Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

История эксплуатации моей красавицы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#161 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 07 Май 2011 - 21:58

На разборке такие вещи покупать нельзя-кусок железа/ручку/крышку багажника/крыло и т.п.-можна а вот пробку с адекватно срабатывающим клапаном-нет :no: а 100руб-это дорого-я на Грибакиных купил за 50р-вот и результат :) Кстати в Евроавто эта крышка-оригинал стоит 900р :)
  • 0

#162 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 22:15

+5000 Замена ремня ГРМ,Ролика и левого наружного пыльника ШРУс :) Не очень понравилось что в Дилике появляеццо все больше молодых спецов-будто только с Института-сегодня мне такой "студент" менял ремень ГРМ-когда я пришел днем посмотреть как идет дело(машину с вечера оставлял в Дилике) "студент" сидел перед компом и изучал на нем схему моего двигла-его передней части со всеми шестеренками и ремнями :wow: ремень правда уже стоял новый-из чего я сделал вывод(может он ошибочный) что он сверялся со своим электронным "букварем" правильно ли он собирает в обратной последовательности....да мне то конечно по большому счету все равно кто там будет работать-хоть черт с рогами-главное чтобы на качестве работ не сказывалось-т.е. чтобы фирма держала свою марку-но согласитесь что все таки психологически как то спокойней когда твою машинку опытные/знакомые мастера ремонтируют :)
  • 0

#163 egor47rus

egor47rus

Пользователь

• Пользователи
  • 3 301 Cообщений
  • Автомобиль: не ауди
  • модель: A6 C5
  • год выпуска: 20хх

Отправлено 26 Май 2011 - 22:24

но согласитесь что все таки психологически как то спокойней когда твою машинку опытные/знакомые мастера ремонтируют :)

+1

Автомеханик и сантехник должны быть практически как родственники)))
Та же история, наеб№%я насос ГУР, приезжаю к знакомому пареньку на СТО, ко мне пытается подкатить какой то моложавый, я ему :nono: я подожду, пришел мой мастер в итоге выяснилось что еще и трубка ВКГ выскочила из паза в задней части двигла, отсюда и вонища в салоне.. завтра опять в ремонт :bang: а молодой посмотрел бы только то что его попросили бы.

По сабжу
только на ауди по каждому капризу стал ездить в сервис (как с женой шопином занимаюсь, за то теперь омаза есть-я на СТО)
  • 0

#164 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2011 - 22:41

По сабжу:
Купил авто,вроде ездила,вроде не ломалась,но:
1.При покупке вложил 60 тыров в подвеску
2.В первые месяцы вложил 10 тыров в электрику(все равно ломаецо зараза)
3.За пол года на расходники потратил еще 30 тыров примерно.
4.Намедни потратил еще денег за косяки старого хозяина(неквалифицированный ремонт прежде)
Но:
В перерасчете на км\руб,получилось как у всех,4.87р\км...С учетом масла и бензина...
Как то так))))
:audi:

#165 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 26 Май 2011 - 22:57

Ну Андрей ответь спустя несколько лет, оправдала ли вложения твоя красавица?
  • 0

#166 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2011 - 23:28

Нету "несколько лет")))
Купил первую серьёзную машину,и сразу ауди тем летом))))До этого были ваз;2108.09,21,02,07 форды таунус,таурус,фокус,Служебные:от 2102 до хс90...
Оправдала...В первые месяцы....В первые дни....
У меня друзья до сих пор говорят что я езжу как идиот(не в плане рулежки)),я еду и улыбаюсь :)
Ауди-это своеобразная болезнь.
Я создавал тему о продаже,у нас на форуме...
В связи с моими выездами за город.
Но потом прикрыл.
Так вот,не хочу показаться чайником,но за последний месяц.с моими выездами на "рыбалку" пробивал поддон два раза,причем оба раза оригинальный))
В этом только моя виня и ни в коем случае автомобиля.
Ауди-это прелесть жизни,это легальный наркотик,это провокация и вызов,это....
Просто не передать словами что такое езда на ауди на дороге(да и Вам это не нужно))
Согласен с тем,что ауди не для бедных или скудных мозгами,рассуждать на предмет "дорога ли ауди",это как рассуждать о том дорога ли собака.если ты держишь породистых гончих у себя в доме.
Опять по сабжу.
Всем кто сомневаецо))
Вы не будете кормить премиумных гончих,кормом из "ларька напротив"....Вы не будете ставить чайник с газа на новую мебель без "подкладки",Вы не сможете смотреть все телеканалы мира.имея в доме только выносную телеантенну,Вы не сможете содержать огород,без удобрений каждый год....
Ауди-это хобби на всю жизнь(если заболел),и да же если придется поменять ауди на что то.то расставание будет не долгим.ибо голова и сердце в полном порядке и принадлежит теперь толь ауди)))
p.s.ща немного пьян))
Отмечаю первый день на новой работе.Но все слова готов подтвердить и обосновать при встрече)))

#167 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 23:40

Лентяй и ты Андрей? Тебе ещё нечего рассказывать, раз нет нескольких лет и десятков тыс. вбитых рублей.
  • 0

#168 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2011 - 23:54

Лентяй и ты Андрей? Тебе ещё нечего рассказывать, раз нет нескольких лет и десятков тыс. вбитых рублей.

ОФФ
Конечно нечего)),только ты наверно не читал пост выше)))
Да бог с ним,мне нечего рассказывать,т.к я не являюсь реаниматором в течении 10 лет,ауди 80?))
Мне нечем поделиться с новым обладателем ауди,потому что я не "вложил 150 т.р в ремонт двс"?))))
Мне надо промолчать и тихо посидеть в уголке,потому что я только 10 месяцев фанат ауди?)))
Мне нечего сказать,владельцу ауди,т.к. членство в клубе приобретаецо через 100500 лет владения заветным авто?))
Мне нечего рассказывать потому что я не знал бед с автомобилем?или с техникой вообще?))
Мне послушать "бывалого" и сидеть охать и восторгаться?))

#169 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 00:03

Чего ты губы надул, я спросил Федоандрея. И спросил я оправдала ли тачка ВЛОЖЕНИЯ, а если у тебя нет вложений - как ты о них можешь написать. Кстати если ты под шафэ, для тебя есть отдельная тема.
  • 0

#170 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 27 Май 2011 - 00:16

если ты под шафэ, для тебя есть отдельная тема.

+питцот
  • 0

#171 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2011 - 00:40

я спросил Федоандрея.

Ну сорри,так получилось что твой пост сразу после моего получился.Я тож Андрей))

Чего ты губы надул

Хм...

а если у тебя нет вложений - как ты о них можешь написать.

Ну тут я вообще в замешательстве....вроде чот вложил....и написал...

Кстати если ты под шафэ, для тебя есть отдельная тема.

Кстати.если ты неадекват.то мож не развивать тему?))

ПС.Выпил 50 грамм коньяка,на 110 кг веса...КЕНТ.Смотрел мульт "Маугли".Там есть такой персонаж.который кричит-"А мы пойдем на север...."

Чот навеяло :)

#172 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 09:31

Да куй его знает-по идее если она "оправдала" то щас я должен ездить хотя бы пару лет спокойно тратясь тока на расходники-но пока чего то не очень получаеццо-то одно,то другое-уже
бензонасос гудит на повышенных тонах говоря о том что век его недолог,помпа вон СО начинает шуметь,руль в крайних положениях иной раз с трудом можно можно прокрутить и он подрагивает-говорят насос ГУР уже устал,передача вторая уже давно не очень хорошо втыкаеццо ну т.п.-можно конечно забить на все это но....не могу,не могу когда что то в механизме "не так" :) На "семейном совете" было принято имхо единственно правильное решение:меньше ездить-чаще использовать городской транспорт-и для здоровья полезней пробежаться по городу-а то действительно буду и дальше работать почти только на машину-короче пробегов по 100- 150км/день больше не будет :no:
  • 0

#173 KЕNT

KЕNT

Пользователь

• Пользователи
  • 1 618 Cообщений
  • Автомобиль: Ноги
  • год выпуска: 1984

Отправлено 27 Май 2011 - 10:56

КЕНТ.Смотрел мульт "Маугли".Там есть такой персонаж.который кричит-"А мы пойдем на север...."

Чот навеяло :)

не искушай, служивый, без нужды. ты конечно извини, но твои посты и впрямь выглядели неадекватно!
что касаемо личной точки зрения, ты не перегибай, у меня она есть, и зачастую разнится с коллективом. в общем, Лентяй он и есть лентяй :yes:
СОРРИ за ОФФ!!!
  • 0

#174 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 07 Июнь 2011 - 21:16

+2000 тыр.замена подшипников на Гене-вроде и не шумели но че то как то кто то сказал что уже того-на подходе...а тут время свободное было-ну,думаю нада сделать-хотел сначала сам но что то меня остановило-и оказалось что правильно сделал что сам не полез-т.к. даже те люди которые этим занимаюццо не первый год делали мне все это часа полтора-а я так и подавно бы пол дня провозился бы и на заказы бы одназначно не успел бы-т.е. еще бы и в деньгах потерял бы :)
  • 0

#175 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:20

+5000р замена сайлентблоков задней балки lemforder-пока особой разницы не почувствовал в управлении/поездке но вид старых сайлентов впечатлил-напоминали старый гнилой выжатый сморщенный лимон :)
  • 0

#176 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:15

+5000-замена помпы СО-не ожидал что в Дилижансе не умеют быстро менять крышку помпы-оказываеццо они привыкли менять ее всю в сборе с корпусом-там мол три болта отвернуть и все-а так он в итоге все разобрал/раскрутил-короче чуть ли не ремень ГРМ снимал и все шкивы и заново метки выставлял маркером и т.п. гемор :wow: (надо сказать что помпа на моем двигле стоит отдельно) несколько раз смотрел в "букварь" на своем компе на схему моего двигла-уж не знал как подступиццо к такому "нестандартному" варианту-замене крышки :) короче пипец-я думал там е%№сь-3(!) часа длился сей процесс :wow: Помню менял эту крышку помпы пару лет назад тогда еще в гаражах у умельцев-точно конешно не помню но то что тогда "умелец" поменял эту крышку помпы СО быстрее раза в два чем сегодня и также дешевле-это точно....да уж-действительно то что попроще надо наверное делать все таки в гаражах у умельцев-и дешевле и быстрее выйдет-правда вот качество-это да,есть сомнения :)
ЗЫ:Наконец то исчез этот раздражающий шум от старой помпы-особенно когда газку прибавляляешь-шумела по страшному будто куча шариков катались в железной бочке-щас тихо-лепота :)
  • 0

#177 Б@зилио

Б@зилио

почетный пенсионер

• Пользователи
  • 7 495 Cообщений
  • Автомобиль: А6 4В ACK Q
  • год выпуска: 1998

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:27

А я по прежнему устраняю косяки предыдущих хозяев, благо пока не очень затратно :) А впереди покраска...
  • 0

#178 egor47rus

egor47rus

Пользователь

• Пользователи
  • 3 301 Cообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:34

Олег, ты же знал на что шел))
а я вот как выяснилось не знал на что подписывался... точнее, то что знал устранил в первые месяцы, а через год всплыло еще много чего..
  • 0

#179 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:45

А я по прежнему устраняю косяки предыдущих хозяев, благо пока не очень затратно :) А впереди покраска...

...а я вот как выяснилось не знал на что подписывался... точнее, то что знал устранил в первые месяцы, а через год всплыло еще много чего..

Зато нет предела совершенству,господа-всегда есть куда бабло потратить Изображение
  • 0

#180 egor47rus

egor47rus

Пользователь

• Пользователи
  • 3 301 Cообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 22:46

это точно)
  • 0