а можно поподробнее.паять нельзя?ну во первых провода не паяют, а сваривают.
от обрыва нуля защититься нельзя - просто надо заглянуть во все места соединения от ГРЩ до квартиры -но если не спец то не лезь туда.
Прошлый год что то зимой шуршало в ЩЭ - заглянул - 0 красный, отключил у себя ВСЕ электричество вводным автоматом, вызвал аварийку и через пару часов нам было счастье. ноль заново оконцевали и подключили.
Меняю дома электро-проводку
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 20:42
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:59
а можно поподробнее.паять нельзя?
Саныч! Представь - к тебе, соседу снизу, сверху, и по всему стояку идёт фаза и ноль - магистраль. В другом стояке- тоже ноль, но другая фаза. потому у тебя бывает света нет, а у соседа наротива- есть. Но если ваш общий 0 теряется, вы сливаетесь в одном общем экстазе в 2 фазы. вот и весь #$% lдо копейки. Ежу понятно, что при таком раскладе ящик показывать не будет и свет тоже не будет гореть, но проводам и то к чему они подключены - а именно к фазам - нормально так живётся и будут они подносить к твоим приборам по 380 за милу душу, а приборы этого не любят, как оказывается....Серега, я же все дословно прочитал:
Речь шла про "0" в парадной, а не на входном щите, куда собирают "нули" с разных группА про дифф автомат на входе ты сам вроде написал - ну это если действительно на входном щите нулевые провода разных групп отвалятся от входного нуля...
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:17
Вот то ли дело, приходила на работу устраиваться дивчина: "6 кВ по фазам распределяются так: 2 кВ, 2 кВ и 2 кВ."
))
...одна девушка (окончившая университет ж/д транспорта) устраивалась в отдел по технике безопасности и на вопрос "Что происходит при поражении электрическим током?" ответила просто "Как что? Ударяет!!!"
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 03:33
Серега, да представил я - но именно то, что написано - "0" в парадной отгорел, то есть именно тот, что по магистрали идет... А мне стали втюхивать вариант, когда пропала связь между точкой, где нули собрали с разных "магистралей" с нулем на подстанции (или на входном щите, скажем так...)...Саныч! Представь - к тебе, соседу снизу, сверху, и по всему стояку идёт фаза и ноль - магистраль. В другом стояке- тоже ноль, но другая фаза. потому у тебя бывает света нет, а у соседа наротива- есть. Но если ваш общий 0 теряется, вы сливаетесь в одном общем экстазе в 2 фазы. вот и весь #$% lдо копейки. Ежу понятно, что при таком раскладе ящик показывать не будет и свет тоже не будет гореть, но проводам и то к чему они подключены - а именно к фазам - нормально так живётся и будут они подносить к твоим приборам по 380 за милу душу, а приборы этого не любят, как оказывается....
И такая фуйня по всей бурятии....
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:59
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:14
С ФМ полный абзац. Дома ловит жуть как. Вариант кусок дешевейшего провода - и бегаешь по комнате- со стремянкой - ищешь где как лучше. Всё остальное , в том числе все эти супер волшебные антенны космической ориентации - развод. Как говорится - если у тебя дома фм ловится плохо, то это навсегда..Серега, расскажи решал ли ты вопрос с FM антенной и как именно? Какая антенна, какой кабель?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:17
У меня ФМ ловит 50 на 50. Хочется чтобы было "как из розетки".
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:24
пробовал. Но если сигнал слабый, то изменить соотношение сигнал/шум вряд ли удастсяПробежался по форумам, советуют либо в аццкого самоделкина поиграться (диполи, вибраторы и т.д.), либо воспользоваться активной автомобильной антенной. Собственно к последнему варианту я и склоняюсь. Ты не экспериментировал?
У меня ФМ ловит 50 на 50. Хочется чтобы было "как из розетки".
Жень, а тебя радио в автомобиле не достало? с их вечными рекламами?
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:47
Есть такое делоЖень, а тебя радио в автомобиле не достало? с их вечными рекламами?
Да и не повод это лишать ресивер одной из заложенных в него функций
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:42
Жень, тогда лови эфир, сможешь быть богом - дай знатьЕсть такое дело
Но ТВ меня достало гораздо больше
Те же новости лучше по вести ФМ послушать...
Да и не повод это лишать ресивер одной из заложенных в него функций
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:22
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:27
Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных