Ну как-то так (про ствол)
Смысла все равно не понял (про "на предохранитель не ставлю"), но, видимо, хозяину виднее.
Да конечно же, не в ствол а в патронник. А что непонятно?
Про револьверы: ржу дальше
Ты еще матчевый пистолет с собой для самообороны вози
А чего смешного? Мне вот несколько лет подряд Наган выдавали. Тульский Императорский оружейный завод, 1900 г. выпуска

Новенький со складов. Стрелять можно или взведя курок рукой, или нажав на спусковой крючок. Но тогда точность падает. Останавливающее действие у Нагана не очень, но пробивная способность неплоха. Причем здесь Моргулин?
P.s. Про "взведение курка": чем занята левая рука? Ей вроде удобнее, чем большим пальцем правой руки
Ну это кому как удобнее...
P.s.s. Вообще, Борис, детство какое-то
)) Как считал, так и считаю, что наличие Макарова только увеличивает шанс получить пулю из другого такого же
Если не бегать по улице им размахивая, то не увеличивает и не уменьшает.
А случись что, дает шансы ответить И если не палить в омоновцев, реальную возможность хотя бы слинять. Мало кто из современных гопников (братвой их язык не поворачивается назвать) на ствол попрет.
PS Насчет детства

Первое разрешение на ношение оружия я получил в 19 лет. И потом очень много лет ОБЯЗАН был его носить. Имеются ввиду пистолеты и револьверы. Карабин, так сказать, по желанию.