Ну уж и по написали..... Где то была похожая тема. Наверно повторюсь служил офицером (Чем чрезвычайно ГОРЖУСЬ), закончил знаменитый ЛенПех и уехал на Кавказ (вообще считаю что повезло, паребрики и траву не красил

, если кому что-то говорят названия Сальянские казармы и НКАО, тот понял, кто нет ну и не надо).
Про дедовщину скажу так когда пришел было, за 1,5 года свел на нет. ИХМО считаю если командир не боится личного состава и может стать лидером то дедовщину можно свести практически к нулю.
То Ю-ПИТЕРу
По поводу портупеи и тупости каков критерий тупости по твоему? В чем он заключается? Влад, оглянись большинство ген.директоров фирм бывшие (По крайней мере с теми с кем мне приходилось сталкиваться с начала 90). Или я ошибаюсь?
То что чем выше тем меньше грамотных, так это вопрос к государству, которое смешало ВС с г...., где л-т получает нищенскую з/п на которую семью не прокормить, естественно при любой возможности нормальный уйдет в запас а останется тот кто водку жрет и плевать ему что творится в казарме.
Да и что говорить, если Министр обороны какой-то сержант

(если он занимался политикой то куда ни шло, а он то питается армией рулить

, по моему этим все сказано).
А вообще Суворов сказал - "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"