Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Нужно ли отдать долг родине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

Опрос: Нужно ли отдать долг родине? (87 пользователей проголосовало)

Я...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#41 kaizer

kaizer

Пользователь

• Пользователи
  • 147 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди 100

Отправлено 24 Февраль 2010 - 11:25

нет, брат, не "сам" - у нас "всеобщая воинская обязанность" :)

Ну а если общий интеллектуальный уровень бойцов/офицеров падает - трудно ожидать чего-то хорошего

Сам я в армию хотел жутко, даже мед. комиссию прошел на отлично. Но потом вмешалась наша доблесная милиция и меня обломили по полной программе.
До 18 лет успел по глупости пройти другие институты.
  • 0

#42 IGG

IGG

Пользователь

• Пользователи
  • 348 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 B4 ABK, 92г.

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:16

Согласен, что уроды есть везде. Год прослужил в Питере по "знакомству" но почти сразу после присяги "знакомый" начал намекать либо плати либо стучи. Поэтому был вписан в команду на "острова"-сахалин,курилы, но не доехал тормознули в Хабаровске на пересылке на постоянный состав. Там понял,что можно служить и нормально. Если бы знал, то сразу отказался от таких "ЗНАКОМЫХ". А вобщем не жалею, в армии сразу видно кто есть кто по жизни.
  • 0

#43 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:28

Служил 2 годасрочную в Средней Азии - не желею. Потом еще 15 лет... но уже немного в другой конторе...
  • 0

#44 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: МП IV 3,2 TD
  • год выпуска: 2007

Отправлено 24 Февраль 2010 - 12:55

Ну уж и по написали..... Где то была похожая тема. Наверно повторюсь служил офицером (Чем чрезвычайно ГОРЖУСЬ), закончил знаменитый ЛенПех и уехал на Кавказ (вообще считаю что повезло, паребрики и траву не красил :blush2:, если кому что-то говорят названия Сальянские казармы и НКАО, тот понял, кто нет ну и не надо).
Про дедовщину скажу так когда пришел было, за 1,5 года свел на нет. ИХМО считаю если командир не боится личного состава и может стать лидером то дедовщину можно свести практически к нулю.
То Ю-ПИТЕРу
По поводу портупеи и тупости каков критерий тупости по твоему? В чем он заключается? Влад, оглянись большинство ген.директоров фирм бывшие (По крайней мере с теми с кем мне приходилось сталкиваться с начала 90). Или я ошибаюсь?
То что чем выше тем меньше грамотных, так это вопрос к государству, которое смешало ВС с г...., где л-т получает нищенскую з/п на которую семью не прокормить, естественно при любой возможности нормальный уйдет в запас а останется тот кто водку жрет и плевать ему что творится в казарме.
Да и что говорить, если Министр обороны какой-то сержант :brows: (если он занимался политикой то куда ни шло, а он то питается армией рулить :rofl: , по моему этим все сказано).
А вообще Суворов сказал - "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
  • 0

#45 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 13:00

А меня до сих пор днем с огнем :)

#46 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:33

Спасибо военной кафедре! прошел сборы за три недели, получил лейтенанта запаса и ура! :audi:
Ответил, что пустая трата времени... И насчет долгов Родине- это пафос. Никому ничего не должен
  • 0

#47 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:42

Никому ничего не должен

И это правильно.

Ты не должен вырастить своих детей, ты не должен обеспечить своим родителям достойную старость, ну и так далее.
  • 0

#48 Zub

Zub

Пользователь

• Пользователи
  • 1 542 Cообщений
  • Автомобиль: LR
  • год выпуска: нет

Отправлено 24 Февраль 2010 - 14:48

И насчет долгов Родине- это пафос. Никому ничего не должен

Мда... Ты серьезно так считаешь?
  • 0

#49 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:25

И это правильно.

Ты не должен вырастить своих детей, ты не должен обеспечить своим родителям достойную старость, ну и так далее.

вот не надо заниматься фальсификацией.
Причем твоя подмена понятий, противоречит моим выводам. Как же я обеспечу своим родителям старость, если вместо учебы и работы, буду отдавать неведомый мне долг? с зарплаты военнослужащего? Или вернувшись из армии инвалидом, например? Я не говорю, что всех калечат, но достаточно пострадавших. Вобщем не вижу связи между службой и выращиванием детей.
  • 0

#50 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:36

Мда... Ты серьезно так считаешь?

да, серьезно. считаю бредовым существование такого долга, как копание огородов высшему начальству, развоз пьяных офицеров по домам, перекрашивание травы в изумрудный цвет, подметание луж.
В то же время Родина, не исполняет своего долга по отношению ко мне, в частности бесплатного образования, медицины, соблюдения моих конституционных прав и прочее...

мои школьные друзья, которых замели в армию, по возвращении не смогли и не могут найти нормальную работу. Кто спился, кто сторчался и только мучают своих родителей и семью, которую успели завести, но не подумали о содержании.
У меня перед глазами пример офицера, 15 лет отдававшего долг. Что-то хорошего не наблюдаю за ним :mf_popcorn:
Готов выслушать праведный гнев :mf_popcorn:
  • 0

#51 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:41

Ну я так понимаю Анатолий не против служить в проф армии, гонять на танке и прочее, родину же нужно кому то защищать, ну или Анатолий готов 30% своего дохода (не белой з/п а всего дохода) отдавать в виде налога и тогда у нас как за бугром будет и армия счастливая и права конституционные.
  • 0

#52 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:44

Дедовщина ... фигня... в ПТУ её было не меньше.

Собрали сынков мамаш из общества защиты матерей и направили служить отдельной ротой. Через пол года к ним пополнение, ещё через пол года снова пополнение, и ещё разок... И что вы думаете? Они так же став дедами соорудили дедовщину. Так, между прочим.

Мир перевернулся. Служить стало постыдным делом.
Служил далеко от Питера, в КВ. Тогда это был ГУКОС... горжусь. С сослуживцами встречаемся.
Кто не служил - должен празновать 8 марта.
Кто никому ничего не должен - загляни в конституцию.
Служить 1 год - действительно потеряное время.

Всё это моё ИМХО
  • 0

#53 Lisa Tasha

Lisa Tasha

Пользователь

• Пользователи
  • 752 Cообщений
  • Автомобиль: s60
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:45

я знаю людей, которых армия сломала...как то не повезло им...не мужчины они теперь, тем более не мужики...

а те кто выучился и стал военным...не могу сказать, что сильно счастливы...в семье либо тряпки, либо деспоты...ну и чего хорошего??

каждому свое, если чувствуешь, что тебе это надо, значит надо.. а всех под одну гребенку и всех одинаково судить - не правильно...
  • 0

#54 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:50

' date='24.2.2010, 13:00' post='405434']А меня до сих пор днем с огнем :)

= 8 Марта твой праздник.
  • 0

#55 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:57

Что самое интересное против армии выступают те кто ее откосил и знает про нее из СМИ и по рассказам к кого то.... :brows:
  • 0

#56 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Февраль 2010 - 15:58

те кто выучился и стал военным...в семье либо тряпки, либо деспоты...

Кто-то из господ офицеров не угодил даме? :)
  • 0

#57 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:05

Дедовщина ... фигня... в ПТУ её было не меньше.

Собрали сынков мамаш из общества защиты матерей и направили служить отдельной ротой. Через пол года к ним пополнение, ещё через пол года снова пополнение, и ещё разок... И что вы думаете? Они так же став дедами соорудили дедовщину. Так, между прочим.

Мир перевернулся. Служить стало постыдным делом.
Служил далеко от Питера, в КВ. Тогда это был ГУКОС... горжусь. С сослуживцами встречаемся.
Кто не служил - должен празновать 8 марта.
Кто никому ничего не должен - загляни в конституцию.
Служить 1 год - действительно потеряное время.

Всё это моё ИМХО

Разве мир перевернулся? Разве раньше не было дедовщины? Всегда была, только информация в СМИ не попадала о нарушениях. Это не мир, а мы сами на всю голову больные..
лучше праздновать 8 марта вместе с женщинами, чем в обнимку с автоматом :wow:
Про конституцию сказал, пока не будут соблюдать мои права, там прописанные, такое же отношение и к долгу.
Служба по контракту- наше все. год, два.. Не важно.

Что самое интересное против армии выступают те кто ее откосил и знает про нее из СМИ и по рассказам к кого то.... :brows:

Рассказам друзей и родных. Источник проверенный :)
Куда интереснее, что те, кто служил, в основном считают это подвигом, тем самым оправдывая зря потраченное время в армии. :mf_popcorn:
  • 0

#58 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:06

Разве мир перевернулся? Разве раньше не было дедовщины? Всегда была, только информация в СМИ не попадала о нарушениях. Это не мир, а мы сами на всю голову больные..

Речь о том, что раньше служить было не позорно, и форму носить. Сейчас это заподло - типа невсосник.

лучше праздновать 8 марта вместе с женщинами, чем в обнимку с автоматом :wow:

Любишь когда цветы дарят ? :) Пацаны не против.

Про конституцию сказал, пока не будут соблюдать мои права, там прописанные, такое же отношение и к долгу.

Веско! Сказал как отрезал! Малаток!
  • 0

#59 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:07

я знаю людей, которых армия сломала...как то не повезло им...не мужчины они теперь, тем более не мужики...

а те кто выучился и стал военным...не могу сказать, что сильно счастливы...в семье либо тряпки, либо деспоты...ну и чего хорошего??

А просите, не прошедшие армию все только традиционной ориентации и ангелы по жизни. :blush2:
Прошу не забывайте там люди из нашего общества, а не с луны, там все более резче и виднее т.к. в малом пространстве сконцентрированы большой объем человеческих пороков практически экстрим. Где все становится на свои места т.е. кто на что способен и кто что из себя представляет.
  • 0

#60 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 16:07

Ну я так понимаю Анатолий не против служить в проф армии, гонять на танке и прочее, родину же нужно кому то защищать, ну или Анатолий готов 30% своего дохода (не белой з/п а всего дохода) отдавать в виде налога и тогда у нас как за бугром будет и армия счастливая и права конституционные.

Совершенно верно :) Мне по душе израильская армия, немецкая, швейцарская :) Где люди в выходные идут домой, пьют пиво... И армия у них, как работа. Платят достойно.
готов отдавать и 30% своего дохода в течение срока службы :mf_popcorn:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных