситигид.И тут же может возникнуть еще одна проблема: хорошо если у меня навител находится во внутренней памяти и покупка карточку не потребует перерегистрацию программы. А если навител находится на карточке, тогда смена карточки повлечет перерегистрацию. А количество перерегистраций ограничено. И таким образом, я опять же трачу одну из попыток перерегистрации и все только из-за невозможности выкинуть ненужные регионы.

Не надо равняться на Навител.
в Навителе и других траблов выше крыши.Так что лично мой вывод ни как представителя конкурента, а как такого же пользователя, как и другие: навителовцы вставляют все больше палок в колеса своим пользователям.
При чём тут Навител??? Тема про Ситигид.dmitry e
Если вы про навител, то вы заблуждаетесь. .....
тебе показалосьДа? Странно, прошлым летом ездил - все работало именно насквозь.
...

А зачем? штатная нормальная, да и видна несколько секунд при запуске....dmitry_e, напомни, плз, как сменить, и где качнуть картинку заставки вместо штатной?...
Ну если припёрло, то в папке с прогой, по пути ...\CityGuide\Splash открываешь папку с разрешением твоего экрана ( ...\CityGuide\Splash\480x272 ) и меняешь картинку с именем bg.bmp на свою любимую. Главное имя файла сохранить и размер 480х272 сделать. Сама картинка может быть любая. Главное чтобы имя и разрешение было bg.bmp и разрешение соответствовало экрану (480х272 пикселей)
Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:23
Зачем? Мне такая нра больше штатной:Также можно самому установить картинку на заставку при загрузке проги. В каталоге проги файл cg_intro_hor.bmp (для горизонт экрана) и ...vert... (для верт экрана). Можно заменить своей картинкой, переименовав её как эти файлы.
Моя картинка
Если будет нужна, не забудте переделать в .bmp
Ещё заставки можно взять ТУТ

Поменял картинку. Спасибо.
Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:55
Меню - круто. Ты себе поменял?
Если не влом, напиши алгоритм нормальным языком - какие файлы на какие и где поменять?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных