Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:58

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:54
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:09
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:16
Спасибоя на прошлой картире в 2000 году 10ммкв протянул на ввод и пломбу сделал
никого не вызывал тока друг с пломбиратором приезжал
серега по электрике домов можешь спрошать
подскажем покажем
делаем в основном коттеджи но можем до 10 кВ у всех допуски действующие
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:17
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:30
Не верь никому - не обезопасил -если в парадной 0 отгорит все получат свои 380 в телевизор и отдельная магистраль тебя не спасет.В соседнем подъезде 3 недели назад кто то оборвал "0". Весь стояк пошёл покупать телевизоры, холодильники, компы.... С отдельной магистралью при 40-летней штатной алюминиевой проводки я себя обезопасил от лишних растрат.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:44
Паша, магистраль провёл 2 года назад. Это верно. Тогда же и согласовал счётчик, подключение к новой магистрали, никаких от тебя проектов не требуется, необходимо не допустить отклонений в . Сперва надо вызвать тётеньку, и сказать ей о намерениях поменять счётчик, магистраль, и т. д. Нам повезло - к нам пришла тётя, с проверкой, и я тут же начал её пытать. Она назовёт уполномоченные аварийки, которые производят внешние работы - за предалими квартиры. Обычно эти тётеньки "руку мастера" узнают. Потом у мастера получаешь справку о выполненых работах. Опять зовёшь тётю, она смотрит, пломбирует. Внутри хаты ты можешь сам делать, можешь узбеков нанять, можешь , к примеру, Кватролекса подрядить. Внутри за проводку отвечает собственник, поэтому можешь укладывать любой кабель, но лучше медь, сам понимаешьТы ж Серега годa два назад уже менял проводку или ты со старым люминем заморачивался а теперь решил на медяху замутить?
Кстати, что надо разрешение получать при замене люминия на медяху? Просто заменить не удасться? Или при увеличения сечения и внесении изменений в схему согласование обязательно? А чем черевато "без"?... Я к тому что пару розеток протянул "без"....
У меня магистраль идёт от домового РЩ, от шин фазных. Там же стоит мой первичный (дублирубющий) индивидуальный автомат, с плавкой вставкой. Мне фиолетово на площадку и их ноль. Я попаду только если отгорит ноль в квртальной трансформаторной.Не верь никому - не обезопасил -если в парадной 0 отгорит все получат свои 380 в телевизор и отдельная магистраль тебя не спасет.
но вот в случае продажи квартиры (если намутить как у Бастона) возникнут проблемы но скорее у тех кто купит.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:07
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:32
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:34
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:59
Не знал. Разве нюмовский кабель не имеет фторочего то там изоляцию? Проложил чем было. Сменить внутри помещений кабель - не проблема. В штробах замурован тоже он - но там ему и место. Какой кабель посоветуешь? ВВГнг? можно ли ПВ-3? С другой стороны - при пожарах любой кабель не выдержит и люди тожеСерега, кабель на фото NYM?... тогда его нельзя прокладывать таким образом, только одиночная прокладка, т.к. у него нет на это сертификата пожарной безопасности.
![]()
Почему в гофру кабель не запихал?
. Прокладка кабеля за подвесным потолком относится к скрытой электропроводке и её требуется выполнять в соответствии с ПУЭ-7 п. 7.1.38, а именно:
-в пустотах перегородок и за потолками из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью;
-в перегородках и за потолками из негорючих материалов – в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение.
Интересно, но локально не выполнимо. В доме нет земли как таковой.есть вариант штыревого до 18м заземления и молниеотвода
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:13
Серега, кабель на фото NYM?... тогда его нельзя прокладывать таким образом (в пучках), только одиночная прокладка, т.к. у него нет на это сертификата пожарной безопасности.
![]()
Почему в гофру кабель не запихал?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:25
Не знал. Разве нюмовский кабель не имеет фторочего то там изоляцию? Проложил чем было. Сменить внутри помещений кабель - не проблема. В штробах замурован тоже он - но там ему и место. Какой кабель посоветуешь? ВВГнг? можно ли ПВ-3? С другой стороны - при пожарах любой кабель не выдержит и люди тоже
Металогофру в любом случае? Или достаточно платиковой гофры?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:44
Как мне объяснял производитель НЮМа, этому кабелю просто не дают соответствующего сертификата, т.к. ВВГнг вообще покупать перестанут. Но прокладывать в гофре обязательно, по нормам должен быть металорукав за подвесными потолками и в межстенных перегородках, но пластик подойдет, т.к. она не распространяет горение, и вообще ни разу не видел, чтобы кабель "пыхал" без веских на то причин
![]()
Клеммники (винтовые?) выбрал не самые лучшие, надо было брать обычные скрутки, они эффективнее.
В штробах кабель обязательно должен быть в трубе и лучше в жестких, ибо мало ли нужно будет перетянуть. Я так скрутку зацементировал,а через год отвалился ноль и я попал.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:36
Че та у меня пробелы в познаниях... Тоха, откель 380 придут в ТВ, точнее, "куда уйдут"? Пояснили бы, неграмошномуНе верь никому - не обезопасил -если в парадной 0 отгорит все получат свои 380 в телевизор и отдельная магистраль тебя не спасет...
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:40
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:53
С кабелем понятно - оставлю нюм, затолкаю в гофру. Всё же одножильный мне как то больше по душе, чем многожильный ввг.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 07:22
Многопроволочный мягче и более устойчив к перегибам-обломам, но его на концах надо паять или оконцовывать наконечниками.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:04
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:28
выполнимо вариант 1 в подвале перфом прошить пол и загонять перфом же по очереди навинчивая метровые переходники время от времени замеряя сопротивление до достижения искомых расчетных параметров и тогда на общий щиток в подьезде завести
Интересно, но локально не выполнимо. В доме нет земли как таковой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных