я все время сопоставляю 2 вещи для себя в ремонте авто:
1) смогу ли я сделать ту или иную операцию сам, и самое главное правильно ее сделать (провести замену чего либо). Если считаю/знаю, что смогу и позволяет время-ВСЕГДА делаю.
2) взялся бы я сам за какую-либо операцию, за те деньги которые мне предложено заплатить мастерам.
на это влияют слишком много факторов:
1)знания/информация о проделываемой операции/замене, сложность
2)желание(сегодня есть,а завтра нету

и наоборот)
3)погода(лето-катит

,зима не катит

)
4)место(что-то можно во дворе, а что-то не сделать без подъемника)
5)пополнение личного опыта (например, изучение мат части на собственном опыте, вдруг пригодится в полевых условиях)
5)$$$
Раньше практически все делал сам. Интерес остался, времени нехватает, зато появились средства которые я могу позволить себе отдать за ремонт. Пару раз приходилось снимать бампер (для замены радиатора, для замены крыла) меня душит жаба отдавать за 5-10 минут работы 600-1000р. Имею 2 комплекта колес, поэтому приезжаю в шинку балансирую, сам ставлю. Поменять масло... что может быть проще-то? Обновление антикоррозийного покрытия днища перед зимой? никто ни на одном сервисе не будет столько уделять времени моему авто, зальют по-быстрому разбавленной мастикой и все (были знакомые, которые занимались антикором, наблюдал за ними---->никому теперь не доверю!).
и многое многое другое, НО...НО...НО каждому свое, все мы Люди разные, с разными возможностями, достатками, желаниями и т.д.Поэтому все действуют по обстоятельствам.
зы я весь мелкий и средний ремонт делаю сам, в свободное время