Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Нужно ли отдать долг родине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

Опрос: Нужно ли отдать долг родине? (87 пользователей проголосовало)

Я...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:24

на губу пытались посадить за бакенбарды
не получилось
не было вакантных мест))))))))))))
  • 0

#242 Дэнис М

Дэнис М

Пользователь

• Пользователи
  • 4 303 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 avant
  • год выпуска: 1994

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:26

За медицину плачу, за образование ребенку плачу, стариков своих сам содержу. Какие долги?!

Зато в армии тебя бы и лечили, и кормили, и одевали, и даже подстригали НА - ХА - ЛЯ - ВУ !
  • 0

#243 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:33

Губы 52-ое суток. Пройденые кичи - в родной части, гарнизонная Воркутинская, Балабаново, Галицино. За то что рас3,14здяй. Уволен с губы 30 декабря. НГ паровозе Воркута-Ленинград. В наряды не ставили - постоянная смена на станции.
  • 0

#244 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: МП IV 3,2 TD
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:38

Было наложено 10 суток, не сидел, т.к. командир роты не согласился с наложенным взысканием, по его мнению на тот момент 10 суток отдыха слишком жирно. :blush2:
  • 0

#245 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:39

Зато в армии тебя бы и лечили, и кормили, и одевали, и даже подстригали НА - ХА - ЛЯ - ВУ !

А я и в армии за это платил. И за дробь 16, и за х/б, и даже за баню и мыло. Правда и првез аж 2000 рублей, что для 86 года неплохо так.
  • 0

#246 Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР

Пользователь

• Пользователи
  • 6 234 Cообщений
  • Автомобиль: VW Jetta
  • год выпуска: 2013

Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:42

И наша армия такая!:
Изображение

Показуха!! :yes:

П.с. Кстати, я повар войскового питания!!. :mf_popcorn:
Могу приготовить хоть кашу из топора!!.
  • 0

#247 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:03

И наша армия такая!:
Изображение

Показуха!! :yes:

П.с. Кстати, я повар войскового питания!!. :mf_popcorn:
Могу приготовить хоть кашу из топора!!.

Странные в вашем институте культуры дают специальности.
А на фото пилоты отрабатывают слетанность в паре при фигурах высшего пилотажа. Просто наши "Стрижи" и "Витязи" делают это при помощи ладошек.

В общем, облажался ты в очередной раз:))) Извини:)))

Всё говорим говорим..... А ни слова ещё про *губу* не сказано.
Кто там был?
1) Я... (пару раз нажрался в наряде)
Ну будешь себя хорошо вести, может и научим... :megalol:

Был там раз 20-30. Помощником начальника караула по КВЗ, ПНК по отделению мичманов и прапорщиков, просто ПНК, Помощником Дежурного по караулам.

В общем организовывал всем сидельцам очень веселую жизнь:)))

Очень жалел, когда в 2001 отменили арест с содержанием на губе в виде дисциплинарного нарушения.

А я и в армии за это платил. И за дробь 16, и за х/б, и даже за баню и мыло. Правда и првез аж 2000 рублей, что для 86 года неплохо так.

Дядя Вова, ты где служил с дробью? В "Альпийских тетеревах"?:))) Что за дробь такая? Слэнг?
  • 0

#248 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:03

Tonn, ты про Садовую?
/16 - перловка, если что :)
  • 0

#249 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:09

Было наложено 10 суток, не сидел, т.к. командир роты не согласился с наложенным взысканием, по его мнению на тот момент 10 суток отдыха слишком жирно. :blush2:

Кто наложил? Я как сейчас помню, была такая статья 89 в УВС...называлась "Наложение дисциплинарных взысканий в особых случаях"...Дословно уже могу соврать, но звучала как-то так: "В случае если младший по званию в присутствии старшего нарушает воинскую дисциплину, форму одежды и т.д, старший обязан сделать ему замечание. В случае если замечание не возымело должнго действия, применить к нему меры дисциплинарного взыскания вплоть до ареста. арест налагается на прапорщиков и мичманов старшими и высшими офицерами, на солдат, старшин матросов-любым офицером". Так вот арест налагал любой, а количество суток определял командир роты. В свое время посадил так одного особо умного и наглого курсанта. Больше со мной, молодым тогда лейтехой никто в нарядах не спорил.
  • 0

#250 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:20

Дробь 16, она же кирзуха.... Ну солдат то поймёт, а офицеру вдиковинку. Ещё бикус - тоже вещь какая хавка.
  • 0

#251 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:23

Tonn, ты про Садовую?
/16 - перловка, если что :)

Про Садовую конечно, еще в Пушкине довелось разиков 5, но там одно название от камендатуры...отдых. А на Садовой меня начальник гауптвахты подполковник Морозов ненавидил всеми фибрами души, так как я ему популярно объяснял каждый раз, что от изменения фразы в обязанностях ПНК " постоянно контролировать несение службы часовым поста №2" на "постоянно осуществлять контроль за несением службы часовым поста №2" не меняет смыслового значения этой безусловно великой книги, а его фраза "как меня за***бал этот профессорско-преподавательский состав в смешных ботинках" некорректна и не делает чести старшему офицеру, т.к. военно-морская форма не запрещает ношение белых носков и черных туфель в отличии от формы хакки. А так как последние туфли установленного образца были выданы мне по выпуску, т.е. пять лет назад, то мне приходится ходить в обуви итальянской, т.е. вероятного противника, но купленной на мои деньги.

Обычно после этого в Университет поступал рапорт на имя нашего начальника факультета и замполит наш меня вызывал и вкрадчево говорил мне, что понимает, что я за месяц зарабатываю больше, чем он, полковник, за год, но это не повод расстаривать начальника губы, оставлять на ночь на территории гауптвахты личный автомобиль и ездить с пистолетом от гауптвахты до университета без караула.

На что я вежливо объяснял, что моя военная зарплата равна зарплате уборщицы метрополитена, только она пистолет не носит и спит ночью. А если он хочет, то пусть я не буду ходить в караулы и лишусь квартальной премии в пользу государства. Замполит грустнел и отставал. В гарнизонный караул ставить все равно некого было, а премии и так на пару лет задерживали.
  • 0

#252 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:26

Что за дробь такая? Слэнг?

Да. У нас так перловку называли.
  • 0

#253 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:27

Дробь 16, она же кирзуха.... Ну солдат то поймёт, а офицеру вдиковинку. Ещё бикус - тоже вещь какая хавка.

Я военно-морскую форму носил. Перловка у нас называлась шрапнелью. Поел вволю, хотя бигуса (капусты) было значительно больше с жареной селедкой. Пока жили в казарме, у нас даже поговорка была "утром вода без капусты, на обед вода с капустой, на ужин капуста без воды". Перловка была с червячками иногда:)))
Любой офицер был курсантом и уж пищевые радости на себе испытал в полной мере:)))
  • 0

#254 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 cabrio
  • год выпуска: 9999

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:29

2Baston - только "Бигос" наверно?
  • 0

#255 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: МП IV 3,2 TD
  • год выпуска: 2007

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:39

Кто наложил? Я как сейчас помню, была такая статья 89 в УВС...называлась "Наложение дисциплинарных взысканий в особых случаях"...Дословно уже могу соврать, но звучала как-то так: "В случае если младший по званию в присутствии старшего нарушает воинскую дисциплину, форму одежды и т.д, старший обязан сделать ему замечание. В случае если замечание не возымело должнго действия, применить к нему меры дисциплинарного взыскания вплоть до ареста. арест налагается на прапорщиков и мичманов старшими и высшими офицерами, на солдат, старшин матросов-любым офицером". Так вот арест налагал любой, а количество суток определял командир роты. В свое время посадил так одного особо умного и наглого курсанта. Больше со мной, молодым тогда лейтехой никто в нарядах не спорил.

На тот момент на меня накладывал командир полка :gleam:
а я спорить не собираюсь читаю и ржу.

В пехоте, особенно при накаленной обстановке, каждый офицер на счету тем паче, если это один из не многих кого уважали солдаты :shuffle:

а червь в перловке это нормально какое ни какое, а мясо.
вот овес не лущенный..... может у меня не важно с кулинарией, что из него делать так и не понял :blush2:
  • 0

#256 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:43

2Baston - только "Бигос" наверно?

Ага, амигос.... :)
  • 0

#257 Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР

Пользователь

• Пользователи
  • 6 234 Cообщений
  • Автомобиль: VW Jetta

Отправлено 25 Февраль 2010 - 15:55

А на фото пилоты отрабатывают слетанность в паре при фигурах высшего пилотажа. Просто наши "Стрижи" и "Витязи" делают это при помощи ладошек.

Это не я облажался, дружок.. Моя гражданская специальность (режиссер) - была в армии не востребованна!. :yes:
Может ты видел роту почетных режиссеров? Или у вас на флоте был боцман-режиссер?.

Интересно, как же эта пара будет выполнять "бочку" или "мертвую петлю".. ? :mf_popcorn:
Смешной ты, однако.. ))))
  • 0

#258 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:01

Влад про бочку зАчот :rofl:
  • 0

#259 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:22

Это не я облажался, дружок.. Моя гражданская специальность (режиссер) - была в армии не востребованна!. :yes:
Может ты видел роту почетных режиссеров? Или у вас на флоте был боцман-режиссер?.

Интересно, как же эта пара будет выполнять "бочку" или "мертвую петлю".. ? :mf_popcorn:
Смешной ты, однако.. ))))

Пипец какие близкие специальности: режиссер и повар:))) Не знал. Даже боюсь предположить как вам эту специальность (повар) в университете давали. На уроках труда видимо, когда учительница по вышиванию болела.

А парни дей ствительно отрабатывают элемент слетанности. Спроси еще тогда как "Стрижи" отрабатываю взлет при помощи ладошек. Машут и летят, наверное. Отработка дозаправки в воздухе просто неприлична по твоим расчета получается:))

Просто для бочки используют другие "игрушки", эти например, для полета в строю, маневров. Я не знаю, я же не настоящий сварщик:)

Нет, у тебя конечно есть своя, не смешная версия, откуда у пилотов ВВС деревянные самолетики? Ты, видимо, в полной уверенности, что это реальный парад ВВС США на площади перед Пентагоном?:))
  • 0

#260 2MAN_MC

2MAN_MC

///

• Пользователи
  • 12 912 Cообщений

Отправлено 25 Февраль 2010 - 16:25

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1