Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Меняю дома электро-проводку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Igorь

Igorь

Пользователь

• Пользователи
  • 686 Cообщений
  • Автомобиль: coupe +урот
  • год выпуска: 1985 2000

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 20:42

ну во первых провода не паяют, а сваривают.
от обрыва нуля защититься нельзя - просто надо заглянуть во все места соединения от ГРЩ до квартиры -но если не спец то не лезь туда.
Прошлый год что то зимой шуршало в ЩЭ - заглянул - 0 красный, отключил у себя ВСЕ электричество вводным автоматом, вызвал аварийку и через пару часов нам было счастье. ноль заново оконцевали и подключили.

а можно поподробнее.паять нельзя?
  • 0

#62 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 22:59

а можно поподробнее.паять нельзя?

:mf_popcorn:

Серега, я же все дословно прочитал:
Речь шла про "0" в парадной, а не на входном щите, куда собирают "нули" с разных групп :brows: А про дифф автомат на входе ты сам вроде написал - ну это если действительно на входном щите нулевые провода разных групп отвалятся от входного нуля...

Саныч! Представь - к тебе, соседу снизу, сверху, и по всему стояку идёт фаза и ноль - магистраль. В другом стояке- тоже ноль, но другая фаза. потому у тебя бывает света нет, а у соседа наротива- есть. Но если ваш общий 0 теряется, вы сливаетесь в одном общем экстазе в 2 фазы. вот и весь #$% lдо копейки. Ежу понятно, что при таком раскладе ящик показывать не будет и свет тоже не будет гореть, но проводам и то к чему они подключены - а именно к фазам - нормально так живётся и будут они подносить к твоим приборам по 380 за милу душу, а приборы этого не любят, как оказывается.... :( И такая фуйня по всей бурятии.....
  • 0

#63 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:17

Вот то ли дело, приходила на работу устраиваться дивчина: "6 кВ по фазам распределяются так: 2 кВ, 2 кВ и 2 кВ." ;)))

...одна девушка (окончившая университет ж/д транспорта) устраивалась в отдел по технике безопасности и на вопрос "Что происходит при поражении электрическим током?" ответила просто "Как что? Ударяет!!!" :megalol:
  • 0

#64 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 03:33

...Саныч! Представь - к тебе, соседу снизу, сверху, и по всему стояку идёт фаза и ноль - магистраль. В другом стояке- тоже ноль, но другая фаза. потому у тебя бывает света нет, а у соседа наротива- есть. Но если ваш общий 0 теряется, вы сливаетесь в одном общем экстазе в 2 фазы. вот и весь #$% lдо копейки. Ежу понятно, что при таком раскладе ящик показывать не будет и свет тоже не будет гореть, но проводам и то к чему они подключены - а именно к фазам - нормально так живётся и будут они подносить к твоим приборам по 380 за милу душу, а приборы этого не любят, как оказывается.... :( И такая фуйня по всей бурятии....

Серега, да представил я - но именно то, что написано - "0" в парадной отгорел, то есть именно тот, что по магистрали идет... А мне стали втюхивать вариант, когда пропала связь между точкой, где нули собрали с разных "магистралей" с нулем на подстанции (или на входном щите, скажем так...) :)
  • 0

#65 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:59

Серега, расскажи решал ли ты вопрос с FM антенной и как именно? Какая антенна, какой кабель?
  • 0

#66 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:14

Серега, расскажи решал ли ты вопрос с FM антенной и как именно? Какая антенна, какой кабель?

С ФМ полный абзац. Дома ловит жуть как. Вариант кусок дешевейшего провода - и бегаешь по комнате- со стремянкой - ищешь где как лучше. Всё остальное , в том числе все эти супер волшебные антенны космической ориентации - развод. Как говорится - если у тебя дома фм ловится плохо, то это навсегда..
  • 0

#67 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:17

Пробежался по форумам, советуют либо в аццкого самоделкина поиграться (диполи, вибраторы и т.д.), либо воспользоваться активной автомобильной антенной. Собственно к последнему варианту я и склоняюсь. Ты не экспериментировал?
У меня ФМ ловит 50 на 50. Хочется чтобы было "как из розетки".
  • 0

#68 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:24

Пробежался по форумам, советуют либо в аццкого самоделкина поиграться (диполи, вибраторы и т.д.), либо воспользоваться активной автомобильной антенной. Собственно к последнему варианту я и склоняюсь. Ты не экспериментировал?
У меня ФМ ловит 50 на 50. Хочется чтобы было "как из розетки".

пробовал. Но если сигнал слабый, то изменить соотношение сигнал/шум вряд ли удастся :(
Жень, а тебя радио в автомобиле не достало? с их вечными рекламами?
  • 0

#69 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 10:47

Жень, а тебя радио в автомобиле не достало? с их вечными рекламами?

Есть такое дело :) Но ТВ меня достало гораздо больше :) Те же новости лучше по вести ФМ послушать...
Да и не повод это лишать ресивер одной из заложенных в него функций :)
  • 0

#70 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 14:42

Есть такое дело :) Но ТВ меня достало гораздо больше :) Те же новости лучше по вести ФМ послушать...
Да и не повод это лишать ресивер одной из заложенных в него функций :)

Жень, тогда лови эфир, сможешь быть богом - дай знать :)
  • 0

#71 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:22

я кстати с проводом бегал, самый обычный кабель антены ТВ. В итоге нашел место + гвоздь на 120мм законектил к кабелю и стало лучше, но не на всех станциях.
  • 0

#72 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:27

Метров 5 медного кабеля 1,5 м2, свернутого в бухту, мне дают четкий и не пропадающий сигнал на антенну. :)
  • 0

#73 Killy

Killy

Пользователь

• Пользователи
  • 756 Cообщений
  • Автомобиль: XXX X3
  • год выпуска: 7

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:39

Мы тут родичу моему искали фм-сигнал по квартире. И Антенну я купил уличную и с кабелем бегали-хрен. Пока кто-то случайно не выдернул антенну из тюнера. И все фантастическим образом заработало. Я так понимаю, что есть нечто встроенное и шнурками своими мы ей тока мешали.)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных