Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Нужно ли отдать долг родине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

Опрос: Нужно ли отдать долг родине? (87 пользователей проголосовало)

Я...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:34

да у него же мама - педагог
да у него же папа - пианист
да у него же всё наоборот
Какой ты нахрен танкист!

Ю-питер, военком, наверно прослезился, узнав о твоей специальности, и сказал - ну и иди отсюда, в армии ты не пригодишься. :)
А если после школы придёт паренёк, то у него вабще нет никакой специальности. Такие армии тоже нафик не нужны.
Ужас, где же танкистов набрать!?
  • 0

#262 Fetus

Fetus

Пользователь

• Пользователи
  • 43 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 2.0T 2007

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:38

Чем ты будешь полезен армии в случае боевых действий??? Есть опыт обращения с оружием? Знание устава?

P.S. Вообще чувствую себя как зачинщик разногласий на форуме, как основатель темы.

Всё, духи отбой. А мы с дедами потрём. Хотя я уже ломаюсь. На шконку щемить пойду. :hi:

Он будет полезен так же, как и ты..
Если за 2 года службы ты расстрелял 2 рожка патронов - умелым бойцом это тебя не делает...тем более, что прошло с того времени несколько лет.
Хочешь пример?
Если ты не боксер...Постучи по боксерской груше - час, два, три, месяц..год..а потом попробуй выйти на ринг хотя бы против любого парня с любым разрядом по боксу...
Сколько лет ты за рулем? - попробуй зацепиться на трассе с каким нибудь профессионалом...
Таких примеров будет до черта.
Когда против тебя будут выступать люди, которые ПОСТОЯННО проходят тренировки, поддерживают себя в постоянной форме и боеготовности - ты будешь всего лишь в роли мишени в тире..и твои два года в армии превратятся в пустой звук...и потерянное время...
Наше время - время профессионалов...любых других (лопухов)- сожрут и только кости выплюнут...

Обижать не хотел.. Это просто ИМХО...
  • 0

#263 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: МП IV 3,2 TD
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:48

То Fetus
Кое в чем не прав.
Да время профи, но случись что человек который хотя бы 2 года подержал автомат или по управлял танком, БМП, БТРом или поработал с радиостанцией, куда лучше чем лопух, который все это в первый раз увидел, и шанс выжить даже в век профи, при условии подчинения старшему по званию увеличивается на порядки.
  • 0

#264 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:24

Ещё бикус - тоже вещь какая хавка.

ога..ацкая вещь... :gleam: у меня от нее половина зубов раскрошилась....

а еще вареная/жареная селедка....
  • 0

#265 omax

omax

Пользователь

• Члены клуба
  • 204 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 1.8S(PM) ; Fiat Ducato 2.3JTD

Отправлено 25 Февраль 2010 - 18:57

бикус,жареная селёдка, концентрат борща в трёхлитровых банках :yes: а пресной дробухи, с кипяточком вместо чая никто не пробовал ? :shuffle:
  • 0

#266 Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР

Пользователь

• Пользователи
  • 6 234 Cообщений
  • Автомобиль: VW Jetta
  • год выпуска: 2013

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:23

[quote name='Tonn' date='25.2.2010, 16:22' post='406116']
Пипец какие близкие специальности: режиссер и повар:))) Не знал. Даже боюсь предположить как вам эту специальность (повар) в университете давали. На уроках труда видимо, когда учительница по вышиванию болела.

Ю-питер, военком, наверно прослезился, узнав о твоей специальности, и сказал - ну и иди отсюда, в армии ты не пригодишься.

Да вы просто Торопунька и Штепсель!!. (если конечно вы знаете кто это...)
Им говоришь ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ , а они твердят - СЕРОЕ!!. )))))))))

[quote name='aaa' post='406142' date='25.2.2010, 16:48']
То Fetus
Кое в чем не прав.
Да время профи, но случись что человек который хотя бы 2 года подержал автомат или по управлял танком, БМП, БТРом или поработал с радиостанцией, куда лучше чем лопух, который все это в первый раз увидел, и шанс выжить даже в век профи, при условии подчинения старшему по званию увеличивается на порядки.
[/quote]

Артур, ты забыл как наши главкомы в 90-е две войны прос..ли? Солдатиками -то кто командовал?
Профи? или студенты с военных кафедр? :mf_popcorn:
  • 0

#267 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:43

Если забыть про то, что техника меняется, а человек имеет "привычку" забывать неиспользуемое - то ты почти прав.

Поэтому раньше (не на моем примере, на примере отца и знакомых) и было такое понятие как "сборы" - это когда раз в 5-7 лет спецов (кто работал с техникой) выцепляли на 1-3 месяца для ознакомления с текущей техникой и что бы "руки могли вспомнить".
Если ты спец по радиосвязи, проверь, сколько ты сейчас сможешь принять\послать? Прослезишься...
  • 0

#268 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:18

Он будет полезен так же, как и ты..
Если за 2 года службы ты расстрелял 2 рожка патронов - умелым бойцом это тебя не делает...тем более, что прошло с того времени несколько лет.
Хочешь пример?
Если ты не боксер...Постучи по боксерской груше - час, два, три, месяц..год..а потом попробуй выйти на ринг хотя бы против любого парня с любым разрядом по боксу...
Сколько лет ты за рулем? - попробуй зацепиться на трассе с каким нибудь профессионалом...
Таких примеров будет до черта.
Когда против тебя будут выступать люди, которые ПОСТОЯННО проходят тренировки, поддерживают себя в постоянной форме и боеготовности - ты будешь всего лишь в роли мишени в тире..и твои два года в армии превратятся в пустой звук...и потерянное время...
Наше время - время профессионалов...любых других (лопухов)- сожрут и только кости выплюнут...

Обижать не хотел.. Это просто ИМХО...

Экий ты смешной. Где ты наберешь профессиналов, что бы держать сухопутный фронт в 2000-3000 км., а в случае с Китаем и поболее? С прикрытием и резервами? А укрепления строить? Поэтому в качестве профессионалов выступают офицеры. Для того что бы вражеского солдата грохнуть за 500 метров, вовсе необязательно три года тренироваться. А в нынешних условиях войны из личного оружия наверное и стрелять не придется. Что же касается профи типа морпехов, то их и в Штатах не так уж много.
  • 0

#269 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:57

слушайте Сергея Лысенко
как доктор говорю
  • 0

#270 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:02

Серега-молодец :thumbup: :yes:
  • 0

#271 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:25

Сергей!
Спасибо!Очень внятно и доходчиво! :thumbup:
А про политический взгляд на совецкую армию будет колонка? :blush2:
  • 0

#272 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 avant
  • год выпуска: 1994

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:37

А ещё говорят что бром в чай добавляли... Не знаю, но у меня всё работало... :megalol:

люди, которые ПОСТОЯННО проходят тренировки, поддерживают себя в постоянной форме и боеготовности

То то я и думаю, кто же из калаша шмаляет на поле рядом с работой, и кто строевую отрабатывает у меня под окнами? Понятно мне всё теперь.
  • 0

#273 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 25 Февраль 2010 - 21:47

а еще вареная/жареная селедка...

Самое клёвое лакомство - это "мясо белого медведя"! :mf_popcorn:

слушайте Сергея Лысенко
как доктор говорю

Тов. старшина Sergey Lysenko подходит по всем параметрам для прохождения слубжы в рядах в/ч АКП! :igz:

ЗЫ: + (... без лычек, как...) :brows: .
  • 0

#274 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 22:31

бром не добавляли
прикиньте сами - количество в\частей в СССР
в каждый котел добавить бром, и не раз в месяц!...
итого получается что бром нужно было производить тоннами)))))))))
еще одна легенда про ВС
  • 0

#275 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:02

А ещё говорят что бром в чай добавляли... Не знаю, но у меня всё работало... :megalol:

бром прекратили добавлять еще в конце 80-х, к тому же добавляли не в чай, а в компот :yes:

То Fetus

все конечно понятно, что навыки забываются, живот отрастает, но бывший служивый, как минимум, во время БД будет знать где оружие выдают, что такое ЗКП, что такое ГШ, куда бежать и так далее... а не стоять очарованным и фтыкать по сторонам....
  • 0

#276 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:04

Сергей!
Спасибо!Очень внятно и доходчиво! :thumbup:
А про политический взгляд на совецкую армию будет колонка? :blush2:

Легко! При всех недостатках Совецкой Армии,типа дедовщины, землячеств(кстати очень актуально было, читайте Гоблина),перекоса к хозяйственной деятельности(я за два года столовую лично раза три красил и белил и столько же раз руководил), она отличалась исключительно высоким моральным духом и патриотизмом. Достаточно сказать, что из моего призыва в роте написало заявления добровольцами в Афган(1986-88 год уже концовка боевых действий) человек 10! И все они были типичные "ботаники" типа студента первокурсника пединститута. Кроме этого у меня были великолепные отношения с пацанами из Грузии(у моего однокласнника наоборот, до резни), трудягами из горных кишлаков, молдаванами и даже прибалтом. Я уж молчу про татар и башкир, считай одна семья. Напряги зато были с казахами, узбеками и айзерами. Но тут считаю было одно но. Их просто очень много набрали за раз. А они такие несколько стадные пацаны, и они начинают нивелироваться к некоему среднему уровню интелекта. он там был как бы слабоват. Зато два пацана студента у меня были в подчинении из Бухары один, а второй из Тащкента, надежны как танки, их иначе как "наши узбеки" никто не называл. Еще один узбек меня чуть ли не братом считал, а с четвертым мы пол года в одном взводе "комодами" оттарабанили. Он меня в Чимкент потом на свдьбу звал. Еще был еврей Райхинштейн из Корабелки, коренной питерец. Настоящий такой еврей, маленький, рыхлый, очкастый, заикающийся,ни черта ни спортивный. Больше двух раз не мог подтянуться. Но когда соревнования в роте между взводами шли, он подтянулся 8 раз, у него чуть не лопнули очки от напряжения. После этого никто не смел его хоть как то обидеть. Взвод готов был бошки посрывать. Из приколов, во время наряда он надоумил молдаванина красившего в это время трубы, закрасить латунные краны. Которые нужно было натирать дневальному три раза в день тряпочкой. "Сподаг-г(эт фамилия молдаванина), закг-гась эти кганиги, нафиг мы их каждый день чистим ?" Самое прикольное, что ротный посмеялся, и сказал "да и фиг с ним, пусть остаются закрашенными".

Ну и уж конечно, любой солдат СА, во всяком случае у нас в части, включая самого задрыпанного таджика, мог показать на карте мира страны СЭВ, НАТО и Варшавского договора.

Так что и сполитическим и с нац вопросом все было в порядке.
  • 0

#277 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:20

не стоять очарованным и фтыкать по сторонам....

:rofl: Первый раз показалось *фоткать по сторонам*
  • 0

#278 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:39

бром прекратили добавлять еще в конце 80-х, к тому же добавляли не в чай, а в компот :yes:

а кто этим заведовал?
ни в одном месте\инструкции\руководстве в т.ч. лохматых годов включая ДСП нет ни слова о броме :igz:
более того - сколько вокруг меня вояк-ДОКТОРОВ постарше - никто об этом не говорил.
Самуэль - ставлю пузырь Джека Д №7 что про бром - фуфло полное! :shuffle:
а спорю я тока тогда когда прав на 90% ))))))))))))))))))))))))
  • 0

#279 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 23:43

А ещё говорят что бром в чай добавляли... Не знаю, но у меня всё работало...

Может слабо бодяжили? :brows:
  • 0

#280 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Февраль 2010 - 07:42

Почитав всю эту тему...сначала пересмотрел "Generation Kill" а сейчас начал пересматривать "Band of brothers". Первый фильмец про современную американскую армию, про взвод морпехов разведчиков в Ираке... очень показательно и ничуть не сильно лучше оказывается там, чем у нас...второй-просто классикавоенного кино от Спилберга и Тома Хэнкса...
Вообщем всем рекомендую посмотреть эти фильмы и потом уже спорить на тему, кто что потерял и потерял ли...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных