Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Меняю дома электро-проводку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:25

гофра то стоит 3р 60 копеек
а вот демонтаж/монтаж кабеля с открытием лотков гораздо дороже. ;)
  • 0

#42 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:40

гофра то стоит 3р 60 копеек
а вот демонтаж/монтаж кабеля с открытием лотков гораздо дороже. ;)

недопонял, поясни плиз...речь идет о кабеле в штрабе, правильно?
  • 0

#43 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 16:23

недопонял, поясни плиз...речь идет о кабеле в штрабе, правильно?

нас е@ли за кабель, проложенный в лотках и бетонных кабельных каналах. И кабеля этого было > 700 метров, на разных объектах, с максимальным удалением 500 км. друг от друга и самый близкий - 500 от Питера. ;)
  • 0

#44 toha

toha

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 443 Cообщений
  • Автомобиль: A6 (4F)
  • год выпуска: 2007

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:36

Саныч, если Тоха до завтра не ответит, я обисню на пальцах, щас ушел спать...

2Саныч - в двух словах - наши электроприборы питаются на 220 В Это фазное напряжение между 0 и фазой. При пропадании 0 (т.е. отгорании его в ГРЩ или подъезде) все квартиры (сидящие на разных фазах) станут объединены в единой точке - место прикрепления 0 провода в ЩЭ. а следовательно к твоему ТВ подходит сразу 2 фазы - твоя и соседа -т.е. линейное напряжение 380В.
  • 0

#45 Igorь

Igorь

Пользователь

• Пользователи
  • 686 Cообщений
  • Автомобиль: coupe +урот
  • год выпуска: 1985 2000

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:01

Знакомые картинки не так давно тоже похожее проделывал потолки подразумевались натяжные поэтому вопрос соединения особенно разных сечений был важен знакомые электрики сказали что надежнее пайки еще ничего не придумали ну и пришлось все пропаивать
А как защититься от обрыва 0 ?
  • 0

#46 toha

toha

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 443 Cообщений
  • Автомобиль: A6 (4F)

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 23:04

ну во первых провода не паяют, а сваривают.
от обрыва нуля защититься нельзя - просто надо заглянуть во все места соединения от ГРЩ до квартиры -но если не спец то не лезь туда.
Прошлый год что то зимой шуршало в ЩЭ - заглянул - 0 красный, отключил у себя ВСЕ электричество вводным автоматом, вызвал аварийку и через пару часов нам было счастье. ноль заново оконцевали и подключили.
  • 0

#47 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 00:03

2Саныч - в двух словах - наши электроприборы питаются на 220 В Это фазное напряжение между 0 и фазой. При пропадании 0 (т.е. отгорании его в ГРЩ или подъезде) все квартиры (сидящие на разных фазах) станут объединены в единой точке - место прикрепления 0 провода в ЩЭ. а следовательно к твоему ТВ подходит сразу 2 фазы - твоя и соседа -т.е. линейное напряжение 380В.

Ну. допустим, фаза соседа ко мне пришла (может теплее у меня зимой?) Но куда она (они) ушли? Про ток тоже расскажешь? Он по этому "пропавшему" проводу куда побежал? 380в я и на собственном теле намерить могу. это не проблема... :mf_popcorn:
  • 0

#48 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 07:17

По соседской фазе. Разность потенциалов у вас изменится.
  • 0

#49 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:38

ну во первых провода не паяют, а сваривают.
от обрыва нуля защититься нельзя - просто надо заглянуть во все места соединения от ГРЩ до квартиры -но если не спец то не лезь туда.
Прошлый год что то зимой шуршало в ЩЭ - заглянул - 0 красный, отключил у себя ВСЕ электричество вводным автоматом, вызвал аварийку и через пару часов нам было счастье. ноль заново оконцевали и подключили.

ПРостите пожалуйста, а что такое этот страшный "0"?
И как он может быть красный?)
  • 0

#50 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:40

красный = нагрелся металл = инфракрасное излучение начал давать в видимом спектре (как мечь в печи кузнеца)
  • 0

#51 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:07

10-ку укладывать не стал - хотя запас был бы приличный :) В соседнем подъезде 3 недели назад кто то оборвал "0". Весь стояк пошёл покупать телевизоры, холодильники, компы.... С отдельной магистралью при 40-летней штатной алюминиевой проводки я себя обезопасил от лишних растрат.

Видел эту алюминиевую магистраль. Честно говоря - жуткое зрелище, особенно многочисленные неучтённые скрутки, зачастую ал.+медь.

Ну что же это за загадочный 0.?

Так многие с этими скрутками медь+ алюм живут

А еще, смотрите, кого я нашла по теме, в новичках :brows: :

привет всем!
1) Лена, Ленка и любые производные )
2) старушка ауди 100 Avant 1986 г.
3) обитаю в Культорной (местами) столице
4) работаю в сфере проектирования электросетей до 110 кВ и выше
5) хобби... да на него иногда просто не остается времени :blush2:
6) а пришла я .... я пришла... ради советов и общения.

и ещё

О себе:
1. Звать меня Сергей, 32 года
2. Любимая машинка AUDI 100 С4 2.3
3. Живу в Мурманске С января 2011 переезжаю в Питер
4. По профессии электрик
5. люблю возиться с своей машинкой
6. Хотел найти людей, которые также любят AUDI как и я, :audi:

• 0

#52 Samuel

Samuel

Пользователь

• Пользователи
  • 4 558 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:31

Это нулевой проводник, в сетях до 1кВ соединяется с глухозаземленной нейтралью трансформатора.
Грубо говоря напряжение между фазой и нулём = 220В, между фазой и фазой=380В.
И если ноль отгорит на вводном щите дома, то от соседней квартиры по этому проводу к тебе придет фаза соответственно фаза+фаза=380В=> аппаратура хана.

так делать низя из-за разного переходного сопротивления=нагрев=расплавленная проводка=огонь (короткое замыкание)

:gleam:

1. Андрей
2. Audi A4 97 гв. двигатель 2,4 ALF.
3. Санкт-Петербург м. Пионерская
4. Руководитель проекта в строительной фирме, по части электричества, автоматики и проч.
5. Хобби: загородные поездки, рыбалка, авто, ночные катания по городу и кольцевой.
6. Решил примкнуть к единомышленникам и заодно чего-нить нового узнать (а то понимаете ли то лампочка АБС горит, то не горит cry2.gif )... harhar.gif

• 0

#53 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:09

но недолго.... :brows:
  • 0

#54 Killy

Killy

Пользователь

• Пользователи
  • 756 Cообщений
  • Автомобиль: XXX X3
  • год выпуска: 7

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:21

Есть Ваговские клемники. медь+алюминий. Что скажее про их надежность?
  • 0

#55 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:27

Есть Ваговские клемники. медь+алюминий. Что скажее про их надежность?

нужна спец. смазка. Сказать ничего не могу, потому что не пробовал. В городе мастеров на эту тему реально - битвы титанов.
  • 0

#56 Cage

Cage

Ауди клуб "Питер"

• Совет клуба
  • 4 515 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80/B3 1.8 PM 91, VW G5 '08 (был...)

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:32

На счет замены счетчика... Изначально от щитка на лестничной площадке, где и установлены автоматы и счетчик шли отдельные Al кабели на санузел, кухню, комнату, эл. плиту. Вызвал тетю из ПетроЭлектроСбыта (ПЭС), взял у нее разрешение на снятие пломб для замены счетчика и петли учета. Повесил дополнительный эл.щит в квартире (раньше ни одного автомата в квартире не было). Вызвал электриков из одной из ремонтных контор, они заменили мне счетчик, вводной автомат и вынув предварительно тот пучок алюминия, который был раньше, проложили 6х3 NYM до щитка в прихожей. Сам счетчик и защитный автомат остался на старом месте - на лестничной площадке. Никаких документов о работах они не давали. Следом вызвал снова тетю из ПЭС, которая без каких либо вопросов поставила пломбу на новый счетчик, выдала бумажку о приеме нового счетчика и ушла восвояси.
Единственный момент, о котором предупредили электрики это то, что от стояка к вводному автомату или счетчику (как в моем случае) должны подходить провода не больше 4мм.кв. Иначе принимающая тетя может послать лесом.

Серега, я правильно понял, что количество розеток у тебя изменится? И согласовывать ты это не собираешься?

Хочется понять на сколько это геморно и возможно ли вообще сделать "как положено"?

А то у меня в комнате должна быть одна или две розетки и лампочка на потолке :) Видимо все остальное я должен включить в 27 последовательно включенных "пилотов" :)
Хочу от лишних разветвителей и болтающихся проводов уйти путем установки соотв-го кол-ва розеток (в комнате планируется суммарно около 15 розеток). И несмотря на то, что потребители в каждой из этих розеток будут жрать "ссущие копейки" (типа телефонных или ноутбучных зарядок) и все они в сумме будут защищены автоматом на 16А, но формально это будет туева хуча розеток, которые надо согласовывать... А мне это почему-то представляется неподъемным гемором.
  • 0

#57 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:43

Место розеток у меня не изменится, количество изменится но это только по комнатам. По колличеству розеток - это то же самое - что заставить меня вещать люстру на 1 лампочку. Коронкой делаешь отверстия в стене для розеточных коробок, ставишь розетки. У меня от 2 -ух до 4-ёх в линию, вместо старых двойных. Это не изменение. И выключатели сделал двойные-тройные для вариаций на тему освещения - ночь/праздник/изучение под микроскопом среза медной проволоки :) На кухне сдела розетки над всей рабочей поверхностью, ибо нех! Приборов много, розеток мало. Удлинители - себе дороже. Но всё в штробах.

формально это будет туева хуча розеток, которые надо согласовывать... А мне это почему-то представляется неподъемным гемором.

С кем согласовать? Кто сказал?
  • 0

#58 StervS

StervS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 666 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:39

:megalol: 2 Саныч!!!
Эх Саныч, Саныч! А ежели упомянуть про разворот фаз в 120 градусов, про косинус Фи, про разность потенциалов, то становится совсем непонятно, как по ПРЯМОМУ проводу синусоидальный ток бегает :rofl:
  • 0

#59 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:04

:megalol: 2 Саныч!!!
Эх Саныч, Саныч! А ежели упомянуть про разворот фаз в 120 градусов, про косинус Фи, про разность потенциалов, то становится совсем непонятно, как по ПРЯМОМУ проводу синусоидальный ток бегает :rofl:

Серега, я же все дословно прочитал:

Не верь никому - не обезопасил -если в парадной 0 отгорит все получат свои 380 в телевизор и отдельная магистраль тебя не спасет...

Речь шла про "0" в парадной, а не на входном щите, куда собирают "нули" с разных групп :brows: А про дифф автомат на входе ты сам вроде написал - ну это если действительно на входном щите нулевые провода разных групп отвалятся от входного нуля...
  • 0

#60 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 19:34

Наташ! Это все темные электрические силы! Зачем оно тебе?

{сейчас парни в комплексные числа ударятся...}

Вот то ли дело, приходила на работу устраиваться дивчина: "6 кВ по фазам распределяются так: 2 кВ, 2 кВ и 2 кВ." ;)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных