Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

История эксплуатации моей красавицы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#101 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 30 Январь 2010 - 22:33

Да че там расписывать-2850р со скидкой диски,и колодки 1990р+работа в Дилике со скидкой 1500р :)
А также скоро Тошка фару неплохую за 2тыс.привезет

Странно

Ate 2 * * * 1 Диск тормозной, "PowerDisc" 2 141,35р. сцылка

Мне тоже показались дорогими диски.

А что на сотке так трудно менять диски и колодки? Я б на сервис только ради такой работы в жизни бы не поехал. Че там делать?
  • 0

#102 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:25

Че то у нас "твоя моя не понимай" происходит,вот ссылка где я покупал диски(2шт): http://www.euroauto....l...p=11&used=0 минус скидка 5% :)

А что на сотке так трудно менять диски и колодки? Я б на сервис только ради такой работы в жизни бы не поехал. Че там делать?

Вы бы вообще обалдели,узнав что примерно из 120тыр потраченных на мою машинко где то 1/3 из этой суммы(если не больше) потрачена на оплату работ разнообразных механиков-половину в Дилижансе :) И я уже писал неоднократно что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ-тогда будет везде все ОК :yes: Насчет дисков например:наблюдать как это делает МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА-одно удовольствие-можете поверить :)
  • 0

#103 Андрей666

Андрей666

Пользователь

• Пользователи
  • 194 Cообщений
  • Автомобиль: CHEVY EXPRESS,CHEVY CAMARO.

Отправлено 30 Январь 2010 - 23:43

У меня тоже руки в @опе,но мелкие работы стараюсь делать сам под руководством более опытных товарищей...поверь,получится лучше и опыт придет

Подшипники задние сам менял...представляешь,перед тобой куча чистой ветоши,все досконально вытираешь...потом окунаешь палец в смазку и в каждую щелочку,да погуще...весь в @авне,а приятно :)
  • 0

#104 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 31 Январь 2010 - 00:11

Че то у нас "твоя моя не понимай" происходит,вот ссылка где я покупал диски(2шт): http://www.euroauto....l...p=11&used=0 минус скидка 5% :)
Вы бы вообще обалдели,узнав что примерно из 120тыр потраченных на мою машинко где то 1/3 из этой суммы(если не больше) потрачена на оплату работ разнообразных механиков-половину в Дилижансе :) И я уже писал неоднократно что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ-тогда будет везде все ОК :yes: Насчет дисков например:наблюдать как это делает МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА-одно удовольствие-можете поверить :)

На счет дисков не буду спорить, потому что не знаю, екзист ставит цену за пару или за один.
Поверь мне, я целиком и полностью согласен на счет профессионалов и т.д.. Но есть нюансы. Есть работы которые сам не сделаешь. На бочке я все простые работы сам делал. Потому что искать время что бы ехать в сервис, записываться, да еще и бабки платить за замену масла и или тормозных колодок, хотя там работы на пол часа с перекурами, это не совсем удобно. Тем более в Дилижансе. Дилижанс отличная контора, но таких в городе 3-4 не больше. Попасть туда на прием и ехать за 10 км не всегда просто, и не всегда удобно. Такую работу для твоей машины или для той же бочки сделает любой автослесарь! Но "любой автослесарь" в любом сервисе на такие работы как правило, стажер или практикант, или начинающий!!! И он эту работу сделает так же как и ты! А если ты еще запчасти покупаешь не в сервисе, то ты дважды время теряешь. Вот я и говорю ехать только ради колодок неинтересно. Если бы там заодно шаровые меняли, сайленты, аморты и делали развал, тогда это была ба одна из многих работ, и в этом был бы смысл. Ну и главное машине 18 лет! В ней все время болячки будут вылезать. Платить высококлассным профессионалам за относительно недорогую машину россыпью.... Я не говорю, что это дорого, но раз ты купил не 3-х летнюю шестерку, то наверное не всегда разумно покупать оригинальные запчасти, и по каждому пустяку ездить в Дилижанс.

ЗЫ Сейчас на А4 я даже колеса сам не откручиваю, потому что имел опыт, когда диск настолько прикипел к ступице, что я чуть машину не уронил с домкрата. А когда увидел как меняют топливный фильтр, понял, что это не та машина, где можно много самому поделать. А вот задние лампочки сам меняю... :cry2: Но классические бочка и сотка исключительно пригодны и удобны для приложения рук.
  • 0

#105 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 10:21

Господа-не будем спорить-я все равно останусь при своем мнении:ремонт авто-серьезное дело,тем более ремонт ходовой(!)-ибо это транспортное средство повышенной опасности,и подвергать себя и окружающих пытаясь ремонтировать то чего не умеешь(а сколько "нюансов" я уж промолчу-ибо даже по своей работе ремонта стиралок с этим знаком) это не по мне :no: И вообще:1.У меня нет ИНСТРУМЕНТА 2.У меня нет МЕСТА(те же колодки менял в Дилике в чистоте,тепле и уюте-в СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОМ ДЛЯ ЭТИХ ДЕЛ МЕСТЕ,имеющего соотвесттвующее оборудование ) 3.Колодки менял явно не ученик-это видно невооруженным взглядом :)
p.s. Лампочки тоже меняю сам Изображение
  • 0

#106 fire78

fire78

Пользователь

• Пользователи
  • 1 105 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI 80 AVANT 2.0Е АBК 93 г.

Отправлено 31 Январь 2010 - 17:10

И я уже писал неоднократно что КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ-тогда будет везде все ОК

ремонт авто-серьезное дело,тем более ремонт ходовой(!)-ибо это транспортное средство повышенной опасности,и подвергать себя и окружающих пытаясь ремонтировать то чего не умеешь

Сегодня у меня чуть не отвалились колеса(задние), которые в шиномонтаже ставил "специалист" пневмоинструментом, болты на треть уже выкрутились слева(все) и пальцами откручивались справа.Передние которые я ставил сам баллонником на удивление держатся :harhar:
Р.S."...не все йогурты одинаково полезны.." :umnik:
  • 0

#107 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 20:17

Р.S."...не все йогурты одинаково полезны.."

Согласен :yes: Поэтому йогурты надо выбирать лучшего качества,с минимальным риском как говориться для здоровья-например "йогурт" "Дилижанс" или хотя бы "ГольфЛаб" :) А потом ежели чего у меня все квитанции на ремонт дома лежат-я понимаю что это не панацея но все же с ними как то спокойней :)
  • 0

#108 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:26

которые в шиномонтаже ставил "специалист" пневмоинструментом

К сожалению,это частный случай.Но неприятный,согласен.
У пневмо-интструмента есть регулятор усилия.Но опять-таки,это халатность специалиста.
P.s. Меняю колеса на Первомайке,в Старом Петергофе.100м за АЗС Лукойл.
Вменяемые ребята и адекватный прайс+диски умеют привести в порядок за разумную денюжку.
  • 0

#109 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:32

Кстати в Дилике ВСЕГДА болты после пневмопистолета подтягивают ключом-выбирайте правильные "йогурты" господа :)
  • 0

#110 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:40

Андрей, если тебе так комфортно - не парься и делай, я сам раньше машину мыл - это можно самому сделать очевидно, потом надоело, тем паче на мойке у них лучше получается.

Главное чтобы тебе было комфортно и ты готов был за этот комфорт платить.

Кто-то покупает телефон дорогой и колодки сам меняет, кто то наоборот, кто-то и так и эдак, все люди разные и по разному оценивают что им самим делать а что другие за них за денежку.
  • 0

#111 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 21:54

Главное чтобы тебе было комфортно и ты готов был за этот комфорт платить.

:yes: И дело даже не столько в комфорте сколько в максимальной безопасности для себя родимого и окружающих :)
  • 0

#112 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:13

Ну для меня понятие комфорт - это такие условия где мой мозг не парицо, сюда включена безопасноть, надежность и прочее
  • 0

#113 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:25

я сам раньше машину мыл - это можно самому сделать очевидно, потом надоело, тем паче на мойке у них лучше получается.

Йа в теплое время года на даче тоже сам мою, натираю. Это хобби такое - Jeysing.
  • 0

#114 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:39

Ну для меня понятие комфорт - это такие условия где мой мозг не парицо, сюда включена безопасноть, надежность и прочее

Ну тогда другое дело :yes:

Йа в теплое время года на даче тоже сам мою, натираю

И я тоже-после чистейшой воды из колодца она сверкает как новенькая :)
  • 0

#115 Kостян

Kостян

Пользователь

• Пользователи
  • 3 305 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 100 C4 1991 AAD 115лс

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:54

я все время сопоставляю 2 вещи для себя в ремонте авто:
1) смогу ли я сделать ту или иную операцию сам, и самое главное правильно ее сделать (провести замену чего либо). Если считаю/знаю, что смогу и позволяет время-ВСЕГДА делаю.
2) взялся бы я сам за какую-либо операцию, за те деньги которые мне предложено заплатить мастерам.

на это влияют слишком много факторов:
1)знания/информация о проделываемой операции/замене, сложность
2)желание(сегодня есть,а завтра нету :) и наоборот)
3)погода(лето-катит :) ,зима не катит :no: )
4)место(что-то можно во дворе, а что-то не сделать без подъемника)
5)пополнение личного опыта (например, изучение мат части на собственном опыте, вдруг пригодится в полевых условиях)
5)$$$

Раньше практически все делал сам. Интерес остался, времени нехватает, зато появились средства которые я могу позволить себе отдать за ремонт. Пару раз приходилось снимать бампер (для замены радиатора, для замены крыла) меня душит жаба отдавать за 5-10 минут работы 600-1000р. Имею 2 комплекта колес, поэтому приезжаю в шинку балансирую, сам ставлю. Поменять масло... что может быть проще-то? Обновление антикоррозийного покрытия днища перед зимой? никто ни на одном сервисе не будет столько уделять времени моему авто, зальют по-быстрому разбавленной мастикой и все (были знакомые, которые занимались антикором, наблюдал за ними---->никому теперь не доверю!).

и многое многое другое, НО...НО...НО каждому свое, все мы Люди разные, с разными возможностями, достатками, желаниями и т.д.Поэтому все действуют по обстоятельствам. :)

зы я весь мелкий и средний ремонт делаю сам, в свободное время
  • 0

#116 Андрей666

Андрей666

Пользователь

• Пользователи
  • 194 Cообщений
  • Автомобиль: CHEVY EXPRESS,CHEVY CAMARO.

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:58

По поводу антикора Костян прав,даже грязь забывают стряхнуть.
  • 0

#117 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:00

НО...НО...НО каждому свое, все мы Люди разные, с разными возможностями, достатками, желаниями и т.д.Поэтому все действуют по обстоятельствам. :)

:yes:
  • 0

#118 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:08

+2500р:замена панели приборов-снятая с той вишенвой сотки про которую Вова Quattrovlex писал :)
на моей не работал счетчик километража,врал на 10градусов показатель температуры к тому же она была облезлая а защитное стекло царапанное....поставленная же панелька-как новая-все работает корректно :thumbup:
  • 0

#119 Seniva

Seniva

Пользователь

• Пользователи
  • 95 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi 80В3 JN
  • год выпуска: 1988

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:43

Браво! Изображение
имхо я считаю что лучше переплатить 20-30тыр (не единовременно конешно а в течении скажем полгода)ПРОФЕССИОНАЛУ своего дела чем самому ковыряться в машине пытаясь понять что и как работает теряя свое драгоценное время а самое главное РИСКУЯ собрать что то не так и из за чего можно сделать что то еще хуже тем самым в лучшем случае угробив окончательно механизм а в худшем....ну,не будем о грустном :) но еще раз оговорюсь-это моя точка зрения что "каждый должен заниматься своим делом" :)

Я предполагаю что просто руки не оттуда растут.
  • 0

#120 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 23:35

+5000р:замена трамблера,датчика Холла,бегунка и крышки трамблера(Beru),регулировка зажигания :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)