Артур, ты забыл как наши главкомы в 90-е две войны прос..ли? Солдатиками -то кто командовал?
Профи? или студенты с военных кафедр? mf_popcorn.gif
Влад, ты можно сказать метнул камень в мой огород, не могу не ответить.
В начале 90, я помню только одну войну (Чечня) и ту считаю не совсем для ВС сил. Т.к. ВС насколько я помню призваны защищать государство и народ от внешнего противника это раз (благо и на данный момент есть ряд государств кого как в былые времена можно назвать вероятным противником), для проведения операций внутри страны были и есть войска МВД, которых не так уж и мало и которые по своему назначению и должны готовиться для проведения все возможных внутренних конфликтов это два, что касаемо не посредственно твоего вопроса, сам я там (в Чечне) не был, но то что видел на видео(нашем и трофейном) привезенном от туда, могу сказать это ЖЕСТЬ. И не понимаю (т.е. догадываюсь), почему тех кто это устроил до сих пор публично не расстреляли.
Да там процентов 85 были подготовленные...., но не профи. Там профи было 20-25 процентов, это те кто к тому времени успел понюхать пороху, они и про них по СМИ до сих пор с гордостью рассказывают, что потери у НИХ были минимальные.
60-65 процентов зеленые лейтенанты, которые только выпустились из военного училища. Дай бог они успели познакомится с личным составом и в самом лучшем случае как то найти с ним общий язык, т.е. стать для них лидером (я уж тихо молчу про беспрекословным). Наверно кто служил солдатом тихо по ржал.
Еще один момент относительно подготовки офицеров, не так много военных училищ на тот момент ( я надеюсь что сейчас все по другому), которые готовили б выпускников к бою в городе (один из самых сложных по обстановке и тактике действий). Наше кстати готовило и мы на полигоне даже город построили (теперь его по телеку показывают как там МВД отрабатывает операции по борьбе с терроризмом).
А против были совсем не лохи, многие прошли подготовку и обучение в наших же ВС, академиях, училищах и т.д.
И даже при всех этих обстоятельствах потеряв кучу народа и техники, придя в себя научившись на своих ошибках, загнали уродов в горы но добить то не дали ....политики.
Поэтому войну проиграли политики.
То AlexZу
По поводу .... прослезишься...
Возможно, я не спец в радиосвязи...., но знаю сто процентов, раз научившись навык остается, даже если не пользуешься, и времени на освоение и привыкание затратишь меньше, чем тот кто вообще ни раз с этим не сталкивался. Касается не только армии, а любой отрасли.
PS: ИХМО И вообще считаю споры, разговоры надо, не надо - бред. Все равно каждый будет при своем мнение, каждый сам для себя решает по своему разумению и совести. Так же как ездить выпившим, бросать мусор, стрелять в прохожих, бить женщин или нет.